6950

Как меня нарисовали1

Задержался я в четверг на работе. Бывает, командование попросило доделать деталь, ибо ракета должна полететь не позже утра субботы, ну, или в крайнем случае вечера воскресенья. В РосКосмосе я работаю. Домой ехал уже на последней электричке метро. Зашел в вагон  на Маяковской, вагон фактически пустой, вместе со мной зашла девушка лет 30, в руках у неё была папка.  Барышня начала что-то чирикать на бумаге, я в общем особо и не смотрел, включил планшет и залип в Пикабу. Проехали три станции, до Елизаровской, девушка встала, и отдала мне лист бумаги с пожеланием хорошего вечера.

Как меня нарисовали

Ну, наверное можно покритиковать. Я не такой сладкий пирожок, как меня изобразили, хотя, конечно худобой я не отличаюсь. Да кто я такой, что бы критиковать, меня нарисовали первый раз в жизни, без моего ведома, за какие то 10 минут в трясущемся вагоне метро. А.Р, это круто, огромное спасибо.

Привет моим подписчикам.

Да, отпечаток пальца под глазом я заметил.

1329
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
851

Вот только не надо обобщать с подробностями. Я комплектный.

показать ответы
787
Алёна Свиридова. 1987 гр. Адрес прописки г. Иваново.
Место рработы по данным ИФНС metro Cash n carry.
Id vk id408430731
раскрыть ветку (1)
517
показать ответы
34
На Рогозина похож
раскрыть ветку (1)
93

Эээ, как бы  и на тебя похож.

показать ответы
46

Вообще, считаю, что очень хороши рисунок получился.

Дареному коню в зубы не смотрят, а человек старался.

раскрыть ветку (1)
113

Брось, я не критикую рисунок и художницу. Мой взгляд был направлен вниз, от этого и глаза прикрытые, и отсутствие шеи, не в этом дело. Дело в ситуации, я, как из метро вышел, позвонил супруге, прикинь, говорю, меня нарисовали. Так, говорит, ты сам до дома доберёшься?

показать ответы
3
Надо было остановить её и познакомиться.
раскрыть ветку (1)
71

Зачем? Я с романтической перспективой? Я женат, и счастлив в браке, девушка лет на 15 младше меня, здесь нет никакого амура, думаю, что даме просто захотелось поднять настроение задолбавшемуся мне, и у неё это отлично получилось.

показать ответы
19

Так ты видишь мужа.

раскрыть ветку (1)
19

А так его видят другие.

показать ответы
27

Наверно, пирожки ел пока ехал.

раскрыть ветку (1)
38

Я из Питера, шаверму с курой ел.

показать ответы
23

Ракета, ракета-то полетела вовремя?

раскрыть ветку (1)
58

Это секретная информация, нам не говорят. Если не полетела, весь персонал на квартал останется без премии. Это не шутка.

показать ответы
110

Я не такой сладкий пирожок, как меня изобразили

человек видит себя в зеркале намного красивее, чем он есть на самом деле) я тоже не считала себя пирожочком... Однако разница в 20кг показала, кто тут жрал по ночам 😁

раскрыть ветку (1)
88

Ах ты сладкий пирожок, лично мне больше нравиться после 20 килограмм, надеюсь, коммент не прочитает супруга, она умеет театрально изобразить ревность. Вообще, справедливо. Однако есть одно"НО". Я, как на работу прискакал, похвастался коллегам, и дома жене с детьми продемонстрировал. Все сказали, что ряжку  тебе пририсовали от души.

показать ответы
5

Так и познакомились, 3 года вместе, ребенок, дом, машина, собака, 3 кредита в банке

раскрыть ветку (1)
29

Ну зачем так опошлять, всё это у меня есть и так, только детей трое, две ипотеки и кроме собаки кот, хомяк и черепаха.

показать ответы
110
DELETED

- Ракета-то полетела?

- Ты чё, мужик, охренел, это ж секретная информация!

- Эй, ну не горячись, я ж не знал. А чего грустный-то такой?

- Да премии на квартал лишили, за то что ракета не полетела.

раскрыть ветку (1)
46

Шутки шутками, но премии лишают даже уборщиц. Кажется их-то с хера? А вот ракета не полетела, ибо под лестницей пыль не протёрли.

показать ответы
5
Шаурму с курицей?
раскрыть ветку (1)
10

С гречей.

показать ответы
15
А я своего мужа наоборот вижу сладким пирожком, а люди, которые его не знают, говорят, что на первый взгляд он прям дядя жесткий, брутальный и серьезный)
раскрыть ветку (1)
19

Так ты видишь мужа.

показать ответы
81
Пририсовали потому что когда человек опускает голову, ряжка становится больше гораздо. А те кто с вами знаком, смотрят на вас, когда у вас голова поднята прямо
раскрыть ветку (1)
19

Воот.

34

@Paulus1977, кажется тебя ждут театральные сцены эти вечером)))

раскрыть ветку (1)
33

Не, супруга оценила пост и комменты. У меня адекватная жена. Если посуду не забывать помыть.

38

Похож на средневекового монаха, ещё б тонзуру с рясой, ну прям вылитый аббат! Так и представляю затемнённые зал где свет даёт только пару свечей и камин в оглавлении стола, священнослужитель сидит и поедает аппетитный окорок индейки и, с удовольствием причмокивая, причащается вином из кубка поминая господа всуе)))

ЗЫ: А фото для сравнения есть?

раскрыть ветку (1)
16

Вообще шикарно, ассоциация огонь.Вот тебе аббат, вот окорок с капустой. Извини, лучшего качества не нашел.

показать ответы

Ага, и тоже поздно. Друга моего пару раз даже рисовала. Зарабатывает дама )

раскрыть ветку (1)
13

Чёт не въехал, как она может заработать просто отдав мне рисунок? Она просто встала и вышла, сунув мне в руки портрет. Даже если бы я захотел, то не успел бы деньги ей всучить.

показать ответы
0
DELETED

Так лишили премии или нет?

раскрыть ветку (1)
13

Не сыпь мне соль на рану, не сыпь мне сахар в пиво, ситуация в отрасли дерьмовая, как говорил Попандопала у пана атамана нема золотого запасу, и хлопцы начинают разбегаться в разные стороны. И правильно делают, потому что, если так пойдет дальше, я тоже разбегусь в разные стороны.

показать ответы
65

Меня эта дама тож рисовала )

раскрыть ветку (1)
17

Ух, нехрена себе. Прикольно. Тоже в метро?

показать ответы

В 30 лет уже не девушка, а женщина.

раскрыть ветку (1)
17

В 30 лет можно выглядеть и девушкой и женщиной и даже бабушкой. И дядей, знаю я одну такую даму.

показать ответы
36
раскрыть ветку (1)
12

Паулюс, скрывающий боль?

3
А вам легко все это даётся, смена профессиональной деятельности? Вот вы говорите, что друг предложил сферу деятельности которая вам вообще незнакома. Просто берете и начинаете делать или как?
раскрыть ветку (1)
12

Да, в какой то момент мне становится скучновато,  и хочется изменений. На фрезеровщика я пошел с должностей начальника складского комплекса и начальника ОТК. Да и деньги имеют большое значение, у меня ведь дома три голодных рта, и это только у младшего. А если серьезно, стрёмно вот так разворачиваться, но интересно.

17
А почему без маски?)
раскрыть ветку (1)
11

Странно, что так поздно вопрос этот всплыл. Объясню, был первый час ночи, вагон был пустой, и маску я сдвинул под подбородок, ибо заразить и заразиться в пустом вагоне не от кого. А милейшая А.Р. , видимо решила не загромождать портрет подробностями.

14
Отпечаток - подсказка!!! Можно девушку по нему найти!!! .... Но зачем?
раскрыть ветку (1)
19

Боюсь, что это мой отпечаток, мне немножко пришлось потискать рисунок в руках, пока я искал в сумке файлик.

показать ответы
295

Да, вот автопортрет её

раскрыть ветку (1)
9

Блин, я только сейчас врубился откуда рисунок.

показать ответы
25

Если бы я не знал что это скрин с клипа Рамштайн, подумал бы что король и шут - ели мясо мужики)

раскрыть ветку (1)
8

Бля, я об этом не подумал. Учитывая, что я с удовольствием слушаю обе группы, это интересная постановка вопроса.

показать ответы
4
Это про то, как деталь не той стороной вставили а аппарат упал.
раскрыть ветку (1)
8

Да, тогда крайней кладовщицу назначили, которая вообще в отпуске была. А кого ещё?

38

С.Я. Маршак

Не было гвоздя -

Подкова

Пропала.

Не было подковы -

Лошадь

Захромала.

Лошадь захромала -

Командир

Убит.

Конница разбита --

Армия

Бежит.

Враг вступает в город,

Пленных не щадя,

Оттого, что в кузнице

Не было гвоздя.

раскрыть ветку (1)
8

В тему. Но гвоздь мой "кружок умелые руки", РосКосмосу предоставил, но ракета не полетела потому, что не того цвета ленту лошади в гриву вплели. Эта ситуация 5-летней давности.

показать ответы
4
@Paulus1977, о, привет ракетчику - гардеробщику морга от ракетчика - электрика-дизелиста БРАВ БРК "Утёс"))))
раскрыть ветку (1)
4

И тебе привет, родное сердце.

показать ответы
6

Да я не про Вас.

А про критиканов, которые наверняка есть или будут в комментах.

раскрыть ветку (1)
9

Нет. Не будет критиканов. Сравнивать не с чем. Оригинала то нет.

показать ответы
34
Не проще чтоб не заниматься словоблудием прикрутить свое фото ?оправдываетесь без конца за "ряжку"
раскрыть ветку (1)
11

Ну да, тут меня по отпечатку пальца уже можно сказать вычислили, а если ещё и фото своё выложить. Не знаю, Питер маленький, как деревенька на болоте, а количество Пикабушников выше Александрийского столпа ( я в планшетах и телефонах постоянно Пикабушников вижу) , вот я не знаю завтра мне не скажут, лысый, мордатый, я тебя на Пикабу видел...

показать ответы
Я думала камвхоры вымерли и что их не любят на пикабу
раскрыть ветку (1)
6

Камвхоры это что? Звучит как хрень из Икеи.

показать ответы
484

напомнило, как мы с дочкой гуляли в Париже по Монмартру.  Нас тут же заловили два художника и каждый начал рисовать одну из нас мелками, ничего не спрашивая и делая вид, что не говорят по-английски. Ну мы купили эти наброски, а кто бы не купил портрет, который с тебя нарисовал художник на Монмартре?
Художник, который рисовал дочку, не очень-то умел рисовать. Он нарисовал какую-то прелестную воздушную девочку, ничем не напоминавшую мою дочь.
А вот мой художник справился очень хорошо, портретное сходство было поразительным! С портрета на меня смотрела замученная немолодая женщина, с утра таскавшая дочку по Парижу.

раскрыть ветку (1)
29

Это можно и отдельным постом. Ответ на пост -Как меня нарисовали. -  Как мы с дочкой гуляли в Париже по Монмартру. По моему шикарно.

показать ответы
2
У меня было нормальной ширины лицо, а потом поперли зубы мудрости. Теперь тоже ряха широкая, и хрен куда от этого денешься :(
раскрыть ветку (1)
3

А, зубы мудрости виноваты. Отлично, ряженку и кексик с изюмом после ужина можно не отменять.

показать ответы

Не было никакой ракеты. 1. РосКосмос - бюрократическая контора, детали там не делают. 2. После изготовления деталь надо доставить на техническую позицию - сутки. 3. После доставки нужно перебрать узел и повторить проверки - это вообще неопределенное время. 4. Неисправные узлы заменяют узлами из запаса, хранящегося на технической позиции (или тупо со следующей ракеты), а не изготавливают в последний момент. 5. Вроде, о пусках не сообщалось.

раскрыть ветку (1)
5

Какая прелесть, диванный эксперт подвалил.

2
Блин, о одного из отделения КосмоРосс, занимающиеся изготовлением спутников, по сайту налоговой, был доход в 270 млн руб. А мне старое китайское дешевое кресло не могли заменить когда оно развалилось. 3 года выпрашивал, не поменяли, денег нет, зарплата ниже рынка. Вот и нахуй надо там работать, а работали прям вкалывали, бегали по срочно все делали
раскрыть ветку (1)
5

Летела ракета, упала в болото, какая зарплата - такая работа.

36
раскрыть ветку (1)
4

Слушай, Дилдо Магическое, а не сложно ли тебе будет без надписи подобное скинуть? Спасибо заранее.

показать ответы
Пересадку волос неплохо бы сделать.
в ютубике канал Лысый бро там у него такая же история.
Если конечно тебя это парит.
раскрыть ветку (1)
2

Нахрена? В субботу утром машинкой сбрил то, что за неделю отросло, и шикарно, уже красаучег.

4

"девушка лет 30" - автор, вы наиприятнейший человек! я вас обожаю.

раскрыть ветку (1)
2
5

Если только так. Качество не очень потому что оригинал с надписью слабого разрешения.

раскрыть ветку (1)
3

Мерси.

787
Алёна Свиридова. 1987 гр. Адрес прописки г. Иваново.
Место рработы по данным ИФНС metro Cash n carry.
Id vk id408430731
раскрыть ветку (1)
3

Я тут подумал, какой у меня сканер хороший.

9

Скажем-скажем!

раскрыть ветку (1)
3

Ну, завтра утром можно начинать. Где я езжу, известно, другое дело, что я буду пучить глаза, и говорить, что это не я.

11
Так-так... Погодь. Учился в меде, подрабатывал в гей-клубе, потом был морг, потом склад, теперь Рос Космос? Таки, как Вас так в разные сферы то зашвыривает?
раскрыть ветку (1)
3

Не мы такие, жизнь такая. Уточню немного, учился я в Вет Академии, а вообще, мне интересно там, где я развиваюсь, сейчас подумываю сменить род деятельности. Мне, в общем по барабану, чем заниматься, главное не закиснуть. Вчера друг предложил заняться проектом, сфера деятельности которая мне вообще не знакома.

показать ответы
2
Или в помбуры. Растрясешь жирок
раскрыть ветку (1)
2

Ну, не знаю, это уже экстремизм. Как же я без любимого кресла?

показать ответы
5
Похож)

Не поняла как вы удалили предыдущий камент, на который я ответила? 🤔 что за брутальное колдунство?
раскрыть ветку (1)
2

Ловкость рук и никакого мошенничества.

DELETED

Хреново выглядишь брат... , но ты держись там, всего тебе доброго и хорошего настроения :)

раскрыть ветку (1)
1

Я посмотрю как ты будешь выглядеть к 44 годикам.

Так-то я тебя тоже могу нарисовать , правда не за 10 минут. Но к сожалению картинки и видео мне в комментариях выкладывать запрещено)))
раскрыть ветку (1)
1
37
Почему оба без маски в транспорте?😆
раскрыть ветку (1)
1

Притомили, я уже несколько раз объяснял. Почему не глянуть ветку комментов? А вообще у меня от маски жутко морда чешется.

Паулюс, я представлял тебя не таким жирным. Но художнику виднее, ряха у тебя добрая, любишь ты повеселиться, особенно пожрать. Надеюсь понял шутку?
раскрыть ветку (1)
1

Подразожрался я на этой работе, казалось бы работа физическая, но бОльшую часть времени сижу в мягком кресле. Надо менять сферу деятельности. А вообще, я уже писал, все, кто меня знает лично сказали, что рисунок больше похож на шарж.

показать ответы
0

С Маяковской пересаживаюсь до Лен.пр. )

раскрыть ветку (1)
0

Аналогично.

Ааа, вот почему Путин вас(Роскосмос) сегодня разъёбывал, мол ракета какая-то тяжелая до сих пор не полетела. А ТС, оказывается, в пикабу сидит
раскрыть ветку (1)
0

Пускай разъёбывает, пускай даже расстреляет без права переписки, с занесением в грудную клетку, главное, что бы зарплату платили.

показать ответы
Блет. И в Роскосмоса то же самое. Ну нахуя для каждой новой ракеты придумывать все(или почти все) детали с 0... В автомобилях достали... В телефонах тоже.... Везде....
раскрыть ветку (1)
0

Вот здесь ты не прав, многое стандартизировано, другое дело, что ракеты разные.

0
Кстати лет 15 назад, учась в ВУЗе, помню была жуткая проблема с гидравликой в авиапроме. В частности в военной авиации (истребители/перехватчики). У американцев допустим гидравлика(магистрали) полтора года жила. Наша в труху за пол года приходила. И так во всём.
Как у нас в стране с новыми разработками? Сильно по вам санкции ударили?
раскрыть ветку (1)
0

С гидравликой не работаю. Новые разработки есть, естественно, но это не моего ума дело, что не может не радовать, у меня таких допусков нет. Санкции пизданули будь здоров, я сейчас получаю намного меньше, чем 5-6 лет назад. Валить надо. Через годик останутся одни пенсионеры, которым деваться некуда. На одном из моих станков вообще непонятно, кто кроме меня работать сможет, а станок делает пятую часть выработки цеха.

Чувак, ты сейчас палишься тем что был без маски ))

раскрыть ветку (1)
0

Ну пиздец. Пойду стопаря накачу, скоро за мной придут и расстреляют нахуй.

1
Уважаемый, но все же хотелось бы услышать ваше мнение.
-что с движками у нас? Те, что должны запускать ракеты в космос?
-а на каких движках к Луне и Марсу лететь хотят?
- что в целом думаете о наших возможностях на рынке услуг по доставке грузов на орбиту и дальше?
-гиперзвуковые ракеты, будут ли в ближайшее время их использовать повсеместно?
-как у нас дела со стартовыми комплексами? Будут ещё строить?
раскрыть ветку (1)
0

Какие правильные вопросы, жаль, что я не могу на них ответить. Вот смотри. Предположим, в масштабе страны создаётся автомобиль. Такой автомобиль не может создать, например Испания, или Греция, немчура или япошки могут, но с трудом, про всякие Монголии с Хохляндией и говорить нечего. Вот мой кружок умелые руки создаёт, ну скажем бензонасос для этого автомобиля, это такой ахуенный бензонасос, который можно поставить и на Кузькину мать, и на транспортник, на фуру, или на скутер. Это такой насос, который будет качать хоть спирт, хоть нефть, или даже дрова, он универсальный, и настолько точный, как подзорная труба, посмотрев в которую ты сможешь посчитать волоски вокруг ануса Мелании Трамп.   Но такой прибор мы уже давно делать научились, и волоски считали ещё при Советах.Сейчас в разработке и в запуске приборина, которая считает количество глистов у вождя племени на планете в созвездии Тау-Кита. Вот такую мегахрень мы делаем, а про движки, извини, не в моей компетенции.

показать ответы
0
Павел 1977 года рождения, фоторобот есть) ты на крючке :)
раскрыть ветку (1)
0

Вах, баюс, баюс.

Маладец

раскрыть ветку (1)
0

Paulus1977

4 часа назад

Странно, что так поздно вопрос этот всплыл. Объясню, был первый час ночи, вагон был пустой, и маску я сдвинул под подбородок, ибо заразить и заразиться в пустом вагоне не от кого. А милейшая А.Р. , видимо решила не загромождать портрет подробностями. Круто, не полого, хуй с ним с портретом, хуй с ней с ситуацией, но бля, ПОЧЕМУ БЕЗ МАСКИ?

И без маски. Тьфу

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
У меня только один вопрос - почему в период пандемии в общественном транспорте без маски?
раскрыть ветку (1)
0

+3

Paulus1977

1 час назад

Странно, что так поздно вопрос этот всплыл. Объясню, был первый час ночи, вагон был пустой, и маску я сдвинул под подбородок, ибо заразить и заразиться в пустом вагоне не от кого. А милейшая А.Р. , видимо решила не загромождать портрет подробностями. Круто, не полого, хуй с ним с портретом, хуй с ней с ситуацией, но бля, ПОЧЕМУ БЕЗ МАСКИ?

раскрыть ветку (1)
0

Благодарствую.

1
Ты скажи-полетела?)

Когда уже новые движки создадите???!??;!!!?? Когда сверхтяжелую запустите? Или нафиг не надо?
раскрыть ветку (1)
0

Я тебе так, намекну, без конкретики. Всё, что должно полететь, полетело, куда должны были попасть, попали, кого надо напугать, напугали, что надо модернизировать, модернизируется. То, что попадает в СМИ, и известно всем, это только то, что может и должно туда попасть.

показать ответы
0
DELETED
Я не в том городе живу, чтобы это вот так происходило. Да ну и ладно.
раскрыть ветку (1)
0

Да брось, я больше всего не хотел комментов типа -  это Питер, детка.

7
DELETED
Не знаю, пирожочек или нет, но портрет получился очень теплым, а человек на нем таким добрым, умным, приятным. Круто, всегда мечтала, чтобы меня вот так нарисовали, но не судьба, видимо(
раскрыть ветку (1)
0

Ну почему не судьба, думается мне, что вот так в метро между станциями это нужно попасть в нужное время и в нужное место, но портрет изобразить могут многие. У нас в центре, да и не в центре сидят с мольбертами художники, в основном летом, пардон, я только по Питеру могу судить.

показать ответы
57
Скажу честно, не похож совершенно! На рисунке ты выглядишь мягким уютным толстячком, а по правде, ты более брутален и лицом пожестче (я супруга, если что)
раскрыть ветку (1)
0

Нда, спасибо, супруга, если что.

0
Да вы вылетый, Леонов!
раскрыть ветку (1)

Который, я минимум двоих лысых и мордатых Леоновых знаю.

показать ответы