70

Извечный вопрос слепящих фар - ДОКОЛЕ?4

Долго думал написать ли пост, но вот недавно в общем чате возникло обсуждение, и я решил спросить здесь - так сказать у более широкой аудитории. Из года в год много записей и на drive2, и на Пикабу. В надежде что автолюбителей тут много, может ситуация хоть на сколько то процентов изменится.

• В общем имею я водительский стаж 19 лет. Сменил за эти годы 5 машин, и русский автопром был и иностранный, но только в последние полгода меня стали в вечернее/ночное время слепить встречные авто. Дико слепить, не смотря на то что паркетник у меня второй год. А до этого на седанах слепило чаще, после перехода в новый класс я думал ну всё спасен, ан нет.

• Вводные данные: езжу периодически по трассе 200-300км в одну сторону, региональные дороги Ростовской области. Не освещенные, по 1 полосе в каждую сторону без отбойников и разделительных полос.

• При том что не дальним слепят, а в основном противотуманками на каком то жгучем LED'e или все таки ближним, но видимо тоже светодиодном, но установленном в фары без линз.

Извечный вопрос слепящих фар - ДОКОЛЕ? Надоело, ДТП не случилось, Нарушение ПДД, ПДД, Фары, Ксенон, Сила Пикабу, Длиннопост, Волна постов

Фото с просторов, был подобный анекдот лет 15 назад! Только теперь для LED.

В общем почему это зацепило, потому что до прошлого года стоило моргнуть раз-два дальним и встречка переключалась на ближний, а теперь хоть 10 раз моргни - Б-Е-С-П-О-Л-Е-З-Н-О. Едешь ослепленный, не видно пару минут обочину и т.д. и т.д.

И я заметил что класс машины влияет. То есть авто иностранные- 2015+ г.в. и моложе то всё ОК.

Но какие-нибудь Accent, AвтоВАЗ, Логаны, Альмеры, возможно автомобили до 500тыс.руб(плюс/минус). Как я понимаю это всё засилие супер-пупер ярких ламп с различных маркетплейсов и в автомагах. Ставил давно лампы Osram Night Breaker. Да хочется поярче, но есть же предел.

Расскажите, пожалуйста, что за дичь вы ставите в свои любимые авто!

Извечный вопрос слепящих фар - ДОКОЛЕ? Надоело, ДТП не случилось, Нарушение ПДД, ПДД, Фары, Ксенон, Сила Пикабу, Длиннопост, Волна постов

Каждый автомобилист наверняка ругнулся даже при виде этой картинки.

Но может есть какое то решение? Может можно как-то повлиять на эту ситуацию, создать где-нибудь инициативу, чтобы или ДПС лампы проверяли массово, техосмотр ужесточили, не знаю я. Может не есть хорошо их массово продавать, если они не отвечают требованиям безопасности. Или у нас в РФ это никак не возможно отрегулировать??? Это ж не наркотики, они же эти лампы полезные? И всем по Б-А-Н-А-Н-У, то бишь всё равно? Уважаемые законотворцы услышьте, дорогие наши, инспекторы ДПС тормозите их. Это источник потенциальной опасности. Хватит нам смертельных ДТП в России.

Может сила Пикабу может объединиться и в этом вопросе? Дороги 2-3 полосные решили бы этот вопрос с разделительной полосой. Или освещение региональных дорог. Но кто ж даст на это отмашку.

Всем ровных дорог и безаварийного вождения!

З.Ы. если вам моргают, посмотрите на переключайку ближнего-дальнего, может вы кому-то в глаза СЛЕПИТЕ ОЧЕНЬ. В том числе если вы слепите в попутном направлении (раньше включал аварийку и противотуманки задние, сейчас ничего не помогает).

З.Ы.Ы. Я не знаю как моргать нужно, чтобы этот нехороший человек на встречке осознал и переключил на ближний. Как? Один длинный сигнал - два коротких?

З.Ы.Ы.Ы. Просто пересмотреть свое отношение к слепящим встречкам не помогает? Пойти к психологам/психотерапевтам не предлагать.