15

Как меня Питер разочаровал...

Дело было в далеком 1999 году, я ,тогда ещё первоклашкой узнала, что мама с папой решили уехать из моего любимого города Приозёрска, что недалеко от Сары- Шаганского полигона в город и страну побольше.
Так я оказалась в Питере.
Когда я была маленькой каждую весну родители нас с братом возили погулять среди тюльпанов в степи, зрелище невероятной красоты, более в жизни я ничего подобного не видела, даже если учесть мою поездку в Амстердам.
Моя первая весна в Питере уже подходит к концу, а мы все не едем смотреть на тюльпаны, я бегу к маме, узнать когда же уже будет заветный день, на что мне мама разъясняет, что в этом городе тюльпаны не растут, здесь и степи то нет, не то что тюльпанов. В тот день я поняла, что нам с этим городом не подружиться.
Знать бы мне тогда, что тут ещё и лета как такого нет....Но это уже совсем другая история.
После весны как бы ни было удивительно , наступило лето, тогда я познакомилась с белыми ночами, до сих пор помню как мне было обидно и непонятно, почему ещё не стемнело, а я всё равно должна идти спать.
Маленькую меня Санкт-Петербург пугал и отталкивал, после солнечного Казахстана, я никак не могла понять, увижу ли я солнце снова.....

(картинка взята с интернета, но место как раз то что нужно)

Как меня Питер разочаровал...
1
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема только в одном и она 100% ваша  - судя по посту и по комментариям, вы ожидали увидеть в Питере Казахстан, не увидели, увидели другое , незнакомое, странное и непонятное. Разочаровались.

Если это только детские впечатления - это одно. Если и у взрослого осталась детская обида "Питер - это не Казахстан", ну тогда извините, это на самом деле так.

Но вот природной красоты здесь особо нет, тут больше архитектура завораживает)
потом разъезжаю по красивым местам в области,
Вы уж определитесь,где вы ожидаете природных красот - в городе или в области.

раскрыть ветку (1)
0
Вы что шутите ? Речь идёт про 1999 год, не сейчас 😂😂😂😂 Спасибо за подробный анализ )
показать ответы
2

Роскошно. Ехать в город, чтобы смотреть не архитектуру, а "природные красоты". А в лесу наверное архитектурных памятников не хватает?

раскрыть ветку (1)
0

Я так часто делаю, еду в город, а потом разъезжаю по красивым местам в области, не вижу в этом ничего необычного.

показать ответы
3

Да нормально всё в Питере с солнцем! Я в детстве в Ярославской области жила, тоже болота, но без моря, соответственно, пришла туча и всё, ничего её не сгорит. В восьмом классе весной не было солнца два месяца, совсем, вообще, каждый день дождь и очень мрачно. А в Питере приятное разнообразие погоды, и солнце, и снег, и дождь, и всё это в августе.

раскрыть ветку (1)
0

ахахахаха)))Это конечно удивительное явление))))

1

Многие знают про "белые ночи". А вот зимой в Питере "тёмные дни". День 3-4 часа всего. А если ещё и пасмурно, вообще пипец.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и как работать в это время, проснулся ночь на дворе, после обеда вернулся и снова ночь на дворе, спать хочется, а не работу работать))))))

показать ответы
2

Я вот вынужденно ,жил два года в Мурманской области,в казарме,вот там да )лета можно сказать нет,в понимании жителя средней полосы,а тем более югов),а ещё полярный день(ну это мне понравилось),и полярная ночь(вот это нафиг)),единственное что зацепило,это когда сходит снег,прямо на камнях,появляется ковёр из ягод,ну и Северное сияние своими глазами наблюдал,а его не передать никакими видео и фото.

П.С. а вот Питер очень хочется посетить,был один раз проездом,и меня этот город поразил сразу👍

раскрыть ветку (1)
0

Если сравнивать с заполярьем, то в Питере конечно погода намного лучше)))) Но вот природной красоты здесь особо нет, тут больше архитектура завораживает)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги