Инфляция тут и там, доплата за бренд, и вот это всё - печаль это новая реальность. Дешевле 50к (кто-то говорит и вовсе 75-100к) дела не очень.
Я брал ригид чтобы не мучаться с вилкой (и не переплачивать за неё).
Format 5232. За 54к в прошлом году. А теперь главная интрига. Он стоит 79к (73к в прошлом году). Считаю, что удачно поступил.
Как я понимаю, производитель велосипеда сам решает, докупать в XCM масляный картридж или нет. А проверить его наличие внешне можно по наличию блокировки, той самой HLO, которая есть только в картридже.
Кстати-кстати, у меня на триаловском Riot Pro от такой же XCM-32 идёт шнурок блокировки на руль, тут такого не наблюдаю. В этом велике или блокировка какой-то кнопкой на вилке без кнопки на руле, или действительно масляный амортизатор отсутствует.
В триале на 10мая 24 года 66к стоит.
По современным меркам это не цена хорошего велосипеда. Обычного прогулочного да, спортивного и близко нет.
Сейчас что-то более менее около спортивное стоит от 150к
Есть уровни разные. Ясное дело, что люди не пробовавшие вел за 300 и ранее катающиеся только за 70, пересев на 150 почувствуют вау эффект. Кто катает постоянно и на соревнованиях скажет спасибо за минус граммы.
Это не велик дорогой, это рубль последние два года дешевеет стремительным домкратом. я четыре года назад новый жигуль за 650к покупала, с автоматом и моторчиком 1.8, вроде как промежуточный между вестой на дорогих агрегатах и дешманской грантой. Сейчас он подержанный на авито стоит от 1100к до 1500к в зависимости от степени ушатанности... а новый вообще не производится.
В сравнении с китайским ширпотребом масляно-воздушным, очень даже вполне вилка. Её если обслужить, то даже неплохо работает для пружино-масляной вилки. Конечно, не рокшокс или рст пружино-масляные, но всё же. Да и вообще, главное рама
А когда рст вдруг встали с рш на один уровень? Или я что-то пропустил?
Кстати, есть опыт использования китаевоздушек? Поделились бы, наверняка многим будет интересно
опыта использования китай вилок нету практически, так как их слишком много разных и большой разброс по качеству. Но косяки часто встречаются из вилки в вилку переходищие
У меня тоже марвел, устраивает все, кроме слишком хрупкой манетки блокировки. Насчет смазки согласен, после замены заводского масла начала немного чавкать
За свою цену (20-25к) - лучший выбор, кмк

Лига Велосипедистов
8.4K пост15.7K подписчиков