41

Jamis highpoint a2

Спустя 14 лет эксплуатации поменял своего старенького mongoose на этого красавца!
По итогам первой езды неоднозначное впечатление от кпп - по привычке еще ищу левый переключатель скоростей, и не получается разгоняться так же легко и быстро до максимальной скорости
Но в целом стиль езды очень приятный

Jamis highpoint a2

Лига Велосипедистов

8.4K пост15.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Блин велик же не дешевый, а стоит пружинноэластомерная вилка, печаль.

раскрыть ветку (27)
3

Инфляция тут и там, доплата за бренд, и вот это всё - печаль это новая реальность. Дешевле 50к (кто-то говорит и вовсе 75-100к) дела не очень.

Я брал ригид чтобы не мучаться с вилкой (и не переплачивать за неё).

Format 5232. За 54к в прошлом году. А теперь главная интрига. Он стоит 79к (73к в прошлом году). Считаю, что удачно поступил.

https://format.bike/catalog/5232/format-5232-2022/

раскрыть ветку (1)
0

85

1

Там пружина-масло, если сайт триала не врёт

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Как я понимаю, производитель велосипеда сам решает, докупать в XCM масляный картридж или нет. А проверить его наличие внешне можно по наличию блокировки, той самой HLO, которая есть только в картридже.

Кстати-кстати, у меня на триаловском Riot Pro от такой же XCM-32 идёт шнурок блокировки на руль, тут такого не наблюдаю. В этом велике или блокировка какой-то кнопкой на вилке без кнопки на руле, или действительно масляный амортизатор отсутствует.

0

Возможно. Вес все равно у нее большой

0

В триале на 10мая 24 года 66к стоит.

По современным меркам это не цена хорошего велосипеда. Обычного прогулочного да, спортивного и близко нет.

Сейчас что-то более менее около спортивное стоит от 150к

раскрыть ветку (2)
0
Как то категорично от 150. Аутлип вектор, менее ста стоит и вполне себе спортивный
раскрыть ветку (1)
0

Есть уровни разные. Ясное дело, что люди не пробовавшие вел за 300 и ранее катающиеся только за 70, пересев на 150 почувствуют вау эффект. Кто катает постоянно и на соревнованиях скажет спасибо за минус граммы.

0
Нормальные вилки стоят как этот весь велик, или дороже. К сожалению, это норма. А велик на котором сразу будет все как надо(и то есть что поменять) будет стоить 300-400к.

Это не велик дорогой, это рубль последние два года дешевеет стремительным домкратом. я четыре года назад новый жигуль за 650к покупала, с автоматом и моторчиком 1.8, вроде как промежуточный между вестой на дорогих агрегатах и дешманской грантой. Сейчас он подержанный на авито стоит от 1100к до 1500к в зависимости от степени ушатанности... а новый вообще не производится.

DELETED

И не сказать, что бы дорогой.

В самом дешмане только пружина.

В сравнении с китайским ширпотребом масляно-воздушным, очень даже вполне вилка. Её если обслужить, то даже неплохо работает для пружино-масляной вилки. Конечно, не рокшокс или рст пружино-масляные, но всё же. Да и вообще, главное рама

раскрыть ветку (15)
0

А когда рст вдруг встали с рш на один уровень? Или я что-то пропустил?

Кстати, есть опыт использования китаевоздушек? Поделились бы, наверняка многим будет интересно

раскрыть ветку (14)
1
Тут не то чтоб в один ряд, сколько, после нулевого ТО они очень даже отлично работают, если с равнивать с рокшокс тора и всякие хс. Всякие джуди на пружинах не пользовал, но, думаю, примерно, тоже самое в работе . Сантуры, в целом так же, но из-за хлипеньких пластиковых башингов в бюджетках быстро люфты появляются, а некоторые работают не очень охотно на сжатие из-за каких-то косяков(на гт такие вилки встречаются).
опыта использования китай вилок нету практически, так как их слишком много разных и большой разброс по качеству. Но косяки часто встречаются из вилки в вилку переходищие
раскрыть ветку (13)
0

Я бы такой сантур на маниту бы махнул) относительно недорого, но уже сердито)

раскрыть ветку (12)
0
Да не, маниту не сердито. Да, есть нюансы, но когда садишься на вел и едешь, то совсем другие ощущения. Не то что там рисуют блогеры по веломеханике, особенно всякие гонзо мужики. При этом, я вешу 85кг и, плюс, сумки, бутылки и работает очень мягко и отзывчиво(маниту марвел эксперт). Вот есть в пользовании еще маниту минута - вот тут, да, жесткая работа, но на скорости, по относительной жести, отлично работает, но упирается в обслуживание и смазки, очень уж надо замарачиваться смазки подбирать.
раскрыть ветку (11)
0

У меня тоже марвел, устраивает все, кроме слишком хрупкой манетки блокировки. Насчет смазки согласен, после замены заводского масла начала немного чавкать

За свою цену (20-25к) - лучший выбор, кмк

раскрыть ветку (10)
0
Чавкает из-за того что в уровень масла не попал. В предпоследний раз перебрал - вообще никаких проблем. даже на прикрытом отскоке. В этот раз пока что непонятно. Но вродь ок
раскрыть ветку (4)
0

Ну на крайняк на них зч хотя бы можно найти)

раскрыть ветку (3)
0
Из запчастей вообще ничего не найти кроме пыльников, раньше можно было что-то найти. Проще уж купить новую вилку
раскрыть ветку (2)
0

И на али нету?

раскрыть ветку (1)
0
Манетка не нужна. Меня другое не устраивает - шток воздушной пружины из мягкого алюминя. Пришлось пару раз насечки делать и резьбу перенарезать, чтоб болт вкручивался
раскрыть ветку (4)
0

Не сталкивался с такой проблемой. В гидравлику и пневматику на велике сам не лажу

раскрыть ветку (3)
0
Это довольно известная проблема была. Сейчас не знаю как оно, но на той же минуте стоит композитный шток. На марвел комп, вродь так же
раскрыть ветку (2)
0

На марвелах вроде алю же всегда были

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы