6130

Как???17

Как, бля, завод, дотируемый за счёт наших налогов, пытается продать нам свою продукцию в 2–3 раза дороже, чем она должна стоить? Почему Toyota может установить цену на Camry в $28,700 для американцев, а «Лада» предлагает россиянам говно Ауру за $32,400?

UPD:

Часто в комментариях звучит: «санкции», «малый тираж». Но эти аргументы не объясняют, почему более технологичная и дорогая в разработке Toyota Camry Hybrid продаётся дешевле Лады.

Санкции — это не автоматическое оправдание завышенной цены. Да, они могут влиять на издержки, но финальная цена определяется тем, сколько готов заплатить потребитель. При низкой конкуренции производитель просто перекладывает все риски и неэффективность на покупателя.

Малый тираж — у Toyota огромный мировой объём производства, что снижает удельные затраты. Но малый тираж Лады — это следствие управленческих решений. Если бы ВАЗ хотел снижать себестоимость, он бы не плодил множество почти одинаковых моделей, слабо унифицированных между собой, которые требуют отдельных затрат на разработку и производство.

Camry спроектирована в Японии, производится в США, собрана на более высоком технологическом уровне, из комплектующих иного, более высокого качества, и спроектирована куда грамотнее. В результате она в разы надёжнее Лады. И при этом — дешевле. Вы серьёзно думаете, что это дешевле, чем собрать Весту Лонг в Тольятти? Может, тогда АвтоВАЗу действительно стоит построить завод в Америке, если там получается выгоднее?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
153
Автор поста оценил этот комментарий

Какой то петух которому нравится жрать говно уже влепил посту клоуна

раскрыть ветку (36)
10
Это был Сделаноунас)
10
Это был директор автоваза
12

Тебе их влепили больше постаXD

Не суть. А что значит звëздочка у цены на Камри и Starting MSPR?

раскрыть ветку (25)
44
Mi Specialno Podeshevle Russkih
16

А что значит "от" у цены на Ауру?

раскрыть ветку (4)
1

Ну, что "от такой-то цены"? MPSR - это то же самое? Я просто хрен знает, иначебы не спрашивал.

Так-то там звëздочка указывает на какие-то 35к баксов. Что, конечно, не 28, но всего на трëху больше ауры

раскрыть ветку (3)
7

Минимальная рознична цена

раскрыть ветку (1)
2

Сдаëтся мне, что Камри, что ауру по рекомендованным всë одно никто не продаëт

0

наши в это " от " вкладывают трейдин, кредит и госпрограмму( и пишут ваша выгода составит..)а у них вместо подобного звёздочка

4

Manufacturer's Suggested Retail Price

Рекомендованная производителем цена.

0
Коноцаполь

рекомендованная производителем розничная цена (Manufacturer's Suggested Retail Price).

0

Мне то можно, это интернет, а я не сахарный)

0

Базовая стоимость, далее добавляеш что душе и бюджету угодно.

раскрыть ветку (15)
2

У нас так в начале 2000 парни новые VW купили. Ни салона ни сидений. Комплектация была для тюнинг ателье. Зачем тратить деньги на то , что сдирать придётся.

Не знаю есть ли сейчас такое , но тогда было.

раскрыть ветку (8)
0

Незнаю что это за явление такое, но знаю точно что тюнинг ателье покупают машины в полной комплектации и переделывают. Может в европе и есть такое но вопрос нафига. В штатах точно так не купиш, так же как и квартиру или дом без унитазов, кухни полноценной и холодильника. (Закон). Потом делай конечно что хочеш с этим всем.

раскрыть ветку (4)
1

Как я понял это были контрактные машины , как BMW поставляет для Альпины или Мерс для Брабуса. Не одиночная машина , а там штук 50 надо взять. Грузовики Скания тоже приходят на заводы : кабина , рама из балок и там колёса , без кузова. А уж будет это холодильник или самосвал уже на заводах сторонних делают.

0

Кстати по поводу штатов. Там в каждом штате свой закон может быть. Купи у амиша дом с холодильником.

раскрыть ветку (2)
0

Ну то что в каждом штате законы свои и в городах тоже и в деревнях тоже это факт. Про амишей спорить не буду. Не силен. Но точно знаю картофан у них зачетный это факт.

раскрыть ветку (1)
1

А там спорь не спорь , холодильник без электричества, которым амиши не пользуются штука весьма ненужная.

Байка. Я сам в BMW 12 лет отработал.

раскрыть ветку (2)
2

Тестовым манекеном?

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию

И все же интересно, сколько реальная? Думаю, как раз звëздочка и указывает более менее реальные цифры.

Сравнение всë ещë не в пользу Ауры

раскрыть ветку (5)
1

Цифры реальные. Звездочки указывают на то что есть примечание. На официальный сайт тойота.ком заходим и смотрим. MSRP это рекомендованая цена производителя. Дороже продавать не получиться, как правило баксов 200 иногда 500 можно сбить. Бывает и больше сбивают. И рав 4 можно дешевле лады взять, при том базовая комплектация будет топу у лады равна.

раскрыть ветку (4)
1

у них НДС еще отдельно добавляется, зависит от штата

раскрыть ветку (2)
0

Ок, Камри с налогом и регистрацией выходит 31000$, что это принципиально меняет?

раскрыть ветку (1)
1

Это к вопросу о звездочках в цене
Ясен хуй, что у нас жопа на автомобильном рынке, да и не только на нем
Просто-напросто "лишние" бабки изымают у населения для финансирования сами-значете-чего

В недвижимости вон такая же срань
Цены выросли на 110%, ставка почти втрое, ипотеки субсидируются, раскормили застройщиков, банки берут три счетчика (с покупателя, с застройщика и из бюджета)

Так там звëздочка на 35к указывает

3

Ты патриотов не оскорбляй) На них сейчас только страна и держится, а то б давно уже пришли злые американцы и забрали все ресурсы, и ездили бы сейчас на вонючих шевроле или фордах поганых)

4

Та заипло в ленте по 100 раз на день читать гениальные идеи анонимов по управлению Автовазом. Только, с.ка, вашего мнения не хватало. Сча сделают по вашему совету и всё заработает тут же. И себестоимость упадёт в разы.

Давайте, теперь набрасывайте идеи, как нам возродить компанию KODAK, а то люди перестали покупать плёночные фотоаппараты

раскрыть ветку (3)
И это пройдёт

А что с КОДАКом не так? Быстренько загуглил - Всё ещё существуют, работают на ВПК, производят сканеры, всякое проф-оборудование, камеры, и даже для телескопа Хаббл запасное зеркало произвели.

раскрыть ветку (2)
0

А что с КОДАКом не так?

Фирменные фотосалоны пропали по всему миру

Всё ещё существуют

Удивительно. Без господдержки и советов пикабушников можно существовать, оказывается.

Просто достало это огромное количество экспертных отзывов и гениальных советов на тему "Что нам делать с Автовазом". Вот и стебусь

раскрыть ветку (1)
0
И это пройдёт

Фирменные фотосалоны пропали по всему миру

А ещё извозчики на каретах с лошадьми куда-то подевались... Ума не приложу, что ж произошло такого...

Просто достало это огромное количество экспертных отзывов и гениальных советов на тему "Что нам делать с Автовазом".

Ты в тег "Политика" не ходи, там вообще охуеешь от местных диванных экспертов.

А, погоди, так ты уже оттуда

Иллюстрация к комментарию
0

Директор АвтоВАЗа?

ЗА ПИВОМ
Я клоунов рандомно ставлю, просто чтобы пердак подорвать идиотам вроде тебя)

14 петухов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы