Как исправить сколиоз?
Мне скоро 18 лет и у меня сколиоз второй степени. С 15 лет когда заметила ужасную осанку и адские боли в спине, надеялась на что угодно лишь бы не сколиоз. До жути его боялась, он для меня как смертный приговор звучит. И когда меня отправили на рентген в 17 лет, подтвердилось искривление, в поясничном отделе на 12°. Я думала, что искривление будет выше, так как именно в зоне лопаток у меня ужасно болит и не красивая осанка. Врач ортопед развел руками и сказал спать без подушки. Он так всем говорит. Ужасный специалист, так ещё и детский врач.
Вообщем я быстро поняла, что в больнице ждать хотя бы какие-то направления на любое лечение нет смысла. И тут начинается замкнутый круг. Так как я очень хочу красивую осанку, мне нужен фитнес и какие-нибудь упражнения, но это риск для сколиоза, так как я не ортопед и не тренер, я просто даже не знаю что делать. Я из маленького города и у нас нет тренеров которые имеют такую специализацию или хотя бы просто работающие в связке с врачами. Так что я даже не знаю что делать. Если тут есть знающие люди, с образованием или кто-нибудь кто проходил похожее, поделитесь советами пожалуйста