1909
Лига Юристов
Юриспруденция Юриспруденция

Как исправить КБМ

Для тех, кто недавно менял какие-либо документы псто.

У меня сложилось комбо: в октябре поменяла очередной раз права, в январе - паспорт.

Ииииии...

Как исправить КБМ

...у меня поменялся КБМ!

Обнаружила я это при оформлении полиса ОСАГО. В прежнем КБМ был 0,52, а в новом - 1,17.

Как вы понимаете, КБМ напрямую влияет на стоимость полиса ОСАГО, который сейчас и так, чтобы не дешевый.

ДТП у меня не было, водитель я аккуратный, стаж вождения большой, машину каждый год страхую - ну не было оснований повышать КБМ.

Зато, как помните, была смена документов. Видимо, не подтянулись данные ни о новом паспорте, ни о новом водительском удостоверении.

Можно ли исправить КБМ? Можно. Бесплатно.

Внимание! По поисковому запросу "исправить КБМ" много ссылок на сайты, которые хотят за это деньги. Разобраться, какой из них официальный - непросто. Итак, кому эта тема актуальна, дабы не тратить время на мутные конторы:

https://autoins.ru/osago/raschet-stoimosti-osago/proverit-kb...

Это сайт РСА, где можно проверить свой КБМ. Бесплатно.

https://nsis.ru/

Это - сайт национальной страховой информационной системы. Можно проверить свой КБМ, информацию о полисах ОСАГО и КАСКО. Бесплатно. Если вы с КБМ не согласны, можно отправить заявку на исправление вот по этой ссылке:

https://lk.nsis.ru/claimInsuranceForm/kbm/

Верификация в личном кабинете через Госуслуги или ID банков.

Исправляют небыстро, месяц. Но исправляют. Проверено.

Лига Юристов

39.9K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Новичкам даётся кбм 1.17, а не 1.7

По стажу и возрасту используется квс. Его исправлять там же?

раскрыть ветку (1)
17

единица убежала, 1,17, все верно.

83
Когда онлайн страховку делаешь, у многих страховых видел поле для номера предыдущих прав
раскрыть ветку (1)
27

Я онлайн оформляла. Старые права указывала. Увы, ничего это не гарантирует. Меня, видимо, посчитали как новичка.

показать ответы
23
раскрыть ветку (1)
4

у меня тоже РГС отличился.

0

А что в итоге с ценой полиса? Пришлось оплатить по полной, потом заявка на перерасчёт и возврат денег?

раскрыть ветку (1)
2

возвратом занимаюсь

0

Если большой стаж, то почему 0,52, а не 0,46?

раскрыть ветку (1)
0

не знаю.

14
В следующем году опять права менять, решил зайти проверить. Куда смотрит тетка - не понятно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

у меня работает, попробуйте еще

показать ответы

И с какого хера полис должен стать не действительным?

С такго, что данные в полисе после замены документов недействительны.

И за какой хер всратая страховая должна меня пожурить?

За такой что не обратился во время действия полиса

Страховая ОБЯЗАНА внести изменения при обращении

Ну да, для этого надо обратиться.
И внесёт, ну как, через месяц может или позже. А я рассказываю как это сделать за полчаса, если проебался сам

раскрыть ветку (1)

С такго, что данные в полисе после замены документов недействительны.

на самом деле нет.

В новом водительском удостоверении есть отметка о старых правах и их данных.

Кроме того, если есть разрешение на Госуслугах, замененные документы подтягиваются и обновляются автоматически.

показать ответы

оба указанных сайта не работают, ошибки

раскрыть ветку (1)

это не я сломала, честное слово

1

На самом деле всё гораздо проще. Либо в действующий полис вносится изменение (данные нового ВУ), либо при продлении ОСАГО нужно помимо серии и номера нового ВУ указать ещё и данные предыдущего. Паспортные данные в данном случае ни при чëм.

Открою небольшой секрет. База данных НСИС (а ранее, до 01.10.2024 БД РСА) не узнаёт об изменении в Ваших данных пока Вы сами ей об этом не сообщите посредством действий, о которых я написал. Это как с СТС на авто. Пока сами в ГАИ не поменяете в связи со сменой фамилии или адреса регистрации БД ГАИ знать о перемене в данных не будет.

ПС начиная читать пост я думал будет история о потере КБМ из-за действий мошенников. Я почти четверть века в страховании и с такой наглой и одновременно тупой схемой столкнулся впервые. Группа жуликов, сидящая в Питере берёт деньги за якобы исправление КБМ, а на самом деле находят терпилу с такой же датой рождения, как у клиента, и прекрасной страховой историей, и, пользуясь дырками в ПО страховщиков и БД НСИС, склеивают в базе НСИС данные обоих. Т.е. одна история на двоих получается. И в горе, и в радости. Вскрыл эту схему недавно, собрал фактуру и передал службе безопасности одной крупной страховой. Посмотрим чем закончится.

раскрыть ветку (1)

ПС начиная читать пост я думал будет история о потере КБМ из-за действий мошенников. Я почти четверть века в страховании и с такой наглой и одновременно тупой схемой столкнулся впервые. Группа жуликов, сидящая в Питере берёт деньги за якобы исправление КБМ, а на самом деле находят терпилу с такой же датой рождения, как у клиента, и прекрасной страховой историей, и, пользуясь дырками в ПО страховщиков и БД НСИС, склеивают в базе НСИС данные обоих. Т.е. одна история на двоих получается. И в горе, и в радости. Вскрыл эту схему недавно, собрал фактуру и передал службе безопасности одной крупной страховой. Посмотрим чем закончится.

а запилите пост? интересно.

показать ответы

"Я сама создала себе трудности и посмотрите, как ловко я их почти преодолела".

раскрыть ветку (1)

При чем тут "сама создала"?

Это распространенная проблема, просто описываю, как можно ее решить.

показать ответы
0

сделай на струю фамилию и вози с собой свидетельство о браке и все.

раскрыть ветку (1)

Я паспорт меняла не по браку, а по возрасту.

23 года водительского стажа, без дтп.

Тут никакое свидетельство о браке не спасет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги