17

К посту о "Не пью"

Сначала стал писать комментарий вот к ЭТОМУ посту. А накатал столько, что проще уж отдельным постом забить.

Я не пью всю свою жизнь.... Вернее не так. "Я не напиваюсь Всю свою жизнь"...

Мне 34 года. И алкоголь в моём доме есть только когда жена хочет выпить пива, или друзья приносят с собой. Сам не покупаю.

Тут целый комплекс причин трезвого образа жизни:

Ну, во первых - Реально не вкусно! Как-то гранатовый сок мне интереснее на вкус. Или минералка со льдом и лимоном.

Во вторых - такая же проблема с отцом и пьяным окружением. Не хочу вести себя так как они.

И в третьих - я не пьянею.

Не было такой дозы алкоголя, которая заставила бы моё сознание расслабиться или хоть как-то повлияла бы на моё поведение... Но я не отрицаю, что если буду регулярно употреблять, то этого никогда не произойдёт. Я знаю вкус алкоголя, потому что я могу себе позволить попробовать что же это такое, чтобы хотя бы понимать, когда люди говорят о коньяке, или пиве, или вине, тему разговора.

И четвертая причина - я не смог ответить на простой вопрос "Зачем?". Этот же вопрос я задаю и курящим. Я не пью и не курю, потому что не вижу здравого ответа на вопрос "Зачем?". Просто так? За компанию? Расслабиться? Нервам легче? "Это вино подчёркивает вкус мяса?" - Вкус мяса подчеркивает только само мясо.

В детстве я не понтился и не пытался стать или казаться взрослее, и алкоголь и курево не было для меня признаком "взрослости" или "крутости". Так что эти привычки обошли меня стороной.

Может правильное воспитание, или ещё что-то, но никогда желания или порыва начать это дело у меня не возникало.

При этом, я не фанат ЗОЖ. Не пытаюсь кого-то отучить курить или пить. пропаганду не провожу. Чебуреки и заварную лапшу с майонезом ем без проблем. Спорт, присутствует в жизни, но не фанатично. Просто чтобы кровь разогнать.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Главное никому мозг не ебать своей правильностью. А то есть такие люди, которые всех учат, как в большинстве случаев оказывается все кодированные не один раз!
раскрыть ветку (1)
7

У моей жены дочка есть... она курит. Я ей ни слова по этому поводу всерьёз не сказал. Ну курит да курит. Одно условие - я ей не покупаю сигареты. Хочет курить? Идёт и покупает сама. Ножками до магазина.
Но сие прекрасное чудо очень любит учить нас как правильно питаться. выкидывает из окна майонез, готовит только из курицы, помидоров и сыра. Газированные напитки тоже выливались в раковину. Типа "Это плохая пища"... Вот это вынос мозга.
Недавно я ей сказал - Ок. Я не ем майонез, ты не куришь! Согласна? - Обиды дня на три. и до сих пор сквозь зубы общается.

показать ответы
3

Там чота в показаниях путаница: то автор не хочет вести себя как пьяный отец, то автора алкоголь не берет.

раскрыть ветку (1)
3

Никакой путанницы. Я не хочу себя вести как пьяный отец. И написал что меня не берёт алкоголь. Поэтому пьяным не был никогда. И потому не пью. Дабы не дай бог не опьянеть. Ведь никаких гарантий, что однажды меня не скосит и я не превращусь в пьяного беспредельщика.

показать ответы
прочитал. может быть тс у посмотреть в сторону зеленой травы
раскрыть ветку (1)
1

Тот же вопрос - Зачем? Адекватный ответ пожалуйста, зачем я должен себя ограничивать в какой то пище и переходить на траву?
Я не продвигаю ЗОЖ в этом посте... это, скажем так, поддержка поста ссылку на который я указал в начале.
Я не ограничиваю себя в алкоголе по каким то модным или специальным причинам... я просто не хочу его пить и не пью. Причём, опять же, я не запрещаю его себе. Скорее "не хочу его пить", чем "не пью из принципа".

показать ответы

Ты такой охуенный прям, можно я церковь имени тебя построю?

раскрыть ветку (1)
0

Лучше НИИ... я атеист...

0
смотрю на звезды

Хм, а курица, помидоры и сыр это всё в одном блюде? И как вкусовые качества? Обожаю помидоры и сыр, аж призадумалась.

раскрыть ветку (1)
0

Это можно есть ИНОГДА.. Даже вкусно... если посолить... Но не 15 дней в месяц...
Я прихожу с работы и часто или что-то закажу, или помогаю жене готовить что-то новое. Приходит доча, говорит "я же курицу сделала в сыре..с грибами.. чего вы не едите?"... Мы честно отвечаем "Хотим котлет с рисом"... глаза закатываются.. обида.. "Типа есть больше нечего... кому я готовила?" И вечер в одиночестве в комнате...

показать ответы
3

А годиков сколько дочке? Если 15, то норм поведение для пубертата, а если 25, то шла бо она нах со своим майонезом.

раскрыть ветку (1)
0

19))) нов  голове примерно 14-15

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы