11

Как карате закалило мой характер.

Когда мне было 7 лет, отец хотел, чтобы я ходил в секцию карате. Я ходил туда, и мне это совершенно не нравилось. Там помимо всего прочего, заставляли выполнять тяжелые и неприятные упражнения, и никакого смысла для дальнейшей жизни я в этом я не видел. Какие упражнения? К примеру, приняв упор лежа, стоять на кулаках на деревянном полу. Или прыгать через деревянную палку, высоко поднимая ноги. Если прыгнул не достаточно высоко, получаешь палкой по ногам. И т.д. Однако, спустя год занятий, произошло очень важное событие.

Однажды, в один осенний день, я взял и просто не пошел на занятия. Когда отец спросил, почему я не на занятиях, я ответил, что не хочу. Он сказал, что я должен ходить на занятия, но я ответил, что не буду больше ходить на них, потому что ничего хорошего в них нет, а терпеть плохое без всякого смысла я не намерен. Отец заявил, что если я не буду заниматься карате или чем-то подобным, то меня все будут обижать, а он меня накажет за непослушание. На что я ответил, что "все" обижать меня однозначно не будут, а на его наказания мне плевать. Не собираюсь я заниматься бессмысленным неприятным делом, просто потому, что ему или кому-то еще так хочется, и точка.

Так я усвоил, что не надо жрать говно без всякого смысла, а если кто-то тебя вынуждает это делать, ему необходимо противодействовать. Обижают как раз тех, кто боится и терпит.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Зря ты, каратэ хорошая штука для парня. Дыхалка, ловкость, координация. Это всё реально пригождается в жизни.
раскрыть ветку (1)
3

Прям вот реально, из спортивных навыков пригодилось мне в жизни только умение плавать, причем два раза, когда в воду падал в одежде. А без карате как-то живу уже давно, и ничего. Жертвой ограбления еще ни разу не становился. А вот умение послать нафиг - пригождается постоянно.

показать ответы

Я не наркоман, ТС не ебут в жопу, и Путен в этом не виноват.

Или вы думете , что всё-таки виноват?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

В том что ты не наркоман - Путин однозначно виноват.

показать ответы
3
Не сотвори себе кумира, вот и всё. Я о другом. Отец простит тебя, даже если отвесит леща. Но кто ещё в мире будет так снисходителен к тебе? Возможно, ты гений в чём-то, и тебе многое позволено. Но стоит ли следовать твоим советам неопытным, в основном, читателям твоих призывов?
раскрыть ветку (1)
0

"Отец простит тебя," это смотря что я сделаю. Он не тупой, чтобы прощать вообще все. Реально непростительные вещи он не простит, и это правильно. Если я в конфликте с матерью сломаю ей ребро, он это никогда не простит, потому что он любит свою жену, и не простит того, кто целенаправленно решит причинить ей вред. Если я хладнокровно начну совершать преступления против граждан, он это тоже не простит, потому что он любит свою страну, и уважает интересы своих сограждан.

И вообще, я говорю не столько об отношениях с родителями, сколько о необходимости уметь отстаивать свои интересы. Безвольному человеку жить плохо. Потому что он жалуется на то, что ему плохо, но боится что-то делать, чтобы улучшить свое положение. Он боится, что может стать еще хуже.

показать ответы

Аааа, точно.

Вот если бы папа не заставлял заниматься карате, то точно б в жопу ебали.

Папа - деспод. Испортил бы жизнь ребенку.

Хорошо, что ты не дал ему это сделать.

раскрыть ветку (1)

Ваши посты недостаточно толерантны, сэр! Выписываю вам ректальные свечи толерантности.

показать ответы

Нееее, он не виноват , что не ебут.

Но кто ж тогда виноват, что его не ебут в жопу-то?

раскрыть ветку (1)

Очевидно же, что виновато карате!

показать ответы
1

В не ту ты связь пошел работать.

раскрыть ветку (1)

А ты у нас не гей? Но если руководство прикажет, встанешь раком и булки раздвинешь? А потом будешь орать, что страна не демократичная, и меня ебут в жопу, Путин виноват?

показать ответы

Я ходил на карате когда был маленький.  Мне все нравилось, пояса,  соревнования.  А потом у одного мальчика случился приступ эпилепсии,  он взял палку от турника, сломал ногу тренеру, нас всех знатно отметелил и секция закрылась)

раскрыть ветку (1)

Когда случается приступ эпилепсии, человек корчится от судорог, пускает пену, и опасность представляет исключительно сам для себя.

0
Мне пригождается постоянно. Особенно зимой, когда куча одежды+сумка нелегкая и нужно далеко идти, я могу в темпе идти километры, хотя остальные мужики с красными лицами уже умоляют отдохнуть. Да и за рулем не раз спасала молниеносная реакция, иначе, я уверен, дтп в моей жизни было б больше. Не спорю, другие виды спорта тоже развивают всё это, но тут ведь и п*зды ещё можешь дать до кучи)
раскрыть ветку (1)

Я не говорю что ОФП это плохо. Это хорошо и полезно, в принципе, хоть и не жизненно важно. Я говорю что издеваться над собой во имя непойми чего не стоит категорически. Я к примеру во время обеда хожу в бассейн, он рядом с работой. Но не из каких-то соображений практической полезности, а просто потому что люблю плавать.

А типа страна демократичная, тебя ебут в жопу , и Путен в этом не виноват?

раскрыть ветку (1)

Страна - демократичная. Меня в жопу никто не ебет. Потому что страна демократичная, и в жопу ебут либо тех, кто этого хочет, либо не то чтобы хочет, но и не сильно против. А я не хочу, и я сильно против.

показать ответы
1

Типа "Папа, нахуй иди с своим карате. В современном мире умение торговать своей жопой и умение послать на фиг- вот , что ребенку пригодится в жизни. Ну и плаванье еще пригодится, 2 раза. И танцы, танцы. танцы."

раскрыть ветку (1)

Высшее почтовое руководство хочет, чтобы я впаривал вам страховки. Я не хочу ничего никому впаривать, потому что я в связь шел работать, а не в продажи. По вашей логике, я плохо поступаю, что саботирую то, что считаю неприемлемым?

показать ответы
2
Я б все отдал б что отец меня на карате отправил, а ты зря отказался, я в те сразу разочаровался в втебе тс.
раскрыть ветку (1)

Мало ли что мы не понимаем. Я вот не понимаю людей, которые за лишние тыщ 10 к ЗП отказываются от возможности ездить за рубеж. Я вот люблю путешествовать, и ни за 10, ни за 100 тыщ не откажусь. А они отказываются. Ну, имеют право. Не все же любят путешествовать, и это нормально.

2
DELETED
Хм...
Почему шутка то?
Спорт ведь и в самом деле закаляет (это не моя придумка)
Ну и через год ты закалился, и сказал отцу, что ты уже "закален", т.е. уже взрослый и сам принимаешь решения, сам отстаиваешь свою позицию, можешь и навалять обидчикам (и не в последнюю очередь из-за долгих тренировок карате)
И про отца могу сказать, что если он после отказа не начал ломать, принуждать, вынуждать, манипулировать и т.п., то норм человек
Но это мое личное мнение
раскрыть ветку (1)

Его родители заставляли ходить на водное поло, только он оказался более терпеливым, и ходил до 9 класса. Хотя прекратило ему это нравиться гораздо раньше. Да, мой отец более чем достойный человек. Но он, как и все люди, иногда совершает ошибки.

А по поводу умения спорить и противодействовать - этот эпизод - один из многих шажков. Один из первых, но скорее всего далеко не первый и уж точно не самый главный. Я не могу сказать, что именно благодаря этому эпизоду, я сейчас такой, какой есть. Факторов много, и выделить решающий невозможно. Скажем так, по своей сути, с 7 до 17 лет я изменился намного слабее, чем с 17 до 25.

1
DELETED

«...со свом здоровьем долго не выживу.» Все из-за того, что карате бросил

раскрыть ветку (1)

Блин...точно....пожалуй, снова займусь карате, и напишу диссертацию "Влияние карате на иммунную систему человека".

3
Как сын и отец, знаю, что послать отца оч просто и практически ненаказуемо. Какое отношение твоя эскапада имеет к жизни, сынок?
раскрыть ветку (1)

Отец - это начальник, своего рода. Умение противодействовать начальству - это важный навык. Если вы не умеете, начальство будет ездить у вас на шее, а вы будете ныть на то, как вас нагружают работой, как вам плохо жить, какая у нас страна несправедливая и т.д. и т.п.

"послать отца оч просто" - я бы не сказал. Если человек авторитет, а не пустое место, а мой отец пустым местом не был никогда, не так уж и просто послать его, если он не прав. Миллионы наших сограждан не умеют спорить с тем, кто авторитет для них.

показать ответы
1
Не такой развязки я ждал)
раскрыть ветку (1)

А я специально так писал, чтобы вы другой развязки ждали. Это некого рода пародия на истории о роли спортивных успехов в жизни.

показать ответы

Не заставить ребенка стать мужчиной , если рождён он был, чтоб стать геем.

раскрыть ветку (1)

Мужчина это тот, кто жрет говно по жизни, потому что ему говорят что "надо"? По мне так наоборот, мужчина обязан уметь отстаивать СВОЮ позицию, если не доказано, что она ошибочна.

показать ответы
6
DELETED
Я не совсем понял
Карате закалило твой характер и ты потом смог послать нафиг отца, который тебя и привел в это каратэ?
У тебя золотой отец походу
И могу тебе сказать, что если бы он захотел реально сломать, то сломал бы, и ты был бы сломан
раскрыть ветку (1)

Про закалило характер это шутка была, если вы не поняли.

"И могу тебе сказать, что если бы он захотел реально сломать, то сломал бы" Возможно. А возможно я бы убил его и мать, пока они спали. Два трупа, а в скорейшем времени уже три трупа, потому что на зоне я со своим здоровьем долго не выживу. И кому это надо?

показать ответы