1112

Издеваются

Должна об этом рассказать. До сих пор не могу понять, восхищаюсь такой работой (мы не можем убедить карты застраховать, а тут профи просто) или я в ярости. Я работаю в банке. Неделю назад обратилась клиент за получением кредита. Вызвало подозрение её поведение. Начали задавать вопросы, полный негатив в ответ. Отказали в выдаче кредита, да, такие сволочи. Клиент вернулась через два дня, сидела и убеждала меня, что деньги нужны на ремонт. Не было звонков, спасибо за участие. Я стала смотреть, а у неё и приложение заблокировано по подозрению в мошенничестве. Провела с ней очередную беседу. Направила разблокировать приложение. Она сама завела заявку и пришла получать деньги в кассе, так как карта на перевыпуске. Кассир снова задала ей вопросы - звонил ли кто? Деньги на свои нужды? Вы все понимаете? Деньги получила. Появилась снова через несколько дней, подходит с телефоном в руках, громкая связь. А там мужской голос с явным акцентом с мягкой г, переходящий в х, ей говорит, чтобы она сообщила сотрудникам, что погасила все кредиты, её персональный код 1488. Понимаете? Поняла я и моя коллега. У меня муж на сво, у неё брат. Поэтому интересуемся этой темой чуть больше. Как вам? Теперь там не только на деньги кидают, но ещё и привет передают. Мы вызвали полицию. А клиент, уходя с сотрудниками полиции, так и не поняла, что происходит. Вот они работают там, на той стороне, можно сказать виртуозно. А кредита мошенники получили два, клиент ещё и все деньги им сама перевела через банкомат. Морали нет, только разочарование, что каким-то голосами в трубке многие верят больше, чем сотрудникам полиции, банка, своим родственникам и тд.

95
Автор поста оценил этот комментарий

Мля, как они умудряются перевести большие суммы. Я сам себе в озон банк переводил 5тыщ, только с третьей попытки удалось - блокировка, звонок из банка от "Афины", подтверждёние, типа всë ок и нихуя. Вторая попытка - хуй тебе, повтори через 10 минут. Только с третьей деньги прошли.

раскрыть ветку (1)
33

Так ей банк блокировал постоянно, но там дядя в трубке сказал, что он опер и прислал фото своего удостоверания🤦‍♂️

показать ответы
41
У меня вопрос к таким банкирам - нахера вы выдали ей кредит? Можно же было просто отказать, как отказываете миллионам. Со ссылкой на 115-ФЗ.
Бляди вы все банковские, вот вы кто
раскрыть ветку (1)
45

Я, кажется написала, что мы выдавать не стали. Выдача была через приложение, коды и пароли к которому клиент сообщил мошенникам. К тому же, мы можем только предположить, что клиент под влиянием, и поговорить с ним. Но спасибо за вашу оценку. И да, это сарказм

показать ответы

Это же вранье?

раскрыть ветку (1)
12

Хотела бы я, чтобы было вранье. Мы не сразу поняли, зачем клиент повторяет код. Раза три или четыре. Дошло уже, когда полиция приехала.

показать ответы
Подскажите, зачем могут понадобиться 150 штук налом? У меня не хватает фантазии ни на одну надобность, кроме криминальных.
раскрыть ветку (1)
5

Ну да, нет причин. Представляете, у нас газ планируют наконец пустить. И многие сейчас берут кредит на эти цели.

8
Ну, когда уже разок наебали в банке, тогда уже приходит мудрость) есть ощущение, что они там все под контролем и лапши на уши не навесят. А потом ты "ааааааа, вот так это работает". Естественно, не про мошенников говорю.
раскрыть ветку (1)
5

Нет, это так не работает. У нас был клиент, которого развели трижды!!!! Стабильно раз в полгода. А вы говорите....

показать ответы

У нас сотрудники некоторые уже по 15 лет здесь работают. Текучки нет.

Интересно что у вас за зарплаты что сидят по столько лет?

раскрыть ветку (1)
2

Или работы другой в деревне нет. Как вариант?

65
Мораль еще такая может быть: вы, ребята, так работаете с клиентом, что да, вам не доверяют. Не вы конкретно, конечно, а банки в целом :(
раскрыть ветку (1)
5

Или клиент был запуган. Или хотел стать звездой местного разлива. Как же, мошенников в банке поймали с его помощью. У нас сотрудники некоторые уже по 15 лет здесь работают. Текучки нет.

показать ответы
49
14/88 — кодовый лозунг (также употребляющийся в качестве приветствия или подписи) у белых националистов.

Электросталь, 2020

Состоит из двух разделённых косой чертой фрагментов: «14» и «88», иногда разделитель опускается.

Число 14 соответствует количеству слов (по английскому оригиналу) в каждой из фраз: «We must secure the existence of our people and a future for white children»[1] — «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей» и «Because the beauty of the White Aryan woman must not perish from the earth»[2] — «Чтобы красота Белой Арийской женщины никогда не исчезла с лика земли!». Оба изречения принадлежат Дэвиду Лэйну, члену террористической организации белых супремасистов «The Order». Он же объединил «14» со вторым фрагментом лозунга — «88».

Символ-число 88 в ультраправых кругах может означать:

утверждение Адольфа Гитлера из 1-й части 8-й главы книги «Моя борьба», которое вдохновило Д. Лэйна на формулирование первого из двух процитированных выше изречений, длиной (по немецкому оригиналу) в 88 слов — перевод:

Мы ведём борьбу за обеспечение существования и за распространение нашей расы и нашего народа. Мы ведём борьбу за обеспечение пропитания наших детей, за чистоту нашей крови, за свободу и независимость нашего отечества. Мы ведём борьбу за то, чтобы народ наш действительно мог выполнить ту историческую миссию, которая возложена на него творцом вселенной. Каждая наша мысль и каждая наша идея, вся наша наука и всё наше знание — всё должно служить только этой цели. Только с этой единственной точки зрения должны мы проверять целесообразность того или другого средства.

закодированное приветствие «Heil Hitler!»[3] («Хайль Гитлер!»), поскольку буква «H» стои́т в латинском алфавите восьмой. Оно появилось после разгрома нацистской Германии (весна 1945 года) в среде представителей СС и Гитлерюгенда, которые, не смирившись с капитуляцией, сформировали отряд «Синие соколы» и в 1945—1946 гг. (пока не были ликвидированы) пытались совершать террористические вылазки против войск союзников, в основном в британской зоне оккупации[4]. Позднее данное приветствие (до Лэйна без «14») стало практиковаться в разных неонацистских и расистских сообществах;

количество заповедей Дэвида Лэйна  (англ.)рус.. Эти заповеди носят агрессивно-экстремистский характер и направлены на разжигание межрасового противостояния; в российских реалиях они воспринимаются как возбуждающие скорее межэтническую рознь[5].

В середине 2010-х годов в Москве и Подмосковье действовала ультранационалистическая преступная группировка под названием «14/88», специализировавшаяся на садистских расправах с лицами неславянской внешности и ставившая перед собой цель очистить столицу от нерусских[6].

Числовая комбинация «14/88» внесена Минюстом России в «Федеральный список экстремистских материалов»[7], публичное использование данного сочетания цифр вне чисто математического контекста может рассматриваться как пропаганда нацизма и являться основанием для судебного разбирательства[8].

Случается, что набор цифр 1488 появляется без связи с фашизмом или нацизмом, но определённые подозрения всё же возникают: так, один из банков Урала в преддверии Дня Победы в 2008 году обещал пенсионерам по вкладам 14,88 % годовых, что обернулось скандалом[9]. Некоторые инстанции во избежание провоцирующей двусмысленности стараются исключать подобные казусы — скажем, не выдают идентификационные номера с данной последовательностью цифр (пример: в Германии в земле Баден-Вюртемберг в 2021 г. введён запрет на выдачу таких номеров
раскрыть ветку (1)
5

Да, я и запомнила, так как когла про азовсталь показывали, говорили, что у некоторых военнопленных телефон такой код имеет или тату с этими цифрами.

показать ответы
0

Лучше назвать пиздабольство. И обязательно нужно упомянуть мягкое "г". Куда ж без этого. Без плевка в сторону Украины не обходится почти ни один подобный пост. Мне несколько раз звонили, так я когда нахуй посылал главных управляющих всеми управлениями фсб, так они ругались на чистом великом-могучем. Без всяких мягких согласных.

раскрыть ветку (1)
4

Уважаемый, если бы акцент так сильно не был слышен, я бы и не сказала об этом.

показать ответы
52

Сотрудникам банка не верят по умолчанию. Потому что есть опыт общения: банк то шлёт мессаги "вам одобрен кредит" (коллега приходил там в банк – хрен ему этот кредит дали), то впаривает какие-то невнятные платные услуги (к примеру, та самая страховка карты, по которой внезапно ответственность банка ограничена 100тр – и нахуя она такая нужна?). А вот догадаться, что голоса в трубке тоже обманывают – это уже мозги нужны, чтобы экстраполировать опыт общения с одними мошенниками на других.

раскрыть ветку (1)
3

Мы советовали сходить в полицию и поговорить там, если были звонки, если нам не верите. Но вообще-то интересно, реально, лучше голос в трубке, чем реальный человек, с которым можно пообщаться, на которого в конце концов, можно пожаловаться.

показать ответы
25

Я работаю в МФЦ. Всякий раз, когда когда передаю заявителю его заявление для проверки и подписи, приходится настаивать на том, чтобы он его проверил перед тем, как подписать. Всякий грёбаный раз. "Ну я вам верю". "Все ошибки будут на вашей совести". " Я всё равно ничего не вижу. Не взял/а очки". "Я видел/а как вы уже проверили".

Етишкина жизнь ☹️

раскрыть ветку (1)
2

👍

2

У меня была ситуация просто в сто крат ебанутее.

Просит бабушка моя подключить ей автоплатеж. Чтоб с её карты на её же номер приходили условные 500р каждый месяц.

Ну ок, захожу под её учётной в СберОнлайн, начинаю подключать и... ТРИ СУКА РАЗА они стопорили всю эту затею, звонили на номер (на который я блядь и пытаюсь подключить автоплатеж! Т.е. её, проверенный мать его и зарегистрированный в их системе номер!) и спрашивали "А точно по своей инициативе? А точно внучка? А точно вы её знаете?"

Сука! 500р с карты, привязанной к номеру на этот же номер! Вот это бдение! Браво!

раскрыть ветку (1)
1

Мошенники иногда делают дубликат сим, переводят деньги на известный банку номер а потом выводят деньги. Старая схема. Проверяют, если клиент пожилой, в интернете ничего не делал и вдруг начал активно пользоваться.

9

Работник банка разблокировал по требованию клиента. Вы сами как будете реагировать, если захотите автомобиль купить, а банк вам все счета заблокирует и откажется разблокировать пока вы с опером (настоящим) не придёте и не подтвердите что да, действительно автомобиль, а не мошенники?..

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, здравые слова. Мы же можем только предположить, что там мошенничество. Не более того

0

Почему это "не стали бы"? Люди постоянно мелко лгут, привирают, присочиняют, сгущают краски и приукрашивают. А Вы это, имхо, сделали (присочинили) со вполне определенной целью: чтобы Ваша, в общем-то, обыденная история приобрела характер политической и идеологической диверсии. Это же гораздо "круче" звучит и делает Вас (с Вашей точки зрения) более значимой в глазах "пикабушного" сообщества. Все понятно. Вот только я Вас разочарую... Нет, ни фига не делает...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, повеселили.и сделали себя значимей в собственных глазах. 😘

1

ТС, а какой великий смысл страховать карту?

раскрыть ветку (1)
0

Это образно было. Мы рассказываем про услуги банка, а клиенты руками машут нам не надо. А тут по телефону убедили 2 кредита получить и левым людям отправить. Виртуозы.

2

Про 1488, думаю, свистеж. Про людей, которые больше верят голосу из телефона, чем родным и близким - к сожалению, правда.

И мне даже таких людей не жаль почему-то, даже родных. Деньги - наживное, опыт - бесценен

раскрыть ветку (1)
0

Если бы клиент не стал это говорить, я бы и не писала. Разводят часто и по-разному. Но с таким я не сталкивалась. Думаю, так же действуют, когда стариков заставляют банки поджигать. Я об этом пишу

показать ответы
5
Потому что выборы на носу, и нужно побольше героизма, больше пабликов об ссср, ностальгии, нациках и всего этого скрепного, потому что враги вокруг и только ОН во главе страны приведёт к победе.
раскрыть ветку (1)
0

У вас все хорошо? Я пишу про свою работу.

3
DELETED

Ничего удивительного. Перевожу часто мелкие суммы до 10тр, но бывает изредка что и крупные суммы. Банки разные. Ни разу ни один банк не заблокировал перевод. Вот сижу иногда и думаю, как это работает? Кому-то 5тр перевести не дает банк, а кто-то миллионы в легкую мошенникам переводит

раскрыть ветку (1)
0

Если переводите небольшие суммы, это норм. А если отправляете крупную сумму туда, куда уже отправляли небольшие суммы, то пропустят. Если это новый получатель, высокий шанс блокировки

7

Предпочту, чтобы мне заблочили карту на время, чем чтобы мои деньги ушли с концами. Случай в посте все же клиника полная, думаю, часть людей при блокировке счета все же прислушается к сотруднику банка, что их разводят.

раскрыть ветку (1)
0

Мы маленький офис, но такие клиенты есть и немало. Страшно представить, сколько их в больших городах

0
А потому и неверят, я сходил в банк заказать кредитку. Уточнил какие условия, все устроило. Но бля, проценты подняли в одностороннем порядке, оператор говорит договор читать нужно было, на сайте, т.к. на руки лист А4 дают и всё. Лимит с нужных мне 60, уже до 420 подняли, тоже говорят имеют право. А с оператором я все это обсуждал! Оператор сказала никогда! ничего! поднимать не будут. Как тут верить?
раскрыть ветку (1)
0

Лимит можно уменьшить

показать ответы
2
Наверно, но ТС ссылалась на то, что у неё муж уехал добровольцем на войну, и поэтому она знает значение символики, мема. А несколько раньше писала, что разводится, муж полное говно, избил и т. п. Поэтому у меня и возникло сомнение в её искренности
раскрыть ветку (1)
0

О да. Проблем у нас с мужем воз и маленькая тележка. Но сейчас ем нужна поддержка. Что будет, когда он вернётся я не знаю. Хочу верить, что что-то поймёт.

0

Я к тому, что ставка на кредит не последний побор, к сожалению.

А про клиентов....тут такие клиенты что даже детям своим не верят. У подруги мать не позвонила, не посоветовалась. А дочь юрист, если что. И мать ей гордится. Но вот так, голос из телефона убедил этого не делать. Так с чего этой матери верить сотруднику банка?

раскрыть ветку (1)
0

У нас был случай, когда мы смогли остановить клиента, так как знали её дочь. Держали в кассе и не выдавали деньги. В этот момент клиентке позвонили, мы услышали мужской голос. А клиентка говорит, что разговаривает с дочерью!!! Мы ей, да там мужчина! Нет, моя дочь. Потом стало доходить, спрашивает в трубку:" Доченька, что с голосом". "Так постарела, мам". И трубку повесили. А вы говорите... Не слышала бы лично, не поверила бы

0

Никогда в жизни не пойму, что такого можно сказать человеку по телефону, чтобы он начал вести себя, как долбоёб.

Ну в конце концов. Ну есть даже у кого-то ко мне претензии. Хоть у правоохранителей, хоть у коллекторов, хоть у бандитов. Ну приезжайте уже ко мне домой, вот вам адрес, тут и объясните, что вам от меня нужно.

Но по телефону… это же пиздец каким конченным нужно быть, чтобы повестись.

раскрыть ветку (1)
0

Сказала, что ей прислали фото удостоверения 🤦‍♂️

0

А мне таких непробиваемых людей не жалко. Ей пытались подсказать, рассказать, переубедить. Всё тщетно. Как об стенку горох. Она очень хотела быть обманутой, на подсознательном.

Ну и ладно, ну и фиг бы с ней. Пусть теперь живёт. Она теперь явно умнее станет, раз слова её умнее не сделали, то опыт сделает. Вообще не жалко мне таких людей !!!

раскрыть ветку (1)
0

Не стала. Теперь родственники бегают и гасят её долги, а они обижена, что её ругают.

показать ответы
0

Ну и насчёт ховора объясните, пожалуйста.

Вот я ради эксперимента включаю украинских ведущих и гостей в ютубе.

Почти ни у кого нет ховора.

А среди коллег и просто знакомых в Подмосковье люди с ховором есть. Причем некоторые из них яростно обмотаны z и v по самое небалуй.

Это очень странное совпадение.

Вследствие мобильности населения а последнее время по ховору никоим образом невозможно определить место жительства человека (в лучшем случае место рождения его родителей, а то и бабушек, и кстати этим местом вполне может оказаться Орловская область)

А мошенники все с ховором.

Это почему?

раскрыть ветку (1)
0

У меня друзья с Донецка. До сих пор чувствуется, знаю, как звучит. Но я рада что вы обратили внимание только на это. А я вот реально в ужасе как они залезает в голову человеку. Теперь понимаю, как люди военкоматы поджигают, банкоматы. Думала, это где-то далеко от нашей деревни и неправда.

5
Ну да, конечно код 1488 и вы сразу поняли и коллега тоже, ведь у вас родственники на сво, поэтому вы разбираетесь в нацистской символике.
раскрыть ветку (1)

Опа, и вы разбираетесь, поздравляю. Да, много приходится смотреть и читать. А когда речь шла про азовсталь, об этом часто упоминалось. Странно, что вас это удивляет.

6

Кто-то сидя на стуле сочинил. В какую помойку скатился пикабу...

раскрыть ветку (1)

Увы, не сочинил. Было сегодня у нас в банке. Но Вы можете думать как хотите, у нас же свобода

показать ответы