6

Изнутри

Серия Истории из жизни

Просыпаться мучительно не хотелось. И это было не то "мучительно", которое испытывал любой не выспавшийся человек. Это было "мучительно" медицинской седации. "Мучительно", которое говорило: мне всё равно, что сейчас происходит, отвалите от меня все, мне нужно спать.

Второе чувство, которое я испытывал, кажется, было слабее. Но именно оно пиликало где-то в голове и пробивалось через саван, накрывший сознание: я не мог дышать.

Даже при том, что я был в отключке, А и Б сопоставились сразу. Я нахожусь на операционном столе, меня седировали, в седации человек не способен поддерживать дыхание, и что-то случилось с его искусственным обеспечением. Это было совершенно понятно. И на этот счёт совершенно ничего не хотелось делать. Хотелось спать. Единственное, что вызывало реальное беспокойство - что из-за этого надоедливого зуда, вопящего: "Караул! Караул!!" - я не мог выключиться. Хотелось задвинуть этот сраный датчик жизни куда-то далеко и уйти обратно в глубину.

Но в какой-то момент, кажется, нежелание тела умирать победило. Я попытался шевельнуть рукой. Точнее, так: я попробовал нащупать в окружающем меня "ничто", которое, возможно, помнит каждый человек, застрявший между сном и бодрствованием, объект "рука", и включить его. Ощущалось это так, будто вы пытаетесь влезть своей "реальной" рукой в "руку" скафандра. Но рукав скафандра забит ватой, и вы никак не можете протолкнуть руку дальше.

"- Ну и к чёрту" - решил я - "Отпустите меня дальше, не получилось спасти себя - и фиг с ним".

Где-то вдалеке послышались голоса. Я не мог их разобрать, но, кажется, они выражали озабоченность моим состоянием. "- Где язык, бл@дь?" - услышал я сквозь саван. И через какое-то время мне дали воздух. Что-то ручейком побежало внутрь и лампочка "смерть близко" перестала мигать. "Всё, теперь отвали от меня, тело" - сказал я про себя, и вырубился.

Первое, что я ощутил, очнувшись - боль. По-видимости, её обеспечивал дренаж - воткнутая в меня трубка, выводящая изнутри то, что не должно там присутствовать. Пришедший доктор выдал мне конвертик, в котором я обнаружил свой зуб. Зуб, сказать по-правде, дышал на ладан. Вероятно, кто-то на него нажал, и он сломался - учитывая, что со мной происходило и что я слышал, это было правдоподобной версией. Но когда я рассказал об этом своему хирургу, тот удивился и сказал, что всё было штатно. Ситуацию с зубом и с тем, что тогда случилось, мне так и не объяснили. Но зато я узнал что-то новое. Что можно умирать и совершенно не волноваться об этом. Что можно быть ничем, отделённым от самого себя. Пока что это далеко от тоннеля со светом вдали, но - тоже занимательный опыт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы