Infinity же. После такой бумаги, пердак будет так гореть, что улетишь в бесконечность, как баз лайтер.
Ну вообще-то @Bikutotoro очень даже прав, это не программирование, а жабаскрипт. У нормальных языков нет undefined, он есть у JS и у не менее (хотя скорее даже более) уебанского перла. Хотя даже в перле undef — это замена null, а не ЕЩË ОДИН СУКА ВИД несуществующего значения. Ни один программист на пидорском жаваскрипте не смог мне объяснить семантическую необходимость undefined, кроме причин кривожопости языка, ведь в нормальных языках попытка получить значение несуществующей переменной рейзит ошибку или даже не компилируется. И да, я могу так писать, потому что сам кучу времени пишу на этом сраном ЖС, ебись он конём.
Хотя чего уж там, в нормальных языках даже null нет, не говоря о ДВУХ видах null'ов
Причём, возможно в javascript свои особенности, за пхп скажу, что свойство в классе может быть описано, но реально под него не выделяется ресурсов, то есть это свойство не просто null, а прямо конкретно undefined.
В целом, это логичный подход, потому что даже null - это одно из состояний переменной. А undefined - это полное отсутствие самой переменной. Это шаг по добавлению явного поведения языка. Ибо неявно присваивать null свойствам - так себе затея.
Я знаю, что такое undefined. Я не знаю, зачем это и для чего это. За 8 лет работы программистом на разных языках (python, js, ts, perl, php, go, rust) я не встретил ни одного кейса, где undefined был бы нужен и мне бы его не хватало в языке.
И, при всём уважении, php — это точно не тот язык, дизайн которого стоило бы ставить в пример. Даже новые версии.
И по опыту скажу, в редких случаях это действительно помогает.

Программисты шутят
305 постов1.3K подписчика
Правила сообщества
- пожалуйста не материтесь, можем забанить
- соблюдайте правила Пикабу
- сразу вставляйте USB кабель правильной стороной