29

Как хранить воспоминания?

Думаю, что многие сохраняют на память всякую мелочишку из путешествий или с мероприятий, которые посетили. Всякие там билеты, флаеры, карты, буклеты и прочее.

Мы люди сентиментальные и тоже сохраняем всякое. И лежит это все потом в коробках. А я ещё и гербарий стала собирать в последнее время. Так как он нужен для работы. Есть у меня специальная конструкция для сбора полевого гербария. Собираю немного цветов и листьев из мест, которые мы посещаем. Так накопилось несколько полевых альбомов с гербарием, и лежали они, ждали своего часа.

Несколько дней и ночей ушло на отбор фотографий. Работала, когда ребенок спал. Потом я их кадрировала. И отправила в печать. Печатала в двух форматах 11*11 см. и 5*5 см. В формат 5*5 пошли всякие детали, здания, пейзажи, цветочки и прочее, а в формате 11*11 были люди.

Так же перебрала все свои коробки с "памятной" мелочевкой. Нашла всякие карты, билеты, стикеры, буклеты, открытки, даже обертки от конфет. Много разного нашла в общем.

И, наконец-то, всё это скомпоновала! Ура! Карты,как правило, представляли из себя буклеты, которые выдают как бесплатные, но это значит, что самой карты там процентов 30, все остальное - это реклама. Поэтому всё ненужное выкинула.

Сначала попросила мужа сделать мне альбом для этих целей формата А4. Он вырезал обложку из фанеры толщиной 3 мм., раскрашенной под космос. Да, можно было бы обойтись и простой папкой для бумаг, но мы не ищем легких путей, да и когда есть лазерный станок, почему бы не сделать так, как хочется

В альбом вставляла плотные белые листы бумаги для рисования акварелью. Не потому что планировала там рисовать, просто они были у меня в наличии. Позже мы поняли, что такой формат альбомов не очень удобен. И муж сделал альбом, куда можно вставлять мультифоры (файлы). Так они больше защищены, и гербарий не повредится. Альбом получился больше по размеру.

Но и в этом альбоме не все листы в мультифорах. Потому что туда вклеены буклеты, которые надо разворачивать, поэтому эти страницы просто вставлены в альбом. Все приклеивала на клей ПВА, складывала под пресс для просушки.

Черенки листьев и стебли приклеивала полосками самоклеющейся бумаги. Таким же образом крепила перья. Процесс творческий и радостный!

Нашла так же всякие самодельные открытки на Новый год от племянников, тоже решила вклеить в альбом. Вышло два полных альбома воспоминаний.

Правда в итоге выяснилось, что распечатала я не все фотографии, не все похождения охватила, так как осталось еще куча всяких билетов и прочей мелочевки, которая требует оформления. Так что опять потратила несколько дней на отбор новой партии фотографий, отправила их в печать и скоро, надеюсь, завершу уже этот проект. Придется резать еще один альбом или два, пока неясно ))

Результат мне очень нравится! Получилось прям круто! А вы как думаете?

Лига путешественников

32.4K пост55.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы