Как быть

В общем ситуация пи... мой близкий человек перевёл мошенникам крупную сумму, ну вы сами знаете, как это бывает. Звонок, служба безопасности и погнали..самое плохое, что деньги как вы понимаете перевел сам близкий.. подскажите, как быть в такой ситуации. В ВТБ заявку зарегистрировали, в Сбербанке тоже, заявление в полицию подали.что ещё можно сделать срочно?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Если есть чувство достоинства, то довести дело до уголовки, суда и потом сделать пост о том какой срок дали мошенникам, но это сложный путь. Нужно и полицию подключать т СК и прокуратуру, подключить СМИ итд итп.

раскрыть ветку (11)
1
Да хоть завалитесь этим чувством. Даже если и заведут дело, то толку нуль целых, хрен десятых. Кому деньги ушли? А хер его знает. Менты так и скажут. Скорее всего это не карточка была, а какой нибудь электронный кошелек, который был оформлен черти на кого и уже заблокирован.
раскрыть ветку (10)
0

Кому деньги ушли должен выяснять следователь, все транзакции известны, банк перечисляет деньги на счет, даже если это анонимный кошелек можно найти, если есть желание. По факту мои клиенты возвращали и деньги и компенсации морального вреда, правда пойманные не получали реальный срок.

раскрыть ветку (9)
0
Блин, а помогите мне я тоже вляпалась в подобную историю. Заявления везде написала, сбер послал меня, а полиция сказала ждать пока позовут на дачу показаний. А там ежемесячный платёж мне физически не по карману что делать хз, сижу нервничаю и пытаюсь найти хоть какой-то выход 😭
раскрыть ветку (4)
0

Попробуйте в простой произвольной форме написать заявление в сбербанк об остановке начисления платежей.

раскрыть ветку (3)
0
Написала заявление, объяснила всю ситуацию просила перерасчитать проценты по кредитам которые оформили мошенники, но сегодня пришёл отказ. Жду когда следовать вызовет на допрос. В банк куда отправляли деньги я звонила сказали что всю информацию передали следователю и нужно ожидать суда. Только я не могу понять удалось ли им заморозить деньги на счету или нет, потому что сразу после того как вс это произошло я позвонила в сбер, полицию и Тинькофф где мне сказали что денежные средства на счета не поступили, вечером перезвонили и сказали что данные передали и ждать суда, а по поводу того удалось ли им заморозить деньги я не поняла тк на тот момент лежала под капельницей (чуть не подохла повторно). Сижу трясёт думаю что покупать лекарства что бы не загнуться или на кредит откладывать. Вообще платить его (первый взнос 17 января) или ждать решение суда, полиция только ржёт надо мной , мол как так, а я сама не понимаю как я вышла из дома если в магазин продуктами с истерикой выхожу .... много слов, извините🥺
раскрыть ветку (2)
0

Здоровье самое главное, не переживайте и не накручивай себя. В банке следует узнать заморожен ли деньги, эта информация у низ есть и предоставляют.

раскрыть ветку (1)
0
Звонила, сказали что такую информацию мне предоставить не могут только правоохранительным органом но обращение моё обработали
0
Интересно как?
раскрыть ветку (1)
0

Для начала добиться возбуждения УД

0
У знакомой инсту взломали и от её имени деньги собирали типа на лечение. Так вот заявление было написало везде, куда только можно и от нее и от людей, которые ей эти деньги перевели (около 50 тыс). Дело возбудили. И усе. Следак говорит, что не имеет возможности отследить операции на анонимные кошельки.Банк говорит что он вообще не при делах. Прокуратура не видит нарушений, тк "все делают все возможное, чтобы найти и наказать злодеев".
0

Какая неудачная саморкклама

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы