53

Кабачковые оладьи

Всем привет! Второй пост и снова решил посвятить завтракам.

По продуктам:

Кабачок - 300гр.

Мука в/с - 125гр

Яйцо - 1шт (С1)

Соль - 2гр (по вкусу)

Технология:

Натереть в тару кабачок на мелкой тёрке. Добавить муку, яйцо, соль.

Может показаться, что муки много и тесто не замешать, но это не так.  Тесто выходит густое и хорошо держится на ложке.

Примерно по 30гр на сковородку и обжарить с двух сторон.

Довести до готовности в духовке 180*С/5мин.

*Под крыжкой на сковороде - оладьи впитают больше масла и вдобавок вспреют. От этого может показаться что они сырые.

*Без доготовки - внутри сырое яйцо плюс это тесто. Я второй раз с сальмонеллой в больнице не хочу оказаться. Как с котлетами внутри будут красные.

*В микрухе - я думаю пару пару минут  хватит. Микруха хорошо "пробивает" внутри заготовки.

Дать немного остыть и можно есть.

Опять забыл фотку с КМ и сделал вечером после работы, сорри за свет))

Кулинарная мастерская

11K поста48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г