429

К разговору об оружии⁠⁠9

К разговору об оружии

Я был, есть и остаюсь твёрдым сторонником разрешения на продажу короткостволов населению.

Нет, я не отношусь к нытикам, которые стонут про "рашкастранарабоф" - в нашей "стране рабов" оружейное законодательство предусматривает владение кучей гладкоствольных ружей, а потом - и нарезным оружием, и всё это может быть полуавтоматическим, и всё это можно возить по всей стране и носить где угодно, имея с собой билет и разрешение. Подобного либерализма в отношении огнестрела, способного на месте уложить человека в армейском бронежилете, ВООБЩЕ ПОЧТИ НИГДЕ В МИРЕ НЕТ.

Но меня бесит понимание того, ПОЧЕМУ при таком либерализме - не разрешают "пестики" и "наганы". ДА ПОТОМУ, ЧТО ТОГДА КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН СТАНЕТ ОПАСЕН ДЛЯ ЛЮБОГО, КТО БЫКУЕТ НА НЕГО.

Это раз.

Два очень коротко - ОЧЕНЬ БЫСТРО И ОЧЕНЬ НАГЛЯДНО СТАНЕТ ЯСНО, ЧТО ПОЛИЦИЯ В ТОМ ВИДЕ, В КАКОМ ОНА ЕСТЬ, ПРОСТО НЕ НУЖНА.

И куда все эти бездельники денутся? Поэтому запускаются - в основном бывшими "силовиками" (не путать с военными!) две страшилки.

1.ВСЕ ВСЕХ ПЕРЕСТРЕЛЯЮТ.
Не подтверждено опытом ни одной из "стран СНГ". Вот молдаване - алкашня, бомжи, нищие, люди вспыльчивые и неуживчивые - ну вот ни фига друг друга не перестреляли. Преступлений меньше стало - это да.

2.БАНДИТЫ ПООТНИМАЮТ У "ЭТИХ ДУРАЧКОВ" ОРУЖИЕ.
Робяты, это только в кино бандит бывает так крут, что хоть сейчас в боевик про рукопашников. В жизни последних десятка лет это - быдлан, причём трусливый быдлан, какой бы национальности он ни был. Он трусливый быдлан, даже если у него самого есть пистолет (кстати, тогда ему и незачем у кого-то пистолет отнимать, и вообще серьёзные бандиты оружие покупают у производителей или тех же "силовиков"). А если пистолета нет - 99 из 100 бандитов тыщу раз подумают прежде чем вообще на кого-то косо глянуть (см. "Молдавия, снижение уровня преступности" ниже). Сотый - самый дурной - полезет буром и получит пулю в брюхо. НЕИЗБЕЖНО, мля. Вообще, надо сказать, именно вот это выкладка про "поотнимают" - она откуда-то с планеты Дубум-Батыр, она не с Земли. На Земле один вид пистолета в трясущейся руке хлипкого очкарика заставляет гордых гопников съёбывать со скоростью поросячьего визга.

Нашли Матросовых, мля, щас они кинутся на ствол...Кстати, оба возражения содержат очень характерные для "силовиков" и чиноунихов нотки презрения и ненависти к собственному народу, которыми эти субъекты маскируют свой перед ним - народом - страх.

https://rapsinews.ru/legislation_publication/20120730/263992...

172
пурурин
Автор поста оценил этот комментарий

А что за прикол с полиция станет не нужна? Мне нахер твой пистолет не нужен, а меня ограбили. Мне в пожарную идти? А если ночью колеса сняли то президенту заявление писать?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги