100

Как достаточно любить?1

Здравствуйте, дорогие читатели.

Помогите понять-как правильно любить и не быть равнодушным в отношениях?

Недавно жена сказала, что я недосточно её люблю и равнодушно отношусь к её ребенку(от 1 брака)

Я, в свою очередь, продукты домой покупаю, по быту помогаю, по вечерам всегда дома, отвести, привести что-то - делаю, комплименты говорю, поддерживаю, когда что то не так, не тыкаю, если что то неправильно-обсуждаю. С ребёнком-игрушки приношу, играю, рассказываю, стараюсь необычные игры придумать, если болеет - лекарства беру, к врачу возим, остаюсь с ним. Вообщем-все как у всех.

И вот как же должна выглядеть настоящая любовь?

Психология | Psychology

27.6K постов61.4K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

63
Автор поста оценил этот комментарий
Всё норм. Хоть ты тресни, хоть усрись, все равно будет что-то не так.
раскрыть ветку (1)
22

Да, согласен.

Прихожу домой и на меня смотрят как на врага. Вот решил у аудитории спросить, так как я не особо далёкий человек

показать ответы
28

не такой уж это и дом, если там смотрят, как на врага.

если принять на веру, что вы вовлечены в семейную жизнь, участливы и заботливы, а жена вот так из каких-то своих соображений предъявляет претензии без какой-либо конкретики, то тут, видимо, дело в жене. важное уточнение: дело в жене, которое она очень старается сделать вашим делом.

может быть сознательно, может неосознанно, но она какую-то свою проблему овеществляет в вас и вашем отношении.

разговор тут может быть только один. в спокойное утро субботы вы просыпаетесь варите ей кофе\пельмени и честно, открыто спрашиваете: "мой любимый человек, скажи мне пожалуйста, что происходит? я хочу, чтобы всем было хорошо, я хочу приходить домой, где меня ждут и рады мне. но почему этого не происходит? если что-то не так, то я, как не особо далекий человек, могу этого не понимать, поэтому ты, как мудрейшая из мудрейших, объясни мне на пальцах, в чем ты видишь проблемы конкретно, только тогда я могу попродовать её исправить. а в том направлении, в котором сейчас все идет, то мы скорее всего разрушим все своими руками."

и дайте ей время все переварить, не требуйте ответа здесь и сейчас. возможно, выяснится, что никакой проблемы и нет и она сама себя разрулит. а возможно, выяснится такое, что вам не понравится и придется расставаться. вам нужно быть готовым услышать все. но это единственный путь решения. любой вариант замалчивания усугубит ситуацию или для нее, или для вас, или для обоих, что скорее всего.

раскрыть ветку (1)
11

Спасибо за полезный совет!

35

Манипуляция. Чтобы чувствовал себя виноватым. Ты не обязан любить её ребёнка.

раскрыть ветку (1)
10

Вот и я об этом думаю, что манипуляция, горько это осознавать

показать ответы
41
Слушайте, ну я вам как девушка скажу. Вашей женщине нужно сходить либо к психологу, либо нахуй
раскрыть ветку (1)
12

Я предлагал ей сходить к неврологу, психологу, терапевту. И не тоном, что ты больная. А говорил, что нужно проверить я, сдать анализы, а с психологом просто поговорить. Я же не врач, не могу лечить людей. Ответ один-я не больная, отстань, никуда не пойду, мне некогда.

показать ответы
17

Дык если "у нас все хорошо", чё ж она докопалась? Кмк, мадам скучно (в грубом смысле). Она ходит на работу? Есть какая-то занятость? А то, как гласит народная мудрость, когда женская голова ничем не занята, в ней появляются мысли. А это не к добру

раскрыть ветку (1)
6

Наоборот-постоянно на работе, и подработки берет-я говорю-давай вместе время проведём, сходим, погуляем-снова ответ - нет. Если я не буду работать-то поеду кукухой

показать ответы
15
В таком случае, мои соболезнования. Если у вас много внутреннего ресурса - ищите козу, на которой можно подъехать на конструктивный разговор
раскрыть ветку (1)
6

Я пытался говорить-в ответ мне: это ты сам себя накручиваешь, у на все хорошо

показать ответы
30

1) А у жены спросить не пробовали? Только так неназойливо, чтобы не получилось скандала и п2.

2) Предполагаю, что с такими незатейливыми манипуляциями будет у нее еще один брак.

3) Может, "бьет - значит любит"? ;)

раскрыть ветку (1)
10

Спрашивал, говорит, что не умею любить, так как она любит всех

показать ответы
4
Сложнаааа
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, что поделились своими советами, хорошего вам дня!

показать ответы

Женщины разные. Но когда спрашивают "как тебя любить" - не всех это устраивает. Нужно искать

Посмотрите на то как часто Вы говорите что-то приятное(хвалите), и как часто "обсуждаете проблемы". Хорошо, когда перевес по приятностям раз в 10. Иначе может возникнуть ощущение нелюбви. Причем не только женщины этим страдают, особенно если семья растила на критике ребенка.

Еще в течение дня как часто Вы контактируете с женой? Ну, типа проходит мимо, а Вы ее попу похлопали, или приобняли, или за столом поухаживали, ногой ногу ее под столом погладили... Некоторые заботу измеряют в тактильных ощущениях.

И у ребенка можно волосы на макушке потрепать - тоже тактильный контакт.

Еще полезно с ребенком готовить еду "для мамы"

раскрыть ветку (1)
5

Пишу жене в течение дня, вкусняшка приношу, хвалю за едду, порядок, говорю о том, что красивая.

С ребёнком поделки делаем для мамы

показать ответы
3

Тут одно из двух - либо человек она говно, и тут дело не в рсп, как многие пишут, можно подумать женщины и мужчины без детей не бывают говном. Либо языки любви разные, попробуй узнай, что конкретно ее не устраивает, может, просто не хватает обнимашек и комплиментов? Если она вменяемый человек , то можно обсудить и договориться, если нет, то ну ее на хрен.

раскрыть ветку (1)
4

Все верно, надо подумать и побеседовать

1

Кто-то лукавит, или вы, или она.

раскрыть ветку (1)
3

Я уже устал, просто морально устал

показать ответы
2
Если честно, я развожу руками...чаще всего мужчины проявляют свою любовь через поступки...женщина просто должна остановиться и увидеть это все...а если еще ухаживания и комплименты есть, то я в легком замешательстве...нужна встряска в хорошем смысле слова...яркие эмоции...мтк
раскрыть ветку (1)
3

И какая встряска нужна?

показать ответы
6
Ситуация, которую Вы описали 2 недели назад в посте 'поиски золотой середины'.
Ситуация, описанная в посте, показывает неадекватные семейные отношения. Жена мужу: "ты давай-ка поубивайся на двух работах, нам дом ведь нужен... и схерали ты так редко дома бываешь и так мало уделяешь мне внимания? Давай-ка исправляйся!"
Ну и этот пост хорошо вписывается как прдолжение того поста. Жена мужу: "ты нас не любишь". А в чём любовь для неё выражается? Чтоб вы ей по-быстрому домик построили, денежек приносили побольше и постоянно рядом были?
Там ниже в комментариях много правильных (по моему мнению) мыслей.
раскрыть ветку (1)
3

Да, согласен

показать ответы
DELETED
Ребёнку игрушки приносишь, а ей не приносишь, очевидно же где ты проебался)
раскрыть ветку (1)
3

Вот мне и интересно, где же я оплошал)

показать ответы
0

Если сам любишь, не говори ей всего того, что тут написал. Просто люби. А женщинам всегда что-то не хватает.

раскрыть ветку (1)
3

Согласен

7
Если ребенок, ещё не вырос - то как минимум жди пиздеца в подростковом периоде.

При этом, судя по тому что тебе уже упреки сыпятся в том, что он тебе безразличен - нужно понять, что в этих конфликтах мать будет всегда на его стороне.

Потом его нужно будет пристраивать по жизни, и не дай бог - ты начнешь его воспитывать. Тут ты сразу злодеем станешь.

И тебе начнут сыпаться ультиматумы - если что, то мы с ребенком уйдем.
Для таких семья это не все вы втроем - для них семья это она и ребенок.
А твоя задача из снабжать.
Перестанешь это делать - и ты нахер не нужен…

Был у самого такой печальный опыт - теперь держусь от РСП подальше…
раскрыть ветку (1)
4

Сочувствую, что в вашей жизни был печальный опыт

показать ответы
7

Сразу вспоминается песня про тюбик зубной пасты... Все идеально, а вот тюбик не закрывает. Вы можете и впрямь все делать, но не полностью. Или все делать идеально, но забивать хер на то, что для нее прям очень важно. И если вы и впрямь не обращаете внимание на важные для нее вещи, то это будет уже не любовь, при всех остальных хорошо исполняемых параметрах.

Короче, любовь - это не когда делаешь все то, что принято считать хорошим, а когда делаешь то, что важно для твоего партнера. Вот и вся... любовь)))

А по поводу всех остальных выступлений на тему "вот она эгоистка"... Это вы ее еще не слышали. На словах все прекрасно, но на самом деле это всего лишь слова.

раскрыть ветку (1)
2

Выполняю все её пожелания и то, что ей важно.

И да, я могу быть не прав. Ведь, на словах я Лев Толстой, а на деле....

показать ответы
0
DELETED

Чушь, мне всего хватает.

раскрыть ветку (1)
2

Очень рад, что есть люди, которым всего хватает!

показать ответы
0
DELETED

Только не вздумайте эту по.боту от Новоселова читать. А женщина у вас странная какая-то. Мне кажется вы можете себе кого получше найти.

раскрыть ветку (1)
2

А почему новоселова  не читать?

показать ответы
2
А вообще, Ваши прошлые посты весьма информативны. Вы там всё уже рассказали и про любовь и про потребительство.
раскрыть ветку (1)
1

А в чем потребительство?

показать ответы
15
Если будешь делать любовь "под диктовку" - это не будет любовью. А тут она уже диктует "как должно быть", но это тоже неправда, потому что это как ей хочется, ничего общего с любовью. Подарки - не любовь, а часть уделённого внимания. Почему же она не принимает тебя "как есть"?
раскрыть ветку (1)
1

Не знаю почему не принимает таким как я есть

показать ответы
0
Классика жизни с рсп, далее тебя ждёт ещё много интересного
раскрыть ветку (1)
1

Что ещё может дальше ожидать?

показать ответы
1
DELETED

Спросите напрямую. Может, ей романтики не хватает. Кровати в лепестках роз, страстей на капоте автомобиля, созерцаний закатов... А может, тупо на деньги намекает. Гардероб обновить к новому сезону. Люди разные бывают.

И только давать нельзя.  Никто не любит униженных и потерявших себя.  Цените себя как личность, если хотите, чтобы ценили вас.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, стараюсь и романтику, и вещи покупать, и не досаждать и не навязываться

показать ответы
1

И зачем тебе эта мозгоебля нужна с человеком, который тебя не любит? Хочешь сохранить душевное спокойствие и получать радость от жизни - разводись. Это я тебе как (художник художнику) человек, поживший с такой же нелюбяшкой, говорю.

раскрыть ветку (1)
0

Каким образом нелюбяшка себя вела в ваших отношениях? Расскажите, пожалуйств(если это, конечно, не очень личное)

0
Просто очень похоже было на провокацию)))
Проблему решит только ряд конкретных вопросов. Лучше вас вашу женщину никто не поймёт.
Но если на эти вопросы она не сможет сформировать ответ, то это плохой знак.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, это не провокация, просто морально устал и решил узнать мнение людей

0
Ребенок я так понимаю не от тебя?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не от меня

показать ответы
0
Если всё вышеописанное правда, а не "как у всех", то возможно это манипуляции. Возможно, неосознанные. Чего-то женщине не хватает что-то её тревожит. Проще спросить напрямую. Можно прямо сесть вдвоём и пусть каждый напишет какими он видит отношения в семье и роль второго родителя в воспитании детей.
А возможно, что весь текст спланирован с целью пульнуть каках на вентилятор. Такой вариант я тоже не исключаю
раскрыть ветку (1)
0

Нет, каках на вентилятор не хотел бросать, а понять для себя некоторые моменты

показать ответы
1
Кто-то просто охуел немного, не парься)
раскрыть ветку (1)
0

А как понять, когда много будет?

показать ответы
Обычные проблемы с рсп,дальше будет больше требований, пока ты полностью не прогнешся
раскрыть ветку (1)
0

Согласен

3

Есть разные языки любви, нужно понять на каком языке любви разговаривает ваша жена, и на каком языке она слышит. Сопоставить это с вашими желаниями\возможностями. Рассказывали на курсах инструкторов для работы с детьми на программах.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, полезно, буду изучать

показать ответы