Как меня от химии отговаривали...
Лето 2023 года выдалось для меня незабываемым… в плохом смысле. Не буду грузить вас всеми "прелестями" моего состояния, скажу лишь, что диагноз "Лимфома маргинальной зоны селезёнки", и 4-й стадии, звучал как приговор на распродаже. Костный мозг решил устроить забастовку, гемоглобин упал до рекордно низких 32 единиц, а лейкоциты и СОЭ, наоборот, устроили вечеринку в стиле "взлетаем выше всех!". Сначала меня, как подбитого космонавта, откачивали в городской больнице: вливали эритроциты, словно я вампир на диете, и капали гормоны. После стабилизации меня отправили в областную больницу на "химические курорты". И вот тут начался цирк с конями! Родня и друзья, до этого мирно попивавшие чай, вдруг превратились в команду спасателей Малибу. Подключились даже коллеги, нынешние и бывшие, каждый считал своим долгом внести "ценный" вклад. Я, конечно, подозревала, что меня окружают достойные люди, но чтобы в таком количестве и с таким энтузиазмом… это было приятно вдвойне, втройне, в общем, до неприличия приятно! Но апогеем стал визит соседа, назовем его дядь Миша. Папа, с видом человека, открывшего тайну мироздания, выдернул меня с моей удалёнки (я пыталась работать, пока моя селезенка устраивала революцию) и заявил: "Слушай дядю Мишу внимательно, он знает, как твою заразу без этой проклятущей химии вывести!". Я стою, хлопаю глазами: дядя Миша вообще-то фермер, он что, теперь и врач, по совместительству? Но дядя Миша, набрав в грудь воздуха, словно водолаз перед погружением, деловито вопрошает: "Ну, и чего тебе эти эскулапы напророчили?". Я, как школьница, отрапортовала диагноз. Он покачал головой и начал вещать, что от химии люди мрут как мухи, что здоровье становится хуже, и вообще, не стоит себя раньше времени в гроб загонять. И тут он выдал свой козырь: у него есть волшебный, стопроцентный способ! Он, видите ли, так себе простатит вылечил в 50 лет и отцом стал в третий раз (а то долго не мог после второго ребенка). Способ, по его словам, самый действенный в мире: нужно ловить энергию космоса и перенаправлять её силой мысли. Он научит, он всё знает, и адепты их сообщества тоже умеют, знают, применяют, и все болячки себе так излечили!То, что дядя Миша параллельно с космической медициной ещё полгода медикаментозную терапию проходил (как он сам признался), конечно, вообще не имело значения.Стою я, взрослая девочка 32 годика, смотрю на соседа 50+ годиков и диву даюсь. И неудобно ж как-то, все-таки человек взрослый, и чушь такую несет… Правда, как стадию услышал, походу в нём разум взыграл, решил ретироваться, но мосты не сжигал: "Приходи, - говорит, - всё равно попытаемся, если химия твоя треклятая не поможет". Папе конечно разъяснительную беседу провела, а потом и вовсе мужа поставила на воротах, чтобы всех "целителей" разворачивал, а то потом уже жена дяди Миши хотела про своё волшебство поведать…Так вот мысль у меня тогда закралась: я-то послушала, посмеялась и слилась, прошла лечение, вышла в ремиссию, всё ок. А сколько ж людей, которые находятся в тяжёлой ситуации, готовы за любые соломинки хвататься, чтобы выжить, и сколько людей этим пользуются! А ещё сколько людей, которые даже не позиционируют себя как лекари, гадалки и прочие чародеи, готовы отговаривать бедных пациентов от лечения, которое может спасти жизнь. Уверяют, что есть случаи внезапной ремиссии без традиционного лечения. Уважаемые читатели, что думаете? Может, у кого-нибудь действительно была внезапная ремиссия, вызванная не энергией космоса, а, скажем, удачным расположением планет или просто хорошим настроением?