356

Как меня Декатлон отшил

Решил я как-то найти временную работку в период после увольнения с ненавистной каторги до обретения "работы мечты", так сказать. Сразу скажу, что вариантов было довольно много, но "абсолютно железным" был вариант - Декатлон. Ведь там работают в основном студенты, и соответственно туда не так сложно должно было устроиться.

А я уж далеко не студент, хоть и выгляжу как вчерашний выпускник. И за плечами у меня порядка 10 лет опыта в торговле. Но это не самое важное. Главное, что я устраивался в велоотдел, а в этом я уж точно профи. Могу собрать и настроить абсолютно любой велосипед закрытыми глазами. Будь это ашан-байк или снаряд стоимостью с квартиру в провинции. Ну а еще я сам катаюсь на великах, вот как-то раз проехал от Средиземного моря до Сибири. В общем и целом, считаю, что примерный мой портрет должен у вас вырисоваться.

Только не у кадровика Декатлона. Меня собеседовала маленькая девочка с красными волосами и угреватым лицом.

Как меня Декатлон отшил

Почему-то собеседование началось с её рассказа о себе (это ладно), но и о том, о чём она мечтает. Вот серьезно, я пришел сюда, чтобы слушать твои мечты?? Она мечтала путешествовать. Нет, не так. "Путешествовать" - с большой буквы, ибо говорила это с каким-то пафосом, видимо, думая, что это только доступно избранным.

Еще сказала, что она велосипедистка, чуть ли не про-спортсмен (забегая вперед скажу, что у нее даже велика нет, об этом мне сказали ее коллеги, есть знакомые среди них).

Пришло время моего рассказа. Слушала она, как мне показалось, скрепя зубами, ибо зависть от моих путешествий и моего велоопыта ей не давала покоя. Не задав ни одного вопроса по рассказу, спросила стандартные шаблонные вопросы, какие любят задавать "эффективные hr-менеджеры". После всего, сказала, что перезвонит, скажет о результатах.

Вы догадываетесь, что мне отказали. Но тут фишка в том, какой был мотив - я, оказывается, не достаточно ЭНЕРГИЧНЫЙ! Вот так вот, ребята: Опыт, знания - ничто, энергичность - всё!) Меня волнует вопрос. Как она определила мою неэнергичность? Я должен был ёрзать на стуле, пока рассказывал?

К слову, сказать, я не один с похожей причиной отказа. Моя девушка собеседовалась у неё же 3 месяца назад. А она до этого работала несколько лет заместителем директора в одном ритейле. И вы знаете какая была отмазка у кадровички? - Нет блеска в глазах!

Занавес.

Другие записи об этом бренде ищите по тэгу Декатлон. Скидки и актуальные предложения для магазина Декатлон ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Декатлон.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы