4662

Как машине пережить предстоящие морозы?3

Я-девушка и помочь мне некому 😁 Первый год владею машиной (Лада). В ближайшее время в мск будут сильные морозы.
В -10 у меня замёрзли замки в хлам, что будет в -27 не могу представить ) машиной пользуюсь только на выходных. Аккумулятор заменила в этом году, но боюсь, что сядет.
Как поступить : поставить на платный тёплый паркинг или снять аккумулятор и занести домой? Машину в таком случае просто ключом закрывать ?

Автомобильное сообщество

31.6K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Как владелец лады уже как 10 лет скажу следующее:

Замки после мойки на них замерзают всегда, хоть ведро смазки залей. Лечится просто. Берешь зажигалку, греешь ключ, вставляешь ключ в замок, пробуешь повернуть, далее вытаскиваешь ключь и снова греешь. Минут через 5 все откроется при любом морозе.

Колодки. После мойки с дома берешь бутылку горячей воды и плескаешь за задние барабаны, если они замёрзли и тут же трогаешься. Сушить их бесполезно. На ладах это не работает. Через сутки само пройдет.

На счёт мороза. Это стереотип что лады в минус 50 с пол пинка заводятся. Хуй там плавал. Литровый пассо жены завелся в минус 30 с кнопки без прогрева, приора на свежем аккуме лишь маргнула таблом и сказала иди нахуй. Если машина промерзла то толку с теплого аккума не много. Но, если город Москва, то у вас не бывает таких морозов как у нас, поэтому кратковременное похолодание до минус 27 она и без прогрева переживет. У нас когда в районе 40 было несколько суток я помимо прогрева выходил и с ключа ее ночью заводил, потому что прогрев мог не сработать, даже через каждые 2 часа.

При минус 27 достаточно условно говоря прогреть ее минут 20 в 12 ночи и с утра часов в 7 или когда вы там москвичи, в 4 утра на работу выезжаете?:)) Завести и ехать спокойно)

И пока не поздно продайте нахуй эту ладу, или хотя бы до 80 тыс пробега, иначе придется потом новую ладу собирать, потому что в ней сломается нахер все)

раскрыть ветку (54)
10
Согласна, но на новую копить еще пару лет, а это , в том числе, память от папы. Да и для меня это жоповозка на выходных и два раза в год на дальняк (кстати, приора). Люблю ее ))
Короче, не париться, и пусть стоит во дворе две недели, периодически прогревая?
раскрыть ветку (16)
4
Влезу тут в вашу беседу. У самой приора была, два года назад рассталась с ней, ездила на ней 5,5 лет. И никогда, никогда не подводила! Всегда заводилась, в любые морозы! Главное, чтоб аккум был живой. Замки было дело, примерзали. Поэтому с ноября по апрель машину не мыла. Но если целый день дождь, а ночью минус, тогда да, пердец, придётся лезть на водительское место через пассажирскую дверь. Но, стоит включить печку (а она там просто Сахара!), то минут 20 езды и все открывалось. Так что особо не волнуйся, просто ради душевного спокойствия хоть через день просто заводи её минут на 10 вечером и всё
раскрыть ветку (5)
4
Да, да ! Сегодня и лезла через заднее пассажирское )) такая камасутра 😂
раскрыть ветку (4)
1

Девушка, для разморозки замков любых берите трубочку от коктейля или корпус от шариковой ручки. Приставляете к личинке замка, дуете 10 секунд и любой замок оттает сразу. Не занимайтесь глупостями с зажигалкой и тем более не брызгайте в замок WD-40.

0
Русские машины грешат такой фигнёй, как примерзание замков))) но зато раз в мороз открыла, если без перепадов температур будет, то потом не примерзнет
раскрыть ветку (2)
1
Зато не угонят )) заеб.тся открывать )
раскрыть ветку (1)
0
Это факт😁😁😁
3
Акум новый-я б ваабще не парился и греть не надо.
4

слух там морозов то ожидается 2-3 дня. если замерзнет - ну пережди их непосредственно и езди себе дальше как потеплее станет.

если прихватит замок снаружи - как писали погреть зажигалкой ключ и вставить в замок (несколько раз) чтоб нагреть механизм

перед заводом выруби печку/кондей и все потребители. но если аккум не меняешь раз в 3-4 года скорее всего не заведётся (это не к ладе вопрос а к аккуму)

и не слушай гомодрилов, что типа меняй машину. сейчас время такое, что стоимость деталей, обслуживания и ремонта жоповозки аховые. Лада нормальная по надежности машина и основные детали при спокойной езде и плановом ТО живут долго.

я после хонды когда остались в семье корея и лада ларгус не  мог на ТО скрывать улыбку радости, когда счета приходили в 2-5 раз меньше за те же операции и детали.

раскрыть ветку (1)
5

Вот и я радуюсь, что купила Калину как первую машину, запчасти и ремонт не так бьют по карману, как если была бы иномарка.

2

Вам напихали советов по самый небалуй. Но если б вы сразу вот так поставили вопрос.. Берите аккум домой на эти две недели и не беспокойтесь за автомобиль. Прогревать не требуется. У меня Калина была, досталась с полудохлым аккумом, вот я зимой намучалась. Антилёд, силиконовая смазка на резинки и всё путём будет. Если аккум свежий, то достаточно клеммы скинуть и даже домой брать не стоит.

ПРОГРЕВАТЬ НЕ НАДО! Аккумулятор умрёт нафиг, он не заряжается зимой на холостых. Только если домой таскать и дозаряжать зарядником.

Сменить автомобиль на другой я бы посоветовала не столько по вопросу надёжности, а по тестам безопасности.

раскрыть ветку (1)
1
Да конечно я это понимаю. Кем надо работать, чтобы сейчас купить новую машину ?) для моих потребностей этой машины пока вполне хватает.
За советы спасибо.
0
Так не планируете ездить что ли две недели? Если так, то снимайте аккумулятор и всё.
раскрыть ветку (3)
0
Скажем так, могу пережить 2 недели, если все замерзнет нафиг. Но и прогревать, как минимум, тоже могу (и буду).
Как морозы пройдут - напишу как пережила ))
раскрыть ветку (2)
2
Если прогревать, но не ездить, то аккумулятор разрядится. Тогда проще снять и домой занести.
2
У нас первого было -36-40, я вообще не заводил машину, второго потеплело до -24, завёл, погрел и поехал. А так стоит сигналка с автозапуском, если надо утром куда-то ехать, то авто заводится при -30 и греется 20 минут. Если теплее на улице, то утром дистанционно завожу из дома, через 20 минут выезжаю.
0

Та у вас не будет 27 2 недели) Это ж Москва) если 2 недели она будет просто стоять, то лучше аккум снять, если будут поездки то за сутки в 27 градусов ничего ей не будет)

6
Ой да ладно, прямо вот все в ладе сломается. Че-то у меня в калине не ломается, не знаете почему так? Может за машиной просто следить надо?
раскрыть ветку (17)
5

Калина калине рознь. Качество плавает.

У девушки Калина 2011 года, она с неё пылинки сдувает, если что-то ломается, меняет узел в сборе на оригинал.

Так вот, сломалось всё! Электрооборудование, тормоза, подвеска, рулевое, ходовая часть, система охлаждения, выхлопная система! Замки, элементы салона, трапеция дворников! Кузов! Всё! Повторяю по буквам - Владимир, Сергей, Ёжик! Это уже почти парадокс Тесея на колёсах. Уже вложена примерно стоимость машины, и даже ещё не всё починено. Машина всегда вымыта, салон вычищен, масло с фильтрами каждые 6,5 тысяч, все жидкости, ремни по регламенту. До смешного доходит - мне запрещает руль до упора выкручивать - вредно для рейки. Езда супераккуратная, она даже ямы все объезжает. Все сложные работы в дорогих сервисах, мне доверяет только что попроще. И всё равно, сука, ломается. Последняя поломка - декабрь, печка не греет - развалилась крыльчатка в помпе.

А снобы в интернете вроде вроде вас вымораживают - мол следить надо. Я рад что вам повезло, и вашу машину до обеда собрали, пока слесари хряпнуть не успели. Не у всех такая ситуация, и нечего умничать в интернетах.

раскрыть ветку (8)
2
Ну блин простити что задел ваши нежные чувства. Значит у моего товарища тоже до обеда собирали калину, один в один как моя. Все работает как надо, критичных поломок нет и не было.
Первой машиной у меня семёрка была, вообще без проблемная. За 3 года владения на ремонт я потратил, вы не поверите, 15 тыс рублей. Всё. Хотя накатывал каждый день километров 300.
И да, я не надраиваю машину, не обьезжаю все ямки, иногда даю ей просраться, машина ездить должна, а не пешком ходить.
раскрыть ветку (6)
1

Чё это не поверю, я свою первую машину (тоже семёрку) себе оставил, ездил студентом на всю катушку и денег не вкладывал (не было). За 9 лет владения 150 тысяч вложений, из которых в 2020 году 60 капиталка двигателя и 20 замена дна. Огонь машина.

Но повторюсь, и мне, и вам, и вашему товарищу просто повезло, и дело вообще не в том как вы круто за всем следите.

раскрыть ветку (5)
1
Ну да ну да, конечно дело не в этом совсем. Смотря где и как обслуживать машину. Сделать что-то самому? Или отдать в сервис где поставят гавняные запчасти, а сдерут как за нормальные? Тем более с девушки, которая в этом может вообще ничего не понимать.
Я делаю сам, либо гоню в проверенный сервис к знакомым мастерам, у которых делаю машины уже лет так 8. Запчасти покупаю сам, в проверенном магазине в котором знаком с продавцами, и которые советуют не всегда дорогое, а именно то что качественное. Товарищ так же делает. До этой машины вообще газель была, которые тут тоже хаят постоянно. По маршруту ездила, 500км в день, каждый день. За 6 лет одна капиталка мотора, и то только колечки поменяли, да голову новую поставил, потому что старая была бу и последний ремонт. Около 100к за 6 лет в неё выкинул именно в ремонт. Тоже везение? Что-то часто везёт. Не бывает так.
раскрыть ветку (4)
0
либо гоню в проверенный сервис к знакомым мастерам, у которых делаю машины уже лет так 8. Запчасти покупаю сам, в проверенном магазине в котором знаком с продавцами, и которые советуют не всегда дорогое, а именно то что качественное.

Вот теперь вы не поверите - точно так же делаю. Запчасти оригинал, производство ВАЗ, Тольятти. Покупаю сам. Качество работ всегда проверяю. Ломается. Причём в основном то что стоит с завода.

Ещё гениальные советы будут?

раскрыть ветку (3)
1
А где я написал про оригинальные запчасти? Я писал про качественные. Я не всегда ставлю запчасти производва Ваза. Что-то вазовское, что-то нет.
раскрыть ветку (2)
0

Не поделитесь производителем качественней чем Lada Dеталь в оригинальной упаковке с голографией, либо их производной - Lecar? Ничего качественнее не знаю, практически всё остальное - силуминовый китай.

раскрыть ветку (1)
0
Не поделюсь, не держу в голове такую инфу 🤷‍♂️
Я пприхожу в магазин, говорю, мне нужно вот это, что посоветуете? И все. Мне дают расклад, что вот это вазовское, 50 на 50, вот это фигня дешёвая, вот это дорогое, но по сути смысла нету переплачивать, вот это норм, самое оптимальное по цене и качеству. Немного утрировано, но так выбор и происходит. Ни разу ещё не обманули 🤷‍♂️ а на голограммы я не смотрю
1
У меня так на работе было. Один водитель пылинки сдувал , запчасти по возможности сам менял но она у него регулярно ломалась. Второй водитель пылинки с неё не сдувал но как-то у него получалось что за год 1-2раза сломался, да и сам человек на порядок проще относился к нам.
2
Не знаю про гранты и приоры но первая у меня была пятерка классика.вот там реально ломалось все ...от ручек на дверях.моторчик дворника.термостаты.передачи выпадали и дохера чего не упомнить.самое стремное на ходу рвались тормозные шланги.это не машина а средство самоубйства.причем я рукожоп и приходилось обращаться в сервисы.Стоит все дешево но ломалось каждую неделю и в итоге обходилось дорого.Купил после пятерки 7 летнию японку и ахуел :за 4 года ни одной поломки а накатал тысяч 150

Какой год? Какой пробег?

Может и надо следить, а с чего вы взяли что я не следил?

С нуля масло в нее лил мобил нулевку, к 120тысячам масложор, двигатель чистый, колец нет, привет капиталка.

Гранаты, а точнее пыльники на них как расходник, весна осень они в трещинах.

Катушки зажигания, ммм мое любимое. Я готов на скорость соревноваться по их замене.

Натяжной ролик генератора свежий вместе с ремнем распидорасило на трассе.

Свежий ГРМ гетс вдруг загудел. Вскрыли, ролик брак, ремень труп.

Антифриз как в любой ладе. Он куда то вечно уходит, то через помпу, то через хомуты.

Линки бракованные которые лопаются как вам?

Заклинивший суппорт как итог неравномерный износ колодки и мертвый диск.

Ржавое водительское сиденье в салоне, сейчас ржавеет пассажирское.

Непонятный скрип на повороте который не может найти ни один сервис в городе куда бы я не обращался.

Не работает показатель Т ОЖ на табло. Сколько электриков облазило эту машину я не посчитаю. Датчики, массы, так и не нашли причину.

О этот прекрасный датчик распредвала, который самому поменять надо написать вторую книгу по Камасутре. Благо коленвал меняется легко, но должен всегда лежат в бардачке, потому что в любой момент, на любом перекрестке без объявления войны машина может встать, и хрен ты ее заведешь когда, пока датчик не поменяешь.

Я в принципе могу продолжать бесконечно. За 250 тысяч у меня таких историй масса. До 100 тысяч пока стояло все заводское в целом проблем не было.

После 100 тысяч машина умерла.

Запчасти оригинал, никакого Китая, обслуживание по регламенту и даже чаще.

У приоры один плюс, она может проехать там, где не проедет иномарка за счёт клиренса, механики и просто потому, что ее не так жалко. На этом плюсы заканчиваются. Обслуга как у иномарки, запчасти паленка, морозостойкости ноль, и главное, спустя 10 лет машина гниёт, даже в салоне)

раскрыть ветку (6)
5
2008 года, пробег под 300к, владею 2 года, катаюсь в такси на ней, за 2 года намотал под сотню км, из ремонта - замена грм, масел, колодок, тросиков ручник, обрыв провода датчика распредвала, протек один амортизатор (отремонтировали), сразе при покупке отрегулировал клапана, сказали что до меня кто регулировал поставил неправильные шайбы в двух клапанах, они просели. По итогу выставили насколько смогли, сказали кататься пока не затроит, потом ремонт головки (у нас под ключ 12к вместе с работой). До сих пор не троит, езжу. Вот и весь ремонт. Основные траты это сделать машину под себя, привёл в порядок жестянку, заменил бампер, поставил новые фары, сделал салон как я хочу.
Запчасти беру в фирменном вазовском магазе, ни с одной запчастью проблем не было, все качественное.
Пысы, ззабыл, поставил лобовое от гранты с подогревом, поставил генератор на 160 ампер.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Пацанское)

Ну вот и объяснение. Вы владеете 2 года. С ней проебались уже до вас. Плюс ко всему у вас 8 клапанный мотор, который гораздо надёжнее, чем это 16 клапанное недоразумение.

Я когда покупал ее, думал так, как дед учил, все делать буду сразу, следить за машиной и т д и т п. В общем я бросил вызов автовазу и за эти 250к пробега я 1 раз откапиталил двигу, щас по хорошему следующая капиталка подходит, 3 раза подвеску полностью, 3 раза тормозная система. Ах да, как я мог забыть про лопнувший шланг тормозной. Чё там у нас про контуры? В Приоре их нет, если шланг лопнул, то Надежда только на коробку.

Всякие мелочи, как штук 20 катушек зажигания, вдруг зимой с открытым окошком сдохший стеклоподъемник, дебильная система замены ремней в 16 клопе с открчиванием подушки и прочие мелкие приятности даже в расчет не беру).

раскрыть ветку (1)
2
В смысле с ней проебались до меня? Её ебали до меня, ездила мадам, которой было похер, ездит и ездит. Вы упустили 1 момент, за 2 года я на ней накатал треть её пробега. Это к тому что вы писали, что через 80к рассыпается. И подвела только один раз, когда надо было уже ехать, стояла на холостых и оборвало ремень грм. Было не смертельно но очень невовремя. А мотор, я специально с таким искал. И именно калину, именно хэтч, они самые удачные из семейства ваза.
0

Ну да ладно

мобил вы скорее всего никогда не лили, лили вы самую дешевую минеральную основу из канистры как у мобил или как то по другому запороли мотор)

В принципе и на паленом масле хз как запороть мотор на 120к, если ток проебать замену или без антифриза кататься, хз крч

Ролик гейтс заклинил? Ну тут претензии к Гейтсу точнее к тому кто вам эту паленку продал

С роликом гены туда же (если собрали нормально)

Помпа , если ее менять вместе с комплектом грм течь не будет, стоит она копейки тза норм)

Не надо при замене грм стараться оценить ее состояние , на помойку

Герметик под прокладку класть запрещено, их из за этого перекашивает)

Дпкв вообще первый раз слышу чтобы у кого то на какой то машине сломался, ну да ладно

Левая граната да, может раз в несколько лет захрустеть но весь ремонт стоит пару тыщ и длится пять минут , крч терпимо

Катушки да, иногда веселят но это интернациональная заеба)

Я хз, если честно чем ваз не устраивал модуль нодахуйсним)

Электрики, лучше к обратиться к тем которые автоэлектрики, они датчик быстро сделают, электриков из жека не отвлекай, фьють, ха, петросян жпг, шутка

раскрыть ветку (1)
1

Меня всегда радовали такие комментаторы, которые знают лучше тебя что ты делал. Я ж могу и забиться с тобой и доказать что я лил в двигатель ибо сервисная книжка у меня имеется где указано что я лил и когда лил.

Паленку я покупал в ладе детали и всегда брал оригинал.

Я не про гранату а про пыльники и не длится он 5 минут, потому что даже чтобы сменить пыльник надо снимать привод. Только ночью поднимал машину на подъёмнике, и в очередной раз внутренняя граната дала течь.

Про катушки не понял аргумента.

Дпкв и дпрв за 250 т.км оба раза по 4. Датчик распредвала и сейчас дохлый по моему, но все что он даёт сейчас из неудобств это двойной старт.

Ну как итог из ваших слов одна вода. Спорить будем на счёт того, что я лил, спускаться в тачку с сервисной книжкой или как обычно чё то ляпнул неподумавши?

1
DELETED

Ага то то народ на солярисах и полуседанах бежит капиталить двигло на  150 тыках , да и на турбированых меринах за 5 лямов задирает на сотке только в путь.

И как  дохлый аккумулятор умудрились связать с ладой, типа он же на мерине обязательно крутанул а на ладе только лампочки зажег?

раскрыть ветку (9)
1

А народ на солярисах вообще в курсе что они бегут капиталить двигатель?

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Бегут, бегут, но можно купить новый, от китайского соляриса, в китае, цена вопроса 100тр. Проверено на практике, приходит посылка , снимаешь старый, ставишь новый двигатель, залил и поехал. Ну пару отверстий под навесное просверлить придется, видно у них попроще копмлектации.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Ага тыщ 50 отходит , может быть.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Ну двигатель производства хундай, думаю, отходит как и родной, 150т минимум)))

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Тогда б под такси не брали там  стольник за год накатывают как раз-два а в нем бегают хендайки 7-10 летние древние как говно мамонта , все битые, кувалдой правленные.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну там проблема то на самом деле в том, что масло жрет двигатель после 200т, литр в неделю, для таксистов приемлемо. Наверно в фольцах это и проблемой не считают))

0

Щас хитрые дохуя стали

Покупают, на сиденья и руль вешают чехлы и отдают таджикам ебашить в две смены

Через год пробег сматывают и загоняют как хорошую годовалую тачку)

0

Двигатели за 100т.р это ебучий паленый контрафакт,который проходит 10-15т км и пойдет в мир иной ) Про капиталку на 150 тысячах это сказки,не более,это фишка спортачей с двухлитровыми двигателями,вот их задирает как говно,но опять же не у всех )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Судя по упаковке и парт номерам это все таки вещь производства хундай, по качеству скоро увидим, товарищ установил в декабре, возможно Вы и правы. Предыдущий двигатель на солярисе откатал 200тк и стал жрать как не в себя, про остальные двигатели я не интересовался.

0
Какую Ладу взять за 300-350 тыс как первую машину?
раскрыть ветку (4)
0

Если вы живёте восточнее Новосибирска то никакую. Лучше правый руль. Я был противником покоя, пока жене не взяли пруль, больше я хуйню не несу)

Если вы в центральной России живёте то хз что у вас там живое есть.

Если и соберётесь брать ладу, то берите самую простую с 8клапанным мотором и кондером. Гранту туже. Разница с люксом незначительная а цена отличается. У люкс комплектация и из всей этой комплектации только подогрев сидений полезная функция ну и датчик дождя, птф, штатная голова для музыки, Эл подъемники сзади и лоб с подогревом те функции которые как бы нахер не нужны в Жигулях.

раскрыть ветку (1)
0
Живу в Приволжском округе, так что гранта. Думаю кредит брать чтобы подобрать более менее приличное состояние.
0
Да выбора то особо нет. Весту за эти деньги вряд-ли получится во вменяемом состоянии найти. А так, приора или граната, с подушками безопасности.. с гранатой кстати осторожно, там жопа лёгкая, зимой бросать может.
0

Граната, калина, прио)

8 кл чутка дешевле в ремонте если выяснится что купил из под такси)

Но не сильно)

0
2114 на свежем акуме в -32 заводилась с автозапуска как нефиг делать. Температур ниже ни я, ни она не видели
раскрыть ветку (2)
0

У меня сигналка глючит иногда тамогавк, а если вместе с ней отказал датчик положения распредвала, то автоматом теряется одна попытка крутануть стартер и остаётся только 2 попытки и не всегда их достаточно. Впрочем минус 32 не так прям холодно.

У нас если мне память не изменяет минус 43 было когда я заводил, но прогревалась она ночь каждые 2 часа.

раскрыть ветку (1)
0
Ну томагавк у меня на ней тоже бывает в морозы тупит, но с ключа заводится
0
Ключ зажигалкой... блин какая ностальгия) Делал так на девятке)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы