ArtKuper

ArtKuper

Пикабушник
4542 рейтинг 83 подписчика 20 подписок 5 постов 3 в горячем
Награды:
Уверенный пользователь ПК 5 лет на Пикабу
2

Из какого фильма фраза "Кручу, верчу, запутать хочу"?

Дочка спрашивает уже пол года, из какого фильма (мультипликационного фильма) эта фраза? Гугль не помог. Несколько фильмов посмотрели - фразы нет.
или это опять эффект Манделлы?

4

Помогите найти фильм про хоккей

Ищу фильм по описанию отца.
Отец смотрел его в своей юности:)

Сюжет: команда по хоккею всегда проигрывает. Тренер находит в парке аттракционов парня, который отлично забивает голы, но не умеет кататься на коньках. Его учит девушка, занимающаяся фигурным катанием.
Фильм советских времен.

Фильм скорее всего иностранный социалистического лагеря.

2345

Перепланировка и функциональное зонирование однокомнатной квартиры

Супруге досталась в наследство маленькая однушка на первом этаже типового панельного дома II-68.

В квартире жили старики, потом был промежуток, когда квартиру сдавали, затем опять жили старики. В квартире было целых 4 розетки - две на кухне под плиту и холодильник и две в комнате в противоположных углах.

На фото типовой дом серии II-68.

Квартира состояла из маленькой прихожей со встроенным шкафом, маленького совмещенного санузла площадью 2,6 квадратных метра, кухни около 9 квадратных метров и комнаты около 19 квадратных метров, завершал квартиру балкон, протяженностью во всю квартиру площадью около 6 метров.

Фотографий, к сожалению, не сохранилось, так как тогда не думали, что будем этим когда-нибудь хвастать :)

Чертеж исходной планировки ниже:

Понимая, что в том состоянии, в котором квартира оказалась, проживать в ней некомфортно, было принято решение сделать ремонт. Так как косметическим ремонтом мы бы не отделались - супруга вспомнила, что она дизайне и начала думать, как лучше использовать имеющееся пространство.

Из маленькой квартиры хотелось вытянуть по максимуму. Хотелось и зону, где можно спокойно отдыхать в ночное время, но так, что бы она была не на виду, зону где можно спокойно посидеть перед телевизором одному или с друзьями, рабочую зону, ну и такие мелочи, как кухня, столовая, постирочная... также хотелось барную стойку...

Все стены внутри квартиры не несущие.

Варианты планировочных решений сменяли один за другим.

Вот только некоторые из них:

В итоге решили закрыть вход из прихожей на кухню и прорубить вход из комнаты и расширить прихожую за счет ниши в комнате. Раньше в прихожей было вообще не развернуться.

Чтобы максимально использовать лоджию решили поделить ее на 2 части и возвели легкую перегородку из гипсокартона. На кухне изначально было предусмотрено только окно. Мы вынули подоконную часть и поставили балконную дверь и стекло до пола.

Закрыли трубы отопления на кухне и в комнате гипсокартонными коробами.

В ванной комнате было очень неудобно сидеть на унитазе (тесно - колени и локти упирались в стены). Было принято решение сделать инсталяцию (встроенный в стену бачок) и развернуть унитаз под 30 градусов. Над унитазом получилась удобная полочка.

Перенесли радиаторы отепления.

Вывели коммуникации под стиральную машинку на балкон.

Нынешняя планировка на чертеже:

Таким образом в прихожей встал большой шкаф, куда поместилась вся верхняя одежда и обувь, а также небольшой книжный шкаф.

Комната была поделена на следующие функциональные зоны:

спальную зону - в дальнейшем планировали поставить раздвижные перегородки или японскую раздвижную штору, чтобы в случае прихода гостей можно было скрыть кровать из вида.


гостиную зону - диванчик с журнальным столиком и мебельным гарнитуром напротив, в котором 2 платяных шкафа, ящики и полки, а также телевизор.


Между шкафом и кроватью оставлено место, где в дальнейшем планируется детская кроватка...


За счет перепланировки удалось поставить большую угловую кухню.

Решили отказаться от стола в пользу барной стойки.


Разделенный балкон превратился в рабочий кабинет супруги (она писатель-фантаст и дизайнер интерьера, работает дома) и постирочную....


На кухне мы немного промахнулись с цветами фартука - по задумке они должны были быть чуть насыщеннее и более зеленые

Вид с кухни на постирочную/сушилку. Раньше здесь было простое окно.

Стиральная машинка в прячется в шкафу из Икеи, кустарно допиленному ножовкой. Проработала на балконе 2 зимы, пока проблем не было.

На балконе теплый пол (за исключением пространства под машинкой). Дополнительных отопительных приборов нет.

Это уже знакомый вид на кабинет супруги :)

Днем здесь работает она, а по вечерам сижу я.

Подробнее о кабинете на балконе:

http://pikabu.ru/story/kabinet_na_balkone_4450639 http://pikabu.ru/story/kabinet_na_balkone_chast_2_4452576

Гостиная зона с диваном и телевизором, который чаще используется как монитор :)

Шкафы, тумбы и полки из Икеи...

Вид на спальную зону, прихожую и дверь на кухню.

Подвесной унитаз с инсталяцией. О такой конструкции мечтала супруга (а я мечтал о барной стойке))), потому что ванную комнату легче убирать и смотрится, по ее мнению, эстетичнее.

За зеркалом скрывается шкафчик с полочками под косметику.


Долго думали, что делать с сантехническим лючком. Выход нашли очень простой - все в той же Икее купили самую простую кухонную дверцу из матового белого стекла.

Плитка из Скандинавиской коллекции фабрики Керама Марацци.

На наш взгляд смотрится весьма живенько и симпатично :)


Над держателем туалетной бумаги электрическая розетка с крышкой

В углу вытяжная принудительная вентиляция

На кухне и в комнате на полу ламинат

В ванной, прихожей и балконе -плитка/керамогранит.

На балконе устроен теплый пол.

Потолок в ванной и прихожей - натяжной, в комнате и кухне - гипсокартон, совмещенный с натяжным. На балконе - реечный.

Отдельно оговорюсь, что на ремонт у нас был очень ограничен бюджет. Было желание сделать комфортную, функциональную и максимально свободную квартиру.

В принципе мы довольны результатом, хотя ряд мелких недочетов имеется :)

Показать полностью 13
403

Кабинет на балконе. Часть 2

В комментариях к предыдущему посту http://pikabu.ru/story/kabinet_na_balkone_4450639 меня попросили выложить больше фотографий балкона, чтобы оценить масштаб. Первый пост был сделанном спонтанно, поэтому в данном посте постараюсь чуть более систематизировать информацию о рабочем месте.

Как я уже писал, лоджию длиной более 6 метров мы поделили на две части - получилось 2 лоджии (в одну вход из комнаты, в другую из кухни). На первой лоджии - кабинет, на второй - постирочная со стиральной машинкой. На обоих лоджиях теплый пол (за исключением пространств под стиральной машинкой и шкафом). Электрический обогреватель (камин) есть только в кабинете.

Балкон утеплен каменной ватой. На лоджии выполнена отделка стен гипсокартоном и ламинатом. Потолок реечный с точечными светильниками.

Наружное остекление трехкамерное. Внешнее стекло - энергосберегающее.

Окна/балконные двери между лоджиями и квартирой - двухкамерные, самые простые.

Это вид на балкон из комнаты. Камин замечательно просматривается из любой точки комнаты :)

С розеткой под камином, увы, не угадали. В момент ремонта не знали, какого типа будет использоваться обогревательное устройство. Данный электрокамин можно вешать не ниже определенной высоты.

Рулонная штора отсекает рабочее пространство и дает возможность на небольшое уединение.

Балконная дверь дает неплохую звукоизоляцию, хотя и неидеальную. На самом деле много звука проходит через гипсокартонную перегородку.

Вид, на рабочее место. Столешницу заказывал за копейки на распил в одной из многочисленных контор в московской области. В отличие от обычной ЛДСП - толщина в 2,5 см, обработана кромка и сделаны 2 отверстия под провода. (На самом деле пользуемся только одним отверстием) Заглушки на отверстия брал в Леруа.

Столешница крепится банальными уголками к стенам и оконной раме (слева).

Если обернуться, то мы видим вместительный шкаф, который заменяет полочки, ящички и еще кучу всего-всего. Шкаф стандартный, один из самых дешевых из Икеи. Хорошо вписался в наши размеры.

В шкафу спрятан принтер/сканер/копир, в общем МФУ формата А3, подключенный в квартирную сеть через WiFi.

Выше ламинатор и брошуратор (в кадр не влезли)... + куча мелочи. Даже спустя два года шкаф полупустой ))

Это другая часть балкона. Там в таком же, только белом, шкафу из Икеи, доработанном ножовкой, стоит стиралка и осталось место для длинномеров.

Над стиралкой полка под грязное белье, а еще выше - под строительные инструменты.

Первоначально супруга боялась, как стиралка будет работать в холодное время года, но тьфу-тьфу-тьфу за 2 зимы никаких проблем, а место в маленькой квартире сэкономлено. :)

Следующим постом планирую рассказать, что мы сделали с квартирой в целом...

А пока вот вам одну из наших кошечек в ленту :)

Показать полностью 6
1414

Кабинет на балконе

Прочитав http://pikabu.ru/story/v_temu_peredelannyikh_balkonov_444675... про переделку балкона решил выложить фотографии того, что получилось из балкона у меня.

В однокомнатной квартире вечно не хватает места и было принято решение для супруги сделать кабинет на балконе. Она у меня писатель-фантаст и дизайнер интерьеров в одном флаконе :-)

Лоджия протяженностью в комнату и кухню была разделена посередине гипсокартонной перегородкой. Утеплена. Низ отделан ламинатом до подоконника балкона. Верх белая водоэмульсионка. С кухонной части балкона был сделан отдельный выход - там разместил стиралку и сушилку.

Чтобы зимой не было холодно - пол с подогревом и небольшой электрокамин + 5 к уюту :-)

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!