157

Кабачковая икра на зиму

Всем привет! Предлагаю приготовить проверенный годами рецепт вкуснейшей кабачковой икры на зиму. Кабачковая икра получается густая, ароматная и очень вкусная.

Кабачковая икра на зиму Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кабачковая икра
Кабачковая икра на зиму Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кабачковая икра

Ингредиенты :

1.Кабачки очищенные — 1,5кг

2.Морковь-500 г

3.Лук — 500г

4. Растительное масло — 125 мл

5.Сахар — 50г

6.Соль — 25 г

7.Перец чёрный молотый — 1 ч.л

8.Томатная паста — 150г

9.Уксус 9%-25 мл. (Или 1 ст.л+2 ч.л)

У меня получилось 2 банки по 720 мл

Способ приготовления:

1.Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.Молодые кабачки помыть, очистить от шкурки. Нарезать кубиками.

2.Разогреть кастрюлю, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и жарить до нежно золотистого цвета.К луку добавить морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 минут.Добавляем соль, сахар перемешиваем.

3.Затем добавляем кабачки и тушим 30 минут, периодически помешивая.Спустя 30 минут добавляем молотый перец и томатную пасту, хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.Спустя 10 минут добавляем уксус и варим еще 5 минут.

4.Снять с огня и еще горячую овощную массу измельчить блендером до однородности.

5.Накрыть икру крышкой(потому что икра сильно стреляет при кипении) и отправить на медленный огонь, довести до кипения и варить еще 5 минут.Пока кипит икра, зальем крышки кипятком на 5 минут.

6.Кладем икру в горячие стерилизованные банки и накрыть горячими крышками и закатать.

7.Банки с кабачковой икрой перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания.

Кабачковая икра на зиму готова.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления икры ниже…

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала Anna25517 15 дней назад
+10

От себя могу добавить, для любителей подвыебнуться и тех, у кого есть дача, мангал и подставка для него. ... Обжариваем всю тряхомундию порционно, на костре, на сильном огне, в казане, до золотистой, но не сильно коричневой корочки.

Вылавливаем шумовкой каждую партию овощей, складываем потом в этот общий аццкий котел. Пюрируем, простигосподи, грубо, оставляя кусочки. Дотушиваем около 30 мин. , пюрируем до нужной консистенции, добавляя остальные ингредиенты.

Аромат дымка...

раскрыть ветку 3
+3
Попробуем, даже в голову такое не приходило.
+1
Очень согласен. А мне сестра говорила сколько не готовила икру получается как питание для детей, но стоило ей хоть раз пригореть... и получился тот самый вкус.
раскрыть ветку 1
0

Видимо да, наверняка на производстве или пригорало, или прожаривали на совесть. Чтоб не вспучились банки. А мы запомнили именно этот вкус.

+5

только сегодня днем мечтал о кабачковой икре...но приехал домой, сварил  вкуснейшего горохового супчика и как то  икра померкла перед ним)))

+2

Ну вот, теперь я хочу кабачковой икры

+2

Ну таки рано рецепт, кабачки ещё не выросли

раскрыть ветку 3
0
Да ладно вам, у нас кабачки уже по 25 руб. кг и хоть слонов ими корми на каждом углу развалы. Я уже которой год убеждаюсь что купить дешевле чем самой выращивать.
раскрыть ветку 2
+3

а че их выращивать? посадить и поливать. никакого особого ухода.

единственная проблема, что делать при большом урожае. куда их девать?

сейчас начнутся кабачки у дачников и опять начнутся посты про нашествие кабачков.:)

раскрыть ветку 1
+1
Зачем так долго всё это тушить-варить? 55 минут? Овощи же молодые и свежие.
раскрыть ветку 1
+1
Чтоб лишняя жидкость выпарилась
0
Обслюнявился, сохранил.
0
Хранение НЕ в холодильнике возможно? Просто в темном месте при комнатной температуре?
0

Как все вкусненькоооо!! Спасибо вам за рецепт! А баклажаны по этому же рецепту можно приготовить?

0

А пюрировать обязательно? Или все таки можно оставить кусочками?

раскрыть ветку 1
0
Обязательно
+1
Подтверждаю, сама делаю по такому рецепту, очень вкусно получается.
ещё комментарии
0

Я бы сахар не добавлял...

ещё комментарии
Похожие посты
55

Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра

Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Предлагаю приготовить твёрдый сыр. Сыр Ланкаширский относится к группе твердых прессуемых сыров с высокой температурой второго нагревания. Родина сыра графство Ланкашир в Англии. Готовится из коровьего молока. Рецепт сыра представлен в ролике очень подробно. В конце видео дегустация сыра Ланкаширский!

Ингредиенты:

• 30 л пастеризованного молока;

• Активная пахта 250 мл + живой йогурт 100мл.

• или Мезо-термофильная закваска Даниско SU CASU - ¼ ч.л +1/4 чашки не жирной сметаны или закваска «Йогурт» - 0,6 гр.

• 1,8 гр. сухого фермента;

• 30 мл раствора 10% хлористого кальция;

• Соль не йодированная – 6 ст. ложки;

• Аннато – 20 капель.

• Пошаговый рецепт:

• На водяной бане нагреть пастеризованное молоко до 32°С, постоянно вымешивая. Внести хлорит кальция и анато. Внесите закваску в кастрюлю с молоком. Если используете смесь пахты и йогурта, смешать их и влить в молоко, затем тщательно перемешать в течение 1-2 минут, равномерно распределив смесь.

• Если используете стартерную закваску, посыпьте порошок на поверхность молока, дать постоять для впитывания влаги и перемешать

• Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в покое на 60 минут для активизации закваски.

• Влить разведённый за 20 минут до внесения сычужный фермент.

• Накрыть кастрюлю крышкой выдержать 60 минут до образования сгустка. Мультипликатор - 4.

• Нарежьте сгусток на одинаковые мелкие кубики стороной 0.5 см. По вертикали порежьте с помощью длинного ножа, оставьте на 5 минут, чтобы края уплотнились, а затем порежьте сгусток по горизонтали.

• Оставьте сырное зерно в покое на 30 минут, поддерживая ту же температуру. Постепенно оно осядет на дно кастрюли.

• Следующие 30 минут помешивайте сырное зерно.

• После помешивания оставьте сырное зерно на 5 минут осесть на дно кастрюли.

• Слить сыворотку до уровня зерна.

• Застелить дренажной тканью. При помощи шумовки переложите сырное зерно из кастрюли в дуршлаг. Связать концы ткани, чтобы получился мешок и подвесить, чтобы сыворотка могла туда стекать ёмкость на 30 минут.

• Переложите мешок с сырной массой в форму, закройте крышкой и поставьте под пресс. Либо положить мешок между двумя разделочными досками и положите сверху 5 литровую емкость с водой.

• Прессуйте весом 4.5 – 5 кг в течение 30 минут, затем переверните, перезаверните сыр и прессуйте весом 4.5- 5 кг в течение 4 часов.

• Достать сыр из формы, переложите его на разделочную доску и порезать на кубики стороной примерно 1 см, посыпать солью и перемешать.

• Снова застелить форму дренажной тканью и переложить в нее сырную массу, стараясь укладывать так, чтобы оставалось как можно меньше полостей между кусочками.

• Закройте форму крышкой, поставьте под пресс и прессуйте по схеме:

• - 7 кг на 12 часов для D16 для D20 - 14,5 кг

• - 12 кг на 12 часов для D16 для D20 - 25 кг

• - 14 кг на 24 часа для D16 для D20 - 29 кг

• После каждого увеличения нагрузки переворачивайте и перезаворачивайте сыр.

• Достать сыр из-под пресса, снять ткань и поместите его в камеру для созревания при температуре 11-13°С и влажности 85%, переворачивая минимум 2-3 раза в сутки в течение первой недели, а затем минимум раз в неделю.

• Корочка должна подсохнуть за неделю-полторы, после чего сыр можно покрыть латексом, либо воском, а можно оставить натуральную корку, периодически стирая образующуюся плесень рассолом, либо уксусом.

• Срок созревания сыра от 4 недель до 4 месяцев.

• Также этот сыр после прессования можно обернуть в тканевый бандаж, чтобы он созревал традиционным английским способом:

• 1. Вырежьте 2 круга ткани (можно взять плотную марлю, либо муслин), по диаметру немного превышающих диаметр головки сыра.

• 2. Намочите их растопленным сливочным маслом и приложите к сыру снизу и сверху, разгладив складочки.

• 3. Поместите сыр обратно в форму для прессования, оставив только эти 2 куска ткани и прессуйте сыр финальным весом еще в течение 1 часа.

• 4. Вырежьте еще один кусок ткани, подходящий, чтобы обернуть сыр по диаметру. Также смочите его в масле.

• 5. Выньте сыр из формы и оберните по диаметру вырезанным куском марли. Следите, чтобы не оставалось морщин и складок.

• 6. Снова поместите сыр в форму и прессуйте с тем же весом, что и в предыдущий раз, в течение ночи.

• 7. Выньте сыр из формы. Он готов к созреванию.

• Зреет сыр минимум 4 недели, но лучше всего его подержать на вызревании подольше, от 3-12 месяцев, чтобы успел сформироваться глубокий ореховый вкус.

Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 13 1
61

Томатный суп гаспачо

Томатный суп гаспачо Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Суп, Видео рецепт, Длиннопост, Испанская кухня, Гаспачо

Холодный томатный суп гаспачо, это то, что надо в летнюю жару.

Легкий и яркий, он подарит прохладу и наслаждение.

Гаспачо – это фейерверк вкусов в Вашей тарелке. Гаспачо — это Испания…

Ингредиенты:

Томаты 1кг.

Паприка 2шт.

Чеснок 2зуб.

Лук зелёный 1пуч.

Базилик 1пуч.

Сахар 1ст.л.

Уксус 4ст.л.

Масло оливковое 50мл.

Тост 3шт.

Огурец 1шт.

Приготовление:

Удаляем плодоножки

Томатный суп гаспачо Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Суп, Видео рецепт, Длиннопост, Испанская кухня, Гаспачо

Нарезаем перец

Томатный суп гаспачо Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Суп, Видео рецепт, Длиннопост, Испанская кухня, Гаспачо

Чистим огурец

Томатный суп гаспачо Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Суп, Видео рецепт, Длиннопост, Испанская кухня, Гаспачо

Шинкуем лук и базилик

Томатный суп гаспачо Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Суп, Видео рецепт, Длиннопост, Испанская кухня, Гаспачо

Добавляем чеснок

Томатный суп гаспачо Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Суп, Видео рецепт, Длиннопост, Испанская кухня, Гаспачо

Кладем тосты

Томатный суп гаспачо Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Суп, Видео рецепт, Длиннопост, Испанская кухня, Гаспачо

Сахар, соль, уксус, масло…

Томатный суп гаспачо Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Суп, Видео рецепт, Длиннопост, Испанская кухня, Гаспачо

Вымешиваем

Убираем в холод на ночь

Томатный суп гаспачо Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Суп, Видео рецепт, Длиннопост, Испанская кухня, Гаспачо

Перебиваем

Томатный суп гаспачо Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Суп, Видео рецепт, Длиннопост, Испанская кухня, Гаспачо

Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=deQZ1bEXK_g

Показать полностью 8
98

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» 

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Решил тоже внести свою лепту тарелку фунчозы и ответить на пост от @Azazellaanna - Снова стеклянная лапша... Wok со свининой.

Так как мне ближе поедание сей лапши в горячем виде )))

До этого было еще три замечательных поста про салаты из фунчозы.

@tttuksa - И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний»

@nafanja1105 - Ответ на пост про фунчозу

@Doddy - Фунчоза

Про пост @Azazellaanna, хочу добавить что сам готовлю фунчозу много лет по похожему рецепту - это очень вкусно.

Отличия - использую курицу, жарю все в одной сковороде не выкладывая, просто закладываю сначала курицу, потом твердые овощи, потом более нежные. Ориентируюсь на сохранение хруста овощей.

В комментах еще было про заливание горячей или холодной водой. Точно помню, что на самой первой моей пачке фунчозы было пояснение, что если для салата, то настаивать фунчозу в холодной воде. Если для жарки, то в горячей. Но это так, для сведения.)))

Рецепт этого супа мой собственный, так сказать авторский. А вдохновил меня на его создание знаменитый китайский суп с вонтонами ))

Я конечно могу и вонтонов налепить, но задача лично для меня стояла чтобы адаптировать такой суп под наши реалии.

Лично для себя, я задачу выполнил на 150 процентов. Почему? Узнаете ниже ;-)

Опять интрига!!! )))

Поехали?

СУП С ФУНЧОЗОЙ И ПЕЛЬМЕНЯМИ.

Для супа мне понадобилось:

- фунчоза один моток

- бульон говяжий пол литра (куриный или свиной тоже подойдет)

- кусочек моркови

- немного свежих вешенок (по вкусу)

- столовая ложка консервированной кукурузы (чисто для красоты )))

- три листика нори (опционально)

- один зеленый лист молодой капусты

- немного шпината

- соевый соус

- стрелка зеленого лука

- кунжутное масло, соевый уксус (по желанию)

- растительное масло для жарки

Моем грибы и овощи, нарезаем морковь.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Ставим варится пельмени и нагреваем полтора литра воды для фунчозы.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Фунчозу заливаем кипятком в отдельной посуде на 7-8 минут и периодически перемешиваем. Она станет прозрачной и эластичной. Промываем под холодной водой.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем в нем 1 минуту зубчик порезанного на дольки чеснока, твердую (белую) часть зеленого лука, морковь и пару ломтиков имбиря. Чеснок и имбирь придают характерный "азиатский" аромат и вкус - можно обойтись без них. Но с ними вкуснее ))0

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Добавляем грибы и еще обжариваем перемешивая три-четыре минуты. Грибы не должны усохнуть )))

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Нарезаем полосками нори, шпинат и капусту.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

К грибам наливаем пол литра бульона. Добавляем пару столовых ложек соевого соуса и одну столовую ложку рисового уксуса (по желанию).

Пробуем на вкус - кто-то любит покислее, кто-то более соленое. Может захотите добавить остроты )))

Доводим до кипения, выключаем нагрев, отставляем в сторону и добавляем капусту и шпинат. Их варить не нужно, нужно чтобы они немного стали мягче.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

К этому времени пельмени уже готовы и мы начинаем собирать наш суп с фунчозой и пельменями.

На все ушло около десяти минут. Если не считать времени закипания чайника )))

На дно тарелки капнуть немного кунжутного масла (по желанию)

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Выкладываем треть-четверть фунчозы.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Добавляем полоски нори.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Выкладываем из бульона грибы и зелень.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Добавляем пельмешки.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Украшаем кукурузой.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Наливаем бульон и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Суп готов!

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

А пока остатки фунчозы не засохли, приготовим второе блюдо - фунчоза с креветками и перцем.

Это можно сделать уже после того как съеден суп, в той же самой кастрюле (помыв ее).

В сковороду/кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем размороженные креветки. Точнее не обжариваем (они то уже готовые к употреблению), а прогреваем чтобы они стали горячими. Они дадут немного жидкости, которую позже впитает фунчоза.

Креветок берем визуально по объему столько же сколько и фунчозы. Когда креветки прогрелись, добавляем к ним тонко нарезанную полосками треть болгарского перца.

Жарим буквально одну минуту, и добавляем фунчозу.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Обжариваем все вместе две минуты, добавляем пару столовых ложек соевого соуса и тщательно все перемешиваем. Можно прогреть еще минуту.

Подаем на тарелке посыпав кукурузой и тонко нарезанным зеленым луком )))

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Дольше читать, чем приготовить ))) Сытно, бюджетно, вкусно!

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 16
41

Скумбрия в сметанно-горчичном соусе на луке

Мне кажется, что как скумбрию не приготовь, блюдо всё равно получается очень вкусным. Вы согласны?


Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить её в духовке, в сметанно-горчичном соусе, да ещё и на «подушке» из лука. «Улетает» в моей семье просто на «ура»! )))

Скумбрия в сметанно-горчичном соусе на луке Рецепт, Видео рецепт, Скумбрия, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост

Для рецепта скумбрии в сметанно-горчичном соусе на луке всего-то и понадобится:


Скумбрия потрошеная – 2 шт. (700-800 гр.)
Лук репчатый – пару головок
Сметана – 4 ст. ложки
Горчица – 1 ст. ложка с горкой
Соевый соус – 2 ст. ложки
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Масло растительное для смазывания формы

Потрошу скумбрию, отрезаю голову и хвост, не забывая удалить плавники. Затем промываю рыбу, обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю на порционные куски.

Скумбрия в сметанно-горчичном соусе на луке Рецепт, Видео рецепт, Скумбрия, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост

С подготовкой скумбрии закончили, а теперь займёмся соусом.


В чаше смешиваем сметану, горчицу, соевый соус, а также соль и черный молотый перец. Перекладываем в него куски скумбрии и перемешиваем так, чтобы рыбка со всех сторон покрылась этой заправкой.


Маринуем рыбу в течение 20-30 минут.

Скумбрия в сметанно-горчичном соусе на луке Рецепт, Видео рецепт, Скумбрия, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост

Форму для запекания смазываем растительным маслом.


Репчатый лук нарезаем полукольцами или четвертинками, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем, после чего выкладываем на дно формы.


Следом на луковую подушку выставляем на ребро кусочки скумбрии так, чтобы они не соприкасались друг с другом.


Запекаем скумбрию в духовке 25-30 минут при 200 градусах.

Скумбрия в сметанно-горчичном соусе на луке Рецепт, Видео рецепт, Скумбрия, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост

Как видите, вкуснейшая скумбрия по этому рецепту готовится без всяких заморочек. Попробуйте!


Приятного вам аппетита!

Показать полностью 3
39

Кухня World of Warcraft. Мягкое мороженое Курды (Kurd's Soft Serve)

Кухня World of Warcraft. Мягкое мороженое Курды (Kurd's Soft Serve) Рецепт, Десерт, Еда, Кулинария, Длиннопост, World of Warcraft, Warcraft

Знаете, что вкуснее клубники дядюшки Тантана? Дикие ягоды, что растут в Крутогорье, на укромных зеленых полянках-островках, спрятанных среди скалистой местности. Маленькие, но сладкие и душистые, они словно напитаны магией скупого Крутогорского солнца.

Именно из этих ягод, а также из йогурта, белоснежного, как горные вершины и густого, как туманы, лежащие на дне глубоких ущелий, тауренша Курда делает свое мягкое мороженое. Летом обязательно стоит добраться до Громового Тотема, отыскать Курду, накупить у неё этого холодного десерта ("Не больше трех порций в одни руки!") и поедать его, сидя на краешке деревянного помоста, наслаждаясь сказочными видами,  бескрайним лазурным небом, зелеными долами и умиротворяющими звуками природы.

Кухня World of Warcraft. Мягкое мороженое Курды (Kurd's Soft Serve) Рецепт, Десерт, Еда, Кулинария, Длиннопост, World of Warcraft, Warcraft

350 гр жирного натурального йогрута (минимум 9-10%) без добавок, несладкого. Желательно греческого, турецкого.

600 гр земляники (или клубники)

100 гр меда с нейтральным вкусом


Ягоды сложить в пакет, так, чтобы они были не комом, а распределить в один слой. Если используете клубнику - нарезать ягоды четвертинками, также сложить в пакет в один слой (можно разложить их на подносе и накрыть пищевой пленкой), заморозить. Главное, чтобы ягоды не слиплись в ком. Это создаст трудности в дальнейшем.

Замороженные ягоды сложить в комбайн или блендер и измельчить. Добавить йогурт и мед и взбить еще раз, до однородности. У меня после комбайна еще кусочки оставались, поэтому я потом еще погружным блендером пробила, чтобы масса стала более однородной и кремовой. Попробовать, если надо - подсластить медом, снова взбить. Переложить массу в лоток и поставить в морозилку на 2-3 часа. Ну и всё =) При подаче можно полить сиропом, посыпать чем-нибудь. Я чуть посыпала сублимированной клубникой.


Хранить мороженое нужно в морозилке. Но если оно будет стоять там долго, то сильно замерзнет и станет очень твёрдым. Тогда просто переставьте мороженое в холодильник - через пару часов оно снова станет мягким.

Кухня World of Warcraft. Мягкое мороженое Курды (Kurd's Soft Serve) Рецепт, Десерт, Еда, Кулинария, Длиннопост, World of Warcraft, Warcraft

Местность Круторгорья очень подходит для создания мороженого - ведь и в нашем мире первые примитивные рецепты подобных десертов появились в первую очередь в регионах, с одной стороны - с не слишком холодным климатом, с другой - с непосредственной близостью гор, где можно было добывать лед и снег. Хранили лёд потом в специальных ямах или сооружениях, что уберегало его от таяния. Самое первое мороженое представляло из себя просто снег или дробленый лед, смешанный с соком, фруктами, ягодами. Потом стали замораживать и молоко. Так как среди прочего ассортимента продуктов, которыми торгует Курда, есть йогурт "по фирменному азсунскому рецепту" (в чем я вижу намек на йогурт в греческом стиле), то можно представить, что Курда использует его для своего мороженого. Ну и плюс натуральный, естественный для образа жизни тауренов, подсластитель - мёд.

А еще здесь имеет место любимая, судя по посту в VK про [Подслащенное козье молоко], тема употребления в пищу молока представительниц разных рас во вселенной Warcraft. Коров и прочих молочных животных таурены Крутогорья не держат, поэтому у комментаторов на Wowhead возник закономерный вопрос - означает ли это, что Курда сама производит молоко для своей молочной продукции? Справляется ли она в одиночку или также использует молоко других жительниц Громового Тотема? Ну и всё такое прочее.


И еще - понимаю, что зачастила с десертами, но сейчас лето, пора свежих ягод и фруктов, которыми хочется насладиться в сезон, наготовить с ними всякого вкусного, успеть, пока они не закончились. Тут вот еще персики на подходе, ждите [Персиковый пирог] =) Но не в следующую среду, в следующую будет кое-что другое.


P.S. У меня есть группа VK, инстаграм. Там бывает чуть больше материала - очень простые рецепты, напитки. Иногда просто фоточки.


https://vk.com/warcraft_cuisine

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/


И бложик, который я завела для тех, кто читает меня в инсте. Сам инстаграм очень неудобен для публикации длинных тестов, поэтому рецепты я там не публикую, перенаправляю в блог.


https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com


И да, так можно, потому что:

8.5 Авторский контент. Автор поста с тегом [моё] или [перевел сам] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок.


Показать полностью 2
93

Новинка! Кулинарная книга по вселенной Marvel выйдет в июле 2020 года

Говорят, что после трёх недель отсутствия нужно возвращаться с чем-то крутым и глобальным, что могло бы компенсировать это время… Или нет. Поэтому сегодня:

Новинка! Кулинарная книга по вселенной Marvel выйдет в июле 2020 года Кулинарная книга, Еда, Кулинария, Рецепт, Новинки, Комиксы, Marvel, Длиннопост

Marvel Eat the Universe: The Official Cookbook

Дата релиза: 28 июля 2020 года


«Для фанатов со всех уголков мультивселенной»

Новинка! Кулинарная книга по вселенной Marvel выйдет в июле 2020 года Кулинарная книга, Еда, Кулинария, Рецепт, Новинки, Комиксы, Marvel, Длиннопост

60 разнообразных рецептов, основанных на всем многообразии вселенной Marvel, расположились на 144 ярких красочных страницах этой кулинарной книги.


Стоит отметить что это далеко не первое и точно не последнее подобное издание. Супергерои и еда, как ни странно, образуют крайне привлекательное сочетание. Но теперь за книгу ответственен JUSTIN WARNER. Победитель Food Network Star Season 8, автор кулинарных книг «The Laws of Cooking: And How to Break Them» and «The Ultimate Ninja Foodi Pressure Cooker Cookbook», а также бывший шеф-повар и совладелец ресторана в Бруклине со звездой Мишлен «Do or Dine».

Новинка! Кулинарная книга по вселенной Marvel выйдет в июле 2020 года Кулинарная книга, Еда, Кулинария, Рецепт, Новинки, Комиксы, Marvel, Длиннопост

Здесь вы не найдете красочный фото Роберта Дауни младшего или Криса Эванса. Только эффектные страницы из комиксов и образы супергероев во всей их оригинальной красе. И куда же без фотографий еды. А тут есть на что посмотреть:


- Оякодон с курицей с яйцом от Феникс,

- Стейк Турнедо (Tournedos Steak Rossini) от Шторм,

- Блинчики с пиццей Ослепительной (Даззлер),

- Мятый картофель от Халка,

- Чимичанги по всем заповедям Дедпула,

- Тыквенные бомбы Зеленого Гоблина и многое другое.

Новинка! Кулинарная книга по вселенной Marvel выйдет в июле 2020 года Кулинарная книга, Еда, Кулинария, Рецепт, Новинки, Комиксы, Marvel, Длиннопост

Книга уже доступна для предзаказа на английском языке на сайте Amazon за 26.99$

Новинка! Кулинарная книга по вселенной Marvel выйдет в июле 2020 года Кулинарная книга, Еда, Кулинария, Рецепт, Новинки, Комиксы, Marvel, Длиннопост

Несколько любопытных новинок последнего времени (и многое другое по тематике тематических кулинарных книг) вы также можете найти в других моих постах:

Новинка! Кулинарная книга по фэнтезийной настольной игре "Dungeons & Dragons" выйдет в октябре 2020 года


Новинка! Книга коктейлей по сериалу «Острые козырьки» выйдет в сентябре 2020 года


Новинка! Рождественская кулинарная книга по сериалу "Аббатство Даунтон" выйдет в октябре 2020 года


Спасибо за комментарии и подписки... и ожидание новых постов


Надеюсь, сегодня мне удалось вдохновить вас на готовку красивого и эстетичного или просмотр\прочтение вкусного и аппетитного (именно так и не наоборот).


Хорошего дня и только удачных рецептов!

Показать полностью 3
76

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост
Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост

Хочу поделиться рецептом паровых булочек Бань Бао.

Сложность: хард.


Для приготовления нам понадобится:


- 0.5 кг фарша, лучше свиного, в рецепте я решил попробовать куриный

- Морковь 1 шт.

- Лук 1 шт.

- Чеснок 4-5 долек.

- Грибы муэр (7 шт., но тут на любителя, можно больше)

- Мука 500 гр.

- Соль 1 ч.л.

- Сахар 2 ст. л.

- Дрожжи сухие 2 ч.л.

- Подсолнечное масло 2 ст.л.

- Молоко 300 мл.

- Яйца перепелиные 12 шт.

- Лапша рисовая, лучше фунчоза.


Для начала готовим тесто (самое сложное, не люблю с тестом возиться)


Подогреваем молоко, чтобы оно было чуть теплое, это нужно для дрожжей. Добавляем в молоко сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки и все взбиваем до однородной консистенции. Оставляем на 15 мин., дрожжи должны начать работать.

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост

Далее берем муку, добавляем еще одну ст.л. сахара, соль, подсолнечное масло, предыдущую заготовку и все смешиваем, делаем тесто.

Накрываем тесто и ставим в теплое место до подьема.


Начинаем готовить начинку.

Берем морковь и трем ее на терке.

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост

Шинкуем лук и чеснок

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост

Ставим отвариваться яйца

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост

Замачиваем грибы муэр в кипятке на 20 мин.

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост

Поджариваем фарш, затем поочередно добавляем в него: чеснок, лук, соль, перец, морковь, шинкованные грибы.

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост

Замачиваем лапшу в кипятке на 5 -10 мин.

Добавляем уже в готовый фарш. Если добавить раньше лапша разварится.

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост

Оставляем все это дело остывать.

Далее берем тесто и раскатываем его круглешками, не сильно толстыми, тесто на пару увеличивает размер в 2-3- раза.

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост

Далее я беру маленькую глубокую тарелку и помещаю туда раскатанное тесто и добавляю начинку, так удобнее. Я добавляю по две столовых ложки начинки на одну булочку, и отваренное яйцо 1 шт. разрезанное.

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост

Соединяем все это дело и отправляем в пароварку на 15-20 мин. Если пароварки нет, по старинке, кастрюля с марлей.


Далее употребляем.

Показать полностью 10
73

Колбаса из того что нашлось

Колбаса из того что нашлось Мясо, Колбаса, Копчение, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Однажды в поисках чего-то заглянул в морозилку. Порывшись там немного обнаружил немалое количество остатков мяса. Когда что-нибудь готовишь и остаются небольшие куски мяса. Вот такие остатки были мной обнаружены.
Голову тут же посетила шальная мысль - " А не сделать ли мне колбасу из обрезков." Да-да, из обрезков, да ещё и замороженных. Любопытно, что из этого будет. Всего колбасных обрезков набралось почти 3кг из них процентов 25 было говядины и телятины, остальное свинина. Очень быстро нарисовался в голове этакий авторский рецепт колбасы, который я и представлю на ваш суд.
На 1кг нам понадобится:
Свинина полужирная(окорок,лопатка) - 500гр
Свинина жирная (грудинка) - 250гр
Говядина - 250гр
Соль нитритная 0,5% пополам с обычной солью - 20гр
Сахар - 1гр
Перец чёрный молотый - 1гр
Перец душистый молотый - 1гр
Кардамон - 1гр

Колбаса из того что нашлось Мясо, Колбаса, Копчение, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Итак, поехали.
Всё мясо нарезаею кусочками под мясорубку.

Колбаса из того что нашлось Мясо, Колбаса, Копчение, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Отмеряю соль и сахар. Говядину и свинину лучше солить отдельно согласно пропорциям, но я не раз пробовал вместе и если честно не обнаружил разницы.Но в этот раз солил отдельно. Длительность предпосола 2 - 3 суток в холодильнике.

Колбаса из того что нашлось Мясо, Колбаса, Копчение, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

После предпосола убрал мясо в морозилку на 1 - 2 часа. Пока можно отмерить специи. Кардамон решено было использовать потому, что у меня его очень много.

Колбаса из того что нашлось Мясо, Колбаса, Копчение, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Достаю говядину из морозилки и пропускаю через мясорубку с решеткой в 2мм. Добавил туда зачем-то ещё и немного свинины.

Колбаса из того что нашлось Мясо, Колбаса, Копчение, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Оставшееся мясо пропустил через решетку в 8мм.

Колбаса из того что нашлось Мясо, Колбаса, Копчение, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Теперь можно добавить специи и приступать к составлению фарша, при этом не забывая следить за температурой. Лучше не поднимать выше 10 градусов и время от времени закидывать фарш в морозилку. Таким образом фарш был вымешан вручную примерно около 15 минут.
Набивал фарш в свиную череву колибра 42-45.
Получились такие вот колечки.

Колбаса из того что нашлось Мясо, Колбаса, Копчение, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Далее отправил всё это на усадку на ночь при +5 градусах.
Затем пару часов на отепление. Далее термообработка.

Колбаса из того что нашлось Мясо, Колбаса, Копчение, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Сначала обсушка при 50 градусах минут 30. Затем обжарка при 90 градусах до достижения 60 градусов внутри батона. Ну и варка с паром при 80 градусах до достижения 68 градусов внутри батона.

Колбаса из того что нашлось Мясо, Колбаса, Копчение, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Просто остудил колбасу до 35 градусов и при этой температуре коптил холодным дымом 4 часа. Затем дал повисеть где-то сутки на обветривание.

Колбаса из того что нашлось Мясо, Колбаса, Копчение, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

К моему удивлению колбаса получилась достаточно сочная и очень вкусная.
Я не ожидал что непонятно из каких обрезков, да ещё и полежавших в морозилке можно получить такой вот замечательный результат. Люди, которые пробовали эту колбасу сказали, что она однозначно лучше краковской. А полежав в холодильнике недельку, она стала ещё вкусней.

Колбаса из того что нашлось Мясо, Колбаса, Копчение, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Из этого всего можно сделать простой вывод: не надо бояться эксперементировать. И даже если нет под рукой мяса элитных пород бычков, мраморной говядины, и т.д. и т.п. берите то что есть, и смело делайте колбасу.
Всё у вас получится. Удачи!

Показать полностью 11
171

Корейская закуска из баклажанов

Корейская закуска из баклажанов Кулинария, Закуска, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Любимая закуска, хе из баклажанов. Очень вкусная причем даже без мяса. Готовится заранее и когда настоится, промаринуется, то получается просто волшебно!


Современные гибридные сорта баклажанов практически не горчат (мне точно не попадались) и замачиваем в подсоленной воде не для того что бы избавиться от горечи (как делала моя бабушка и мама). Пару баклажанов нарезаем на небольшие брусочки и оставляем в соленой воде (1 ст.лож) на 30 минут. Так баклажаны не потемнеют и сохранят форму при дальнейшем приготовлении, не расползутся.
Корейская закуска из баклажанов Кулинария, Закуска, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

баклажаны 2 шт,

лук 1 шт,

морковь 1 шт,

острый перец 1 шт,

чеснок 2 зуб,

соль по вкусу,

сахар 1 ч.лож (без верха),

уксус (6%) 1,5 ч.лож,

растительное масло,

зелень.

Подготовленные баклажаны (через полчаса) хорошо отжимаем и обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.

Корейская закуска из баклажанов Кулинария, Закуска, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

В большой чашке соединяем все остальные ингредиенты, лук порезанный перьями, натертую тонкой соломкой морковь. Слегка посолите, добавьте сахар и уксус, хорошо перемешаем и помнем. Сюда же зелень, измельченный чеснок и немного острого перца (ориентируйтесь на свой вкус).

Корейская закуска из баклажанов Кулинария, Закуска, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Добавляем баклажаны прямо со сковороды и хорошо все перемешиваем.

Корейская закуска из баклажанов Кулинария, Закуска, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Даем салату - закуске настояться минимум часик (пока остынет), но лучше всего убрать в холодильник на ночь или сутки. Тогда получается еще вкуснее и думаешь, надо было готовить больше! Подробности приготовления, как всегда, можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Показать полностью 3 1
430

Домашний напиток «Тархун»

Домашний напиток «Тархун» Безалкогольные напитки, Тархун, Эстрагон, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Рецепт

Не так давно стала выращивать на даче тархун (эстрагон) — ароматную пряность, которую всегда использую для приготовления одноименного напитка и закатки огурцов. Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом напитка «Тархун» который я готовлю с лимоном и лаймом.

Ингредиенты:

тархун (эстрагон) – 100 гр.;

лимоны – 2 шт.;

лайм – 2 шт.;

сахар – 150 гр.;

вода – 200 мл.;

вода газированная – 1,5 л.

Приготовление:

Собрать или купить свежую траву. В этом рецепте я буду использовать не только листья, но и стебли. Тархун хорошо помыть и порезать небольшими кусочками. Обычную воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду добавить сахар и проварить несколько минут. В кипящий сироп добавить тархун, прокипятить 5 минут, выключить, закрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на 2-3 часа. Остывший сироп с тархуном процедить через мелкое сито. Туда же выжать сок двух лимонов и лаймов, все перемешать. Вылить смесь в графин и залить холодной газированной водой. Домашний напиток «Тархун» готов! Его можно сразу подавать к столу. Эти пропорции ингредиентов мне идеально подходят. Напиток получается не сильно сладким, и не сильно кислым, очень вкусным! Более подробный рецепт приготовления напитка смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью
130

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сегодня расскажу как приготовить чесночный хлеб, даже не хлеб, а булочки. Выпечка с чесноком очень ароматная! Часто печем и вам советую, готовьте на здоровье и с удовольствием! Кстати пробую новую форму для выпечки фирмы NÁDOBA, много хороших отзывов, давно такую хотела.


В первую очередь активируем дрожжи быстрой опарой. В муку выливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. У меня пересованные 20 гр, вы можете взять сухие в три раза меньше 7 гр. Немного перемешаем и пусть постоять несколько минут.
Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

мука 500 гр,

вода 300-320 мл,

дрожжи прессованные 20 гр (или 7 гр сухих),

растительное масло3 ст.лож,

соль 1 ч.лож,

сахар 1 ст.лож,

чесночная помазка:

сливочное масло (мягкое) 60 гр,

чеснок 2-3 зуб,

зелень укропа,

сыр 50-70 гр.

Вымешиваем тесто несколько минут (добавили в нашу опару соль и растительное масло). Тесто будет прилипать, не забивайте его мукой, не добавляйте много лишней. Лучше смажьте руки и стол растительным маслом (пару ложек). Готовому тесту даем подняться (в чашке под пленкой), в теплом месте 40-60 минут.

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тесто очень хорошо подходит, слегка обомнем и раскатаем в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Приготовим чесночную помазку, соединим измельченный чеснок, зелень и мягкое сливочное масло. Распределяем помазку по тесту. Пласт теста нарезаем на квадраты.

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сложим квадраты вместе по 4-5 шт., выставляем в форму для кексов (маффин). Даем булочкам отдохнуть, минут 10 -20 (все зависит от температуры на кухне. Между каждым лепестком нашей булочки вставляем пластик (небольшой кусочек) сыра.

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Перед духовкой смажем желтком. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, 20-30 минут.

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
57

Кабачковая икра

Кабачковая икра Рецепт, Кабачковая икра, Икра из кабачков, Кабачок, Длиннопост

Ингредиенты:

Кабачки - 1.5 кг

Морковь - 600 гр

Помидоры - 400 гр

Чеснок - 1 головка

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Черный молотый перец - 2 ч.л.

Приправа чили - 0.5 ч.л.

Вода - 0.5 л

Подсолнечное масло


Подготовка:

Очистить от кожуры кабачки, морковь.

Нарезать все овощи на маленькие кубики.

Почистить чеснок и мелко нарезать.


Приготовление:

На разогретой сковороде в небольшом количестве масла по очереди обжарить кабачки и морковь приблизительно по 10 минут.

Чеснок обжариваем до золотистого цвета.

Складываем все ингредиенты в кастрюлю: кабачки, морковь, помидоры, чеснок.

Добавляем 0.5 л воды и тушим на среднем огне 1 час, временами перемешивая.

Через 1 час добавляем соль, сахар, свежемолотый черный перец и приправу чили. Продолжаем тушить еще 30 минут.

После того как протушили овощи, промолоть все блендером.

Кабачковая икра готова. Имеет насыщенный оранжевый цвет. По данному рецепту получается немного острая.

Я люблю есть с хлебом или макаронами:)


Приятного аппетита:)

Больше кушайте, никого не слушайте!


Подробный видео рецепт смотрите на моем канале:

https://youtu.be/23XfUGzEjxo


За новыми рецептами можно следить здесь:

https://www.youtube.com/channel/UCb5h8EnYnGtPmbwqWKssJHg?sub...

https://t.me/VanaFood

Кабачковая икра Рецепт, Кабачковая икра, Икра из кабачков, Кабачок, Длиннопост
Показать полностью 1
35

Рецепт кабачковой икры на зиму

Рецепт кабачковой икры на зиму Заготовки, Рецепт, Кабачок, Кабачковая икра, Консервы, Домашние заготовки, Видео, Длиннопост
Рецепт кабачковой икры на зиму Заготовки, Рецепт, Кабачок, Кабачковая икра, Консервы, Домашние заготовки, Видео, Длиннопост

Всем привет! Предлагаю приготовить кабачковую икру на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры очень много, этот рецепт – один из множества. Но могу сказать точно, что магазинная икра не идёт ни в какое сравнение с той, что Вы приготовите сами для себя любимых.


ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кг кабачков

1 кг моркови

1 кг репчатого лука

150 г томатной пасты

100 г сахара (4 ст. л.)

60 г соли (2 ст. л.)

200 г растительного масла

50 мл 9 % столового уксуса

(или 1 ч. л. 70% уксусной пищевой кислоты)

Чеснок, острый перец и любимые специи – по желанию


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим все овощи: нарезаем кабачки, морковь и репчатый лук.


Кастрюлю с толстым дном и стенками ставим на огонь, наливаем растительное масло. Выкладываем сюда же морковь. Добавляем сахар и соль.


Всё перемешиваем, доводим до кипения и тушим 10 минут.


Добавляем кабачки. Перемешиваем, накрываем крышкой и прогреваем минут 10. За это время кабачки пустили сок и немного осели. Если объём Вашей посуды позволяет вместить сразу и кабачки, и лук, то добавляйте их одновременно. Объём моей кастрюли 5 литров, но желательно брать объём побольше.


Добавляем лук. Аккуратно перемешиваем, даем овощам закипеть и тушим до мягкости всех овощей, периодически перемешивая.


Пока овощи тушатся, стерилизуем баночки и крышки.


Через 30 минут овощи стали мягкими.


Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и потушим немного при открытой крышке (минут 10), чтобы часть жидкости выпарилась.


Теперь добавляем 9 % столовый уксус, доводим до кипения и выключаем огонь.


Даём икре остыть минут 10 и превращаем в пюре с помощью блендера или комбайна.


Переливаем получившееся пюре в кастрюлю и ставим на огонь. Икру нужно довести до кипения и проварить минуты 3. Доводите до кипения обязательно под крышкой, или при непрерывном помешивании, т.к. при закипании масса выстреливает кипящими брызгами во все стороны. Кипящую кабачковую икру разливаем по чистым, стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закупориваем и переворачиваем на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.


Остывшие баночки переворачиваем и убираем в место хранения.


Икра получается очень вкусная, с очень приятным цветом. Получилось 7 банок по 390 мл + ещё немного на пробу.


Подрoбности и детали приготовления - в корoтеньком видео рецепте.


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Показать полностью 1
112

Самая бюджетная заготовка - вкуснейшая кабачковая икра

Самая бюджетная заготовка - вкуснейшая кабачковая икра Кабачковая икра, Заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Кабачок, Видео, Длиннопост

Можете эту икру заготавливать, можете просто приготовить и съесть. Не могу назвать себя фанатом кабачковой икры, но приготовленную по этому рецепту, ем с большим удовольствием.

Овощи взвешены уже очищенные.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Рецепт икры из кабачков:

1 кг кабачки

2 шт. морковь

2 шт. лук

300 г помидоры

1 ч.л. соль

3 ч.л. сахара

60 мл растительное масло


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Все овощи очищаем и нарезаем крупными кубиками, помидоры пополам.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем, добавляя по очереди: лук, морковь, кабачок.

Выкладываем соль, помидоры и тушим до готовности овощей.

Самая бюджетная заготовка - вкуснейшая кабачковая икра Кабачковая икра, Заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Кабачок, Видео, Длиннопост

Перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар, сухой чеснок, измельчаем блендером (можно через мясорубку) и возвращаем на плиту.

Мешаем, доводим до кипения и варим 5 минут.

Самая бюджетная заготовка - вкуснейшая кабачковая икра Кабачковая икра, Заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Кабачок, Видео, Длиннопост

В горячем виде разливаем по стерильным банкам, закрываем и укутываем до остывания.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Самая бюджетная заготовка - вкуснейшая кабачковая икра Кабачковая икра, Заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Кабачок, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3
176

Кабачковая икра на раз-два-три

Кабачковая икра на раз-два-три Еда, Рецепт, Кабачковая икра, Вкусная минутка, Кулинария, Вкусно, Видео

Если вы любите кабачковую икру, а долго стоять у плиты не любите, как я, то этот рецепт вам понравится. Здесь все просто, без обжаривания овощей, без долгих перемешиваний - помыл и порезал овощи, довел до готовности в духовке и измельчил. Всё.


Кроме того, что это просто, это еще и очень вкусно. Плюс икра получается практически диетическая - масла совсем немножко. Попробуйте!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Кабачок (желательно молодой) - 2 шт.

• Помидор - 2 шт.

• Морковь 1-2 шт.

• Перец сладкий - 1 шт. (можно не добавлять)

• Лук - 2 шт.

• Соль

• Перец черный молотый

• Масло подсолнечное - 3 ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи помыть, порезать, посолить, добавить перец и масло. Перемешать. Сложить в рукав для запекания, сделать несколько проколов иглой для выхода пара. Запекать 60-70 минут при температуре 180˚C. Затем перебить блендером. Готово!

В моем коротком видео весь процесс приготовления:

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: