50

Кадры былых исследований. vol.3⁠⁠

Всем снова о7, команданте. Настало время уже третьей партии скринов с путешествий в элиточке. В прошлый раз я остановился на том, как я снижался к 10-й точке экспедиции DW2, находящейся в системе Bleethuae NI-B D674 на планете 2DA. На спутнике спутника газового гиганта.

Тут в открытой игре удалось встретить первого за долгое время живого игрока, который так же, как и я, пропустил регистрацию и просто летает по точкам экспедиции.

Немного поболтали, пособирали материалов, я ему отремонтировал корпус, на том и разошлись.

На пути к 11-й точке было пара остановок.

Например, ледяная планета с гейзерами из фанты:

Звезда с непонятным светящимся облаком вокруг неё:

Пы.Сы. Поизучав карту галактики, можно найти очень много подобных систем и как правило там главными оказывались звезды Хербига или типа Т Тельца. Из чего можно сделать вывод, что эти облака - остатки протозвездных и протопланетарных облаков.

Развлечения на пути тоже не заставили себя долго ждать. Ледяная планета, чрезвычайно активные гейзеры. Какая первая мысль возникает в голове? Правильно! Полетать на ТРП с помощью гейзера!

Максимальная высота - 6 с половиной километров)

Последствия приземления: минус 83% прочности корпуса...

Очередной привал на очередной ледяной планетке.

11-я точка маршрута DW2. Система Smootoae QY-S d3-202, планета 3A, которой разработчики дали имя "Теневая Луна" (Luna's Shadow).

Называется она так по двум причинам:

Во-первых, планета, вокруг которой она вращается, относительно центра галактики находится диаметрально противоположно нашей Земле.

Во-вторых, вид на эту планету - словно ожившая фотография "Восход Земли" с миссии Аполлон-8.

Точка номер 12. Конечная. Поезд дальше не идёт. Бигль Поинт. Самая дальняя от Солнечной системы точка, до которой можно безопасно долететь. Хотите дальше - используйте вброс в ФСД.

о7, бигль Зи...

Край галактики. Весь галактический диск уместился на мониторе... В этой полоске света более 400 миллиардов систем, где бывает лишь одинокая звезда, а бывает более полутора сотен объектов, будь то другие звёзды, планеты, спутники, астероидные скопления.

Яркие и горячие голубые звёзды, тусклые и холодные коричневые карлики, находящиеся при смерти огромные красные сверхгиганты, нейтронные звёзды - звёздные трупы, молодые звёзды Хербига и типа Т-Тельца, которые только начинают свой жизненный цикл...

Ну и как всегда - туда я летел со всеми остановками, разглядывая всё и вся, обратно же - нейтроночки и прыжки по 200+ лет каждый) Но и тут по пути были красоты:

Меньше, чем за 4 часа добравшись на "Стоянку исследователей", ставшей полноценной станцией, Одиссей смог передохнуть.

После недельного перерыва было не особо интересное скакание по нейтронкам по прямой в Шинрарту. Далее в программе: пролёт в сторону ближнего края галактики, развоз бомжей, ковыряние опалов и покупка аннигилятора всего живого))) Всё это через неделю ;) Возможно ещё чуть позже будет пост с моим парком кораблей, скринами, подробными описаниями и ссылками на кориолис. До следующих выходных! o7 and fly safe, CMDRs! Ваш путешественник КМДР Fommt Berger)

Elite: Dangerous

344 поста2.2K подписчиков

Правила сообщества

В данном сообществе запрещено:

- нарушать базовые правила Пикабу;

- размещать посты, не связанные с тематикой сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А можно попросить хотя бы пару мест на Ваш выбор которые следовало бы посетить.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги