2736

Как Дмитрий Гоблин Пучков снимает интервью

Всем привет! Хочу рассказать о том, как побывала несколько раз на съёмках интервью у Гоблина. Была и в качестве зрителя, и в качестве гостя. Это будет не столько развёрнутый репортаж, сколько общие впечатления.

Начну с того, что студия Гоблина и его свиты находится далеко не в центре Питера. В старом здании, где теперь офисы. Я бы назвала это полусоветский полулофт. Сначала надо пройти по пропуску через проходную, а потом долго-долго идти, минуя те самые офисы.

Наконец, доходим до заветных дверей. А за дверями сидит Дементий с пирогами. Он заведует хозяйственной частью и организацией съёмок.

Студия достаточно большая. В ней несколько комнат. В одних снимаются контент для канала Гоблина. В других можно посидеть в ожидании своей очереди на съёмку. Да, съёмки проходят пулами. В один день снимают несколько гостей. Так что за кулисами можно пересечься с интересными людьми. Я, например, пересеклась с Егором Яковлевым из «Цифровой истории», чьи видео сама с удовольствием смотрю.

Съёмочная команда небольшая, всего 4 человека, включая Дим Юрича и Дементия. Перед началом съёмок все немного общаются с гостем, чтобы в кадре уже была какая-то химия. Дементий неспеша расставляет камеры и микрофоны, наливает всем чай. Потом гость и Дим Юрич усаживаются в кадр и начинается съёмка.

Во время съёмок должна быть полная тишина. Где сел на момент их начала – там и сиди. Ходить строго не рекомендуется, ибо это создаёт шум. Хотя в других, НЕстудийных комнатах можно переговариваться шёпотом.

Зато в перерывах между съёмками можно вдоволь пообщаться и поржать. Я как раз застала момент, когда гоблины собирались в отпуск в Африку. А я там проработала несколько лет. Было, что обсудить. Дим Юрич произвёл на меня впечатление своим широким кругозором и богатством жизненного опыта. За несколько моих посещений студии мы обсудили много тем, и всегда он то тут приведёт пример из литературы или искусства, то здесь историческую аналогию ввернёт, а то и вовсе вспомнит подходящий случай из его долгой гоблинской жизни.

В общем, Гоблин оказался максимально располагающим к себе товарищем. Мне кажется, это видно на нашем с ним интервью. Оно было уже давненько, но впечатления остались самые яркие. Несмотря на то, что Дим Юрича выпилили с ютьюба, дело его живёт, и на производственные процессы внутри скромной артели «гоблинов» это никак не повлияло. Посмотреть наш разговор с Пучковым можно здесь

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
246
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пучков это из тех людей, про которых можно сказать «с такими патриотами и врагов не надо».

Если кто-то хорош в переводе кино - это не значит, что он автоматически будет хорош в чем-то другом.

раскрыть ветку (144)
128
Чё там постоянно как пост про гоблина, так всегда кто-то чё то начинает вставлять свои копейки про его патриотизм? Он патриотит примерно столько же сколько средний мужик в России.
раскрыть ветку (71)
44

Средний мужик в России разве призывает обучать всё мужское население армейским премудростям принудительно? По моему средний как раз полностью и давно уверен, что армия должна быть контрактной и профессиональной. Нам это лет 20 обещают. Как показала практика, сама структура войны изменилась, технологии абсолютно другие, нет необходимости уметь управлять оружием всем подряд только по признаку пола.

Ну и уровень его ЧСВ тоже давайте не будем упускать из виду. По факту, а это в любом патриотическом ролике Пучкова есть - все, кто не согласен с мнением самого Пучкова - малолетние дебилы. Прям патриотичнее и не скажешь. Т.е. есть его мнение и есть мнение неправильное. Так и запишем, следование любой повестке, это патриотизм, а не просто заработок денег ртом.

Пучков, ровно как и очень очень многие, говорит ровно то, что хочет слышать его аудитория. Поменяется сценарий аттракциона под названием жизнь - гоблин очень оперативно перестроится.

раскрыть ветку (20)
47
А что нам практика показала? Когда столкнулись две крупные армии, а не обученные солдаты против горцев или бедуинов, оказалось что со времён второй мировой мало что изменилось (мое мнение, но готов к дискуссии)
раскрыть ветку (12)
6
Ну изменилось все таки очень много: артиллерия, авиация, в том числе беспилотники, спутники. Снабжение ускорено в десятки раз. Связь просто несравнима.
А с мыслью, что столкновение двух больших обученных армий произошло впервые со времен ВОВ, согласен. Армии заточились под войну с кратно меньшими партизанскими силами.
раскрыть ветку (1)
Я соглашусь с тем, что техника сильна изменилась. С точки зрения беспилотников - я бы это скорее отнёс к тому, что авиация стала просто ещё более смертоносной, чем была в вов, ибо теперь не боятся потерять пилотов, а спутники улучшили качество разведки, то бишь труднее стало спрятать. Но в корне, на мой взгляд, это не поменяло способ ведения боев, если обе армии одинаково боеспособны (даже скорее откат к первой мировой, и артиллерийским дуэлям пришли)

На этот счет очень классно высказался Скотт Риттер  - "война поменялась, это вам не пастухов из самолета ракетами поливать, тут настоящая современная армия и методы ведения боя с ней должны быть абсолютно другими, наша армия к этому не готова". Так он сказал об армии США и вероятному столкновению России и США на поле боя.
Я смотрел очень многих военных аналитиков(наших, американских, английского вроде даже одного) и все как один говорят одно и тоже +- именно про стратегию и ключевые моменты ведения самой борьбы. Практически каждый заявил о том, что современная война - война технологий, но никак не пехоты. Пехота нужна только для зачистки.

И именно что ведение войны технологий сводит к минимуму потери сторон в плане живой силы. Что не может не радовать. По факту у кого больше дронов и прочих примочек, тот в конечном итоге и побеждает. Т.е. сам процесс вроде как и не изменился, он поменял свой внешний вид и свел потери человеков к минимуму на той стороне, где понимают как использовать технологии.

раскрыть ветку (9)
10
Абсолютно не соглашусь, если мы говорим про ведение боевых действий на широком фронте, а не точечных действиях в нескольких секторах. Война всегда была делом технологий, как ничего арабская конница не могла противопоставить тяжёлой кавалерии крестоносцев, или снаряженный римский легион сносил кратно превышающие силы германцев, так и голая пехота с парой пикапов ничего не сделает механизированной пехоте с парой ОБТ. Однако когда сталкиваются две сопоставимые армии, мы видим что все снова приходит к позиционной войне, наступлениям широким фронтом, и прорыву пехоты с занятием опорных пунктов и войне на истощение.
Современное вооружение скорее делает более смертоносным резкие/блицкриговские удары, однако при стабилизации фронта становится не более чем ещё одним способом друг друга измотать
раскрыть ветку (8)

Хм, допустим вы высылаете занимать какую-то позицию свой отряд или как там это реально называется. А я высылаю огромное количество саранчи в виде квадриков, начиненных небольшим количеством взрывчатки. Такой квадрик стоит 300-400 долларов при массовом его производстве, а то и дешевле. Соответственно никакую высоту вы не берете ибо замаетесь её занимать под гнётом дешёвой огневой мощи. И вот мы всё таки в высокотехнологичной войне, а не в бездумном бросании кого-то живого занимать что либо ценой крови

раскрыть ветку (7)
8
Твои квадроики массово кладутся РЭБом, высоту все равно приходится занимать мешкам с мясом.
Войны всегда велись ведутся и будут вестись людьми, пока не придумают либо устойчивых к взлому кибернетических механизмов (считай терминаторов) либо заделают генно-модифицированных боевых бройлеров клонов.
Даже сейчас хорошо видно, что основная нагрузка на ведение боевых действий ложится на мясо - только солдат с личным оружием может либо захватывать территорию либо её оборонять.
Да, появилось высокоточные средства нападения, да, есть системы высокой огневой мощности, но все это направлено только на то, чтобы более эффективно уничтожать мясо противника, все эти приблуды все равно строятся вокруг солдата, своего или чужого.
Пока что войны без людей вестись не могут.
И они ещё достаточно долго не смогут вестись без людей.
раскрыть ветку (4)
0

РЭБ какой диапазон действия? А вот квадрик можно поднять на высоту в километр и бросать вниз взрывчатку с механическим взрывателем. И вот мы имеем опять кучу воронок. Если продумать стратегию тщательно, то мясные мешки нужны в штабе для управления, а не на занятии высот

раскрыть ветку (3)
0
Микроволновым импульсом мозги железкам выжечь.
Ебнуть по москитному рою термобарическими зарядами, спалить откуда идёт управление и ебнуть туда СРЗО, способов контрмер куча. Да можно даже свой рой натравить на рой противника.
квадрики и прочие дроны - это лишь оружие, точное, мобильное, дешевле и т.д. Но ими ты не сможешь захватывать и оборонять действительно большие территории. Ну не получится перекрыть фронт на тысячу км дистанционно управляемой техникой, тут все будет как встарь - огневая концентрация на коротком участке, перемещение огневого вала в глубь позиции, за ним продвигается пехота с бронетехникой.
А тем же дронам уже сейчас есть меры противодействия и появятся новые. Самое логичное - самоходные зенитки с пушечным вооружением, стреляющие снарядами с радиоподрывом. Технология отработана с ВОВ, ещё амеры так самураев косили. А с учётом современной автоматики наведения, купол защиты в три км можно создать не особо напрягаясь. И пусть они не уничтожат 100% дронов, одно это заставит либо дронами работать на более высоком эшелоне, что в случае сбрасывания бомб уменьшит точность либо применят дроны более рассредоточено, что не даст преимущества в концентрации огня. Что уже позволит придти приемлемым потерям личного состава и техники.
Военная теория - вещь крайне циничная, там не стоит цель победить без жертв, там цель - выполнение задачи с приемлемыми потерями.
А дроны и беспилотники - просто способ доставки средств поражения, единственное преимущество которых, это малозаметность. Они не бронированы, они зависят от каналов связи, дроны так вообще от электричества зависят.
К примеру, есть москитный флот мини дронов, каждый несёт небольшой заряд грамм 200 гексогена, время полета 30 минут. Их две тысячи. Да даже пять тысяч.
как они будут перемещены, как будет производится их зарядка? Каким образом будет их наведение? Ну минимум для перевозки потребуется одна фура, одна машина для управления и перевозки всякого хабара. Нужна станция зарядки (можно создать на базе генератора на турбинах), встроить можно в фуру.
Уде сейчас есть средства, чтобы засечь перемещение двух машин. Зная примерные ТТХ дронов, можно рассчитать примерную область нахождения центра управления и ебнуть туда артой или послать ударный беспилотник (аля Ланцет).
Никакого преимущества такая армада дронов не даёт, кроме буста экономики Китая)
А вот когда смогут изобрести силовые щиты, тогда будет интересно)
раскрыть ветку (2)
0

я так понимаю, что вы тоже не имеете отношения к профессиональным военным и тут рассуждают два забавных диванных аналитика, которые просто начитались инфы в интернете, да?)

раскрыть ветку (1)
2
Так это как раз причина возврата к позиционной войне. Сначала друг друга закидываем дронами и артиллерийским огнём в течение пары недель, ресурсы истощаются (подвоз напрямую в линию фронта, где идут активные бои до сих пор сложен) и идём пехотной атакой. Неполучилось, ещё раз. Да и тем кто на высоте, также достаётся от дронов не меньше. И вот чтобы взять одну высоту выбрасывают жизни 100-200 человек с обеих сторон. А создать массированное танковое наступление протяжённостью в несколько десятков км вы не сможете, ибо привет минные поля и те же дроны. Дроны это не вундервафля. Они немного эффективные артиллерии, ибо бьют не по площади, а точечно.
А ещё вопрос, где вы столько операторов возьмёте, которые будут этими дронами управлять, ибо из тыла дешёвые дроны не достанут, а дорогие и дальнобойные в таком количестве, чтобы свести всю битву к дронам, слишком затратно
раскрыть ветку (1)
2

Советую посмотреть восстановленную документалку о первой мировой войне "Они никогда не станут старше"

На днях смотрел, и были те же самые мысли.

Оружие изменилось, но и тогда впервые применялось новое вооружение и новые тактики войны, и по сути сейчас война очень похожа на то что было в первую мировую.

Что сейчас что тогда уткнулись в современные технологии и каждая сторона пытается обогнать друг друга побыстрее.

3

Как показала текущая война - чем больше людей на поле боя - тем лучше. Сплошная линия обороны лучше, чем блок-посьы.

Артиллерия, дроны и авиация выносят профессиональную армию почти с такой же скоростью как и любую иную.

5

Средний мужик в России разве призывает обучать всё мужское население армейским премудростям принудительно? По моему средний как раз полностью и давно уверен, что армия должна быть контрактной и профессиональной.

Средний это в смысле 50%+? Не помню подобных исследований с более менее релевантным обзором. В целом же ИМХО начальная военная подготовка (а разговор обычно именно о ней) это вообще не про войну по большому счёту. Это больше про "стиль жизни". То самое "Готов к труду и обороне" это в первую очередь именно декларирование что нужно быть готовым. Что то вроде лозунга США - "Мы должны быть готовы защищать Демократию если потребуется". Т.е. на примере той же США можно посмотреть как сочетаются скауты и контрактная армия. По сути то же самое, просто называется по другому.

На тему ЧСВ - да, претензия понятна. Ну вот такой он человек. Не нравиться - не слушай (с). Собственно он вроде никогда и не отрицал подобные претензии. Но и меняться не собирается.

На тему же "говорит что хотят слышать" не согласен. То, что тематики роликов соответствуют повестке - естественно. Но и за прям сменой своего мнения не замечен мной был. Т.е. вот есть "человек-флюгер" эталонный на мой взгляд - Михалков. Всегда можно сравнивать с ним :) Изменения же с течением лет вполне нормальны. Меняется общая ситуация, меняется отношение, жизнь не стоит на месте.. 

3

Нам это лет 20 обещают

Петя, ты слишком юн.

Короче, ты просто ссышь в армию… нахуй столько слов и пустых рассуждений…

раскрыть ветку (3)
1

Оооо, погнали супер философию не служил не мужик)) уровень развития прям огонь. Удачного вам дальнейшего деградирования.

раскрыть ветку (2)

Не, ну а чё - классика!

Когда пишешь много умных слов, красиво рассуждаешь, а тебя, хуяк, и приземлили парой строк. Когда в глубине души (где то очень глубоко) ты понимаешь, кем являешься, но даже самому себе боишься признаться, потому что это стрёмно.

Поэтому применяешь избитый и затасканный контраргумент, приписывая оппоненту слова, которых он и не произносил то. И вишенка - называешь его деградантом и гордо уходишь, типа победил!

И погнал дальше строчить пафосные посты, надрачивая себе от мысли «какой же я, сука, умный».

раскрыть ветку (1)
0

Ну ок. Дай развернутый ответ на свои "просто ты боишься армии", будет очень любопытно послушать аргументы крайне НЕ пафосного человека, без стереотипов. Ты же именно на это намекаешь, что твоё мнение исключительно и эталонно. Вот только есть одна маленькая проблема. Твой ответ ничуть не менее пафосный чем мой, вот только ты этого нихрена не признаешь.

20
DELETED

Среднему мужику за это гранты не перепадают. Гранты это деньги. А деньги, как  известно, очень способствуют поднятию уровня усердия подлизывания.

раскрыть ветку (28)
22

Я правильно понимаю, что это вы сейчас с нами личным опытом поделились?)

раскрыть ветку (4)
DELETED

Помню когда я служил в армии....

раскрыть ветку (3)
1

Когда я был на войне...

Иллюстрация к комментарию
1

Вызвал меня к себе командир...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Способствуют, но не всегда ведут.

17

он хотя бы последователен, в отличие от многих.

раскрыть ветку (8)
7

Последовательно переобуваться вслед за потоком денежным)

раскрыть ветку (1)
8

это вранье!  он с самого начала говорит одно и то же

3

Гоблин и последовательность это вещи слабо совместимые. У него действительно есть то, чему верен он всю жизнь: это бабки и их сила. Остальное же всегда можно подстроить под повестку того, кто платит.

Самый свежий пример: он ругал беглова 2-3 года назад, а сейчас поет ему дифирамбы за деньги в течении целого ролика. Хотя нихуя не поменялось в беглове и его всратом управлении городом. Проще говоря, гоблин профессионально врёт и называет это честным делом.

раскрыть ветку (1)
2
Пруфы бы хоть привели. А то ничего непонятно
ещё комментарии
0
Гоблин последователен. Три раза ха. Это самый легкий и шутсрый из флюгеров.
1

Среднему мужику за это гранты не перепадают. Гранты это деньги.

правда, гранты ему стали только после бана на youtube-е давать

но про эту мелочь мы умолчим

раскрыть ветку (9)
9
DELETED

Мы при капитализме живём. Никто никому просто так денег не даёт.

2

Историю за май месяц 2022 напомнить? Тогда канал у него здравствовал

раскрыть ветку (5)
1
Можете напомнить? Я, в тот момент переезжал — видимо пропустил так как ютуб почти не смотрел. Что было?
раскрыть ветку (4)
5

Он начал резко оправдывать вторжение, повторял тезисы провластные. Короче выпуски из его обычных привратились в помесь соловьиного помета и каких-то побасенок "я же говорил" и т.п. это весною началось в марте апреле. Не помню точно. Бросил смотреть.

раскрыть ветку (3)
2

Он начал резко оправдывать вторжение

Начал???

Он СВО сразу оправдывал.

повторял тезисы провластные.

Как и раньше повторял.

1

В смысле резко? Он так то всегда

раскрыть ветку (1)

Ну не знаю. Я заметил резкий рост градуса влива пропагандистских тезисов и перестал смотреть говорю же. Видимо то, что было раньше ещё как-то соотносилось с полезной нагрузкой в пользу последней.

0

Нет, не после.

раскрыть ветку (1)
0

А когда?

ещё комментарии
10
Продам гараж

У среднего мужика в России нет многомиллионной аудитории, на которую можно свои взгляды вещать, а это ключевое отличие

раскрыть ветку (17)
28

Если бы у среднего мужика была возможность вешать на многомиллионную аудиторию, то вешал бы, не сомневайтесь.

Даже в более крепких и ярких выражениях. Пучков ещё держит политес.

раскрыть ветку (6)
3

Только сейчас заметил что написал вешать вместо вещать.

От этого фраза не потеряла актуальности.

Продам гараж

А я и не говорю, что не вещал бы. Только правдой его высказывания от этого не стали бы.

раскрыть ветку (4)
3

А что то конкретное можете сказать? Не могу ничего вспомнить где он соврал, разве что рекламу наушников, но это не то.

Мы же на Пикабу, где пруфы, Билли?

раскрыть ветку (3)
Продам гараж

разве что рекламу наушников, но это не то.

А почему "это не то"? Как минимум это то самое

раскрыть ветку (2)
6

Это реклама и он всегда четко и я сно говорит, что это реклама. Ты еще поплачь, что бургеры в рекламе выглядят вкуснее, чем реальные.

раскрыть ветку (1)
2
Продам гараж

Вот мы и дошли до оправдания рекламы говна) Браво) Казалось дно, но снизу постучали

14

И эти миллионы его слушают и в целом разделяют его мнение, а твоё - нет.

Не наводит ни на какие мыслишки?)

раскрыть ветку (8)
9
Миллионы мух не могут ошибаться говоря что говно вкусное.
раскрыть ветку (1)

Демократия это здорово хD

ещё комментарии
2
Если у него есть большая аудитория он должен молчать? Почему вы его этим упрекаете?
DELETED

Но только рупор среднего мужика в России это комменты на Пикабу

раскрыть ветку (2)
7
Причем тут это? Если имеешь аудиторию то должен молчать? Почему тогда те кто имеют антироссийскую позицию не молчат? Не понимаю как его взгляды должны быть связаны с аудиторией?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не понимаю чего ты не понимаешь.

Никто же говорит, что он должен молчать или о том, что у него должна быть другая позиция - речь о том, что она мне не нравится.

Но если совсем углубиться - я убежден, что его позиция это «занять позицию такую чтоб поближе бутылке-поилке». Попутно разбавляя все это какими-то сверх-поверхностными (не редко ошибочными, часто манипулятивными) «знаниями» о коммунизме.

Считаю ли я, что я или кто-то может его позицию комментировать и обсуждать?

Да, безусловно. Человек публичный, выкладывает свои перлы на всеобщее обозрение.

Требовать изменить позицию и/или говорить то, что хочу услышать я - нет, такого права нет.

Обсуждать сказанное и давать сказанному оценку - сколько угодно.

50
Если отвлечься от рекламы и его политических взглядов, мне вполне нравятся его интервью. Есть интересные гости.
58

Знаешь, все познается в сравнении... кто из медиийных персон "лучший патриот" по-твоему, чем он? И в чем эта "лучшесть" заключается?  Какие патриоты нам нужны?

Так то он нормальный чел. У него есть свое мнение, он его высказывает. С ним можно не соглашаться, можно спорить, это дело каждого. Можно просто не слушать, как я в свое время не слушал Новодворскую или Соловьева, например. А ведь тоже наверное их кто-то патриотами считает.

раскрыть ветку (9)
24

Шаман у нас нынче суперпатриот

ещё комментарии
ещё комментарии
11

Изредка его заносит, бывает, особенно про свободу слова, а в основном он говорит вполне здравые вещи и во многом прав. Но интересен он в первую очередь гостями.

1
Однако он хорош )
1

Если кто-то хорош в переводе кино - это не значит, что он автоматически будет хорош в чем-то другом.

"хорош" - это значит, что остальные ещё хуже

1

А можно услышать ваш топ три список патриотов?)

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

1. Владимир Владимирович Путин, наш Верховный Главнокомандующий и Президент страны.

2. Рамзан Ахматович Кадыров, глава Чеченской республики, герой Российской Федерации.

А больше то и назвать некого по большому счету.

Вопросы есть?

раскрыть ветку (3)
19

А почему третий не Адам Кадыров? Или он по вашему не патриот? :)

раскрыть ветку (1)
6

Он по пункту №2 проходит паровозиком.

0

прогиб засчитан)

0

Тут  ютуб в своих шортах предложил мне кусочек из "не грози южному централу", где друг ГГ заполняет анкету.

В оригинале:"sex? Hell yeah, niga"

У Пучкова: "пол? Понятно, черт побери, черномазый"

Хороший перевод в глазах общественности - это харизматичный голос и побольше мата.

раскрыть ветку (12)
3

Где тут мат? Буквально дословный перевод

раскрыть ветку (4)
3

Но... но... в лучшем случае адаптация.

1

В том-то и дело, что дословный и пословный. В результате шутка о том, что герой, видя вопрос "какой ваш пол?"(sex) , думает, что ему предлагают потрахаться, и радуется этому, превращается в малопонятный прогон о том, что его пол - "черномазый".

И мат я вспомнил по той же причине: товарищ Пучков, ничтоже сумнящеся, переводит забугорную ругань нашим матом, совершенно игнорируя тот факт, что в английском языке совершенно иная градация табуированности (религиозная ругань, к примеру, у них считается гораздо грубее половой), и забугорный криминал в таком переводе начинает выписывать такие загибы, какие не услышать и в припортовой разливайке во время переменки младших классов.

Но ведь это подаётся не как "народный" перевод, или, там, " с огоньком" - они манифестируют свой продукт как "правильный".

раскрыть ветку (2)
0

Ну а как игру слов тут перевести?

раскрыть ветку (1)
0

В таких случаях используют дополнительный субтитр - сноску.

0

Я думаю это хрен переведёшь. Как бы перевели вы?

раскрыть ветку (6)
0

"Секс? Хе, а то, нигер!"(или "блин" - в данном случае "нигер" используется как сорное слово)

И субтитр внизу: "игра слов: sex - пол и sex - секс".

раскрыть ветку (5)
1

Видимо Гоблин предпочёл обойтись без субтитра

раскрыть ветку (4)
0

Да - но и смысл резко исказился.

Собственно, ничего страшного - это мелкая контекстная шутка. Но ведь при упоминании переводов Пучкова всегда идёт акцент на то, что именно эти переводы - самые, что ни на есть, правильные.

раскрыть ветку (3)
0

Не думаю что добавлять субтитры ради одной фразы - это правильно. Видео придется править.

Я бы всё же сделал сноску голосом (типа "надпись на курточке - пизда" ) 

раскрыть ветку (2)
0

Почему? Вполне рядовая ситуация для кино: а примеру, когда кто-то говорит на другом языке.

А в "смешных" переводах вообще не чурались шуточки дорисовывать.

Для голосового варианта пришлось бы ставить видео на паузу - или развивать дикцию Эминема: уж очень много слов нужно вместить в короткий промежуток времени.

раскрыть ветку (1)
0

Я согласен. Просто если изначально субтитров не планировались, и они нужны только ради этой фразы - нафиг надо. Гоблин видимо так и подумал.

ещё комментарии
0

Как он может быть хорош в переводе, если переводили все за него, а он просто озвучивал?

А он действительно хорош в переводе кино?

раскрыть ветку (4)
7

Он легенда в переводе кино. И да, он хорош

раскрыть ветку (3)

Легенда он для тех, кто оргазмирует от мата на экране.

раскрыть ветку (2)
8

Причём здесь мат? Он хороший переводчик, который тщательно подбирает аналоги в русском языке, чтоб зрителю были понятны и шутки и речевые обороты и прочие нюансы. Многие переводчики могут похвастать такой работой?

А падать в обморок от мата, когда смотришь какой-нибудь боевик, где кишки-кровь-распидарасило... Ну вы серьёзно? Ну, смотрите передачи 6+, там точно всё прилично будет. Даже курящих не покажут и ваша нежная психика не пострадает.

3
В самых известных переводах "гоблина", нет мата
ещё комментарии
DELETED

Хорош в переводе? Ты читал интервью его первого продюссера Иванова? Короче там тупо покупали переводы , а гоблин просто проговаривал текст!  Потом нанимали людей чтобы его научили говорить на камеру, короч там ни ума ни фантазии просто облик. Кстати даже за свой логотип он не заплатил просто присвоил, а еще  с таким теплом восторгается социализмом, нажив миллионы при капитализме))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы