К какому врачу обращаться?
Привет, пикабушники! Не кидайтесь за анонимность - веду аккаунт на другую тематику, поэтому пишу так.
Вопрос. М, 41 год. На протяжении долгого времени чувствую постоянную усталость и сонливость. Слабость мышц. Есть проблемы с удержанием фокуса внимания - ни на чем не могу толком сосредоточиться - мысли "скачут" в голове. В течении дня могут быть скачки настроения - от "пиздец, все пропало", до "всё хорошо, всё просто замечательно". Все это сильно мешает жить нормально и реализовывать свои планы. Особенно невозможность сконцентрироваться на задаче.
Сон отрывистый, часто просыпаюсь по ночам. В течении дня вроде как и спать хочу, но заснуть не могу. Глаза тяжелые.
Проходил диспансеризацию 3 недели назад, но на приеме у терапевта пока не был (прием только завтра). Узи щитовидки показало усиленный кровоток. Разумеется, все скажу терапевту, но есть опасения, что спишут на недосып и возраст + посоветуют спорт. Кстати, спорт и ежедневные многочасовые прогулки присутствуют. Плюс, к сожалению, много кофеина.
Из вредных привычек еще курение. Алкоголь в прошлом - не пью совсем два года.
Ребят, подскажите, к какому специалисту бежать в платную клинику, если что? Уролог, эндокринолог? Понимаю, что по ОМС либо очереди дикие будут, либо вообще к узкому специалисту не попаду. А качество жизни очень упало.
Заранее спасибо за советы.