9

Как IVI ворует деньги

Всем привет!

Вчера на телевизоре LG ребёнок голосовым поиском поискал кино, затем кликнул в телевизоре по первой же ссылке, иии сегодня мне прилетает, что с меня списали 399 рублей за месячную подписку.

Техподдержка на требование вернуть деньги ответила, что вчера дали по акции день бесплатно, и включили автоподписку, а так как я вчера не отключил, то вуаля (а я в душе не знал, что у меня какой-то бесплатный день), и деньги вернуть отказались, предложили отключить самостоятельно подписку, чтобы часть денег вернулась на иви счёт, где я могу их потратить только на контент иви.

Вот так вот.

Даже не знал, что у меня карта привязана к ним.

IVI - мошенники, ворьё и подонки.

Как IVI ворует деньги
0
Автор поста оценил этот комментарий

деньги вернуть отказались, предложили отключить самостоятельно подписку, чтобы часть денег вернулась на иви счёт, где я могу их потратить только на контент иви.

Их поддержка беспардонно врёт. Может, туда идут с тремя классами образования, а может, с них премию списывают за возвраты, кто их там разберёт. Но факт - все их отговорки, почему они не могут сделать так, как предписано законом, юридически ничтожны.

И деньги за расторгнутую услугу они обязаны вернуть за вычетом фактически понесённых расходом (т.е. 1 день), и вернуть их они обязаны на карту, с которой осуществлялся платёж. Просто люди не знают своих прав и им лень их отстаивать. Стоит проявить настойчивость, и уже поддержке становится лень разбираться с пользователем.

Логичным в такой ситуации будет отвязать все карты, затребовать возврат на карту (при необходимости - через досудебную претензию, предварительно хотя бы загуглив ст. 32 ЗоПП), и идти напролом, игнорируя противоречащую ЗоПП пургу, которую несут операторы.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Я вернул деньги, написав письмо со списком того, что они нарушают)))

0

Я ваще спокойна. Это ты истерику устроил из-за копеешной подписки,

раскрыть ветку (1)
0

"Из-за копеечной подписки" — это аргумент раба, которого устраивает, что его имеют по мелочи.

Если ты готова прощать любой развод, лишь бы сумма была "копеечной", — это твои проблемы.

Мои принципы не продаются за 399 рублей.

И твоё фальшивое "я ваще спокойна" не делает тебя правой. Оно делает тебя удобной жертвой, которая сама себя уговаривает, что всё ок.

Спи спокойно, удобная.

А я буду забирать свои копейки у тех, кто их украл :))

И знаешь что?

Получается. :)))

0

На истерику похоже. Соберись.

раскрыть ветку (1)
0

"На истерику похоже" — это когда человек орёт без фактов. Типа тебя.

А у меня факты.

У тебя — ничего, кроме фразы "я сама дура" и защиты жуликов.

Ты не спокойная, ты просто пустая.

Истеричка здесь та, кто из последних сил цепляется за позу "я выше этого", когда её уже раскатали по фактам.

Соберись сама. И научись отличать защиту прав от истерики.

Ах да, для этого надо хотя бы один закон прочитать. Удачи.

Кстати, я написал подробное письмо в иви со списком законов РФ, которые они нарушили, после чего они извинились и вернули деньги.

Гудбай, защитница мошенников.

показать ответы
1

Ты считаешь, что за деньги ты всегда прав. Не хочешь слышать любые аргументы. Так нельзя. Ты называешься как я сказала выше.

раскрыть ветку (1)
0

"Ты считаешь, что за деньги всегда прав" — нет, дамочка.

Я считаю, что прав по закону.

А вот ты за весь спор не привела НИ ОДНОГО закона, только "сама дура" и обиженку включила.

Не хочешь слышать аргументы?

Я вот всё слышу. Я просто вижу, что их нет. А твои попытки навесить на меня "терроризм" и "денежный мешок" — это истерика беззубой жертвы, которой удобно платить, лишь бы не напрягаться.

Не позорься.

Ты проиграла этот спор ещё когда сказала "я сама дурочка, виновата, заплатила".

Дальше было только хуже.

показать ответы
1

Здорово словами жонглируешь. По сути:

1) Всякие сервисы, магазины и тд дают бесплатно что-то

2) При этом они хотят платное продление

3) Они пытаются скрыть это в условиях, но ЯВНО указывают

4) Пользователь лентяй, прочитал первое «беслатно», на остальное забил

5) По сути виноват сам пользователь-лентяй, но и сервисы тут очень некрасиво себя ведут

Не так?

раскрыть ветку (1)
0

1. Нормальные сервисы дают пробный период на осознанный срок (7-14-30 дней), а не один день. Один день — это не "попробовать", это "не успеть и моргнуть".

2. "они хотят платное продление" — Хотеть не вредно. Но закон требует предупредить за сутки и дать кнопку "отменить" в один клик. Сервис это сделал? Нет. Он просто молча снял деньги на следующий же день.

3. "Явно" для юриста или "явно" для ребёнка, который ищет фильм даже не на их сайте? Если слово "бесплатно" написано крупно, а слово "подписка" — мелко где-то в уголке, это не "явно", это манипуляция.

4. А вот это главная подмена. Кто у нас "пользователь"? Ребёнок? Вы предлагаете ребёнка обзывать "лентяем" за то, что он не вычитал юридические условия подписки? Тем более что по факту вообще никакой информации и предупреждения не было. Просто дали втихуй 1 день бесплатно, исподтишка включив платную подписку.

5. Нет. По сути виноват сервис, который построил бизнес на детских случайных кликах и отсутствии нормального предупреждения. А взрослый платит за ребёнка и вынужден разбираться.

"ребёнок случайно нажал" — так это не работает. Сервисы дают один бесплатный день именно потому, что надеются: человек моргнуть не успеет. Это не "честная акция", это бизнес-модель "поймай лоха". А когда лох — ваш ребёнок, а вы за него платите, слово "виноват сам пользователь" звучит как оправдание мошенников.

показать ответы
0

Как-то я не знаю. Ты представь, начал работать , тебе заплатили. А потом говорят давай деньги обратно. А ты уже что-то сделал. Как тебе?

раскрыть ветку (1)
0

А представьте, что вы не работник, а прохожий. Вы мимо стройки шли, кепка случайно упала с головы на их территорию, а они вам выставили счёт за аренду склада. И говорят: "Мы уже место освободили, возвращать поздно". Вот так же и здесь. Ваша аналогия с работой не работает, потому что ребёнок не нанимал IPTV в качестве сотрудника. IPTV само наняло себя в карман к ребёнку. А вы защищаете тех, кто подсовывает подписку под видом "посмотреть".

Кроме того, согласно статьям 26 и 28 Гражданского кодекса РФ, сделки, совершенные несовершеннолетним ребенком (особенно если он младше 14 лет) без согласия родителей, являются ничтожными или оспоримыми. Я как законный представитель не одобряли эту сделку.

Кроме того, согласно ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей»: При дистанционной покупке (через интернет) потребитель имеет право отказаться от услуги в течение 7 дней после её оплаты, если она еще не была оказана в полном объеме.

Кроме того, согласно новому закону, который вступил в силу 1 марта 2026 года (Федеральный закон № 376-ФЗ), онлайн-сервисы обязаны предупреждать пользователя о списании средств за сутки и предоставлять простую и понятную форму отказа от платной подписки, чего не было сделано.

показать ответы
0

Ну, и в чём их вина? Они автоматом принудительно тебе впарили подписку? Или твой ребёнок не снял галочку с этого пункта?

Ты как-то сильно умный…хочу халяву на какой-то срок. Они тоже умные ..покупай у них подписку. Не смог отдуплить и отключить продление - твои проблемы. Халявы не бывает!

раскрыть ветку (1)
0

ты или не читал мой пост или тролль.

ребёнок ничего не подтверждал, ни о каких подписках речь вообще не шла, это чистое мошенничество.

я несколько лет назад получил халяву по промокоду и ОТКЛЮЧИЛ ПОДПИСКУ, никто тогда у меня денег не снимал больше, я именно тогда заморочался и всё поотключал.

Сейчас же вообще никто ни сном ни духом не включал никакого бесплатного дня и тем более не соглашался на подписку на месяц.

Кроме того, мы не пользовались вашим сраным сервисом сегодня, когда было списание денег, ваш иви обязан был вернуть деньги за сервис о котором не просили, но он отказался!

Мошенники!

показать ответы
1
СибирякЪ

Какой банк и какой сотовыйопертатор? Дай угадаю т2 или сбермобайл

раскрыть ветку (1)
0

яндекс банк,

причём я в доисторические времена по промокоду подключал у иви месяц, для подтверждения оплатил рупь яндекс банком по сбп, данные карты даже не вносил!!!

показать ответы
1

Знаешь что такое потребительский терроризм? Упоротые, вроде тебя.

раскрыть ветку (1)

Потребительский терроризм — это когда требуют незаконного. Я требую законного. А вот когда бизнес надеется на то что пользователь не заметит, шифрует согласие, не предупреждает и не возвращает на карту — это называется "развод".

И защитники такого "бизнеса" - либо сами в "деле", либо полезные идиоты.

показать ответы
0

Виноват ребёнок, ты не виноват :)?

раскрыть ветку (1)

виноват ivi, и только он

виноват ты, что оправдываешь мошеннические действия

показать ответы
3

Ты сам купил эту херню, сам подключил к инету, сам привязал карту, а виноваты все вокруг?

раскрыть ветку (1)

какую херню я купил?

показать ответы
1

Пффф…как-то слишком для мелочи. По сути они хитрые тоже конечно, максимально шифруют согласие пользователя. Надеятся на лень и невнимание. НО. И пользователи берут бесплатно и ленятся условия читать. Вот результат.

Я так с озоном попадала. С каким-то промо премиум 3 месяца, а потом продление за деньги. Сама дурочка, не уследила, виновата, заплатила

раскрыть ветку (1)

И жена с озоном попадала, но они вернули деньги в день списания по первому же требованию.

Вы: "сама дурочка, виновата, заплатила".
А нужно: "Меня развели на автоподписку в серой зоне, и я имею право вернуть деньги".
Вы путаете личную лень (не отменить Озон) с прямой манипуляцией (ребёнок нажал "посмотреть" - списание через сутки). Там, где закон на стороне пользователя (а он на стороне), фраза "сама виновата" превращается в индульгенцию для мошенников.

Хотите дальше платить за чужую хитрость — платите. Но не учите этому других. Особенно когда речь о детях.

показать ответы
1

Так не бывает. Я уверена ты врёшь. Невозможно включить подписку без согласия. Твой ребёнок или что-то не прочитал (обычно вам на N дней бесплатно, потом платно) и согласился. Или просто продлил. Невозможно без тычка в экран платную подписку включить.

раскрыть ветку (1)

представим на секунду, что ребёнок мне сказал неправду.

хотя я уверен что он не врал.

почему мне было отказано в возврате средств сегодня, если я через минуту после списания его потребовал?

показать ответы
2

То есть сам дурак?

раскрыть ветку (1)

что значит "сам дурак"?

если у тебя прикреплена карта в озоне или вайлдберрис, они могут у тебя увести пару десятков тысяч только потому что сам дурак и не перепроверил, что у тебя карта не прикреплена?

показать ответы
1

Вот 100% ты врёшь. Если твоя карта у них была, значит перед списанием твой ребёнок нажал «согласен». Обычная позиция, сам дурак, но виноват дядя.

раскрыть ветку (1)

ещё раз, никаких списаний не было вчера, и предложений оплатить не было!!!

они включили 1 день бесплатно по акции и автоматом включили подписку. написали: Списание произошло так как не было отключено автоматическое продление подписки после активации 1 бесплатного дня 30.05.26.

показать ответы
1

А откуда деньги списались :)?

раскрыть ветку (1)

я неск лет назад по промокоду подключил бесплатно месяц иви.

и для этого они потребовали регистрации и списать рубль с карты для проверки.

я оплатил рубль картой яндекс пэй через сбп, даже данные карты не вводил.

и всё, через неделю я отказался от их подписки, т.к. мне не понравилось,

и сейчас мне вообще не впёрлось их тв, у меня бесплатно кучу каналов lg smart tv.

дитё просто голосовым поиском искал фильм, поиск выдал список найденных и он кликнул на первом же, и вуаля!

никто ничего не подтверждал

показать ответы
5

Как-то непонятно. Ребёнок (это не проблемы ivi) купил платную подписку. Виноват в итоге не ты, а иви нехорошие? Шоколадку в магазине твоё чадо съест, магазин виноват? Платить не надо?

раскрыть ветку (1)

Ребёнок ничего не покупал, он кликнул на фильм в поиске, там нигде не было написано, что это автоматически включает подписку. Ни платную ни бесплатную.

Поддержка написала, что ему автоматом включили 1 день бесплатно, потом автоматом включили подписку, не спрашивая. Типа должен сам залезть в аккаунт, разобраться в дебрях интерфейса и увидеть что оказывается подключена подписка!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги