13751

Как мало надо было для счастья8

Когда мне было 9 лет я как и все дети ждала новогоднего чуда. И вот наступило 31 декабря, мама как всегда возится на кухне, я играю и ем конфеты, не жизнь, а сказка. Вечером папа пришёл с работы и вручил мне подарок - куклу Барби, которую я так хотела. У мамы округлились глаза и она накинулась на отцами с вопросами - зачем ты купил??!! Не надо было! Я стояла не понимая, в чём дело и тут мама достаёт из шкафа вторую, абсолютно другую куклу Барби, но такую же офигенную. Оказывается родители не поняли друг друга, хотели подарить один подарок на двоих. Мама думала, что папа забудет, а папа решил, что надо бы купить и как итог у меня было целых две куклы, моему счастью тогда не было предела.

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
629
Автор поста оценил этот комментарий
Если в кого-то в детстве не было Барби- значит у кого-то было две, эх.

Свою первую Барби я купила лет в 30. Но это все равно не исправит уже то, что в детстве у меня ее не было.
раскрыть ветку (142)
153

Ох, вспомнила. Купила мне мама барби, с волосами, которые после мытья не превращались в комок. Дорогая, единственная, мама столько потратила, что экономить пришлось потом . А её украли. Девочка соседка. И я точно это знала, а доказать то никак ☹️

раскрыть ветку (11)
185

Мою тоже крали в детском лагере уже. Я узнала кто у крал и пошла к этой девочке и попросила её вернуть барби, на что та ехидно посмеялась и такая: она мне надоела, я её мальчишкам отдала. Я пошла к мальчишкам, а они мою куклу в грязь закопали и перед этим ещё раздели догола и стоят ржут. Куклу я забрала и пошла обратно к этой девочнке, взяла её за волосы и потащила в комнату, где мы все спали. Там я её затолкала под кровать (были ещё такие сетки железные, а на них матрас) и стала прыгать по этой кровати. У неё остались отпечатки на лице от этой сетки и было больно, потом я её вытащили зарёванную и сказала "будешь ещё игрушки воровать?" она сказал нет. Следы от сетки быстро прошли, следов не осталось и она больше не воровала ничего.

раскрыть ветку (4)
159
Запишу что лучше не брать твоя барби
51
Хм, не стоит вам дорогу переходить. Надо запомнить. Особенно воровать игрушки.
53

Вот думаю многие не одобрят этот ваш поступок, но я считаю, что вы более чем правильно поступили. Такие мрази как эта девочка по другому не понимают. Так что классно, что вы нашли в себе силы наказать эту наглую воровку.

1
Возможно вы человеку на всю жизнь поведение в лучшую сторону скорректировали)
19
У нас девочки соседки у дочек так несколько барби унесли и беби борн, и одежду кукольную, которую я сама сшила. Когда спохватились удалось вернуть только барби и беби борн. Одежду
она раздала или потеряла. Так обидно если честно. Столько труда насмарку.
7
Хорошо бы, если это так и было.
У меня тоже воровали игрушки, это было обидно.
Однако самое обидное, когда тебя обвиняют в том что ты не делал. Помню, как меня так оговорили, что я своровала игрушку тренера, предназначенную на подарок. Ивот ты то знаешь, что не брал, зато все остальные тебя считают вором и хер ты их переубедишь.
раскрыть ветку (2)
15

Да. Тоже неприятно, понимаю.

Не, я видела эту куклу у неё  просто. Один раз и мельком, но ту одежду, которую я из носка сделала ни с чем перепутаешь) поэтому точно она.

11
В школе, класс 4 или 5, была ситуация, когда разбитое окно повесили на меня. Как не оправдывался - не помогало. Когда на классном собрании вопрос этого окна снова подняли, встал и спросил: - реально считаете меня виноватым? Классная сказала "да". На что взял стул и кинул в окно. Что бы обвиняли хотя бы по делу.
После этого был полный звиздец, но с ложными обвинениями ко мне больше не приставали
2
Мою съела собака на следующий день после покупки 😭
1
О, блин. Сочувствую. Такие куклы и сейчас очень большая редкость. У меня из целой кучи пупсиков с длинными волосами и наверное штук пяти барби (я правда не знаю, есть ли среди них оригинал, мне и так нормально игралось) у всех волосы путаются и сваливаются, после того как намочишь.
39
А у меня была одна единственная. Я её берегла, как кусок золота. Как-то раз пришла к нам в гости с родителями какая-то девочка. Я её видела первый и единственный раз и ...она сломала в локте кукле руку. Я до сих пор жалею, что не вмазала ей тогда.Она даже не извинилась. Я так плакала, а она поулыбалась и ушла домой.
раскрыть ветку (2)
12
Каждый раз, читая или слыша такие вещи, я просто обалдеваю. Вот уже с точки зрения взрослого человека: допустим, пришла я со своими детьми в гости, и они там что-то сломали. Да я же из шкуры выпрыгну, чтобы возместить хозяевам испорченное и утешить, особенно если это ребенок! А когда я была маленькая, такое ощущение, что люди не просто плевали на чувства друг друга, особенно, если это "еще ничего не представляющие из себя" дети, но и намеренно причиняли боль там, где можно было разрулить, даже не напрягаясь, ну хоть искренними извинениями. Да, я знаю, мы более сыты и благополучны, чем предыдущее поколение, поэтому нам есть когда заниматься гуманизмом. Но, в моем понимании, наоборот, сейчас меньше причиняется травм, связанных с вещами, всего полно и проще отношение. А когда что-то было уникальным, с трудом добытым или просто очень дорогим, когда с некоторыми предметами были связаны целые истории, разве тогда не следовало более бережно и уважительно относиться к хозяйству других людей и учить этому своих детей?
раскрыть ветку (1)
5
Быдло было, есть и будет всегда
71
У меня были простые ненастоящие в детстве. После 30 лет купила себе 3 настоящие Мателловских Барби. Стоят и душу радуют
раскрыть ветку (34)
17
В 30 лет? Может ещё не поздно и я куплю себе Вольтрона, того самого что стоял за стеклом в магазине на городском вокзале...
раскрыть ветку (10)
25
А почему нет? Взрослый человек покупает себе технику, машины, квартиры. А чем плохи игрушки?
раскрыть ветку (9)
10
Я хочу пушистого зайца (похож на настоящего, но меньше размером), который пропал в детстве. Но чёт не нахожу такого. Стоил то ли 10, то ли 15 грн, а столько счастья, везде его таскала с собой, и засыпала с ним, а как-то утром он пропал. Обыскалась, не было нигде. Отчим наверно выкинул, пока я спала
раскрыть ветку (7)
1

Китайский заяц? 

раскрыть ветку (6)
6
Примерно 2003-2005 год, серый такой, может и китайский. Скорее на кролика похож. Вот примерно такие, но мой был пушистей что-ли, глаза и цвет как у третьего, а по форме как первые два
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

Это почти наверняка китайский! Моя мать одно время торговала игрушками, вот у нее были подобные зайцы.

раскрыть ветку (4)
0
А не осталось случайно? Мне надо посмотреть, фото
раскрыть ветку (3)
0

Нет, извиняюсь - остатки игрушек раздали давно. Но по описанию очень похоже.

раскрыть ветку (2)
2
Эх, жаль, но ничего, когда нибудь найдётся, надеюсь
раскрыть ветку (1)
1
Согласен, думаю, все же куплю как перееду, поставлю на полку, тоже пускай глаз радует ☺️
38
Покупайте Poppy ))
раскрыть ветку (20)
74
Какие они хищные и недовольные.
раскрыть ветку (12)
22
Просто сучки 😁 то-ли дело мои "пасаны"
раскрыть ветку (1)
7
Норм мужики!
34

Под стать нынешним трендам. Стервозные.

раскрыть ветку (8)
22
Наверное я не слишком современна. Или Барби и Синди просто из моего детства и потому мне ближе, хотя у меня были только подделки.
раскрыть ветку (1)
6
Ну это естественно, долгожданные недоступные игрушки самые лучшие
1

Они очень разные бывают. Вот, например

раскрыть ветку (4)
1

Очень красивая, правда! Но нет в ней какой-то миловидности, нежности.

раскрыть ветку (3)
1
На вкус и цвет кому что нравится) мне они кажутся более живыми, чем Барби. Как люди, каждая с какими-то характером или эмоцией... У меня пока одна всего появилась, хожу, любуюсь на нее
раскрыть ветку (2)
0

Согласна с Вами, они более живые чем Барби. Эмоциональнее. С личной историей. Но почему-то в душу лично мне не западают. На таких хочется смотреть, любоваться, но играть... Не уверена.

раскрыть ветку (1)
1

Ну они и не игровые абсолютно, они изначально позиционируются как предмет коллекционирования (выходят ограниченными тиражами, каждая с сертификатом и индивидуальным номером). Да и сами по себе очень хрупкие, требуют бережного обращения.

Зато идеально подходят, как модели для творчества (на такую хоть мешок надень, будет красиво). Можно продумывать образы, шить одежду, обувь, аксессуары...

ещё комментарий
2
Стоят как крыло самолёта
7
Ниче не смыслю, но исполнение красивое.
13
Эээ. Эти наверное дорогие очень
раскрыть ветку (2)
16

Барби тоже не копейки стоят, если не игровушки. Сегодня на Али смотрела: от 6 к и выше. Базовых Поппи от двадцатки продают, а есть и за 3 миллиона кукла))

1
Да пёс их знает. Супруга собирает. Сейчас очень дорого. Раньше 5-60к, сейчас 12-150.
2

О, Integrity Toys! Узнала про них в этом году и прям влюбилась. Вживую еще красивее, чем на фото...

раскрыть ветку (1)
3
Да, супруга собирает.
4

Иногда даже завидую. Нет у меня желания сейчас покупать себе барби и в детстве особо не хотела её. Зато сейчас у меня свой собственный велосипед!

3
Надо и мне закрыть гештальт и купить себе на 40 лет Барби 👍
29
Мне мама купила велосипед"Уралец" такой классный. Дело было под новый год,учился в 3 классе. И покатили мы его к дедушке с бабушкой в дом на хранение так сказать. А там сюрпрайз. Бабушка с Дедушкой решили нам с братом по "Уральцу" подарить.Одно моментно три велосипеда.
23

О,ещё кто-то кто решил после 30 подарить себе счастье,я купила себе почти 40 штук уже😂Потом в итоге на интегрити ушла.А куклы перекочевали дочке.Но да,в детстве было только куча подделок,но хороших подделок

раскрыть ветку (3)
11
У меня в детстве была одна польская «барби». Красивая и качественная,я ее любила но, вы ж понимаете, для всех остальных она была «фи, не настоящая».
Поэтому надо было закрыть пунктик. Да, я тоже на одной не остановилась. И ИТ есть, и другие. Только вот тех ощущений, как были бы в детстве уже всё равно нет
раскрыть ветку (2)
7

Я никогда куклами не увлекалась в детстве. А сейчас, чувствую, подсела на Агнес от ИТ. Придётся брать.

раскрыть ветку (1)
2
Удачи, перед Агнес сложно устоять)
15

Привет вам от моих,я только большой девочкой купила желанных Барби (сейчас их больше 50).Любимый муж даже стеллаж купил,чтобы красотки не пылились.

раскрыть ветку (5)
4
Вот это да! Как удивительно, что одежда у всех в одной цветовой гамме.
раскрыть ветку (3)
3

Я придумала себе геморрой,чтобы куклы в интерьер выписывались и не пестрили,я ищу им одежду в одних тонах,на второй полке в черно-золотом стоят)

раскрыть ветку (2)
2

Ого! В итоге выглядят они, как модели на показе крутого дизайнера.

2

А покажете, пожалуйста? Очень красиво) У них как будто тематическая туса)

3
Классные какие! Все как на подбор! Белла, да еще и на МенгФ- моя мечта!
27

у меня была барби и почти полный комплект мебели. к сожалению нахрен мне не нужный. из прелестей кукол - мне нравилось шить одежду, играть в куклы мне не нравилось.

так что все что мне оставалось - обливаться слюнями глядя на игрушки двоюродного брата.

раскрыть ветку (9)
41
А меня, к счастью, мама понимала. И хоть мне стыдно было говорить, что хочу "мальчуковую игрушку", но счастью не было предела, когда мне подарили пистолет, стреляющий стрелами с липучкой, а после и водяной пистолет, которыми мы классно с пацанами играли)
раскрыть ветку (7)
23

Источником не подходящих подарков был дядя и его жена)

Мама сделала проще: заметила, что я люблю читать и покупала книги)) они, так скажем, уни-секс, так что проблемы не было)

раскрыть ветку (1)
1

Повезло, обожала читать и собирать пазлы, но мне дарили куклы, какие то плюшевые игрушки и что то такое же ролевое. Куклы я ломала, не всегда специально. Не понимала я этих игр в дочки - матери

30

У меня свекровь что-то пытается сказать насчет "зачем девочке машинки", я эти разговоры пресекаю на корню. Хочет куклу, будет кукла, хочет пистолет, будет пистолет. Вообще не признаю гендерные разделения по игрушкам.

раскрыть ветку (2)
1
Машинки так то сейчас и розовые есть и мелкие звездюшки в них знают толк)
раскрыть ветку (1)
1

Дочь попросила на новый год машинку.  Чтож дед Мороз подарит машинку)

9
А чего стесняться-то? Ну почему все девочки обязаны играть в куклы? Я у мамы только машинки просила. Она, конечно, делала рука-лицо, но смирилась, что у неё я. И покупала машинки на праздники. Все довольны, счастье в доме, всё такое)
раскрыть ветку (1)
5
Мне было около 6-ти лет, и все подруги были девочки-хозяюшки, мамины помощницы и принцессы, игравшие в куклы и ходившие в платьюшках. Но вокруг было и много мальчиков моего возраста и их игры мне были понятнее.
3
Вы как моя старшая дочь. Куклы особо не любит. Пупсов и барби не признает. Зато динозавры и мягкие игрушки наше всë.
55
В детстве у меня не было любящих родителей. Сейчас у меня есть любящий муж, и я его очень ценю, но любящих родителей у меня всё равно не было, и это травмирует до сих пор.
Извините, вырвалось(
раскрыть ветку (7)
9

Иди обниму!)

раскрыть ветку (2)
17
Спасибо)
раскрыть ветку (1)
7
Но любящих родителей так и не появилось
0
Цените, что имеете! Тошнит от людей у которых есть всё для счастья, а они ноют по какой-то эфемерной хуйне. Извините, вырвалось
раскрыть ветку (3)
18

Это не эфемерная хуйня. Это основа базового доверия к жизни. Его просто так не восстановить. И плохие воспоминания в жопу не засунуть. Ничего об этом не знаете, так хоть промолчите

22
20 лет жизни в аду - не эфемерная хуйня.
10
Ну так пройдите мимо. Раз вы такой полноценный, счастливый человек, вас не должны задевать чьи-то комментарии.
9
Я в детстве "куклы это фуууу"
я в 30 лет "какой шикарный хот тойс я себе купил
раскрыть ветку (4)
0
И правда шикарный!! Я от Хотов Ворона хотела, но пару раз обожглась и с тех пор не лезу.
раскрыть ветку (3)
2
А на чем обожглись? Да, фигурки великолепные. Потихоньку собираю всякую красоту
раскрыть ветку (2)
0
Один товарищ деньги получил, а фигурку не выслал.
Еще парочка слилась в процессе обсуждения покупки. Один товарищ на ебэй отказал в отправке. Деньги вернул быстро, но я бы предпочла фигурку, конечно.
(Сейчас есть перевыпуски фигурки. Но я искала именно старого Ворона)
раскрыть ветку (1)
1
Есть парочка проверенных людей на авито и групп вк где я брал за этот год. Всегда все чудесно было. Видел ворона кстати, тоже в восторге от этой фигуры. Но руки никак не дойдут до нее
6
У меня в детстве были только китайские подделки, У них на голове волосы только по краю были пришиты, а в середине лысина😄 а вот сестре, помню, подарили настоящую барби, со всеми волосами, да еще и с мебелью и одеждой всякой. Помнится, завидно мне было, но делаю скидку на то, что мое детство было в 90е, а её в начале 00х
5
По-любому у кого то были две бейсболка USA красные и два свитера с оленем вышитым ... И джинсовки ...
10
А я в никогда лет) или китайские самые дешманские в 90х считаются?
раскрыть ветку (31)
30

я думаю, что считаются

раскрыть ветку (30)
50
Хи. В 94-м мне шел восьмой год. И я очень хотела Барби. Будучи у дедушки в гостях, мне пришла в голову идея продавать малину (свежую с огорода), а на вырученные деньги купить куклу. Дед идею поддержал. Малину у нас раскупили быстро. И мне купили мою первую Барби. А осенью на день рождения мне подарили вторую)) И это тоже было огромное счастье, хоть Барби и была чернокожей.
раскрыть ветку (2)
33
Да вы что! О чернокожей Барби я даже не заикалась, они стоили еще дороже, чем обычные, из-за своей редкости.
раскрыть ветку (1)
21
Так она была китайская)). Но разницы для меня не было никакой. У меня на весь двор у одной такая была)
30

В 7 лет помню соседу родители подарили набор Киндер сюрприз, 94 год вроде. Около 30 киндеров, такое не забывается :D

раскрыть ветку (9)
42

Это охренеть какое богатство!!!

раскрыть ветку (6)
16
Это и сейчас охренеть, какое богатство, учитывая что 1 киндер 5 бел руб = 2уе
раскрыть ветку (5)
6
По скидке за 70р часто продаются.
раскрыть ветку (4)
5
Нешта нима у нас таких скидок ((
раскрыть ветку (3)
16
Там игрушек нормальных все равно сейчас нет
раскрыть ветку (2)
5
Это да. Просто в детстве это было дорого, выросла и сейчас это не просто дорого, а неоправданно дорого. И игрушка гамно((
раскрыть ветку (1)
3
Тогда, в 95-2000 это было в эквивалентном выражении дороже чем сейчас, сейчас я могу подарить своему ребенку коробку (30 шт.) и не просесть в бюджете сильно, а тогда это прям на гране роскоши было. Мне подарили примерно в 98, там серия пингвинов была, потом у меня на музыкальном центре стояла и при бассах они танцевали, там в наборе и диджей был )
7
В 90 е у нас на оптовом рынке продавали подобие киндера, только внутри была маленькая пластиковая с бархатистой поверхностью животинка. Стоило это яйцо дешевле киндера, но все равно дорого, а фигурки были бомбовские. И вот ходила байка что если собрать всю коллекцию то можно обменять ее на коробку этих яиц. Я думала что это фантастика, пока при мне на рынке мужичок не принес все игрушки и ему обменяли.
раскрыть ветку (1)
9
Блин, ни за что бы не обменяла собранную хорошую коллекцию из киндеров просто на еще одну коробку яиц с неизвестно чем! ))
9
Тогда выхожу из игры
раскрыть ветку (16)
23
А я в игре. Когда они у нас появились году в 93, оодители сказали что я уже слишком взрослая для кукол и не купили. А я потом и не просила хотя в тайне мечтала. Было мне в 93 13 лет
раскрыть ветку (15)
10
Я так о роликах мечтала, с большими пластиковыми ботинками. Но это было дорого, так что мечтала я молча. Недавно вспоминала про это, мама удивилась, говорит, и не знала. Я '90 г.р., тогда понимание "не можем себе позволить" где-то глубоко в подкорке сидело... До сих пор избавляюсь
ещё комментарии
7
Свою первую барби я обменяла на один день проката тетриса)) мне куклу, а я на один день тетрис отдала поиграть, вот жеж сучка
3

Случайно на Ютубе увидел, мужик контейнер с Барби нашел, кто-то то их закупал, как инвестиции :-)

Предпросмотр
YouTube48:02
раскрыть ветку (1)
1
Аааааа почему не яяя ((((((
5
У меня тоже не было. Или китайская из прозрачного пластика, который жил недолго или белорусская, той орехи колоть можно)
В итоге, сейчас мне 31 и я собираю коллекцию кукол-диснеевских принцесс от дисней стор на шарнирах))
раскрыть ветку (8)
4
А покажите фотки? Это наверное так круто, такая коллекция!
раскрыть ветку (7)
5
И спланировала под них над рабочим столом стеллаж с подсветкой. Сейчас они по коробкам распиханы. Очень надеюсь в январе уже переселить в свой домик
3
Собрала почти всех!) Сделаю вам фото через недельку. Ещё некоторые посылки едут.
Я принципиально не собираю отрицательных персонажей, типа Урсулы, ведьм и тд. тк как ни крути, а энергетика от них ужасная. Уже опробовано на личном опыте. Только положительных.
Покупаю на барахолке, кого-то в коробке новую (редко, тк дорого, хотя в магазине ещё дороже). А так кто из своей коллекции продаёт в хорошем состоянии. А у кого дети выросли, тогда больше шанс, что игрушка уставшая.
Но меня это не смущает. Я их мою, привожу в порядок волосы (насколько возможно). Наряды буду шить отдельно. Так что пару кукол купила без платья, зато очень дешево))
Вообще, никогда не угадаешь когда всплывёт тот или иной лот и за какие деньги)
раскрыть ветку (5)
3
Буду ждать фото :) Тоже очень любила обшивать Барби. До сих пор все наряды храню и помню как придумывала и шила каждое платье. Шила полностью вручную, от и до. Все летние каникулы могла только этим заниматься.
раскрыть ветку (4)
1
Добрый день) Я про вас не забыла)) Сегодня приехал последний лот, даже успела сделать фото))
Тк цены на на новых в коробке атом (150-200 бел руб, это примерно 60-80уе за 1шт), ищу по барахолкам. Потому некоторые в не родных платьях или побитые жизнью немного. Но это фигня, главное чтоб шарниры были рабочие. Волосы можно поменять, наряд сделать другой.
Иногда везёт и можно урррвать (голосом Шурочки Стоун) новую в коробке по цене в 2-2,5 раза ниже магазинной. Это или ипшник распродает остатки, если магаз закрылся или коллекционер продаёт что-то из своего. Ещё последние продают в идеальном состоянии, но без коробки. Это дешевле, хотя, у некоторых колпак едет и ставят цену даже больше магазинной))
Иногда зажиточные люди продают за копейки сразу несколько дисней в полном фарше в отличном/хорошем состоянии, тк дети выросли. Видела 2 таких объявления и оба раза не успела(( пришлось потом раскошеливаться.
Тут есть редкие экземпляры:
🔹Мужики из Моаны и Рапунцель
🔹Горбун
🔹Гномики (у них ножки гнутся в коленях, одежки настоящие и обувь снимается)
🔹Мелочь типа Олафа, Абу, петуха, весла и тд
🔹Динь-динь
🔹Эльза в сапогах музыкальная. Интересно, что 1 рука у нее с шарниром в локте, а вторая без шарниров вообще и это заводское авторство.
🔹Подружку Тианы Шарлотту (в розовом) в РБ не найти, только если везти из польшей и тд.

Конечно, это не всё. Ещё нужны: Аврора, Мулан, Мегара и Геркулес, крестная Золушки, принцы, Венди, семейка Мадригаль.

Анастасию не выпускают, её переделывают умельцы из Золушки. У меня уже есть заготовка.
Так же не выпускают Киду из Атлантиды. Только лимитку 40см за 180уе🥲 И переделать не из кого. У нее уникальная внешность: широкие губы, большие глаза, широкий нос, кожа не белая и не смуглая, с некоторым загаром.

Их ждёт переделка: новые волосы, богатые платья, реставрация и перекраска коня и кареты.
И!! полка с подсветкой над рабочим столом))
раскрыть ветку (3)
1
Божечки кошечки! Это просто потрясающе! Я даже не знала, что это такой обширный мир. Сохранила ваши фото и буду их пересматривать. Очень, очень красивая колекция!!!
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо ☺️ Очень-очень приятно❤️ Подумала, может даже в полноценный пост запилить) Далее показывать переделки все))

Вообще, есть 3 фирмы, делающие принцесс: Маттель, Хасбро и Дисней Стор.
Краткая история: раньше дисней не делал свой мерч, первыми стали что-то делать маттель, дисней разрешил, он думал они чокнутые. Но маттель не заморачивался над лицами. Все принцессы были на одно лицо. Было ощущение, что барби просто меняет наряды и цвет волос. Потом появились хасбро, они увидели маттель и их недаработку. Какой-то главный чел не смог пробить идею уникальности, ушел из маттель в хасбро. Так они получили у дисней разрешение и стали делать кукол с уникальными чертами: разный рост, лица, глаза, скулы индейца, китайца, европеек и тд. Появился успех. Тогда дисней сел на очко и понял как обосрался. И срочно сделали свой дисней стор. Уж их куклы были 100% копией по лицу персонажа как в мультике + богацкие платья + шарниры. Есть такие виды моделей: шарниры в локте и кистях рук, а ноги резиновые на щелчках + каблучная стопа. Есть такой же набор, но стопа плоская. А есть ещё с плоской стопой, но шарниры в колене и даже иногда у щиколотки.
До этого собрала серию от Хасбро (у них ничего не гнется), потом передумала, продала и стала собирать от дисней стор.
Вот разница внешне:
раскрыть ветку (1)
1
Да, реально, у Дисней самые близкие к мультику куколки. Очень интересное у вас увлечение! Спасибо большое за такой развернутый ответ! Реально, как длиннопост. :) Я на вас, на всякий случай, подписалась.
7
раскрыть ветку (3)
12

Покажите мне, у скольких детей она была?

Чет не было, и не было, по фиг. У всех моих одноклассников тоже не было.

раскрыть ветку (2)
10

У меня была. Чуть не убился с нее. Полез  в шкаф встав на машинку ,она поехала и я уронил мебелю на себя, хорошо дверцы открыты были он меня поглотил а не расплющил.

3
Да ты моя несчастная, дай обниму и пожалею...
Речь-то не о кукле и не о машинке, неужели трудно понять? Речь о том, что у ребенка не было чего-то в детстве, что уже не компенсируешь в зрелом возрасте никакими приобретениями...
А тебе, наверно, приходится знакомых просить, чтобы смысл анекдота объяснили?
А по поводу машинок, чтобы ты, детка, знала - в моём детстве было много детей, которые и ёлочных игрушек не видели. И им уже даже кремлевская ёлка не компенсирует то, чего были лишены. А ты говоришь - машинка...
2
Вот, и я тот ребёнок, у которого в детстве не было Барби.
2
Я в 33. Так и стоит пока в коробке, не решилась вскрыть.
0

Если у кого-то в детстве не было папы - значит у кого-то из было двое

0
У меня не было Барби вообще ))) Да и честно, я не понимала, зачем она. Слишком маленькая какая-то
Бред, ни когда о Барби не мечтал
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы