17732

Изгнание торговцев

Так сложилось, что я сегодня был в церкви. Данное расположение церковной лавки считаю потрясающей самоиронией)

Если я обидел чьи-то чувства верующих, то не обижайьесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий
и хожу в храм по воскресеньям (естессно ничего не покупая)

- Кирюха, у нас халявщик, возможно еретик. По коням.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
12
раскрыть ветку (1)
9

Иваааан!

14
Вот как верующий, скажи мне, Бог в храме лучше слышит молитвы чем у меня дома в спальне например?
раскрыть ветку (14)
2
Храм нужен для проведения исповеди и причастия, ну и просто чтобы собраться всем мобом и пойти молиться вместе. А так и из спальни норм слышно )
раскрыть ветку (9)
6
Исповедь из спальни не работает? Нужен посредник между мной и Богом?
раскрыть ветку (8)
3
DELETED

Суть исповеди в том что тебя слышит другой человек. Я хз как, но это реально работает. Можешь хоть тысячу раз внутри себя покаяться, камень с души это не снимет. Хотя священник и то как исповедь происходит в церкви по воскресеньям так себе вариант.

раскрыть ветку (4)
0
Т.е. другой человек получается "круче" Бога?
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Другой человек по крайней мере с тобой разговаривает)

раскрыть ветку (1)
0

а тут уже "Слушай, Алиса!"

0

ок, гугл

3
Заранее прошу прощения за длинный ответ.
Тут важно знать зачем нужен священник и в чем его роль. Далее вольный пересказ священного писания. Перед вознесением на "небеса" Иисус сказал апостолу Петру что даёт ему право согласно которому человек которому апостол простит грехи будет прощён богом и после смерти попадёт в рай. Пётр передал это право своим приемникам - священнослужителям и так зародилась церковь. Вот зачем нужен посредник.
раскрыть ветку (2)
6
А апостол на каком основании передал это право, если его дали лично ему?
раскрыть ветку (1)
1
Он понимал что не может простить грехи всем людям, да и рано или поздно умрёт. Вот и передал чтобы церковь могла развиваться и не умерла вместе с ним. В принципе бог дал ему это право чтобы Пётр смог основать церковь и затем передать право священникам. Об этом тоже говорилось в писании, но дословно не помню
0
Не имеющий ушей -- да не услышит. Не существующий же не может что-то иметь.
0
Религия: не более чем суррогат веры.
раскрыть ветку (2)
А есть разница? А большая?
ещё комментарий
5
DELETED

А вы верите помимо бога в атомную энергию, динозавров и космос?

раскрыть ветку (56)
16
Факты не нуждаются в вере.
раскрыть ветку (35)
0
DELETED

Вы всерьез думаете, что верующий человек догматы принимает на веру, а к научным изысканиям применяет критическое мышление? Почему в боженьку надо верить, а в динозавров нет?

раскрыть ветку (18)
0
Вы верите в динозавров? А где ваша церковь? Я ходил бы. Не вру.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

С динозаврами кстати все не так гладко. До сих пор у науки нет точного ответа, как они вообще фунициклировали при такой массе. Ни полноценно двигать такую тушу, ни кровь по ней прогнать, ни прокормить (пишеварить) по идее невозможно.

ещё комментарии
DELETED

Ну тут якобы да. Но в самой науке тоже достаточно допущений и предположений. Взять хотя бы эволюцию человека и постоянно сдвигающийся возраст возникновения предков человека. Нашли чего то новое и тут же куча гипотез. Оказывается бля все у них было совсем не так, как считалось до предыдущей находки, а после следующей возникнут новые теории.

В точных науках конечно такого поменьше, но там тоже порой происходят такие открытия которые ломают представления человека о мире. То есть мы вот раньше думали вот так, нет, не думали, а на 100% знали. А оно, бля, оказывается и не так вовсе. И что теперь делать? Чем в этом плане все оно отличается от веры (за исключением того что иногда вера требует убежденности в совсем уж с житейской точки зрения абсурдных вещах)?

раскрыть ветку (1)
4
Теория эволюции на то и теория, что в ней много неизвестного.
Но наука базируется на проверяемых фактах, которые могут быть опровергнуты при появлении новых проверяемых фактов. Религия же базируется на догматах, которые по определению не критикуются и принимаются на веру.
ещё комментарии
5
Угу, а ещё я считаю разумной теорию дарвина, приверженец теории большого взрыва и допускаю наличие жизни на других планетах :)
раскрыть ветку (19)
9

А как в вашем понимании уживаются теория дарвина и библия?

раскрыть ветку (18)
11

Вы удивитесь но на русский "Происхождение видов путем естественного отбора" первым перевел матерый православный ортодокс С.А. Рачинский, лучший друг обер-прокурора Святейшего Синода и местоблюститель патриаршьего престола К.К. Побеносцева. Ни у него, ни у тогдашней РПЦ в лице ее руководителя книжка баттхёрта не вызвала.

П.С. Равно как и сам Дарвин, кстати, верующим быть не переставал. Читайте Фейерабенда: религия и наука - несопоставимы. В смысле критериев для сравнения банально нет, они опираются на кардинально различные способы "познания мира".

П.П.С. Лично я убежденный атеист (не агностик, а именно сильный атеист - это термин такой) и антиклерикал в старом смысле этого слова. Но моя позиция основана на системе аргументов и убеждений. А позиция христианина - на вере. О чем нам спорить? У нас базовая "кодировка" не совпадает 🤣 но это не мешает мне искренне, без боязни прокуратуры уважать религиозные чувства других людей. И с презрением относится к мошенничеству людей, имитирующих религиозные чувства из разных побуждений.

раскрыть ветку (1)
Вы выразили и мое мнение
3
А в чём, собственно, противоречие? Об этом чаще всего говорят так, словно все в курсе. Может я достаточно глубоко не задумывался, но я не вижу серьёзного противоречия. 💁🏼♂️
раскрыть ветку (9)

Ну как насчет того, что бог создал адама по своему образу и подобию, а не создавал обезьяну, потом заставлял ее трудиться...

раскрыть ветку (8)
1

Реальность многослойна. Мы способны видеть, ощущать и осознавать лишь тот слой мироздания, на котором существуем. В котором, например, появление в земных недрах рубинов - это долгий процесс химических реакций в условиях высоких температур и колоссального давления, когда как на ином слое реальности какой-нибудь ангел сорвал часть перьев со своих рубиновых крыльев и поместил их в землю.

раскрыть ветку (1)

Что-то я не припомню такого толкования ни в одной из читанных мной христианских книг.

0

Обезьяна ведь и не является нашим предком. Тут религия и наука согласны.

А что если боженька для создания человека и запустил всю эту канитель под названием Вселенная, в которой мы и вылупились - в такой схеме противоречия нет.

По аналогии с мини-вселенной из Рика и Морти.

Мы тоже делаем первые шаги в том, чтобы создать подобных себе роботов - нейросеть вполне себе является прототипом человеческого мозга. Будут ли роботы считать нас богами?

раскрыть ветку (5)

Идея хорошая, но к библии никакого отношения не имеет.

раскрыть ветку (4)
1
У меня в школе учительница биологии была верующей. Помню, как рассказывала нам про эволюцию. А потом внезапно рассказ о судном дне на полном серьезе, как о чем-то неизбежном. Вот тогда у меня шаблон порвался
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это да. А прикинь у нее то что в голове происходит. Двоемыслие.

0
Дж. Коуль "Поучительная история о курице и яйце". Думаю, примерно так

хех, шанс что любой верующий читал библию около 10%

раскрыть ветку (2)
Я что то стал замечать, что чем больше человек грешен, тем ревностнее он "верит." Есть правда люди которые стараются быть хорошими православными. Но в основном бога вспоминают те, кто нарушает его заветы.
ещё комментарий
2

Вас таких мало

2

Без верующих не было бы РПЦ.

раскрыть ветку (14)
3

Надо уточнять - обработанных и обманутых верующих.

ещё комментарии
0

РПЦ сама по себе безобидна, просто не те люди там всем руководят. У нас вообще с руководством в стране проблема. И церковные и светские начальники не добросовестно исполняют свои обязанности. Есть же в Европе православные церкви, где свечки бесплатно.

раскрыть ветку (9)
6
Когда-то прочитал объявление в церквушке, на А4 распечатано: ,,Свечи купленные не в храме жертвой богу не считаются''.
ещё комментарии
1
Свечки бесплатно. А на что они живут?
раскрыть ветку (1)
1

В Германии с зарплаты верующих автоматически снимается 2-3 процента дохода (в зависимости от "земли"). Верующий? - 'плоти нолог' на строительство и обслуживание сооружений своего культа. Неверующий? - не платишь. Невероятно справедливо, не так ли?

0

большая ошибка разделять церковь и церковников.

DELETED
Конечно! кто не с нами, тот против нас. Это только говорят что безобидна. Католики тоже были безобидны до поры до времени, торговали индульгенциями. Расстался с девушкой, христианкой верующей из-за этой веры, проклятой. Читай молодая семья, ячейка общества разрушена. Ненавижу церковь.
раскрыть ветку (1)
Если историю полистать, то из-за веры не только семьи рушились.
1
А как к другим религиям относитесь?
раскрыть ветку (2)
5
С уважением, я не противник других религий, пускай люди верят в кого хотят. Я даже думаю что все мы молимся одному и тому же богу, просто называем его по разному.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
просто называем его по разному

Один мой собеседник сказал это немного по другому, но суть та же :)

- Кто-то называет Бога Аллах, кто-то Иисус, но мы спокойно смотрим на все эти заблуждения. Мы же точно знаем, что его зовут Кришна.

0
DELETED

Чем вера в семитского божка лучше чем вера в Перуна/Одина/Зевса/Уицилопочтли и прочих?

0
А кто ненастоящий верующий тех презирать да?
0
А на священную войну вы пройдете по призывы храма?
Потому что гонят не на верующих, а на религиозных. Это разные вещи.
раскрыть ветку (2)
0

Это как геи и пидарасы?

раскрыть ветку (1)
1
Примерно
ещё комментарии

Потому что РПЦ выступает от имени всех российских православных христиан. Если вы не хотите, чтобы вас связывали с РПЦ - создайте свою организацию, которая будет представлять именно вас.

42
Меня всегда очень это удивляло - зачем вносить сомнения в умы, если прямым текстом сказали - "не торгуй, долбоеб, в церкви!" Кто мешает на крыльце сделать ларёк?..
А мужик с плеткой верующих всегда обижал - сказки про любовь оставь при себе! Вера это лбом в пол!
раскрыть ветку (59)
28
Если сделать на крыльце, то вдруг и налоги платить придется.
30
Я атеист, но библию изучал для общего образования. И, во-первых, мужик с плёткой в принципе был против торгови атрибутами веры (и вообще против оных атрибутов, это отдельная история). А, во-вторых, лбом в пол - это уже заморочки попов, волшебным образом ушедших от первоисточника своей религии настолько далеко, что уже и не видать связи толком.
раскрыть ветку (19)
45

Да чего же "волшебным образом"? Они тупо болт на первоисточник забили. Например на это:
Ст. 8-12 "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится".

Но у попов же сплошь владыки, патриархи и святые отцы. И вообще по барабану на Евангелие.

3

Он обычных торговцев выгнал - Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, и овец, и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.

раскрыть ветку (6)
0
"до́ма Отца Моего не делайте домом торговли." - тут нет "кроме необходимости продать икону"
раскрыть ветку (1)
0

Про иконы вообще ничего не сказано в принципе. Сказано про мирских торговцев, а не про церковные службы. Где люди должны все это покупать? У меня брат погиб недавно, приснился со словами "что-то тут темновато", зашла лампадку купить (так-то в церквях не бываю и порядков особо не знаю), тоже посмотрела на лавку и про все это думала - как было бы лучше устроить. На улице - у нас не климат, в отдельном помещении с отдельным входом? мне было бы лень бегать, застегиваться, расстегиваться, так и простыть можно. Поэтому пусть лучше так

Ну-ну. Жан Клод Ван Дамм , Сильвестр Сталлоне и Джеки Чан в одном лице? Приди-ка на любой рынок и попробуй хоть одного торговца выгнать из-за прилавка.
Знатно опиздюлишься
раскрыть ветку (3)
1

Я и не Иисус

раскрыть ветку (2)
Я к тому - что эта история бред. У валютчиков столы опрокинуть и бабло рассыпать? Ага, сейчас.
раскрыть ветку (1)
1

валютчики - евреи-менялы, они при любом кипише в кусты

2
Первоисточник то их был и остаётся ветхим заветом, а там как раз норм и к торговцам и к безъоглядному поклонению относились... Не обиду прогрессивным евреям, но ортодоксальная вера это пиздец.
Мужик с плеткой им дал коллосального пенделя для развития, они, как и положено правильным иудеям гешефтом воспользовались, но продвинули, фактически свою веру в массы. Забив на реальные наставления того самого Мужика.
ещё комментарии
1
Я с вами полностью согласен, в храме торговать нельзя. Если скажем посетить какой нибудь монастырь, то там обязательно будет какое нибудь отдельное помещение где продают иконы крестики и т.д. В некоторых больших церквях тоже так делают, где условия позволяют. Только церковь и храм немного не одно и тоже. Храмом верующие называют то место где происходит богослужение, где они молятся богу и вместе с богом. Это не совсем стены и купола. Храм например может быть и не в церкви, а в частном доме или даже в обычной квартире, где есть и кухня и спальня и туалет. Ведь может же быть что ну нет в этом посёлке церкви , не построили, а верующие есть. Ведь и церкви не по разному строят , их строят одинаково, крестом , с обязательным соблюдением направлений по сторонам света. И вот как раз паперть и притвор, это место больше для хозяйственных нужд, хотя и там могут находиться молящиеся. А раньше , да и сейчас бывает , я сам видел, что и трапезная прямо в церкви может быть расположена. Возможно в чем то я немного ошибся, что то плохо объяснил. А в чем то и не прав . Но в общем где то так.
1
Я кстати щас вспомнила, что у нас в городе отдельно стоит ларечек во дворе церкви, по крайней мере в одной. Я мимо часто прохожу, других и не видела))
раскрыть ветку (35)
4
Ларечек, ага... У нас на территории храма ларечек - супермаркет почти. Квадратов 200 торговой площади. Только ювелирки три витрины. Конечно же освящённой.
Вообще интересный способ увеличения стоимости драгметаллов вне зависимости от курса бирж. Надо просто над ним кадилом помахать.
раскрыть ветку (34)
0
Да у нас в Беларуси просто пока с этим спокойнее, нет такого влияния церкви как у вас
раскрыть ветку (33)
1

Это точно, сообщаю с Бреста, у нас всё в этом плане спокойно :)

раскрыть ветку (32)
0
Слуцк, раньше был центром православия, сейчас вроде только 3 церкви есть)
раскрыть ветку (31)
1

Ну, раньше, это совсем давно, видимо, было) У меня по городу тоже три православные, и две католические церкви стоят

раскрыть ветку (30)
0
До революции
раскрыть ветку (29)
1

До революции много чего интересного было. Особенно печально за архивы, которые были уничтожены

раскрыть ветку (28)
1
Ну найди попа да и спроси у него. А то и гугля в помощь.
5

Надо бы как-то уточнить, во что именно те верующие веровали. :-\

3
Как написали позже в протоколе: оскорбил действием.
ещё комментарий

Коммунист который?)

242
Разрешите дальше разводить богохульство?
раскрыть ветку (31)
196
Удали
раскрыть ветку (21)
16
Вилсаком уже не тот
раскрыть ветку (1)
2
А есть что то .
44

у меня на монитор влезла только четверть картинки, скажите, что на остальной части?

раскрыть ветку (9)
18

Как Чайка, только не улыбается

32

Тот же самый жирный ебальник.Один долбоёб помер,надеюсь его там черти вилами в зад дрючат

3
У вас усы или нос?
раскрыть ветку (5)
6

У меня бровь и немножко короны.

раскрыть ветку (4)
1
Хороший разл получился.

Короны? Он что там коронавирус штоле? Так вот откуда зараза пошла! Лавиити вораааа!

раскрыть ветку (2)
0

Бля!!! он меня заразил! Спасииитеее...

раскрыть ветку (1)
0
Вам в церковь надо. Там свечек тысячи поставить надо, возможно вы спасены!
0
Остальные три части
6

Кто больше?

раскрыть ветку (4)
16
раскрыть ветку (2)
1
Перепройти бы ведьмака что-ли....
0
Квест называется «Опиум для народа»
3
Похож на курочку гриль!)
блин, теперь идти, брать холодильник приступом... :(
2
Щеки себе удали.
0
Ну и рожа...за неделю не обсерешь...

шта это за боров?

Пиздец ебало
7
Давненько видел подобную гифку, типо сообщение от тех. поддержки. У вас нет ее случайно?
раскрыть ветку (5)
26
раскрыть ветку (4)
20

Спрячьте от него запятые!

раскрыть ветку (1)
1
Уверенн?
3
Спасибо, как называется подобного рода искусство?
раскрыть ветку (1)
8

Точно не знаю, но вроде БДСМ

Только должно быть не "братья и сёстры", а "рабы и рабыни Божьи"

Класс! Вся сущность за секунд

полностью поддерживаем ваши начинания

358

— Любите друг друга, творите добро, соблюдайте заповеди.

— Ты открыл нам глаза, мы пойдем за тобой!

— Да, а еще молитесь на золотые предметы, торгуйте в храмах, гоните оттуда женщин без платков, живите в роскоши, крестите за деньги!

— Ты болен, Иисус?!

— Шучу, конечно. Как можно в такой бред поверить?

раскрыть ветку (38)
100
раскрыть ветку (23)
14
Ну согласно библии, попал бы
раскрыть ветку (22)
24

В библии вообще Ад не упоминается. Попал бы под суд, на котором всех, кто не знал о законе божием судят по их поступкам. Если жил праведно, не соблюдая обрядов так как о боге не знал, то попадаешь в рай, если жил неправедно, то нет, если жил праведно, не соблюдал обряды, но о боге знал, то в рай дорога заказана.

раскрыть ветку (21)
28

Получается церковь это посланник зла.

Ведь без всей херни что они вещают достаточно не быть мудаком.

Церковь паря мозги и тратя ресурсы фактически встает на пути людей в рай.

раскрыть ветку (19)
20
Получается так. Но если верить Иисусу, то обряды и не нужны.
раскрыть ветку (15)
4
Вера в себе, без храмов.
1
"Церковь тело божье" чьи слова?
раскрыть ветку (13)
8
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:19,20)

Церковь, ээкклезия, это всего лишь собрание верующих, не обязательно, чтобы это была строго иерархичная организация, во главе с патриархом стоящая белые домики на каждом углу.
раскрыть ветку (12)
1

Церковь собирала "соборы", где решает голосование - как правильно вести дела, молиться, что считать праведным, а что богохульным и ересью. Некий "Устав Предприятия".
Так ли я понимаю?

раскрыть ветку (11)
2
Не совсем. Изначально соборы это собрания представителей христианских общин, целью которых является выработка единой позиции по любым важным для христиан вопросам. Это скорее парламент, или вече. Правда решения этих соборов усилиями духовенства быстро приобрели характер догм, но если обращаться к Библии, это неправильно, потому что эти Соборы не могут говорить от лица Бога, потому что это не собрания пророков, они говорят от лица христиан, изначально и от лица духовенства, впоследствии, то есть от омца несовершенно людей, поэтому для христианина, почитающего именно саму Библию, как источник догм они необязательны, а носят сугубо рекомендательный характер. Это как законы и акты толкования. Даже более того, в Библии есть слова апостола, который говорил - пусть умножатся между вами ереси, а ереси это ралийчные подходы и взгляды на догмы. То есть не подчинение решениям соборов и церкви грехом быть не может, грехом является именно нарушение заветов господа, данных человечеству через пророков и Иисуса. А Иисус о обязательных оьрядах не говорил, только о том, что нужно молиться, но как он написал, это можно делать где угодно в компании единомышленников. А так, соблюдать требования всех соборов в принципе не получится потому что есть католический соборы, православные, коптские, даже арианские были.
раскрыть ветку (10)
3
Ведь без всей херни что они вещают достаточно не быть мудаком
Так и появился средний класс
раскрыть ветку (2)

Средний класс, так же как и начало эпохи просвещения,

научно-технической революции, потеря доверия церквям и много чего еще стало результатом одного из самых полезных событий в истории Европы - Чёрного мора.
раскрыть ветку (1)
0

Значит будем внимательно следить за развитием и результатами китайской корона-заразы

0
Попал бы под суд, на котором всех, кто не знал о законе божием судят по их поступкам.

Не по поступкам, а "по закону совести". А что там за закон - нигде не расшифровано.

115

-Ставьте иконки в машину

-Иисус,что такое иконки и машины?

-Ваши прапрапра......правнуки будут идиотами

-Бля

раскрыть ветку (10)
24

"Наверное, вы к такому еще не готовы, но вашим детям это понравится."

6

- правнуки будут идиотами

- Ну а вы можете уже сейчас за деньги начать освящать своих коней, ослов и ишаков.

раскрыть ветку (4)
3
А ладьи и галеры?
раскрыть ветку (3)
1
И камни, камни для осадных машин. А то в крестовом походе, не прокачанный снаряд меньше хп снимает....
раскрыть ветку (2)
1
А греческий огонь?
раскрыть ветку (1)
0
Это же наука. Алхимия. Сжечь!
13
DELETED

Не думаю, что Иван из Усть-Зажопинска имеет какое-то родство с жителями древней Палестины. До его предков римляне добраться не успели, оставив только противоречивые записи о "диких северных варварах, которые хз как выживают посреди лесов и болот".

раскрыть ветку (1)
8
Ээ нахмблт я чо зря в проруби нырял нахмблт!
2
Блин я думал в колесницах тоже были иконки.(
0
Я когда машину купил б/у, выкинул оттуда иконки с торпеды и на зеркало, вместо "иконки в четках" повесил большую квадратную микросхему на проволоке. Долго ее искал.
Не все понимают что у меня висит. И не все понимают юмора.
1
"Не прокатило. Вычеркиваем."
ещё комментарии
92

ну а с ней что тогда?

раскрыть ветку (60)
75
DELETED
Поклоны могла бы и поглубже!
раскрыть ветку (4)
34

совсем веру потеряла!

раскрыть ветку (2)
28

Обоих вас плюсанул, грешники ))

7
Ей нужно покаяться во грехе
0

брать

50
DELETED
Сумка. Разве не видно?
раскрыть ветку (12)
43

С голой жопой можно, главное в платке.

раскрыть ветку (7)
62

Мы отклонились от главного, задница то ничего у девахи.

раскрыть ветку (5)
40
Именно из за хорошей задницы сие богоугодно.
раскрыть ветку (1)
28
11
Ноги тоже)
3
Какая задница? Там не видно ничего. А ноги неплохие вроде.
1
А деваха ли она?
2

помоему нельзя, там женщинам юбку надо надеть, длинную. Её можно взять на входе.

8

Для аудиоколонки...

раскрыть ветку (2)
1

И балаклавы?

1
nenaksiK

Гусары!!! Молчать!

0
Та ещё сумка)
45

С какой именно? Та, что справа одета не по канону - не в юбке, могут не пустить. Слева одета по канону - юбка и платок.

раскрыть ветку (3)
9

колени не прикрыты так то

раскрыть ветку (1)
35

Так было бы лучше?

0

Вообще, больше на шортики похоже.

34

Распять! Или расшесть!

раскрыть ветку (1)
8

но потом казнить

35
А по мне,-так в девушке с красивыми ногами, гораздо больше,скажем так, того, о чём говорится в заповедях. Смысл всей этой христианской лабуды-возлюби ближнего своего. А любовь-это радость; радуй ближнего своего, хотя бы стройными красивыми ножками своими. Если (Б)бог дал нам тело, как вместилище духа, то какого христоса нам тело надо гнобить, чтобы дух воспарил в страданиях? Это прям садо-мазо по нынешним канонам получается,а сие небогоугодненько. Секс приятен, еда жирная да вкусная приятна, хеви-метал слух услаждает, на машине погонять приятственно телу. Так почему же это грех?. Бог нас такими сделал и за это же наказывает? Нахуй такую религию. И попов жирных туда же. Я вообще, макароны люблю, пастафарианцем стать,что-ли?...
раскрыть ветку (13)
12

А тут тоже интересный парадокс религии. С одной стороны нельзя изменять своё тело, которое есть образом и подобием Бога и нанося татуировки или даже брея бороду мы оскорбляем его замысел, а с другой - вот этот тело-образ нужно скрывать, чтобы не искушать других людей ибо люди созданы несовершенными... Нет, ну блин. Количество противоречий в этой книге просто огромно, хоть теологи и пытаются их как-то объяснить. Только выходит еще хуже.

ещё комментарии
2
Давно пора.Отец Паста тебя заждался.
раскрыть ветку (1)
0
Рамён,брат
2
DELETED
Потому что не все приятное полезно
2
Пастафарианство - это для выживания атеистов в условиях законов против верующих. Макароны существуют, можно пивом причащаться. После смерти - девчонки и пивной вулкан, а не эти ваши облака и арфы. По мне так поудачнее идея.
0
Куда свечки ставить, отец?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Господа гусары,МОЛЧАТЬ!
10
Аж скрепы зашевелились
7
А вот это богоугодная хуйня
2

В штанах запрещено! Не пустят! Вот что с ней не так!

3
DELETED
Хороши ножки
1
Фартук выдадут.
раскрыть ветку (2)
0
Таки да, фартук тут сильно поможет
раскрыть ветку (1)
1
Ты вообще в церкви хоть раз был? Если ерунду такую пишешь. Я тебе больше скажу фартук и и мужчинам выдаются если они не правильно одеты. На юге особенно.
1
DELETED
В церкви ходят грешники.
1
Такие зрелища ниспосланы нам во испытания.
1
Есть такая притча о мытаре и фарисее...
1
Тут надо или крестик снять или трусы надеть
раскрыть ветку (3)
1
Там вроде не про это
0
Крестик надеть, а трусы снять!
раскрыть ветку (1)
0
И ходить боком изображая краба
0

Я прям верить начал!

0

грешница сразу видна

0
Православненько. пойду помолюсь на ту что слева
0

Сюда ещё фотку с венчанием полуголым не хватает

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы