68

Как лохов качают

Было дело как-то, в Белгороде. Попал в ДТП. Оформили через комиссарскую службу мирно разошлись с таксистом, (который к слову, 15 лет за рулем и ни одной аварии, но как только купил себе Логан, вторая авария за 10 дней). Страховая компания молчала, да и времени, в принципе как и желания бороться с ними за деньги не было.

Начал искать тех, кто занимается рихтовкой. Заехал в центр, специально предназначенный для этого. Посмотрели мою машину, говорят: «Никаких проблем, все сделаем, даже скидку дадим!» я на радостях, пошёл вместе с этим самым парнишкой, который пообещал мне, что все будет огонь, оформлять и составлять соответствующие документы. Сидел играл в морской бой, в телефоне, пока специалист считал детали и работы. Наконец, мне назвали цену...

52000 рублей... замена и покраска крыла, замена фары, выпрямить и покрасить капот!

Расчёт был на 20-25 тысяч рублей. Но 52 тысячи сильно били по моему кошельку и пониманию этой жизни. Сказав, что я забыл утюг дома включённым, жена рожает и я скоро вернусь, прыгнул в машину и поехал как можно дальше.

После такого удара, я решил попробовать заехать в СТО, дабы узнать, какое предложение у них есть.

Когда мастер, нет, магистр, заявил, что 27500 рублей будет стоить только работа, без учета деталей, я понял, что не там работаю.

Психанув, я поехал в гаражи, просто - куда глаза глядят. И попал куда-то, к мужикам, вид которых сразу намекал на то, что они в своё время на спор перебирали танки, с сигаретой в зубах. Посмотрев на моё корытце и выслушав жалобу трудящихся, они позвали главного. Далее, цитирую:

«Ну в общем, 22 штуки за всё. До 14:00 перечислишь 6 штук, успеем купить детали на авторынке. Три - четыре дня и готово будет!»

Конечно я согласился. После пол сотни, я в принципе, был готов на все. Прошло три дня, со мной связались. Я оплатил оставшуюся сумму и оценил работу.

Ребята постарались на славу, капот полностью покрашен, уже нельзя сказать, что он когда-то был не в форме. Крыло вставлено без зазоров. Бампер отполирован. Поблагодарил работяг и уехал восвояси.

И подумал: сколько же таких же неопытных водителей, как я готовы отдать 50 штук и более, за то, что не стоит и 25...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы