11

"Извините, нам никто не подходит"

Когда-то давно, в студенческие заочные годы я задавалась вопросом трудоустройства. Моя мама вспомнила, что когда-то на геофаке с ней училась женщина, ныне директор турфирмы. В 19 лет это показалось мне верхом всего того, где человек может работать, с шелестом пальм и лучами жаркого солнца прямо в кабинете, арендованном в ТЦ недалеко от центра города. И я загорелась этой идеей!

До этого момента я работала несколько месяцев кадровиком в колонии общего режима под мостом на окраине с зарплатой 11000 рублей. Можете представить мой восторг, когда я пришла на собеседование в красивый офис с вежливыми людьми, предложившими мне кофе?

И вдруг я встретила её. Хотя как сказать вдруг, пришлось подождать целый час от назначенного времени, но начальство не опаздывает, оно задерживается. Спустя 2 часа психологических тестов и выяснения обстоятельств, как я могла выйти замуж в 19 и нет ли у меня под рубашкой беременного пуза (я тогда весила кило 45 от силы, но допрос был с пристрастием), меня отпустили изучать материал для "экзамена".

Вообще, и в колледже и в универе я очень любила учить новое не для оценки, а для себя. Но тут мне задали: "изучить тур.направление Тунис и вкусно рассказать об экскурсиях там", т.к. сейчас туда никто не едет и нужно его активно втюхивать. Те, кто были в Тунисе наверняка знают, что это беднейшая страна с красивым морем и пляжной линией. К тем 19 годам я была уже во всевозможных странах с пляжным отдыхом, и Тунис мне, конечно же не понравился. Выходить за пределы отеля там страшно, а после истории с расстрелом туристов на пляже тем более.

Экскурсии я зазубрила, но как-то вкусно их продать даже самой себе у меня не получалось. Почему-то "великолепная пустыня, историческое место, где снимался эпизод звездных воинов" не казалась интересной мне, и где-то внутри копался жучок, что людей наё...дурят, когда продают эти экскурсии за нехилые суммы.

Настал день икс, и я пришла на "экзамен", который я с успехом завалила. Директор кричала, что я бестолковая, что не работать мне в продажах, и что можно ждать от той, кто так рано вышла замуж (мама потом прокололась, что директор сама родила в 18 лет). Кстати, на экзамен она вновь опоздала.

Я ей честно призналась, что направление это неинтересно, люди оттуда приезжают разочарованные (как и мы однажды), и что мне уже нечего терять, и я говорю, как есть.

Тут ее зам сказала, что в целом это неважно, ведь я собеседуюсь не как туроператор, а девочка, которая оформляет визовые анкеты с окладом в три копейки. Только им почему-то уже несколько месяцев "никто не подходит", а те, кто "подходит", туда идти не хотят.

Так развалилась моя мечта работать в турфирме под ярким солнцем, и я узнала, что торгаш из меня так себе, потому что людей я дурить не могу.

Спустя несколько месяцев эта турфирма везде постила инфо, что данная мадам там уже не директор, просят не передавать ей деньги за туры, и что в целом она мошенница, обманывала собственное начальство, уже было не секретом для всего города.

Я была очень за нее рада.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и смысл был в телодвижениях для той дамы?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы