1415

Кабинет на балконе

Прочитав http://pikabu.ru/story/v_temu_peredelannyikh_balkonov_444675... про переделку балкона решил выложить фотографии того, что получилось из балкона у меня.

В однокомнатной квартире вечно не хватает места и было принято решение для супруги сделать кабинет на балконе. Она у меня писатель-фантаст и дизайнер интерьеров в одном флаконе :-)

Лоджия протяженностью в комнату и кухню была разделена посередине гипсокартонной перегородкой. Утеплена. Низ отделан ламинатом до подоконника балкона. Верх белая водоэмульсионка. С кухонной части балкона был сделан отдельный выход - там разместил стиралку и сушилку.

Чтобы зимой не было холодно - пол с подогревом и небольшой электрокамин + 5 к уюту :-)

0
Автор поста оценил этот комментарий
А как ламинат закрепили на стене? Думаю в жилой комнате стену им обшить.
раскрыть ветку (1)
12

Купил в леруа крепеж - кляймер. Крепился как на картинке

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10

У меня как у автора, только подоконник слева :)

раскрыть ветку (1)
21

Здорово. А еще можно говорить, что у Вас монитор во всю стену ;))))

показать ответы
41
О, я тоже живу на балконе, только мой чуть пошире.
раскрыть ветку (1)
14

С удовольствием взглянем на Ваши фотографии :)

показать ответы

По поводу узаконивания, что делали?

раскрыть ветку (1)
14

Ничего, т.к. нет нарушений - тепловой контур здания не нарушен, батарея на балкон не вынесена, гипсокартонная стена является легковозводимой и легкодемнтируемой конструкцией :)

показать ответы
26
А это мой мест:)
раскрыть ветку (1)
8

У Вас уютно :)

показать ответы
2

клаустрофобия не развилась?

раскрыть ветку (1)
10

а с чего ей развиваться? Слева окно, справа окно :)

где и когда? Наверное когда ты брал можно было за 800. Сейчас замтутить домик выйдет 1.5 ляма. Хотя делают с сендвичей вообще в 600тр укладываются

раскрыть ветку (1)
7

Что бы построить коттедж нужно, как минимум:

1. земля под коттедж с коммуникациями, прием это место должно быть расположено в разумной удаленности от цивилизации (места работы в частности).

2. место для жилья на время строительства коттеджа

показать ответы
0
До скольки зимой температура падает?)
раскрыть ветку (1)
3

у меня даже наружного градусника нет :)

Дверь на балкон закрывается только тогда, когда нужна звукоизоляция.

На балконе может быть на пару градусов холоднее или теплее (в зависимости от времени года) чем в комнате.

показать ответы
15
Круто. А где окно в комнату? Можно поподробнее по процессу отделки? Чем утепляли? Чем отделывали?
раскрыть ветку (1)
7

Окно в комнату слева за рулонной шторкой из циновки - что бы не отвлекало то, что происходит в комнате.

утепляли каменной ватой, купленной в ближайшем строительном супермаркете. Отделка, как я и уже написал ламинатом, закрепленным на стену. Ламинат выбирали дешевый, т.к. износостойкость не важна.

показать ответы
3
землю купил, жилья своего не было -  снимал. Пытаюсь вот, что донести - обратил внимание, что люди как вы(с золотыми руками) просто пропадают вот в таких каменных коробках. Т.е. потрачены деньги те же что и на дом. Но в доме вы бы развернулись. Я тоже хотел взять ипотеку "как все", но потом плюнул и потратил первонач взнос на участок и понеслась ))) когда землю искал тоже столкнулся с тем что вариантов нет - либо дорого но рядом либо дешево но в ебенях. Искал полгода и нашел(золотая середина) - рискнул и не жалею.
раскрыть ветку (1)
5

Я за Вас могу порадоваться. Вы однозначно сделали правильный выбор.

3

А летом от жары как спасаетесь?

раскрыть ветку (1)
5

Открывая дверь в комнату с работающим кондиционером

13
Я конечно оффтоплю, но мужик, купи жене нормальный монитор если она дизайнер интерьеров, необязательно профессиональный делл, любой широкоформатный на ips матрице с достаточной диагональю.
раскрыть ветку (1)
7

Уже купил :)

Фотки зимние :)

11

А я боюсь что либо делать в лоджии, хотя квартира не большая, потому что в доме плита рухнула "балконная". Приходишь ты такой домой, а у тебя пола нет в лоджии... Теперь психологически не комфортно там находиться.

раскрыть ветку (1)
4

Если присутствует дискомфорт, то туда лучше лишний раз не ходить. Жизнь в целом и душевное спокойствие намного дороже, чем пара лишних метров

0

Бро, та же ситуация, очень хочу так же сделать на своём балконе. Не подскажешь, сколько времени и средств ушло на переделку?

раскрыть ветку (1)
4

Делалось в масштабе ремонта всей квартиры. Времени и денег ушло, откровенно говоря, много. Намного больше чем планировали.

Сумма планированная на ремонт увеличилась в два раза.

Глушановскому Алексею не помешало публиковаться на Самиздате и выпускать "печатные" книги - как можно видеть, тираж только рос:)
http://samlib.ru/g/glushanowskij_a_a/index_1.shtml

Если книги действительно хороши, то купят и после чтения "пиратки".

раскрыть ветку (1)
4

Вы сможете мне назвать книгу, которую он написал в последний год, два...

Очень много писателей ушли из профессии :(

показать ответы
28
Мой вариант ремонта😅Вечером, когда сын спит, уходим в комнату релакса👍🏻Так же теплый пол+обогреватель (ни разу не пользовался, теплого пола хватает)
раскрыть ветку (1)
3

Замечательное место для релакса :)

2
непокобелимый

Фоток еще бы по-больше, чтобы оценить собственно размах и полную картину.

раскрыть ветку (1)
3

Если завтра соберусь навести порядок - выложу еще фотки. Эти фотографии супруга делала зимой для подруг

показать ответы
1

Не подскажите как кресло называется?

раскрыть ветку (1)
3

кресло "Малькольм" из Икеи. Раньше был "Маркус" - он на порядок удобнее, но более громоздкий для балкона.

показать ответы

В какие же клетухи нас загнали, полтора метра - кабинет..

Продавайте к херам и строй нормальный дом.

Прям аж бешенство порой берет.

раскрыть ветку (1)
3

В данном случае кабинет 3 метра.

В советские времена писателю полагался кабинет 8 метров :)

Но когда денег на "нормальный" дом нет, то и такой кабинет - неплохо :)

показать ответы
12

Винды, офисы, другой софт на компах купленный? :)

раскрыть ветку (1)
2

Вы не поверите, но да, и виндоус, и офис у меня лицензионные, не самые современные, не самые топовые, но для работы хватает :)

4

Вот, если коротко, такая история была. Последнее фото была возможность только сейчас сделать, вечером. Размыто, но суть видно. Есть место, где посидеть и угол, куда можно свалить всякий хлам. Напротив стоит шкаф для всякой всячины и коробки всякие в углу. Делал не я, ремонт делался за деньги, я занимался уже шпатлевкой и краской сам.

раскрыть ветку (1)
1

Это уже не балкон - это целая вселенная :) ну как минимум отдельная квартира!

показать ответы
0

Видите в чем проблема? Вы не хотите понять покупателя. Тогда и он к вам на встречу не пойдет

раскрыть ветку (1)
1

Прям представляю, как Вы приходите в магазин и говорите продавцу, что он не идет к Вам на встречу и не дает сначала съесть колбасу, и только потом, возможно, за нее заплатить :)

показать ответы
0

Не совсем. Если я покупаю вино, а оно прокисло - я его возвращаю. А если ваша книга не качественна, я смогу ее вам вернуть?

раскрыть ветку (1)
1

Если Вы покупаете книгу, а в ней отсутствуют страницы, то Вы тоже ее можете вернуть...

Если Вам не нравится букет вина, то Вы его вернуть не сможете :)

показать ответы
0

Моник поменяй)))

раскрыть ветку (1)
1

Вы 4 человек, обративший внимание на монитор :)

1) монитор давно поменян (фотки зимние)

2) для набора и редактирования текста удобнее монитор 3х4 или вообще вертикальный.

2

Работа оплачивается по разному. Иногда необходимо работать на имя или на будущее.

Что плохого в библиотеках и свободном распространение, если это сделает вас известным читателю?

С книгами интересная тенденция - я плачу авансом за неизвестный мне продукт, неизвестного качества. Не странно ли это?

раскрыть ветку (1)
1

Когда Вы идете в магазин и покупаете бутылку вина, которую Вы раньше не пробовали, либо колбасу, либо торт? Вы можете прочитать состав, максимум, пропробывать кусочек...

То же самое и с книгой - Вы можете прочитать довольно большой ознакомительный фрагмент и решить - хотите ли Вы читать данную книгу дальше...

показать ответы
0

Мммм, Маркус. Стоит у меня уже лет 5. Обожаю это кресло. Правда протерся подголовник, а в остальном все супер

раскрыть ветку (1)
1

У меня после 5 лет службе мне - служит уже 4 года тестю. Его уже весь обгрызли кошки, протерся поясничный упор, но в целом он еще служит достойно

показать ответы
1

Как называется эта штука на окне, наглухо закрывающая от света?

раскрыть ветку (1)
1

Могу предположить, что это рулонные жалюзи. Они бывают разных видов и разного светопропускания.

0

Нет, оно именно скисло. Оно выполнено не по рецепту.

Книга так же выполнена не по рецепту хорошего произведения, например.

раскрыть ветку (1)
1

Рецептов для хороший книги не существует. У всех из нас разные вкусовые пристрастия и они изменяются от времени и настроения.

Для кого-то Гарри Поттер это гениально, для кого-то это низкосортная фигня.

Если Вам не понравился фильм в кинотеатра, постановка в театре, выступление на концерте, то потраченные деньги Вам никто не вернет, потому, что это не понравилось именно Вам.

Если же Вам оказана услуга недостаточного качества - например был грязный экран, отсутствовал звук и т.п., то за это Вам могут вернуть деньги, либо предложить оказать услугу еще раз со скидкой или даже бесплатно.

Вы путаете два понятия

показать ответы
2

"Лиса для Алисы" Юлия Архарова О_о

раскрыть ветку (1)
1

Да, фотографии сделаны в момент работы над этой книгой :)

2
Да ладно, мальком офигенно удобен! Моя вечно болящая спина в нем оргазмы ловит
раскрыть ветку (1)
1

Удобен. Но как человек, сидевший и на Маркусе и на Малькольме в течении длительного времени, скажу - Маркус удобнее :)

показать ответы
0
Я имела ввиду до скольки у вас минус именно на улице бывает зимой))
раскрыть ветку (1)
1

По данным Википедии: абсолютный минимум -42,1 градус Цельсия. Средний минимум -9,8.

город Москва.

Пережили минус 25. Было прохладно, но терпимо. Электрический камин, теплый пол и горячий чай спасают :)

показать ответы
0

А как решили проблему с конденсатом, у меня на балконе открываешь зимой дверь в комнату и через 10 минут появляются капли на всем? Хрен знает чем утеплить его еще

раскрыть ветку (1)
1

Дверь на балкон на долго не закрывается, максимум на несколько часов - никакого конденсата нет и не было :)

За будущее не ручусь...

3

Если завтра соберусь навести порядок - выложу еще фотки. Эти фотографии супруга делала зимой для подруг

раскрыть ветку (1)
0

Можно вопрос, у Вас тройной стеклопакет, или двойной?

раскрыть ветку (1)
0

Между лоджией и улицей - тройной с энергосберегающим внешним стеклом.

Между лоджией и комнатой - самый простой, самый дешевый двойной.

показать ответы

За покупателя надо бороться. Я думаю это не новость.

раскрыть ветку (1)
0

Успеха!

7
Вчера купил стул, и тут сразу на пикабу
раскрыть ветку (1)
0

Это судьба :)

1

Классно! Тоже нужен кабинет на балконе. Но пока нет средств. Подскажите, пожалуйста, насчет обогрева. Гуглил много инфы. В том числе и про теплый пол. Сколько потребляют пол и камин в день? Я за компом провожу все рабочее и свободное время. Боюсь, что суммы за электроэнергию будут астрономические.

раскрыть ветку (1)
0

Камин используется далеко не каждый день. Потребляет от 900 Вт до 1800 Вт

теплый пол не выключаем почти никогда, он потребляет в среднем 100 Вт на метр квадратный.

За месяц с учетом всех электрических приборов (стиралки, утюга, электрической плиты и духовки) выходит 350-450 кВт...

0

Муж шикарный, прослезилась даже, и руки золотые, и о жене заботится, милота, на интерьерах и писательстве, наверное, много не заработаешь, а муж не ругается и заботится :3

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо конечно, но с ремонтом нам помогали строители :)

На писательстве точно много не заработаешь...

А дизайн в кризис никому не нужен :(

Но не ругаться и заботиться я стараюсь :)))

0

Нет, поймите меня правильно - я люблю книги. Совершенно спокойно их покупаю себе и в подарок.

Но бывали случае, когда книга очевидный обман или пустышка.

раскрыть ветку (1)
0

На это есть простой выход. Вы просто не купите книгу этого автора в дальнейшем, точно так же, как если Вас не устроил вкус этой колбасы, Вы не купите другую колбасу этого мясокомбината

2
Практически всё замкадье живёт в них)
раскрыть ветку (1)
0

Если брать от МКАД на юг, километров через 500-700, там зимой намного теплее :)

1

просто игру я могу вернуть, блага, покупаю, что хочу. а вот низкокачественное гуано, которое может писать любой натуралист-любитель приходится оставлять себе. книги покупаю на амазоне.

раскрыть ветку (1)
0

Вы можете вернуть игру?

Законодательством это не предусмотрено :(

То что Стим ввел возможность вернуть деньги - это его доброе волеизъявление.

Кстати, на Литресе Вы тоже можете попытаться вернуть книгу, написав администрации... Один-два раза может и получится...

показать ответы

Мне не нужно убивать людей, что бы дать негативную оценку убийству.

Так что вполне правомерно могу заявить, как потребитель - в свободном распространение нет ничего нового. То, что некоторые книги не продаются - скорее проблема самого произведения.

Очень удобно говорить - моя книга провалилась из за пиратов. А на самом деле - просто говно.

раскрыть ветку (1)
0

Моя супруга издается уже 6 лет.

За 6 лет тиражи упали в несколько раз. Причем это произошло абсолютно у всех авторов (и у топовых авторов, и у середничков и у начинающих авторов).

Это произошло из-за того, что читатели перешли с бумажных книг на бесплатные электронные тексты.

Именно это и привело к уходу очень большого количества авторов к уходу из профессии...

0

Я не знаю ни одной страны, где писатель зарабатывал бы денег хотя бы на уровне среднего дохода по стране, занимаясь этим на полный рабочий день. Как я понимаю, основной заработок у них со всякого мерча, а для этого нужно быть уберпопулярным, но такими становятся по обыкновению через лет эдак 20 постоянного творчества.

раскрыть ветку (1)
0

Ни я, ни моя супруга, не знаем ни одного автора фантаста, зарабатывающего с мерча :(

5

Почему же? На это вполне можно жить, просто писать надо не на русском.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не поверите, но за пределами Москвы зарплаты намного ниже и даже смешные авторские гонорары позволяют людям жить, хоть как то, но жить.

Из профессии уходят не из-за денег. Если кто-то намеренно идёт в авторство и не понимает, что это безденежно - он чуток странный.

раскрыть ветку (1)
0

1, 2, 3 книги автор пишет потому что ему хочется...

А вот дальше написание книг превращается либо в источник дохода, либо в конфликты в семье, т.к. книги пишутся по вечерам, ночам, в выходные дни и забирают время от общения с семьей...

2

Он давно не пишет.

Хз,  я вот лично с радостью бы перечислял  треть стоимости книги  на кошелёк авторов, которых читаю, но   приличная часть из них уже   умерли...

А читать современных через  бумажные варианты это   извраещине малость, слишком дорогие книги для одного прочтения, увы.

ПыСы. А когда электронка в одну цену с обычный - это  совсем пиздец)

раскрыть ветку (1)
0

Большинство нынеживущих авторов выкладывают реквизиты электронных кошельков, но перечисляют на них реально единицы.

На Литресе книга стоит в 2-3 раза дешевле, чем бумажная книга в магазине. Помимо всем известного Литреса существует огромное множество небольших/авторских магазинов, где цены ниже, чем на Литресе, но больший процент от продажи книги идет автору.

0

Красиво молодец!

Сейчас тоже переделываю лоджию под кабинет, правда от пассивного отопления я отказался сразу и поставил батарею запитаную от центрального отопления.

раскрыть ветку (1)
0

Вынос батареи на балкон достаточно сильное нарушение - нарушается тепловой контур здания.

Мы при ремонте старались не нарушать. Если и выходили за рамки то только там, где можно без проблем согласовать.

1

мечтаааа....

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, все в Ваших руках

0

Очень классно и уютно!

Только розетка под камином вид портит :)

раскрыть ветку (1)
0

При повседневном взгляде она почти не бросается в глаза. Правда никак не соберемся поменять ее на более темную

Когда делали ремонт, не знали до конца какая техника и оборудование будет куплено.

0
Пххх, тогда понятно.
раскрыть ветку (1)
0

Вы живете в более суровых условиях? :)

показать ответы
2
МачетеНеСМСит

Очень уютно и красиво

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Для набора текстов удобнее экран 3х4, либо экран, который поворачивается под 90 градусов.

41
Живу с родителями, в один момент я просто стал мешать всем спать, ибо компьютер стоял в комнате. Близилась сессия, приходилось сидеть допоздна. Вместе с отчимом сделали нечто подобное. Получилось как-то так:

P.S Фото довольно старое, сейчас уже многое доделано, но нет возможности сфотографировать.
раскрыть ветку (1)
0

Почти как у нас :)

Только кажется, что у вас балкон поуже

Как насчет точки росы?

раскрыть ветку (1)
0

не заморачивались :(

9
Сейчас немного интересное время наступило. Очень много людей за интеллектуальную собственность платят постфактум(не самое удачное слово, скорее добровольная постоплата). Я спиратил книгу или игру, прочел/прошел ее. Если она зацепила, то куплю в магазине, так сказать поддержу автора, поставлю на полку(библиотеку стим) и возможно через несколько лет достану этот труд вновь. Покупать кота в мешке желания нет.
раскрыть ветку (1)
0

Вы, может быть, и заплатите, но очень часто человек, если может почитать, посмотреть, поиграть бесплатно, то найдет в книге, фильме, игре тот недостаток, из-за которого он не будет это покупать, тем самым оправдывая себя, потому что не будет перечитывать, пересматривать, переигрывать.

Очень хорошо это видно на примере отзывов на одни и те же произведения на пиратских ресурсах и в официальных магазинах.

показать ответы
4

Писатель-фантаст - это любоное фентези чтоль?

раскрыть ветку (1)
0

в том числе :)

0

Вау, чувак, можешь дать совет. Мне тут говорят, что гипсокартон неустойчив к холодной погоде. А ты его на балконе поставил. Он как, нормально себя ведёт, не перекашивается, ничего?

раскрыть ветку (1)
0

Все нормально, но имеется несколько волосяных трещин в сложных местах, но особо в глаза не бросаются

Как и с любой другой продукцией, не пищевого характера - я могу ее вернуть. Просто потому, что она мне не понравилась или не подошла (с определенными разумными ограничениями).

Купил телевизор, а он не уместился на стене - пошел и вернул. Купил пылесос, а он недостаточно мощный - туда же.

Даже в стиме можно сейчас вернуть игру через 2 часа (иногда и дольше).

А книгу нет - это книги и убивает. Я не могу удостоверится в качестве, поэтому не покупаю многие книги. А стоят они не дешево сейчас, в районе 600-1200.

раскрыть ветку (1)

Телевизор и пылесос Вы не имеете права вернуть, т.к. это технически сложные товары :)

Исключение, только для дистанционной торговли, читайте ЗоЗПП :)

Стим - исключение из правил, но за 2 часа Вы не сможете полностью ознакомится с содержанием игры.

К каждой книге есть ознакомительный фрагмент... Если Вы покупаете книгу в обычном магазине, уверяю, Вас никто не выгонит из него, пока Вы будете знакомится с содержанием книги...

Где Вы видели книги в районе 600-1200?

В Интернет-магазине Лабиринт бумажные книги в жанре фантастика, фентези стоят 250-350 рублей, постоянно есть акции и скидочные слова, что позволяет купить книгу со скидкой в 20%. Сейчас книга стоит, как 2 кофе в кафешке, полторы пачки сигарет...

показать ответы

Она у меня писатель-фантаст...

Как зовут? Где можно почитать?

раскрыть ветку (1)

Архарова Юля armizar.ru

Я как муж писателя категорически против пиратских ресурсов, т.к. они воруют из нашего семейного бюджета :)

показать ответы
18

В таком случае, вы отчисляете Оливии Уайлд часть гонорара за использование ее образа на обложке и сайте?

раскрыть ветку (1)

Внезапно.

Обложку рисует художник издательства, а не сам автор. Обложка с автором не согласуется.

Моей супруге повезло. Ей трижды к разным книгам рисовали Оливию Уайлд :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги