23

Как eBay разводит продавцов

Моя история как потерять деньги торгуя на eBay

Дело в том, что у eBay 100% поддержка покупателя, и если покупатель-мошенник или просто не в себе - останетесь без денег и без товара.

Я отправила новый, нераспакованный товар по цене 1400 дол.

Я все описала в карточке товара - товар 220V, европейская розетка. И перед отправкой написала покупателю подтвердить, что она в курсе, что товар имеет вольтаж 220V. Прошло 2 дня, ответа от покупателя не было. И мы отправили товар в последний день, когда нужно было отправить по сроку.

Мы получили деньги за товар, и успели потратить.

Покупатель проснулся спустя дней пять, попросил аннулировать заказ, когда товар был в пути, и сразу же открыл диспут- "Товар - деффективный. Я не могу использовать его в моей стране".

Затем покупатель получил прибор, установил его, начал им пользоваться - в письме он сообщает, что какой-то родственник помог с установкой. Но диспут все равно не закрыл.

eBay сначала предложил вернуть деньги целиком, оплатить возврат товара покупателем мне назад.

Я отправила новый неиспользованный товар, а должна оплатить обратную доставку уже использованного товара.

eBay закрыл диспут в пользу покупателя, и обязал вернуть деньги целиком.

Товар остался у покупателя, eBay сообщил, что они вернули покупателю деньги, и я получу всю сумму в следующем инвойсе.

Техподдержка - глухая к объяснениям. У них прав покупатель и все тут.

А меня обвинили в том, что я в 4х дневный срок не отправила покупателю деньги на отправку товара назад.

Не отправила- значит товар остается у покупателя.

Итого.

Даже если вы честный и порядочный продавец, то продавая товар на eBay, вы совсем не застрахованы от мошенников- покупателей, или от простых дебилов. Им достанется и ваш товар и ваши деньги.

Товары из Поднебесной

2.1K поста17.3K подписчиков

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня был случай когда моя жена потеряла и деньги и не получила товар. Заказала на ebay приставку nintendo wii , стоило что-то около 30 фунтов наверное, мелочь но все же. Продавец отправил курьером фирмой Yodel. Курьер особо не заморачивался, пока мы были на работе он кому-то отдал нашу посылку. На тот момент мы жили в 4 этажном доме, обошли всех соседей, ни у кого посылки нет. Написали жалобу Yodel, они сказали что вы расписались за посылку и она у вас, посмотрев подпись мы поняли что кто-то просто подписался фамилией моей жены. Больше они на наши вопросы даже не отвечали. Открыв спор на ebay с продавцом тоже не дал никакого результата, ebay встал на его сторону. Обращаться и судиться из-за 30 фунтов выходило что-то около 1000 фунтов. Так что просто плюнули и теперь стараемся заказывать только с click and collect или почтой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы