4

Кабачковое Колдовство (Onyx)

Серия Метафизическая ботаника
Кабачковое Колдовство (Onyx)

Оригинал: https://maelinhon.org/kabachkovaya-magiya-onyx/

Весь волшебный мир полон мистических трав, но сегодня я пришла к вам… с кабачками. И я не шучу — разве что совсем чуть-чуть 🙂

Когда я смотрю на кабачки, у меня в голове звучит сказка. Знаете, та самая: «Горшочек, вари!» — «Горшочек, не вари!» Только у меня это звучит иначе: «Кабачок, роди!» — и он родит. И родит. И снова родит.

Недавно я видела карикатуру, где змея в Эдемском саду предлагает Адаму и Еве не яблоко, а кабачок. Мне смешно. Но ещё смешнее — насколько это близко к правде.

Посадив один-два кустика кабачков, каждый год я становлюсь хозяйкой зелёных джунглей. Серьёзно. За одну ночь может вырасти целый лист-щит, ещё один, и плод, и завязь, и новые усики, и какая-то причудливая листовая тварь с шестью хвостами. Если заглянуть в самое сердце грядки — там своя атмосфера. Там легко затеряться среди завязей, молодых побегов и зрелых кабачков-ветеранов.

Грядка — живая-преживая. Она разговаривает. У меня там получается спрятаться от мыслей и от всего человеческого мира. В грядке кабачков каждый день — новая история.

Кабачки используют земной ресурс на все 200 процентов. Они вытягивают из почвы всё: вещества, минералы, воду. Садоводы знают — после кабачков в эту землю уже ничего не сажают: всё вытянуто.

Кабачок впитывает, он пьёт влагу, втягивает аромат, принимает вкус. Он умеет принимать и преобразовывать. Он легко вписывается в любое зелье, в любой рецепт, в любую кухню. Из него можно сделать хлеб, суп, варенье, волшебный пирог. Он словно говорит: «Дай мне мысль — и я её выращу». Идеальная материнская энергия щедрости.

И это натолкнуло меня сегодня на мысль: грядка кабачков — это полноценный магический ресурс. Кабачок — это символ: безграничного роста, невидимой, но мощной работы, плодородия без жертв, магии изобилия, когда даётся больше, чем просишь.

Дух Кабачка ничего не требует, кроме полива. Но он обнимет, накроет листом и прошепчет: «Вот тебе ещё один плод. И ещё. И, на всякий случай, третий».

Для меня кабачок — это зелёная мантра достатка. Магия, которая смеётся и дарит, даже если Вы уже и забыли, чего хотели.

А если учесть, что кабачок умеет собирать, расти, питать и превращать — мы сейчас вместе создадим настоящий «новодел» и проведём ритуал с кабачком. Это ведь настоящий чудо-ресурс. Давайте сотворим из кабачка духа-помощника. Он будет работать на одно желание и только этим летом. Потом его нужно будет переселить в другое растение, ведь кабачок, как известно, недолговечен.

Как это сделать?

На рассвете подойти к самой живой завязи или к большому листу. Прислушаться. Почувствовать, как из земли поднимается влага, как солнце входит в стебель, как зелень тихо разговаривает сама с собой, распределяет СИЛУ и выстраивает пространство.

Сказать вполголоса:

Кабачок, друг мой,

Ты, кто растёшь быстро и щедро,

Ты, кто плетёшь листву,

Ты, кто прячешь зелёные порталы.

Помоги мне своим изобилием.

Как твои плоды растут быстро и в изобилии,

Так пусть (вставьте свой ресурс) множится и растёт.

Дай мне (вставьте желаемое)…

Да будет так! Благодарю Тебя!

Можно начитать это на монетку и закопать в грядку — с намерением на рост финансов, или аудитории в Инстаграме, или чего-то другого, что вам сейчас очень нужно.

Оставьте на кусте маленькую ленточку, бусинку, пёрышко, камушек — знак того, что вы договорились с растением, с живым союзником.

Я работаю голосом, я и песни своему саду пою постоянно — и это очень приветствуется 🙂

А когда лето пойдёт на спад, когда грядка начнёт затихать — переселите Духа Помощника. Подойдите к другому зелёному существу, которое будет с вами осенью: к можжевельнику, к мяте, к яблоне, к ветке розмарина. Скажите:

Ты, кто живёшь и стоишь крепко,

Прими в себя силу лета,

Прими дух, что был в кабачке,

Сохрани его до следующей весны.

И всё. Теперь вы не просто вырастили кабачок, а настроили магию сада на своё поле.

Будьте здоровы и счастливы. И не забудьте написать о своём опыте с кабачками 😉

© Onyx \ материал Archaic Heart

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры