Как бороться с Совкомбанком?1
С недавнего времени Совкомбанк почему то подумал, что надо меня доебать звонками со своих спам ботов и я от этого потеку и стану их клиентом. На сегодня заблокировано уже 11 их номеров, но остаётся секретом сколько симок на них оформлено и сколько времени пройдет пока эта контора объявит мне войну за этот пост и война перейдет в активную фазу. Для пикабушных экспертов - никогда там не имел счетов, мобильную гигиену соблюдаю и оставляю на всех мусорных анкетах второй номер, согласия на обработку персональных данных не давал, они где то нашли мой номер и долбят в холодную , как и других скорее всего.

Если начинается такой ахтунг с телефонным спамом, я добиваюсь соединения с оператором, и говорю, что отзываю у них мои персональные данные, требую полного удаления из системы обзвонов, говорю что разговор записывается, в случае продолжения данные о навязчивой телефонной рекламе будут переданы в ФАС, для возбуждения дел а об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.57 КоАП РФ.
Помогает, правда
Если не помогло, или не соединяют с оператором, а заставляют общаться с ИИ ботом - идём на Госуслуги, подаём жалобу на навязчивую телефонную рекламу (обращение будет в ФАС).
Если задалбывают коллекторы, то через Госуслуги же жалобу на коллекторов (в ФССП).
Тут надо набраться терпения, собрать доказуху в виде скриншотов, дождаться пока до тебя дозвонится в рабочее время сотрудник нужного ведомства, уточнит детали. Ну и на этом как бы всё. Если и это не поможет - я так дальше честно не доходил, мне помогало :)
Даже если не собрал всю доказуху, например запись звонка не сделал, всё равно приставы коллекторам дают по башке, и звонки тут же прекращаются, навсегда.
Я вот последний раз кляузу в июне отправлял, пришел ответ на фирменном бланке, содержащий такую суть:
В общем инструменты для борьбы с "телефонными хулиганами" имеются, нужно просто призакрыть форточку, и их передушнить!