1055

Jormungand #2

Познакомьтесь - водяной уж, полутораметровая змеюка рода настоящие ужи, не такой популярный, как уж обыкновенный, но тоже очень миленький и многим знакомый:

Jormungand #2 Змея, Водяной уж, Уж, Длиннопост, Мат

Водяной ужик, как это не странно, любит воду. Он отлично плавает и ныряет, большую часть жизни бороздя просторы рек, озёр, лиманов и даже морей.

Встретить живую верёвочку можно в южных районах России и Украины (Дон, Волга, Кубань, побережье Чёрного и Азовского морей, лиманы, Каховское водохранилище), а также в Закавказье и Средней Азии. Наши ужи не имеют жёлтых "ушей", в отличие от "классического" собрата по роду, но зато обладает понтовым окрасом и целиком запятнан в стиле шахматной доски. Основной цвет - от оливкового до фисташкового, пузико жёлто-оранжевое или красноватое. Водяной редко глотает лягушек и головастиков, предпочитая ловить рыбку.

По весне можно легко наткнуться на целое кубло. Нежданчик в виде толпы ебущихся и шипящих ебанин более метра каждая, может заставить отложить пару кирпичей даже привычного человека.

Укусы водяного ужа для человека безопасны, иногда бывают случаи бактериальной инфекции от его слюны в ранке, но я просто не представляю - каким же отморозком надо быть, чтобы спровоцировать на укус такую трусливую и терпеливую змейку.

Даже загнанный в угол ужик может только угрожающе шипеть или корчиться кверху пузом, кося под дохлятину. Слишком настойчивым приставалам ужик отвечает моральными издевательствами - он обрызгивает оппонента пахучими выделениями из своей жопы. Пахнет примерно как смесь аммиака с тухлятиной и явными нотками чужой чесночной отрыжки и благородным послевкусием нашатыря. Если попадёт на кожу - будете ходить и вонять пару дней, запашок ничем не отмывается.

Водяной уж - один из регуляторов численности рыбок и сам служит пищей для хищных болотных птичек и крупных щук, например. Главная причина уменьшения популяции пятнистожопых - истребление человеком.

Доморощенные змееборцы обычно оправдывают свою любовь к истязаниям беззащитных маленьких зверушек самообороной, ведь нападать на людей - это же так похоже на поведение ужей, правда? Да и гадюк, заодно. Особым шиком считается пригвоздить трупик к дереву или столбу, на радость прохожим.

Некоторые обыватели обвиняют водяного ужика в смертельной для человека ядовитости. Его могут называть "очень опасной шахматной гадюкой" или "крайне токсичным гибридом ужа и гадюки".

В отличие от наших гадючек, у ужика нет тёмного зигзага на спинке.

У всех змеек рода настоящие ужи круглый зрачок, а расположение и форма лицевых чешуек, придаёт ужикам несколько упоротое и вечно как-бы охуевающее выражение морды, как у того зверька: "сидит орёт молча".

У гадюк зрачок вертикальный, "кошачий", а хавало, на человеческий взгляд, кажется подозрительным и угрюмым, как у незнакомой девушки в лифте.

UPD. Разумеется это не значит что нужно заглядывать каждой ёбаной змее в зрачки! Это просто видовое различие, которое я накарябал чтобы описать их морды. Если Вы не можете различать змей по внешнему виду - то оно Вам и не надо, просто съёбуйтесь от любых встреченных змей.

Что же касается ужегадючих гибридов - это не просто разные виды, они даже не в одном семействе и совместного потомства зачать не могут. Вроде того, что сколько бы человек не трахался с кошками - нэко-тян у них не родится. 3D мир - отстой(

Слух о скрещивании ужей с гадюками очень устойчив - у водяного ужика, как и большинства змеек существует множество внутривидовых цветовых морф:

А ещё у всех видов животных бывают альбиносы и меланисты:

Таким образом обыватель, заставший змеюк разных расцветок за еблей, может легко подумать что наблюдает "скрещевание" разных видов с целью зачатия гибрида. И переубедить некоторых бывает очень сложно.

Ах, да! Ещё ужи, помимо гадючек, "скрещиваются" с ёжиками)

Да и гадюки не лучше)

В современном мире для каждого человека очень важно уметь отличать факты от устного народного творчества и дезы, фильтруйте получаемую информацию, перепроверяйте в разных источниках и не верьте всяким самопровозглашённым экспертам на слово. Даже мне. Особенно мне)

Конец, спасибо за внимание, добра Вам и берегите себя)

Во славу Йормунганда!

Лига биологов

10.1K постов17.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

Автор поста оценил этот комментарий

Гадюка плавать не умеет, водоплавающий только уж.

раскрыть ветку (1)
26

Да... Не умеет)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
13
Таки я не понял. Это что получается, та шахматная гадюка живущая в Дону, на самом деле уж???
раскрыть ветку (1)
22

Шахматной гадюки не существует, это простонародная "кличка" для любой пёстрой змейки.

показать ответы
0
Что я сейчас прочитал?
раскрыть ветку (1)
14

Я вообще не ебу - чего Вы там читаете.

показать ответы
3
Я не эксперт, но на втором точно гадюка? Не вижу типичного перехода толстой жопы к хвосту, больше на полоза какого-то смахивает, типа узорчатого
раскрыть ветку (1)
12

Гадюки разные бывают, не у всех видов это так заметно.

4

В детстве всё лето в Северной Осетии проводил,у нас их называли Шахматной гадюкой,не знали ,что это просто уж

раскрыть ветку (1)
11

Шахматной гадюкой могут называть самых разных змей, не только безобидных ужиков, не все змеи с таким местным прозвищем одинаково полезны)

показать ответы
9
Ничего против любых земноводных и холоднокровных не имею, но как ими можно любоваться и брать их в руки - мне никогда не понять. Смотрю - и волосы дыбом . Фобия.
раскрыть ветку (1)
20

Ну, люди разные бывают, моя подруга школьных времён любила ловить ужаков, гладить их и тискать. Говорила: "Как будто член дракона в руках держишь"

показать ответы
6
О дааа! В армии в своё время чуть не получил пизды и наряд вне очереди за желтопузика. Бегали в дозор по побережью в районе Туапсе. В наряде нас четверо было. Вдруг змея выползла из кустов. Ну как змея. ЗМЕИЩА ПОГАНАЯ! Самое смешное, что трое моих сослуживцев были местными. Один из Туапсе, а двое кубанские. Истерику подняли они в три лица. Когда сказал им, что это ящерица сначала знатно поржали. Ну хули взять с архангельского колхозника. Потом у нас реально до конфликта дошло, потому как парни вооружились палками и камнями против ящерки. Хорошо я успел её в кусты выкинуть. Так и не дали разглядеть, сукины выродки. На тот момент я реально ничего подобного в живую не видел, но почему-то уже из далека знал, что это не змея. А эти скоты ещё и командиру на жаловались, что я подверг опасности свою жизнь. Стал хватать ядовитую змею за хвост и т.п. Хорошо хоть командир адекватным оказался.
раскрыть ветку (1)
9

Да, желтопузики вообще на змей не похожи, но их мочат из-за репутации желторбрюхого полоза, хотя полозы тоже нихера не ядовиты и это большой пиздец и безграмотность.

показать ответы
38
Вроде того, что сколько бы человек не трахался с кошками - нэко-тян у них не родится. 3D мир - отстой(
сколько бы человек не трахался с кошками - нэко-тян у них не родится
нэко-тян у них не родится
раскрыть ветку (1)
8

Сам плачу навзрыд.

1

Странно, мне по ногам кто-то из них прополз -ничем не воняли. Правда я не поняла гадючка или уж. Мелкий, черненький

раскрыть ветку (1)
7

Уж обыкновенный пованивает тухлятиной когда стрессует или пугается. После одомашненных ручных ужиков руки ничем не пахнут)

показать ответы
2
Подскажите пожалуйста, может ли гадюка укусить в воде? Видел как рыбу вытаскивают змеи из воды, но не знал они дохлую тянут или под водой живую поймали. Стоит ли опасаться укусов змеи под водой?
раскрыть ветку (1)
5

Под водой нет, на поверхности воды - запросто)

8

Всегда если вижу змеюку на природе - обхожу стороной, пусть себе ползёт или на солнышке греется, она меня не трогает и я её... Но если чета заползет ко мне в палатку или домик туристический-я сначала переебу лопатой а только потом смотреть буду какой зрачок, какой узор и из какого места она врагов фаршмачит...

раскрыть ветку (1)
5

Некоторые змеи РФ могут доставить проблем со здоровьем, к незнакомым змейкам лучше относиться как к ядовитым.

3
А мне всегда нравится это- не знаете, что за змея - загляните ей в глаза: вертикальный зрачок - ядовитая, круглый - наша. Да нафиг это, текай оттуда и не рассматривай глаза у змей))
раскрыть ветку (1)
4

Это одно из многих отличий, если Вы не можете различать змей по их внешности - то разумеется Вам и нахер не нужно заглядывать ей в глаза)

Скорее о том, что здесь опасно и лучше съыбаца ф панике))

раскрыть ветку (1)
4

В своём дворе - как хочешь, так и дрочишь) даже спецу бывает трудно сходу определить вид змейки и относиться к незнакомым как к опасным - правильно, как и бороться с дикими животными на своей территории. Неправильно - это как описано в посте - пытаться захуячить всех змей в обозримом мире, потому что они кажутся опасными)

13
Как всегда интересно и познавательно
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо)

2
DELETED

Зачем мне об этом говорите. Скажите что это шутка

раскрыть ветку (1)
3

Конечно шутка и в посте про моря и курортные побережья - тоже шутка.

6
Тут вот какое дело. Если ты разглядел, какой там у змеюки зрачое - значит ты слишком близко
раскрыть ветку (1)
3

Или у тебя здоровое зрение)

0

В смысле - ничего похожего? Одинаковый цвет, у обоих - узор на спине. Только у ужа он шахматный, а у степной гадюки - зигзаг. Проблема в том, что присматриваться к змее "Ах, извольте замереть пока я посмотрю на ваши узоры" само по себе так себе идея, так еще и уверенности нет, какой именно узор ты видишь.

раскрыть ветку (1)
2

Дело привычки и опыта - жопу жены то, сразу узнаёшь и ни с чьей другой не перепутаешь) разница у них большая - форма головы, пропорции головы, тулова и шеи, окрас головы и хребта, поведение - привычных змеюк, что видишь годами различаешь с первого взгляда, с меланистами только бывает сложно.

показать ответы
0

Все бы ничего, но этот пиздюк выглядит очень, очень похоже на степную гадюку.
У нас под Анапой до жопы и тех и других.
Выходишь во двор - ползет. И вот стоишь и думаешь: по двору любимые кошки с собаками бегают, да и жена может выйти. Гадюка или уж? И что с ним делать, взять за уши и выкинуть в кусты, или пиздануть лопатой?

раскрыть ветку (1)
2

Вообще ничего похожего нет, я хз как их можно перепутать. Если у Вас это вызывает затруднения - то относитесь ко всем встречным змеям как к ядовитым и поступайте на своё усмотрение. Я же и не пишу, что это плохо - защищать свой двор от вторжения диких животных, плохо - это гоняться за змеями по лесу с лопатой и считать себя спасителем человечества и истребителем "ненужных" и "смертельных" зверушек.

показать ответы
5
В начале узнал сцену из Моноготари , а потом фото Надеко в конце окончательно убедило , что автор поста не случайно выбрал кадр из сериала )
раскрыть ветку (1)
2
Ну да блять, я буду при встрече в глаза им заглядывать, а не вертикальный ли у ней значок! Ну ее нахуй, я лучше переебу её по хребтине, ибо свое здоровье дороже#
раскрыть ветку (1)
3

Ну бля, не хочется - не смотрите) я же не прошу всех так делать, а только тех кому интересно.

Знаете, вот на участке у дома моих родителей где играют, пусть и не часто, мои дети (их внуки, по совместительству), я и отец трижды встречали подобную живность за последние пару лет. Так вот,  я НЕ буду заглядывать ей в глаза или вымерять зигзаг/шахматы имхо цена ошибки велика. Поэтому, все 3 раза шнурок сначала подвергся декапитации, а уже потом опознанию.

раскрыть ветку (1)
2

Есть байка что запах крови гадюки сообщает другим гадюкам, о том что территория погибшей гадюки только что освободилась и не плохо было бы её занять.

показать ответы
1

О, раз вы в шлангах понимаете, подскажите: неядовитая змея если до неё собака докапывается будет вставать в угрожающую позу? Ну когда голова поднята и ШШШШ?

раскрыть ветку (1)
1

Любая змея так делает, ядовитые так предупреждают, а не ядовитые понты колотят)

1
DELETED
Если ты говоришь не верить тебе, значит ли это, что не веря тому, что бы не верить тебе, я должен тебе верить или должен не верить тебе как ты говоришь
раскрыть ветку (1)
1

Ты должен верить в Йормунганда! И славить Йормунганда!

1

На 10-ой фотографии у сабжа во рту форель, если я не ошибаюсь)

Но таки откуда, если их ареалы обитания не очень-то пересекаются??

раскрыть ветку (1)
0

Очень даже пересекаются, в жаркие годы змеи и пауки заползают в не свойственные им ебеня.

2

вот, видео снимал на lg l70, примерно в 2013 году, поэтому качество не очень. от меня до змеи было около 2х метров.

Предпросмотр
YouTube4:31
раскрыть ветку (1)
0

Поэтому его ещё иногда называют "бычколов")