142

Как хорошо зарабатывать школьнику?

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Да хоть даже на стройке. Если вы заботитесь о своем здоровье, это хороший вариант. Если же начнете много пить, то после 40 пожалеете. Я начал работать, когда учился в средней школе. Мне вручили отбойный молоток и сказали, что надо делать. Через 6 лет я был оператором, а сейчас мастер. Я работаю 7 месяцев в году, но за два года сумел скопить 70 тысяч долларов. Сейчас в США самый большой в истории дефицит людей рабочих профессий, и все они отлично оплачиваются. И на стройке у вас не спросят о школьных оценках.

2. Я окончил школу, когда сидел в тюрьме для малолеток. А после отсидки пошел служить в морскую пехоту. Армия сделала для меня больше, чем школа и тюрьма. Пока служил, выучился на электрика. Потом уволился из армии, и сейчас зарабатываю больше, чем мои братья и сестры с высшим образованием.

3. У меня хорошо получалось с математикой, и в старших классах я устроился в компанию, которая занимается механической обработкой деталей. Там же работал, когда учился в колледже. Я хорошо работал. Всем платили 8 долларов в час, а мне 20.

4. Еще в средней школе выучился на фрезеровщика и подрабатывал на заводе по вечерам. Платили хорошо. Я был самым богатым учеником в классе.

5. Уже в старших классах помогал отцу, который работал плотником. Средний возраст людей рабочих профессий высокий, и нужна молодая замена. Да, за опыт платят очень хорошо, но и без опыта нормально, если ты стараешься. Тебя возьмут даже без образования, если умеешь что-то делать руками. А отличного уровня можно достичь за 4-5 лет.

6. При устройстве на работу у вас не спросят об оценках, вам придется продемонстрировать навыки, которые вы имеете, и вас спросят о проектах, в которых вы участвовали.

7. Последние два года в школе параллельно учился на электрика. Не то, чтобы эта профессия очень привлекала меня, но я считал, что электрики будут нужны всегда. Вместе со школьным аттестатом я получил диплом электрика. Я не прогадал. Мне сейчас 20 лет, и моя ставка 35 долларов в час, а работа электромонтажника не такая уж и тяжелая. У нас маленький городок, жизнь здесь дешевая, но и заняться особо нечем, поэтому я много работаю, даже в выходные. В этом году планирую заработать 110-120 тысяч долларов.

8. В старших классах работал в техподдержке компании, торгующей компьютерами и комплектующими. Начал со ставки 18 долларов в час, сейчас платят больше. Отличная подработка для школьника.

9. Не работал, будучи школьником, но уже готовился стать авиадиспетчером. Тут не надо иметь высшее образование, а требуемые навыки есть у каждого второго. Платят 145 тысяч в год.

10. Средняя зарплата почтового служащего 60 тысяч в год. Не бог весть какие деньги, но и работа легкая. В некоторых штатах берут на неполный рабочий день школьников.

11. Водитель грузовика. Уже в школе получил права на управление грузовиком, и на каникулах ездил с отцом в дальнобой. Папа брал меня, как напарника, и платил соответствующе. Понятно, то школьник на такую работу официально не устроится. А так зарплата водителя 60 тысяч в первый год, и потом идут ежегодные прибавки. Отец получает 150 тысяч, но он и работает очень много, хотя говорит, что для него это уже не работа, а образ жизни.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги