Так я не про вас. Вы посмотрите на своё панорамное остекление и на фото в посте - у вас такой же колхоз?
Я к тому, что даже такой колхоз может быть от того, кто делал например капремонт дома. Я видел пятиэтажки после ремонта с одинаково остеклёнными балконами от ремонтной компании.
Я к тому, что даже такой колхоз может быть от того, кто делал например капремонт дома.
Запросто. При этом на него ни проекта не будет и никаким нормам не соответствует.
У меня у родителей дома правление ТСЖ каким-то джамшутам заказало замену стояков отопления - у любого проектировщика инфаркт случится от того, что там наварили. Придут проверяющие или кто-то дотошный из жильцов накапает - будут всё заново делать.
А горгазу вообще насрать, в общем, кто трубу газовую перекрыл, сами жильцы или рукожопы нанятые УКшкой. Он может весь дом от газоснабжения отключить до устранения нарушений.
С капремонтом, емнип, такое не прокатит. Они его не сдадут, если явные косяки будут. Либо надо проверяющим на лапу давать, либо проверяющие на столько похуисты и нарушители, во что верится с трудом. Только какой смысл УК тратить бабки, если можно их спиздить без лишних трат в виде остекления балконов?
Либо надо проверяющим на лапу давать, либо проверяющие на столько похуисты и нарушители, во что верится с трудом
У ТС Новороссийск, Кранодарский край, в тех местах целые МКД самостройные регулярно находят.
Хотя чего далеко ходить, у меня в трёх остановках от того же родительского дома торговый центр самовольно построенный нашли и снесли в итоге. 15 лет стоял, всё хорошо типа было.
Только какой смысл УК тратить бабки, если можно ихспиздитьбез лишних трат в виде остекления балконов?
Ну факт, что кто-то сделал. А газовая труба идущая внутри остеклённого балкона это нарушение, кто бы не делал.
У ТС Новороссийск, Кранодарский край, в тех местах целые МКД самостройные регулярно находят.
Тогда всё ясно. Там ещё и не такие умельцы бывают. Одни только жилые гаражи в Сочи чего стоят )))
Ну факт, что кто-то сделал. А газовая труба идущая внутри остеклённого балкона это нарушение, кто бы не делал.
Да я не спорю )
Лига Юристов
38K поста39.5K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.