Пенсионный фонд бы разрешил. Но скорее всё-таки не разрешил бы - экономика замедляется, денег меньше и меньше. А вот раз налоговая, то как раз всё логично.
И хорошего настроения, как положено, видимо:
"Здравствуйте. Хорошего настроения вам, держитесь там! Всего вам доброго..."©
Если вдруг кто не понял(вдруг?)
Слово «здравствуйте», если рассмотреть его с другой стороны, означает «будьте здоровы». А конкретнее, это слово «здравствовать» в повелительном наклонении
Я в налоговую отправляла обращение по поводу неверно начисленных налогов, в ответ на их же требование. Через 29 дней пришел ответ, файл с прикрепленной цифровой подписью, открываю, там одно слово: Spasibo. Накатала жалобу, написали уже нормально на бланке и ответ на требование и извинения))
А зачем люди вообще устраивают себе и госорганам этот геморрой по смене фамилии? Это же все поменять надо, за все деньги заплатить. Большинство браков потом распадается. опять ходят меняют. Чего не живется-то со своей фамилией?
А я считаю кучу ненужных проблем и геморроя с документами и справками пережитком прошлого. Во многих сферах жизни количество бюрократии было бы хорошо уменьшить
Вот да! 21-й век, можно купить любые вещи, не выходя из дома, и во время ожидания доставки купить билеты на самолёт и забронировать отель в другой стране, даже не зная их языка. В это же время госструктуры: Гаааля, у нас отмена! Тут опять принесли форму 73йцук138, это старый образец, надо 73йцук139, переделывайте. А теперь в поле фамилия Ерёменко, а у нас по базе Еременко, переделывайте. Наша база идет отдельно от баз других госструктур, так что во все напишите запрос и потом приложите их к заявлению на смену буквы в нашей базе. А еще тут у вас пеня начисляется с 2005 за неуплату долгов от вашего тёзки и машина, которую вы продали 6 лет назад, недавно скорость превысила, вот вам счет"
Утрирую конечно, но всегда поражало, почему в век цифровых технологий в разных госструктурах базы не взаимосвязаны и у гражданина нет личного кабинета, чтоб проверить актуальность своей информации без 100500 запросов
Сервисов может быть куча, самый лучший из них взлетит, и вы им станете пользоваться. Остальные разорятся и закроются.
А государство не обанкротится, и альтернативы не предоставит. Будете пользоваться тем, что есть. Если сервис хороший - вам повезло. Нет - увы