3136

Как едет крыша9

Занимаюсь вилеонаблюдением и сигнализациями.
Ко мне в целом заходит большое кол-во людей со всякими странностями.
Самое без обидное это сверх опасения за свою жизнь. Может, конечно, я что то и не знаю, но ставить охрану на сумму больше чем то, что у тебя можно украсть, по мне так это странно.

Подобный тип это в основном мужики.
Женщины часто приходят с совсем интересными задачами.
Чаще всего это "у меня воруют дома еду/одежду/деньги, за мной следят". Это женщины 45+ с блестящими красными глазами. Почти сходу уже могу таких определить.

Есть у меня услуга - выезд на осмотр. Бесплатный, если что-то толковое.
Женщина 55-60 лет, очень хочет 3 камеры в квартире поставить. Чаще всего это не просто звоночек, это гонг который говорит что там точно свистит фляга, но коллега, который с ней общался, заверил что всë ок. Человек настроен серьезно, зазвонил всех в течении недели.

Договорился о выезде, приехал на адрес.
Окрывает дверь прихорошившаяся дама 60 +/- лет. Ещё не зайдя в квартиру интересуюсь какая задача, так как специфика камер в квартире разная и камеры ставятся так же разные.

И тут мне сразу в лоб - соседи воруют еду. Нет, у неё не коммуналка. Двушка, своя. Смотрю на дверь - замков больше чем надо. Несколько защелок. На стенах ободранные обои от ремонта 80-90х годов. С потолка свисают местами то плитка, то обои, то шпатлевка. Замечаю камеру в углу, за которой ползет таракан.
Присмотоелся - там хана, везде куча тараканов. Срачь.

Уточняю чем текущая камера не устраивает. И тут все совсем становится грустно:
Камера не работает, не потому что она не записывает, а не может записать когда у неё воруют еду или одежду. Нужна нормальная камера. И вообще у неё дорогой ремонт и техника, она очень опасается. Т. Е. Камера рабочая и все с ней ок.
Так как ситуация уже рядовая, правда впервые приехал на такой объект, рекомендовал самое действенное - позвонить в РосГвардию и поставить сигнализацию от полиции.

На этом распрощались.

Потратил на поездку 3 часа своего выходного. Высказал коллеге все что-то нём думаю. Ну ведь очевидно было. 3м камеры в квартире + пожилая женщина=свистящая фляга в 99%

Это я все к чему, если вам кто то будет говорить, что у него воруют дома еду соседи, которые не заметно вскрывают любые замки и прочее, даже не пытайтесь переубедить. Там всë плохо.

Лига слаботочников

1.2K постов10.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

540
Автор поста оценил этот комментарий

В основных случах все как пишет автор да.

Но вспомнилось, читала где-то, что была бабушка лежачая, но в уме.

Наняли ей дети сиделку. Ну и первое время приходят спрашивают бабушку чего как. А та говорит все норм, но голые мужики задолбали по квартире шастать.

Родственники по тихой грусти бабушку к психиатру. Тот лечение назначил, возраст что вы хотели, то се. И в один прекрасный день дети нагрянули внезапно - оказалось сиделка пускала таджиков со стройки за денюжку помыться, а те особо бабки лежачей не стеснялись и шоркались из ванной не сильно одетыми)

Мне вообще нравится призказка такая: если человек параноик, это еще не значит, что за ним никто не следит))

Не дай бог конечно так поехать.

раскрыть ветку (1)
39
Между тем камера на лежачих это не только удобно, не надо каждый раз ходить, можно посмотреть все ли ок, и не упал ли, но и в случае каких разборок, хорошая доказательная база.
Было дело что бабка умерла, и через какое-то время пришёл инвайт от прокуратуры, мол обнаружены синяки и есть вопросы.
показать ответы
13

не прокатит.

"Вы, когда бабку били, камеру выключали, потому на записях и нет ничего! А синяки есть"

раскрыть ветку (1)
31
Временная линия на камерах есть, где можно проследить что обрывов видео нету)
49
Тараканы из её головы подружились с теми что в квартире
раскрыть ветку (1)
23
Было принято решение, что это те что уже не вылезают в голову)
показать ответы
6

Не понял суть проблемы. Если дама платежеспособная, то почему не поставить ей 3 камеры?

раскрыть ветку (1)
18
Потому что потом будут претензии что ваши камеры гавно, как и прошлые, которые не работают. И пока ты допрëшь, что в её понимании "не работает" Это не отсутствие онлайн/архива или еще что-то, а то что они не видят только ей видимые события, много времени уйдет и нервов на разборки.
показать ответы
64
Привет , коллега) По поводу тараканов. Вызвали на днях в кафешку одну, что-то плохо камеры показывают.. 😁

Буду краток:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
28
Это фиксики)
33
Работал админом. Знакомый говорит, там за городом есть госконтора. Час езды. Надо им там сеть раскидать на 5 машин. Говорю говно вопрос, делов не много. Погнали. Ну вот доехали. Я сначала охуел, но это было рано. В общем это была дурка. А вот когда мне надо было витуху в коридоре покинуть, стоя на стремянке, один псих проходя мимо, встал и начал смотреть, потом волна проходящих мимо тоже стала останавливаться. Стрёмно в общем говно, когда куча невменяемых на свободном выпасе, хоть и под колесами, но окружает тебя...потом когда уехали, я сидел и думал, что все таки их жалко, что такое с людьми случилось, что одни ходят как тени и слюни пускают, а другие чуть по активнее, но явно не в себе, хоть вроде и не агрессивные....
раскрыть ветку (1)
7
Работал и в дурке, и в тюремной больнице, и в ИК строгого режима, там где 1500 зеков и ты с напарником. В целом понимаю. Со временем привыкаешь.

У меня к автору вопрос, нахуя ты с физ лицами работаешь?

раскрыть ветку (1)
7
Работаем с кем есть. Тут особо не по выбирать.
показать ответы
45
раскрыть ветку (1)
13
Во всех смыслах)
DELETED

простите, а в чем проблема поставить кукушке камеры ?
или на вас еще и их обслуживание ляжет ? (тогда вопрос снят)

раскрыть ветку (1)
12
Она потом душу вы рясет с нас, что мы еë наебали и продали то, что не работает.
Это уже пройденный этап
показать ответы
26

Поэтому надо брать деньги за выезд. И если клиент соглашается то просто из итоговой стоимости минус выезд делаешь.

раскрыть ветку (1)
6
Слишком много конкурентов которые катаются бесплатно даже в очевидные ебеня и блудняки. Потому всегда сначала прикидывается цену максимально по месту, а потом уже выезд с оговоркой что часть суммы коспенструем скидкой. Но и там бывают осечки.
показать ответы
2

Для этого должен быть спецчеловек. Монтажника вообще ебать не должно у кого там фляга свистит.

раскрыть ветку (1)
5
Там не тот бюджет что б поймать себе проблем.
Да и хз, какой должен быть бюджет что б подобное компенсировать.
показать ответы
4

Коллега, как я вас понимаю. Благодарите Ктулху, что данная дама вам вслед заяву не накатала.

раскрыть ветку (1)
5
После моего отъезда, сегодня, она снова названтвала. Добавил в ЧС. В офисе всех предупредил. Там легенда меняется каждый раз.
38

Нихуя не понял, почему 3 камеры нельзя хотеть, по мне так логично что 1 на вход, вдруг кто бычить там будет, и по 1 на кухне и в в спальне чтоб никакая гостья не сказала что её там изнасиловали пока чай пили или кино смотрели

раскрыть ветку (1)
14
Иметь каскры в квартире нормально, важен контекст.
Нормальные случаи это:
1. Обслуга в квартире. (Сиделка, нянечки и пр.)
2. Ебанутые соседи
3. Личная безопасность "на всякий случай"
4. Апартаменты. Камера на входе.

Случай выше к ним не относится.

Ещё есть повод у нас там хостел (блядовник) сделайте нам скрытое ВН, но то редко)
показать ответы
62

Мужик заявлял в милицию, что его сосед хочет изжить со свету. Приходят к заявителю, а у того потолок и стены фольгой обклеены - говорит, что его пытаются лучами убить. Ну понятно, что крыша поехала. Решили с соседями поговорить, открывает сосед этажом выше, а у него пол уставлен мкроволновками без дверцы в пол - говорит, мол соседа-инопланетянина этажом ниже пытается убить. (анекдот)

раскрыть ветку (1)
4
Не уверен что микроволновка как то пробьет пол, но даже если так, то тут, увы, не тот случай.
показать ответы
12

Ну ... так то это в целом реальная тема. Может травма психическая какая из 90-х . А случаи такие были реально. Мало того известно что однажды стреляли ошиблись квартирой.

раскрыть ветку (1)
3
У тебя там показания расходятся. Еду никто не ворует часом?
показать ответы
2
Самый главный вопрос: где и как можно проебаться и потерять денег?))
раскрыть ветку (1)
3
На доп работах. На уличный вай-фай камерах. Если не согласовывать смету до начала работ. Если не брать предоплату. Да много где :)
показать ответы
0
ТС, а подскажи, какие ещё подводные камни в твоей профессии?
раскрыть ветку (1)
3
Да даже хз, лет 15 этим занимаюсь, многое замылилось и считается нормой. Если что интересно - спрашивай)
показать ответы
6

У нас в коридоре, гостиной и на кухне. Ставили, чтоб за няней смотреть.

раскрыть ветку (1)
5
Именно, это один из поводов считать затею здравой.
0

Фреон хоть логично, а у бабушки воровали газ из плиты через холодильник, вот чего удумали ироды))

раскрыть ветку (1)
2
Было дело лет 20 назад, когда интернет тянули на компанию web plus. Бабка одна сказала, что из за нашего интернета у неё унитаз потëк)
4
ставил конфиг :
2 тб wd purpl
2 камеры hiwatch 4mp
2 камеры hiwatch 2 mp
везде запись 20 кадров
непрерывная запись на обычном h265
больше месяца получается
хотя по калькулятору рассчитывал на 20 дней
раскрыть ветку (1)
2
Калькуляторы очень условно считают.
если говорить про запись по ДД, то на 1тб с двух камер в 2мп архива хватает на 2-3 недели.
Но то тоже такое. Если улица, то меньше, если какой-либо БЦ, то больше, так как ночью почти нет событий.
1
Видеонаблюдением я почти не занимался в связи с чем вопрос. Не дурость ли гонять видео по воздуху? Т.е. как работает? Там же все камеры в 2.4, а оно засрано капец. Просто меня учили, что можно подключить кабелем - надо изъебнуться и подключить кабелем
раскрыть ветку (1)
2
Для квартиры в 100кв считаю нормально поставить 2-3 камеры по 2.4. Они пишут на "себя", потому стабильность эфира не так важна.
А вот если камер больше и/или они уличные + загородный дым. Если надо писать на видеорегистратор, то по кабелю система кратно стабильнее.
показать ответы
5

Не, там магнетрон, который генерирует опасное электромагнитное поле, не шутки.

https://habr.com/ru/articles/239321/

раскрыть ветку (1)
2
Да, но бетнное перекрытие 20см, не уверен что его осилит пробить. Там в видео, вроде как нет такого.
показать ответы
6

А почему не едет коллега, который принял подобный звонок за норму?

раскрыть ветку (1)
2
У него машины нет)
показать ответы
0
А сейчас как твое мнение про СВО?
раскрыть ветку (1)
2
Оно как и прежде не приветствует убийство мирных граждан. Но, как то уже всё стало не так остро восприниматься.
За то есть не здоровее желание дать просраться прибалтам и всей этой шобле мелкописечной
0

А нельзя ли такую p2p прогу просто на комп поставить?

раскрыть ветку (1)
1
AnyDesk :)
3
Один из главных подводных камней: работать приходится.
раскрыть ветку (1)
1
И не всегда в тепле и комфорте
показать ответы
8
А вы подлечились за это время?)
раскрыть ветку (1)
1
Не, свистит уже очевидно. Левое ухо третью неделю без перерыва. Наверно пар сбрасывает)
5

Тут недавно был пост, как чел планомерно травил свою семью ради наследства, так что не однозначный. Всякое бывает.

раскрыть ветку (1)
1
Да не, тут однозначно. Конечно, может я мысль доношу очень криво.
человек явно беспокоится за сво дорогой ремонт, который, либо отсутствует, либо был лет 50 назад. Человек зазвонил всю шарагу что до моего приезда, что после. Мозг обнулился, хотя уехал с чётким планом. В итоге просто пришлось в ЧС добавлять.
Да и это далеко не первый случай.

ББыла ситуация у коллеги когда дама искала камеры которые видят "тонкую материю", на вопрос " А нахуя? " Сообщила что у неё живут невидимые человечки и ей важно знать в каком они настроении.
Была знакомая пара по работе, ставили у них много всего лет 10 назад, а в том году пришла одна мадам с любит историями. В итоге аккуратно проводил её, набрал мужа и тот сообщил что уже лет как 5 отдал ей квартиру и свалил в другой город, там что у неё, что у матери флага засвистела наглухо. Айфон ломают, ФСБ въехало этажом выше. При том что мадама особо никогда не работала, была содержанкой.
Да в целом много такого, к сожалению.
0

А нельзя ли такую p2p прогу просто на комп поставить?

раскрыть ветку (1)
0
На базе компа это все слишком жирно выходит.
посмотрите сколько жрет компании лепиздричества, камера с роутером вместе максимум будет 36Вт, ваш комп не меньше 500Вт. Стоимость комплектуется. Отказоустойчиваость.
В ццелом уже давно компы под видео не используют, если только лютые серваки, но там задачи у них чутка по хитрее
показать ответы
0

Ну после майнинга остался стоять, лень переделывать)

Через р2р подключение идет.

Что это значит? С телефона можно подключится?

раскрыть ветку (1)
0
Ага
показать ответы
0

Комп там и так стоит, работает как роутер. Вай фай камера сколько-то стоит и ещё требует вайфая. Допустим. А как мне к ней подключатся удаленно с телефона?

раскрыть ветку (1)
0
Ух, комп как роутер это интересно лет 20 назад мы так делали)
Через р2р подключение идет.
показать ответы
0

Я в квартире в комнате и на кухне хочу простые вебки поставить. Вроде на компе они должны работать просто выводя изображение на экран компа. К компу раньше можно было подключиться со смартфона по TeamViewer, и внешний IP не нужен. Но он из-за санкций недоступен. Вот если бы был его аналог...

раскрыть ветку (1)
0
Зачем так трудно. Возьми любую не дорогу вай-фай камеру, не мучай комп.
показать ответы
0
Как вас читать, неучи?
раскрыть ветку (1)
0
Я старался, даже перепроверил разок. Но увы, чукча совсем не писатель.
0
Мне кто-то в холодильник приносит еду. Срочно нужны три камеры. Приедете?
раскрыть ветку (1)
0
Легко.
9

Вот тогда и в посте нужно писать, что не "все клиенты сумасшедшие, а 3 камеры - вообще клиника", а вот это вот всё.
Не стал бы работать с таким специалистом как ты никогда. К счастью, в этой области мне помощь и не нужна.

раскрыть ветку (1)
0
Взаимно.
1

Вечного оборудования - не бывает... А обычное состояние видеонаблюдения (абсолютно на всех объектах, на которые приходил) такое, что тоже не способствует его стабильности: https://youtu.be/ZxS6Gqs3b8E

Предпросмотр
YouTube1:03
раскрыть ветку (1)
Давненько я на базе ПК не видел ВН, но, в таком же состоянии был регистратор, который стоял у чувака на действующей стройке. Рег сдох менее чем за год.
показать ответы
Да у ТС у самого фляга свистит
#comment_233123880
раскрыть ветку (1)
А ничего посвежее 3х летнего комента не нашлось?
показать ответы