6639

Кабачок1

Телеграм - Три мема внутривенно

Кабачок

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
841
Автор поста оценил этот комментарий

Просто нужно рвать их, когда они молодые и максимально вкусные (размером с крупный огурец, как в магазине). А не выращивать кабаки до размера юного поросёнка.

раскрыть ветку (53)
174

ну кабачок, наверно, тоже не пальцем деланный

ходишь такой по бахче - девственная пустота, а потом херак - а там уже лежит кабака на несколько кило

в этом-то и коварство этого подлого растения

раскрыть ветку (3)
124

Подписываюсь под каждым словом. Особенно когда прут белые, а потом хренак, привет я полосатый поросенок клево я спрятался да?

раскрыть ветку (1)
16

Простите, не удержался))

привет я полосатый поросенок клево я спрятался да?
Иллюстрация к комментарию
8
С огурцами та де херня. Вроде нет ничего, все проверил, а на след.день огромный желтый булыжник лежит прям посреди грядки...
72
Ха, у меня мать не то что кабачки, она огурцы до размеров поросят выращивает.... Типа не вижу маленьких...
раскрыть ветку (11)
37
Моя собака была бы рада помочь вам доесть невкусный урожай :) она вообще поесть любит, особенно в хорошей компании
раскрыть ветку (10)
19

У меня в детстве немка была, немножко припизднутая на голову. За картофельные очистки готова была душу продать, приходилось прятать от неё. Сама картошка не интересна, а вот очистки! Садишься картоху чистить и она рядом сидит, слюной захлёбывается.

раскрыть ветку (9)
34
Моя только редиску не любит, и ещё стоит тихонечко сказать "доесть надо бы", она тут бежит на кухню с криком " я, я могу доесть! "
раскрыть ветку (5)
23
СолодовTeam

Откуда у вас моя собака?)

У нормальных людей "дед доест", у нас - собака. Жопки огурцов, обрезки помидоров, очистки яблок и моркови - все ей.

Иногда крадёт целиком морковь, яблоко или картофель,  но это редко. А вот если в хорошей компании да из рук - сожрёт почти что угодно. Имбирь не любит, к кабачкам спокойна, но, если подсолнечным маслом капнуть - и их сожрёт. Обожает пекинскую капусту, подозреваю, за то, что хорошо хрустит и нейтральная на вкус - может весь вилок слопать.

Ребенок иногда развлекается - своей едой с ложечки кормит. Так у собаки от восторга аж глаза сумасшедшими становятся и она дышать забывает, если паузы в подаче появляются.

Свекровь иногда забывает, что у нас собака, а не свин (хоть и похожа) или кролик - прям полную миску очисток наваливает. Собака выберет шалушку-другую и уходит: её явно оскорбляет столь непочтительный метод сервировки.

раскрыть ветку (4)
12
Я когда оливье делаю, собака в восторге от очисток :) а если йогурт ешь из маленькой баночки или сметану доел, то ей обязательно надо отдать облизать, иначе будет рядом сидеть и горестно, громко вздыхать :) и от яблок огрызок ей надо отдать.
раскрыть ветку (2)
5
СолодовTeam

Да, у нас тоже автоматическая мойка предложенной посуды - не важно, стаканчик от сметаны или баночка от пюре с брокколи, ей НАДО! 

У нас есть игрушка от бренда Конг. Она представляет из себя полую внутри пирамидку с отверстием. Напихиваю туда всякого, порой невпихуемого (и жопка от колбасы, и кругляш огурца, и печеньку), можно залить водой или чем повкуснее и заморозить. Собака часа на 2-3 выбывает из коллектива - не знаю, как, но пирамидку потом приносит пустую.

раскрыть ветку (1)
1
Какая молодец - приносит пустую :))) типо давай, заново наполняй вкусняшками
2

Собака-диспоузер))

11
DELETED
2

Ну так отдали бы, жалко что ли 😃

0
Местный сумасшедший
Пожалуйста, скажи что ты про собаку!
251

Вот-вот. Тоже всегда удивляло в семье это. Можно же сделать збс кабачки на гриле и каждый спокойно съест по 3-4 маленьких кабачка

А растят до невероятных размеров, когда уже только на семена, а потом размазню под названием «рагу» делают

раскрыть ветку (31)
133
И угощают почему-то только такими переростками. 🙄 С жёсткими семечками типа тыквенных
раскрыть ветку (10)
18
Говорят переростки хорошо хранятся в зиму🤔
раскрыть ветку (2)
41
Но потом всё равно выбрасывать
13
Именно. Поэтому под осень выращиваем поросят)
24
DELETED

Зато семечки классные по щёлкать.

раскрыть ветку (5)
25
Что такое "по" (речь явно не о реке По идет) и как по нему щелкать?
раскрыть ветку (4)
13
Эдгар Алан По наверно. Тайна раскрыта, он читатель
раскрыть ветку (2)
26

Нет. По щёлкать. Скидыщ

раскрыть ветку (1)
3
Что ж вы делаете?) Сейчас все филологолики схлопнутся и нас забрызгает!)
4
DELETED

Ааа, проверочное слово "Похую". Точно. Слитно нужно было.

5
Кабачок переросток с картохой 50 на 50 тушёный со сметаной вкуснятина. У такого кабачка шкурка дубовая, поэтому больше сил прикладывать надо, а в остальном нормально и лежать может в холодильнике месяцами
6
А как их вкусно на гриле запечь?
раскрыть ветку (18)
27

Чеснок, масло и соль. Нарезку на фото видишь

раскрыть ветку (16)
6
И есть обмакивая в сметанку обязательно.
8
Сколько мариновать в этом? Это на мангале на решётке? Сколько запекать? Никак мне не даются вкусные кабачки
раскрыть ветку (14)
20
Купи электрогриль. Только выбрать нужно с большой "плитой", а то они часто мелкие очень и жарь на нем. Мариновать, солить, ничего не надо. Кружками нарезал и на гриль, при желании можно маслом оливковым помазать чуток. Соль, чеснок или сметану с зелью - это все после после жарки уже. Жарятся за 5 минут, сразу с обеих сторон, хоть зимой, хоть летом.
раскрыть ветку (2)
1
Про гриль добавлю: выбирай такой, чтобы поверхности эти, на которых жарить, снимались. Потому что неразборный гриль мыть то ещё удовольствие
0

А он лучше мангала справится? Его ж хранить надо, а мангал стоит. Электрогриль это отдельный прибор или один из вариантов насадок для мультипекаря?

Ммм, в любом случае будем пробовать. В этом году свои кабачки наконец будут))) зачем-то!)

7

А что там мариновать? Закинул все в большую чашу и перемешал. Пока угли разгораются вот и замаринуется. На не сильном жаре готовь. По времени точно не скажу не засекал, по цвету смотри. Минуты 2-3 с каждой стороны примерно. Их трудно испортить, если не сжег и не пересолил.

раскрыть ветку (4)
19
Кабачок нельзя испортить. Только если сжечь. Он же по сути огурец, только большой и другой=) Впринципе можно есть и сырым.
раскрыть ветку (3)
31

Апельсин - это, в принципе, яблоко, только оранжевое и другое

раскрыть ветку (1)
1
Китайское яблоко)
2

У нас кабачки молоденькие вместе с огурцами малосолят, ну или свежепросолят)) с чесноком, травками. Очень вкусно.

1

Может просто они вам не нравятся?

раскрыть ветку (5)
0

Ну я один раз вкусное рагу из них сделала, но пропорции не записала, повторить фокус не удалось. А хочется есть больше овощей, тем более своих.

Я тыкву тоже есть "не умею", но пытаюсь полюбить)))

0

- Не люблю собак.

- Вы просто не умеете их готовить!

раскрыть ветку (3)
2
В рекламе было "кошек"
раскрыть ветку (2)
0

В какой именно?

раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube0:30
1
Так же, как и на сковороде. Только я люблю что бы в соли и муке обвалять их
0

Воот. Свекровь отдают Кабанов, блин  а там семена уже с огурец. Пока вычистишь, не хрен и продукта останется. Кормовой кабачок, такой только скоту должен идти. И есть надо молоденьких.

27
DELETED

Вот растут у мамы кабачки. первый день-маленький, второй день - маленький, а потом хоба и сразу за ночь с мою ляжку размером.

10

Такой простой. Приезжаешь в воскресенье, кабачок цветёт. Приезжаешь через неделю - там под кустом самолёт лежит)

раскрыть ветку (1)
2
Если вы раз в неделю бываете на даче, то нет вопросов. У меня родители живут в частном доме и огород у них на этом же участке. То есть посещают огни огород каждый день. И всё равно не успевают сорвать кабачки маленькими
7

Да их в любом размере можно готовить. Мы вон вообще на зиму перекручиваем и в морозилку, а потом достаёшь и блинчики из них делаешь. И с морковным жмыхом и с тыквами та же история. Улетают только в путь.

4
Мелкие не хранятся долго, а "поросята" спокойно лежат несколько месяцев.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы