Как ловить на карствых озёрах?
Так получилось, что летом, в месте, где я отдыхаю, имеются в большинстве только карствые озёра или мелкие пруды. Ну на прудах понятно, кроме мелочи, ничего и нет, а вот на глубоких озёрах - там рыбка то имеется... Но с характером.
Вот смотрю видосики, например, того же Медведева (который БАМ!) - так он на озёрах щучек с окунями таскает только так. А другие с берегов шустро таскают.
А на карствых озёрах дно резкое, с уклоном чуть ли не больше 45 градусов, а на дне этом или ил или много водорослей. Что не закину - то улов - один салат. Это спиннингом. А поплавочками - в основном только плотвички максимум с ладошку. И сколько раз не ходил на рыбалку - только сорожки и попадались. И то, основной улов по утрам, когда ещё не припекало. Вечерами - так себе. Да и не люблю я на ночь глядя рыбачить - обратно дорога через лес, пески и поля, а я на велике. Ловил в основном на пшеничное тесто с добавками (чеснок, кошачка, нераф.масло и т.д.) - т.к. пробовал на червей - как то не очень берёт. А вот от мучного с кошачкой рыба дуреет и кидается на крючок. Но опять же - в основном мелочь. Спрашивал у рыбаков и знакомых - тоже говорят, что мелочь одна.
Ну так вот - может у кого есть опыт ловли нормальной рыбы на таких типах озёр?
Опыта нет ловли на таки озерах. Есть опыт ловли в новых местах. Надо сперва определиться с глубинами и дном. Может быть есть ямка или пупок на дне. Бровка может есть или плес. Если эхолота нет - пробиваем грузом, чувствуем как падает, как отдается в руку - есть ли отличия по проводке. Нашли место особенное - отличающееся - корми - пробуй ловить. Ставь разные приманки - комбинируй. Если на спиннинг, то выбери правильный вес и тащи над дном, используй отводной или бомбарду - эксперементируй с цветами и размерами приманки. Ну и можно просто посидеть на вечерней зорьке посмотреть - есть ли рыба, какая, где.