10

Как Мегафон сеть "чинил"

В июне прошлого года в местности где я живу (центр Санкт-Петербурга, станция метро Петроградская) перестал работать интернет от Мегафона, качество сети сильно упало, фактически стал только 2G работать. Написал в поддержку 7 июня 2023 года, ответили что работают по этому вопросу.

Судя по тому, что ситуация сильно лучше не стало, работают до сих пор. Интернет ловит отвратительно, как по описанному адресу в обращении, так и в округе. На верхних этажах ещё что-то можно поймать, если сильно постараться, на первом этаже не ловит даже 2G, сети нет СОВСЕМ, курьеры дозвониться не могут. На улице вблизи здания, как повезет, иногда бывает что-то поймает, иногда нет.

И такая ерунда длиться уже больше года в центре Санкт-Петербурга!!!

Хотел было уйти от них к другому оператору, у кого интернет получше работает в этой местности. отказали несколько раз подряд ссылаясь на несоответствие данных.

Оператор-реципиент предложил запросить у Мегафона копию договора, чтобы вписать данные один в один в заявку на перенос. Несмотря на то, что салон Мегафона находится в этом же здании, копию договора мне выдать отказались, ссылаясь на то что по закону вообще не обязаны, только по решению суда, но если хотите можете оставить обращение и мы его рассмотрим в течение нескольких недель. По итогу обращение оставил, его рассмотрели, копию договора прислали. Пришёл с ней в салон оператора-реципиента, там заявку на перенос отредактировали и отправили повторно, а потом ещё раз, и ещё раз...., конечно же Мегафон каждый раз отказывал, по итогу отказался от этой затеи не хотелось больше тратить на это время, а проблему решил подключив проводной интернет от провайдера.

Сегодня поступил звонок от Мегафона, начали рассказывать о том, что завтра подключают новый тариф, дороже на 80 рублей и аж на целых 6,8 Гб объем трафика увеличили. На мой вопрос, как я могу отказаться, ответили что 18 числа якобы направляли СМС в которой была команда для отказа, но воспользоваться им нужно было до 29 числа

То есть, они:
1. Направили СМС, которое я не получил, потому что жаловался на отвратительное качество сети ещё в прошлом году (интересно почему пуш в мобильном приложении не отправили).
2. Предлагают больший объем трафика, который я чисто технически не могу потратить, т.к. интернет тупо не работает там, где я живу (в этом месяце например чудом 6 Гб потратил, видимо пока до работы ехал и так по мелочи, остался 81 Гб с прошлых месяцев переносы).
3. Отказываются отменить смену и без того довольно дорогого тарифа, пакеты по которому я почти не расходую.
4. Пытаются впихнуть либо скидку 15 процентов на 3 месяца и починить сеть. Почему то вариант сначала починить сеть, а потом повышать стоимость тарифа они рассматривать не хотят. Либо другой тариф, дешевле на 100 рублей, но в котором пакеты очень сильно урезаны, трафик урезают на 25 Гб, 650 минут срезают и 270 СМС.

Подключенный тариф и так был компромиссом, который устраивал кое-как, пару раз в год езжу в другой город, плюс редко бывают ещё всякие поездки и там объем трафика бывает нужен, а тут повышают цены, дают возможность отказаться, но отказаться возможности нет из-за их же косяков, которые уже БОЛЬШЕ ГОДА не могут исправить

@MegaFon.help, вы считаете нормальным
1. Больше чем на год положить сеть в центре Санкт-Петербурга?
2. Продолжать повышать тарифы клиентам, которые не могут отказаться, потому что из-за лежащей сети не всегда доходят СМС и не могут использовать предложенные пакеты (видимо в следующий раз будет увеличение стоимости на 2000 рублей и + 5000 смс к тарифу или ещё что-то столь же бесполезно, что нереально израсходовать, без возможности отказаться?)
3. Не отпускать клиентов к другому оператору по надуманным причинам. Повторюсь данные в заявке на перенос были один в один как в договоре, собственно для этого его копию и запрашивал.

Вы либо сеть уже наконец почините и после этого стоимость тарифов повышайте, либо дайте уже наконец к другому оператору перейти!

Лига мобильной связи

3.5K постов5.8K подписчик

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы