Прошу простить что под топовым, но думаю, ответ будет многим полезен.
@grandeturisto, за сколько хотите продавать игру?
Этот вопрос задавали и в предыдущих мои постах.) И я отвечаю пока одинаково - расчет цены пока не производился. Это будет известно, когда начнется кикстартер кампания. Мы стараемся сделать цену вменяемой.)
А система сбора данных о игроке и нарастающей сложности не приведёт к тому, что соседа будут тупо рашить на первых минутах, используя его неосведомлённость и отсутствие противопоставляющей тактики?
Ну это не значит, что на старте Сосед неадекватен) У него есть базовое поведение, позволяющее оказать сопротивление игроку. К тому же вломиться в подвал сразу не получится) На видео просто прототип и на видео нам показывается где лежит ключ и гвоздодер. В реальности же у Соседа будет огромный многоэтажный дом, и предметы будут спрятаны неизвестно где, но и вариантов конечно будет больше, т.е вместо молотка можно воспользоваться пилой или ломом и т.д.. Также дверь подвала будет защищена не только досками и замком, а еще другими вещами. И пока игрок испытает на себе все приключения дома Соседа, пока будет искать предметы и варианты проникновения в те или иные комнаты, Сосед наберется опыта)
Первое, что хотелось бы сказать. Вы же измените ИИ по сравнению с трейлером? Слишком уж глух и слеп выходит сосед (да, разрешите доебаться). Но раз уж делать, так сложнее. Или может будут уровни типа Easy, Medium, Hard. Это было бы интересной идеей, ящитаю.
Игрушка мне нравится, но нужно работать. Тебе респект !
На видео лишь прототип. Если у нас был бы полностью готовый ИИ сейчас, то это считай 75% игры было бы сделано) А пока мы на стадии прототипа.
Понимаете..Тут вырисовываются некие проблемы. Когда игрок пытается попасть в подвал играя против ИИ, сосед будет преследовать игрока, пытаться его найти и т.д. А в мультиплеере этот сосед может просто вставить возле двери подвала и на твои уловки не реагировать. :) Вот в чем загвоздка...
Все зависит от того какие цели и условия выставить в мультиплейере. Само собой, что задачи игроков будут отличаться от того что в сингле. Как раз по той причине что описана тобой и по многим другим.
А вот такой вопрос нескромный: в эту игру будет интересно играть?
Ведь кроме ИИ надо ещё и геймплей продумать, а, судя по ролику, с геймплеем пока далеко не всё гладко.
На видео просто прототип. Сделанный за 3 месяца. Это лишь тень самого проекта.) Там не показано и десятой части задуманного.
Нет не один) Нас делает её четверо. 2 художника, программист и я. Но так как на мне и геймдизайн, и сценарий, и анимации и визуальный стиль и все остальное, но у меня уходит 95% моего бодрствования)
Игре до конца очень далеко. Как минимум год. На видео лишь прототип. Для этого и кикстартер)
Какую ахинею? Все нормальные люди тратят деньги на мощный компьютер, а игры скачивают. Это намного выгоднее, чем покупать игры и играть на минимальных настройках ))
На энтузиазме можно разработать. Майнкрафт вот делался в свободное время. Игры вышла отличная. Так что у тебя моча в голове похоже )
Чувак, ты реально не понимаешь что такое игровая индустрия и как это работает, с позиции разработчика и менеджмента) Реально смешно читать)) Пиши еще)))
То есть если можно делать с предметами всё что хочешь что мне помешает убить соседа и залезть в подвал?
Ну что значит "все что хочешь"? С предметами можно делать очень многое, но у нас все таки не симулятор всего) Есть определенные ограничения. Соседа помешает убить игровая механика. Игра не про убиство, а про тактику.
Мега крутой проект, я пожалуй не постеснялся бы и выложил бы свои кровные, несмотря на стойкую приверженность к пиратству. Но есть неприятное чувство, что получится просто громкий пшик. Надеюсь, вы доведёте игру до ума. А ещё от неё веет лютой хардкорности и такими приятными воспоминаниями о серии как достать соседа :-).
Похоже слово "Сосед" в названии действительно было ошибкой. Все видят в этой игре 3D версию как достать соседа, хотя между этими играми общего столько же, сколько у Portal и Half Life.))) Самое близкое по геймплею - это "Sheep Dog n Wolf")
Прочитал русское описание и возникло пару вопросов:
1) После того как мы применим успешную тактику прохождения в подвал игра заканчивается. Возможно вопрос довольно глупый, но твое описание в комментариях на пикабу и в описании гринлайт расходятся. Здесь ты говоришь, что после того как ты залезешь соседу в подвал ты победил (мы что нибудь найдем в этом подвале ? и как будут связана каждая успешная попытка проникновения в подвал, мы будем открывать по крупице секрета соседа? или как ?)
2) Будет ли ИИ анализировать провальные попытки проникновения в подвал ? Если да, то это будет потрясно и довольно таки осложнит прохождение, что на мой взгляд отличное решение.
3) Если в одной из тактики проникновения в подвал (предположим самой первой) я буду пытаться отвести глаза ИИ от нее (попытаюсь ввести ИИ в заблуждение и буду совершать всяческие действия чтобы ИИ не догадался о моей стратегии (маскировать лишними ненужными действиями) ИИ будет отсеивать нерациональные действия с целью раскрыть тактику игрока, которую он пытался скрыть.
З.Ы Прошу прощения за размытый текст. Формулировка у меня хромает. Надеюсь вы правильно меня поймете
1.) Как только то попадешь в подвал - ты раскроешь секрет Соседа. И игра на этом закончится. Но при этом в процессе прохождения, в Соседском доме игрок будет находить маленькие крупицы информации из которых сможет немного понимать, в чем секрет Соседа.
По сути игровой процесс такой: Есть дом Соседа и в нем подвал: Твоя задача попасть в подвал - там раскроется тайна соседа. Как ты это сделаешь и каким способом - это твое дело. Но чтобы туда проникнуть, так или иначе придется исследовать весь дом Соседа, в поисках вспомогательных предметов. Как например, в ролике прототипа, игрок брал молоток в соседней комнате, в реальности же, чтобы достать молоток, придется попотеть, ибо он может быть где угодно в доме, и как угодно защищен или спрятан. Но всегда можно найти молотку замету, например пилу или еще, что-нибудь. Но чтобы все это найти, повторюсь, придется попотеть.
2.) В игре нет проигрыша, как такового. Как только Сосед ловит игрока, то игрок возвращается к себе домой. При этом игра не откидывается во времени назад. Игрока просто территориально перемещает в дом. Соответственно все что наворочено было в доме Соседа, таким и остается. Если ты спрятал какой-то предмет или ловушку в доме Соседа, то оно там останется, если только Сосед не найдет это и не перепрячет. Конечно Сосед запоминает все попытки игрока, на этом и строится игровая механика. С каждым разом, Сосед наращивает свои знания о тактике игрока.
3.) ИИ собирает все действия игрока, и накапливает их. Если твои лишние действия не регулярны и не несут угрозы Соседу, его вещам или подвалу, то эти действия будут отсеиваться или иметь низкий приоритет в статистике ИИ.
Привет разработчикам! Я очень жду эту игру.
Так вот у меня появились некоторые вопросы, например: если игрок раскроет секрет, то что будет дальше? Будет немного скучновато.
Можно ли реализовать, чтобы секретов было несколько и после прохождения первого, появлялся второй секрет :D
Чтобы раскрыть секрет потребуется часов 15-20 геймплея. Это не так как показано в прототипе, когда молоток лежит в соседней комнате. В реальности все гораздо сложнее и запутаннее. Но в планах также есть мультиплейер и редактор карт, но все зависит от успешности кикстарера.)
Думаю, нет) В игре есть сюжет и его утечку мы позволить себе не можем. Можешь попробовать устроиться к нам тестером.)
а будет ли возможность красться, чтобы не быть услышанным? на длинном видео в гринлайте, гг только бегал, из-за этого был услышан, так что когда ,например, я включу тот же телик, или окно развалю, и тут буду топать, смысла от того что я сделал не будет, что то вроде того.
Опять ты меня все не так понимаешь) Да и конкуренция тут не причем.
Я делал по заданию с микроволновкой, а по ссылке что давали, там теперь что-то другое.
Говорю что уже его все сделал. Мне как быть?
Да именно этим я и хочу заниматься. Я безвылазно все дни сидел и что-то делал. Как раз таки это меня и вдохновляло.
Проблема в том что, просто получается что работы нет, денег тоже. И я боюсь что я буду стараться, а ничего не получится. Народу куча и найдётся просто более опытный к примеру. То что я потрачу все время и идти к тому что нравится, а в итоге придётся идти на другую работу, вот в чем дело.
Я сделал по заданию и микроволновку, нормал мап, развертку делал неделю наверное, шероховатость и метал. Это ж вроде все что нужно?
Задания для моделлера менялись несколько раз и я уже не помню что там было.
Но а ты как хотел? Так работа и ищется. Все кто ищет работу, не имеют работы и денег так же как и ты. Все так начинают. И я так начинал. Если ты боишься конкуренции при поиске работы, то это странно. В этом я ничем не могу помочь.
Спасибо. Я просто сильно по работе занят был, сейчас уволился. Делал ваше задание недели две. Но тут такая ситуация получается мне либо стараться изучать блендер или думать что-то другое. Потому что кроме как работать у вас, в области 3d практически и негде. Хотел спросить, мог бы ты глянуть что я сделал и хотя бы сказать если смысл вообще мне тратить время или я может совсем безнадежен в этом плане и лучше дальше искать работу тестировщиком. Или поднажать и пробовать в этой области себя как-то.
Так ты в общем порядке и делай задание.) Боюсь, проверять тебя на спец условия по сравнению с остальными соискателями (коих очень много), я не могу по разным причинам.
Но судя по тому, что даже ты сам не уверен чем хочешь заниматься, то я тебе не помогу точно.) Не существует безнадежных случаев, существует лишь отсутствие любви к тому чем ты занимаешься. Если тебе не нравится 3D графика и ты не живешь этим, то и результат твоей деятельности будет аналогичным. Попробуй поискать то, что доставляет тебе радость по настоящему. То чем ты готов заниматься в свое удовольствие, а не потому что это работа.
Привет, у меня тут вопрос есть небольшой, есть время? А то не ловко тебя отвлекать. Тут написать или ещё где может? )
Блин, какой энтузиазм, блендер первый раз в глаза увидел. Читал книги, делал все эти дни безвылазно =D, думал ща отправлю что наделал, а тут бац и эти долбаные UV развертки чччерт, толковой инфы по ним почти нет. И перед HR вашим теперь неловко что никак не отправлю =(
Друже, извини уж достал наверное тебя. А может подскажешь по блендеру туториалы, или что бы поучиться. Опыт в 3д у меня есть в Solid Edge и Unigraphics NX. А тема интересна очень. Видосики или какой уровень вхождения например, тестовое задание?
Заранее спасибо большое.
На каждую вакансию у нас тестовое задание. Если хочешь попробовать, то пиши на job@dynamicpixels.com такие пироги)
Я просто вспомнил как-то видел казалось вакансию на hh тестировщика к вам как я понял. Сейчас не требуется?))
Сейчас требуется аниматор, моделлер и концепт художник. Одна если в тебе горит огонь, то пиши. Всякое может быть)
Я понимаю, что не программист) Я хотел, чтобы ты узнал, или перенаправил меня на программиста.
В посте написано, как будто у вас уже есть довольно большие успехи, поэтому я и написал)
Если бы у нас сейчас был полностью рабочий ИИ, то игра на 70% была бы сделана, а Мы только преодолели стадию играбельного прототипа. Нам многое еще предстоит решить.) Так что пока рано делиться тонкостями ИИ.
Слушай, можешь рассказать, что вы использовали для построения ИИ? В том числе, какие разделы математики (типа, мат. логика, или дискретка...), фреймфорки может какие. И что оказалось наиболее полезным?
Во-первых я не программист, поэтому не смогу ничего описать.) Во-вторых мы только в самом начале пути, нам еще предстоит решить много проблем. То что ты видел был лишь прототип. Задай свой вопрос через год)
Привет, слушай, а можно с тобой как-нибудь связаться? Хочу пару вопросов задать, поэтому буду очень рад, если ты сможешь ответить мне в ближайшее время. Идея игры, кстати, очень интересная, успехов тебе!)
Для моделирования и анимирования Blender, для рисования Photoshop. Среда разработки - Visual Studio.
Вопросы также можно задавать тут:
http://steamcommunity.com/groups/helloneighbour/discussions/...
А после того как попадешь в подвал игра заканчивается на том что ты узнал или надо будет из него еще и выбраться и переезжать заново?
Я и не говорил вам про универсального ИИ это раз. И два ни одна игровая кампания до сих пор не приблизилась к ИИ которого описываете вы. То есть он способен на минимальные действия из описанных вами. Не более.
Просто штука в том, что такой интеллект маго в какой игре нужен ибо получится из пушки по воробьям, если его поместить, например, в call of duty. Это самообучение нигде не применимо. Потому что вы не бьетесь с одним и тем же оппонентом из раза в раз. В то время как в других жанрах, такое уже есть. Например в некоторых гоночных играх. В Drive club на ps4, если не ошибаюсь. Там тоже собирается аналитика и выстраивается поведение остальных участников гонки на основе анализа. И как я писал ранее, та же Цивилизация последняя. Тако рода ИИ уже есть, только для каждой игры он свой и он очень узкоспециализированный.
Мало разбираюсь во всем этом, но разве подобный ИИ не мечта все разработчиков стратегий (да и не только стратегий). Самообучающийся, постоянно анализирующий тактику и действия игроков и затем отвечающий на них более рационально. То есть именно о таком ИИ мечтают Парадоксы, Creative Assambley и прочие. И думается мне что уж их штат программеров не смог его сделать. А вы заявлять что сможете.... Ну ладно...
Во-первых, мы не делаем универсальный ИИ. И в играх никто его не дает. Наш ИИ будет способен работать только в нашей среде и механике. Кто захотел бы сделать такое же давно бы сделал. Мы не пытаемся претендовать на лавры Стэнфордского университета) Но к примеру, в Цивилизации 4, на сколько мне известно, ИИ обучается и анализирует тактику игрока и других ИИ.
Очень интересная идея, давно не видел подобных игр, а в какой промежуток времени происходит игра 60-ые ?
если вы изобретете тот-самый-ИИ (что собстна, имеет дерьмовый шанс), вас точно куда-нибудь завербуют :DD или убьют, такие дела
Мы не делаем универсальный ИИ, копирующий человеческий интеллект) Мы не Стэнфордский университет)) Мы делаем игровой ИИ, который скорее всего будет пригоден к использованию только в нашей игре)
Это тактическая головоломка, противником в которой выступает ИИ. Запоминая тактики игрока, ИИ заставляет искать новые и более сложные способы проникновения в дом. Это скорее триллер. Это не ужастик.
Обязательно нужна возможность меряться письками и перекидывать своих соседей другим, хотя бы посредством сейвов)
Как-то вот читаю я пост и вспоминаю Питера Молинье, когда он описывал Fable 3. Задумка клевая, но сумеете ли вы реализовать все придуманные элементы?
Интересная идея.
Но мне кажется что отсутствие промежуточных целей может очень усложнить игру и запутать игрока, когда тот не будет понимать куда ему идти и что делать.
Ведь в любом случае количество действий с предметом будет ограничен разработчиком, как не старайся, а десяток тысяч связей и взаимодействий для каждого из предметов никто делать и анимировать точно не будет.
Но это я говорю как игровой дилетант, так что может и всё получится.
Промежуточные цели есть, просто игрок ставит их для себя сам. Например, нужно добыть молоток, чтобы отломить доску. Игрок видит в бинокль, что на третьем этаже, лежит молоток. Возникает вопрос как его достать. Попытаться проникнуть в эту комнату? Или сломать что-то, чтобы Сосед сам взял молоток для починки поломки, а потом его украсть, либо навалить кучу вещей под окном и забраться по этой горе прямо в окно третьего этажа)
может было бы интереснее если бы было несколько соседей и каждый из них мог оказаться тем самым "соседом". и поэтому приходилось бы лезть в каждый подвал поочередно, только у всех были бы разные секреты. хотя сюдя по всему сюжет уже есть и он окончательный. :)
Если ваш ИИ действительно адаптируется под игрока, то в итоге он будет стоять с дробовиком перед дверью подвала? Или он не настолько умен?
Классная игруха, обязательно буду играть.
15-20 часов до успешного проникновения в подвал?
Дом будут генерироваться?
Будет ли тонкая настройка соседа и генераии дома или только грубая (изи/хард)?
15-20 до успешного проникновения в подвал. Случайная конструкция дома на старте новой игры в планах, но все зависит от степени успешности кикстартер кампании.Настройки не будет вообще) Игра обещает быть достаточно хардкорной.
Прям за Соседа - нет. Но были планы планы об обратном режиме, когда Сосед проникает к тебе во время игры. Но на счет этого пока не ясно ибо ресурсов для такого не хватает. Все зависит от успеха кикстартера)
Будет ли возможность играть за соседа, ну или онлайн режим где ты сосед и ты должен защищать подвал?
Как я понял, ИИ будет развиватся на каждом пк по разному.
Осуществима ли идея что данные будут сохранятся на сервере(от всех игроков) и потом можно будет сразится(или как это назвать?) С ии который знает почти все способы прохожднния?
Надеюсь я понятно объяснил.
Такой вариант рассматривался. Но это уже это уже совсем другая механика. Если только как бонус, после полного прохождения) Пока трудно сказать. При самом прохождении игры, такой возможности точно не будет)
Ух ты, я даже угадал) Спасибо.
Когда начали создание игры? Сидели ли вы на движке до того, как он бесплатным стал?
На бумаге игра началась летом 2014. Непосредственную разработку игры начали где-то три месяца назад. За это время сделали играбельный прототип. Мы начали пользоваться UE4 за несколько месяцев до его бесплатности.
как вы думаете удерживать игрока такое время в игре?)
Если соседом пока управляет только ИИ, то я считаю не плохо было бы добавить Мультиплеер (PvP), где игрок обороняется против другого игрока. Я думаю это добавит популярности проекту...
Да, у нас мультиплейер в планах. И даже редактор карт, но все зависит от того, насколько успешно мы пойдем на кикстартере.)
Мы пока еще не начали кикстартер кампанию.)) Есть ссылка на гринлайт: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=461780...
Наверное, вы уже и сами дошли до этой идеи, но все равно скажу: было бы здорово, если бы дом раз от раза генерировался с небольшими изменениями. То есть играешь ты в первый раз, запоминаешь планировку, а потом когда переигрываешь - планировка немного меняется. Дверь в комнату расположена в другом месте, шкафа нет, окно оказывается в другой комнате и другие подобные "мелочи", которые могут свести на нет старательное запоминание элементов при первых прохождениях. Ведь герой залезает в дом соседа какбы в первый раз, откуда ему знать что и как там расположено? :)
Динамического изменения планировки во время игры точно не будет. Это разрушает механику. Ибо Сосед учится противостоять игроку именно в этой планировке, а игрок учится планировать свою тактику относительно того что он видит. Но если при каждом входе в дом будет меняться планировка - это будет необоснованно сбивать планы игрока и тактику. Будет изменяться расположение объектов внутри дома. Сосед может подпереть дверь, или заколотить окно или еще что-то - это и будет элементом сложности и неожиданности для игрока, который ты описал. В планах есть случайная генерация дома НА СТАРТЕ игры. Т.е. один раз. Начинаешь новую игру - новый дом. Но все зависит от успешности кикстартера.
первый раз тебя на пикабу увидел))) подписался, задумка прикольная, а где в твои игры поиграть/скачать можно? )))
Для меня как для геймдизайнера - это первая игры. Над прототипом нас работало четверо. Я в качестве художника, аниматора, сценариста и геймдизайнера, еще 2 художника и 1 программист. Мы Dynamic Pixels. До этого мы делали только мобильные игры. Эта наш первый крупный проект.
Разработчику заплатил издатель. Программисты и дизайнеры получили свою зарплату. Всё нормально
Слушай идея свободы действий и ИИ о который над тобой стебется уже представлена в довольно успешной игрушке stanley parable (правда она совсем не про шпионов)
И наша игра не про шпионов) Но в игре The Staley Parable нет искусственного интеллекта. Там просто скрипты, на каждое твое действие. В нашем же случае это не скрипты. Наш ИИ анализирует действия игрока и формирует свою тактику поведения. На нашей гринлайт странице есть видео с геймплеем прототипа и описание игры в целом.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=461780...
Можно лайк поставить в группе на фейсбуке, например. Тоже хороший вариант отблагодарить. Но покупать это глупо.
Нет, видио не совсем понятно выразился. В превью (или как это еще назвать в гринлайте) указано, что у нас будет три области: 2 дома, наш и соседский, и некоторая область вокруг них. Так вот, будет ли в доме игрока предметы, которые можно будет как-то использовать против соседа?
Да конечно. Мало того, многие предметы ПРИДЕТСЯ брать из своего дома. Например, тебе нужно отвлечь Соседа поставив будильник за углом, конечно тебе легче взять будильник из своего дома. И в таком духе. Или наблюдать за соседом с помощью своего бинокля)
автор, не смотри в эту ветку) Не стоит оно того. К слову вопрос касательно геймплея: будет ли возможность использования предметов из своего дома?
Да, безусловно!) Можно даже изловчиться и утащить некоторую мебель из Соседского дома к себе) И обставиться поуютнее)
а вообще разработка с нуля ИИ дорогая затея? и есть ли ИИ движки для покупки, тоесть уже готовый ИИ.
Мы пишем с нуля наш ИИ, ибо он должен удовлетворять нашим нуждам. Но что такое игровой ИИ? В каждой игре он разный в зависимости он нужд игры. Продаются для конкретных движков написанные простые ИИ, в духе противников в стрелялках или гонках.
Пока цена не расчитана. Будет известно когда выйдем на кикстартер. А это будет скоро.
Расчитываем на 15-20 часов геймплея.
Напомнило игру "The Ship". В теории там было так - "Загадочный мистер Икс приглашает вас в круиз на роскошном океанском лайнере. Вот только в уплату за путешествие скучающий эксцентричный хозяин ожидает, что вы его позабавите, совершив убийство другого пассажира нестандартным и оригинальным способом. Например, почему бы не закрыть жертву в гигантском холодильнике? А может забить беднягу до смерти сковородой? Очень креативно! Впрочем, пока ваша фантазия разыгралась ещё не полностью, строго-настрого запомните следующее: во первых, служба охраны корабля не дремлет — если вас поймают с поличным, прямая вам дорога под арест; во-вторых, не забывайте о питании, еде, здоровом сне, гигиене и развлечениях для вашего героя. А в-третьих, и что самое главное, учтите: на корабле ни к кому нельзя поворачиваться спиной — прочие счастливчики-пассажиры не прочь поохотиться на вас!"
А на практике всё выродилось в стандартный шутер-Deathmatch. Ибо зачем расследовать, искать того, кого заказали, если можно банально убить каждого встречного?
Я слышал про The Ship. Есть похожесть в плане взаимодействия с предметами. Но там нет обучающегося ИИ. А на нем и строится наша игровая механика. Ближе всего, к нашей игре это игра "Sheep Dog n Wolf" и фильм "Один Дома"))
Никто не говорит что дом должен меняться процедурно в течение одной сохранки. Допустим я добрался таки до его подвала и решил начать игру сначала. Было бы неплохо чтобы в этот раз я увидел другую планировку и мне пришлось строить тактику исходя из новых комнат. Как-то так.
Так я об этом и написал. Просто главное понять механику - игра не быстрая. Попадание в подвал это финальная точка игры. Игра не состоит из маленьких миссий проникновения в разные подвалы. Да игра состоит из регулярных проигрышей, когда Сосед тебя ловит, но это не откидывает тебя в начало игры. Это откидывает тебя из дома Соседа. Проникновение в подвал займет 15-20 часов. В игре можно только "Сохраниться и выйти". В игре нет чекпоинтов и квиксейвов, к слову.
На самом деле аналогия неудачная поскольку Portal и Half-Life связаны напрямую сюжетом. Ну и разработчик один и тот же.
Ну да, всех багов избежать невозможно, будете делать ранний доступ в стиме для тестирования?
А не получится ли так что можно будет найти баг\недоработку в ии соседа и однотипными действиями вскрывать подвал в каждой игре?
Я говорю о том что игроки сразу могут найти наикратчайший способ проникать в подвал, выложат мануал где-нибудь и всё, болшая часть геймплея по боку будет.
Надеюсь ясно донёс мысль %)
Ну как сказать. Никто не может стопроцентно ручаться что игра будет полностью лишена багов. К релизу, мы постараемся все оттестировать максимально возможно)
Эта игра будет третьей лицензионной игрой, которую я куплю. Обязательно куплю! Отлично мыслите, ребята! =)
Вот у меня есть несколько вопросов:
1) Когда планируется выход игры?
2) Будет ли кооп? (Не PVP)
3) Сколько вас?
4) Будет ли сложность (Легко, средняя, сложно)
5) Будет ли раздача игры для пикабушников?
6) Будет ли случайный генератор дома и рандомизация расположения предметов?
7) Если ум ИИ возрастает, то в конце он будет вообще непобедимым?
А вот идея для мультиплеера (PVP):
Вы сказали будут разные цели, но вот идея, чтобы СОСЕД не сторожил вещи и вход в подвал: Сделать так, что бы СОСЕД не видел цели, а другой игрок видел.
Желаю вам удачи в разработке!
1) Точной даты релиза нет. Но игра пробудет в разработке, как минимум до осени 2016 где-то.
2) Нет. ко-опа в такой механике не предусмотрено
3) В данный момент 4 (не считая тестеров). Если на кикстартере соберем до определенного уровня, то в идеале будет 9. (не считая тестеров)
4) Нет, уровней сложности не предусмотрено. (Игра будет достаточно хардкорной, но не дарк соулс, конечно)
5) Вполне возможно и не исключено. Может даже конкурс будет. Но что-то будет, это наверняка.
6) Планируется сделать генератор дома Соседа, при старте игры. Так что начиная сначала - будет новый дом. Но это зависит от того, насколько хорошо пойдет кикстартер. Рандом предметов будет. Да и Сосед в процессе игры их может перепрятать.
7) Мы постараемся сделать, чтобы все было играбельно. Но под конец игры, да - Сосед так или иначе будет весьма и весьма сложным.
Спасибо за вопросы и поддержку!)
Да, это Unreal Engine 4)
У нас есть FAQ в группе в стиме, будем периодически пополняться. Также в группе есть раздел где можно задавать вопросы. Возможно найдешь что-то еще интересующее)
Группа в стиме:
http://steamcommunity.com/groups/helloneighbour#announcement...
И наше будущее - это игра про Соседа. Ибо она будет разрабатываться как минимум еще год)
Нужен мульплеер и что-то еще, а то получится игра на 20-30 часов :(
Мне нравится задумка, но чегот не хватает
Мы планируем редактор карт и мультиплейер. Но все зависит от степени успешности кикстартера.
Я вот только что посмотрел видео и офигел, такая графика хорошая, приятная глазу. Боюсь комп не потянет.
Мы стараемся оптимизировать.) Все еще зависит от самого движка, который сейчас малость "Сыроват". И с каждым новым обновлением появляется рост в производительности. Например между UE4.7 и UE4.8 - случился приличный прирост в скорости расчетов растительности. В общем мы постараемся, чтобы игра не жрала ресурсов как скотина)
Дружище, отличная задумка. Если нужен кто то, кто будет рисовать для вас просто "на энтузиазме" - я готов. Работаю в Blender3d и Gimp. Пиши, если что. Добра тебе и творческих идей.
Да. Также в планах рандомный дом Соседа, но это уже зависит от степени успешности кикстартера.)
игра, продолжение игры "как достать соседа", в которой надо шпионить за соседом и разоблачить его шпионство за игроком?))
Игра не имеет ничего общего с "Как достать соседа", кроме слова "сосед" в названии. И никаких шпионов, я же писал что шпионы были первой задумкой.
Блин, с год назад ко мне пришла идея создать игру, тоже про шпиона, и чтобы игрок искал доказательства у него в доме, только это все по идее должно было происходить в небольшом поселке с некоторым количеством домов. Но так как работать в 3d движках я не умел, да и времени из-за учебы было мало, я решил это дело отложить.
Кажется кто-то ворует идеи у меня из башки.
Может я не верно выразился в описании... но игра про Соседа - это игра НЕ про шпиона.)) Интересно, многие теперь считают что игра про Шпиона?
Если не секрет, а что вы используете для обучения ИИ?
Эволюционный алгоритм или ,может быть, нейронные сети?
С технической стороной точно ничего сказать я не смогу сейчас. Я код сам не пишу. Пишет его наш программист)
До этого наша команда занималась только мобильными проектами. Можно посмотреть на сайте:
Ты просто равняешься по геймплею из прототипа. А это лишь набросок того чем будет игра.)
ну и где тогда свобода действий и креативность? Добавьте возможность прикончить соседа, но только если очень очень извернуться.
Звучит для меня, человека не особо посвященного в программирование, очень сложно и сразу видно, что задача создать такой ИИ незаурядная. Из этого следует животрепещущий вопрос: а сдюжите ли?
а можно подробнее про ИИ? вы сами его создавали или как? просто интересна эта тема, а вы человек который уже разбирается)
Мы работаем над над ИИ сами. Подбробно ничего пока сказать не могу. Но смысл такой, что он собирает данные о движениях игрока, взаимодействиях с объектами, последовательности действий и пр., затем анализирует и на основе этого строит динамически свою тактику противодействия.