1

Издевательство над пожилым человеком

Здравствуйте, мне нужна помощь, ситуация следующая, я живу заграницей, у меня есть мать и бабушка которые живут вместе, в Хабаровске, я поддерживаю общение с матерью ради бабушки, чтобы она давала мне с ней поговорить по телефону, у бабушки рак и проблеммы со слухом, она не может пользоваться смартфоном, выходить из дома бабушка тоже не может из за состояния здоровья. На протяжении полугода мать не давала мне поговорить с бабушкой и активно рассказывала мне что якобы бабушка сошла с ума, никого не узнает и кидается на неё. Вчера у бабушки был день рождения, я за неделю уговаривала мать найти время и дать мне поговорить с бабушкой, в итоге я позвонила "не вовремя" бабушка смогла уйти на балкон и убедившись что её мать не слышит сказала мне о том что подвергается ежедневно психологическому и физическому насилию со стороны матери, она её толкает, оскорбляет, унижает, в полицию позвонить бабушка не может, и не видит смысла потому что самостоятельно не сможет поехать снять побои, и боится что после вызова полиции мать начнёт над ней издеваться ещё сильнее. Держится из последних сил и очень боится мать. Бабушка в здравом уме, говорит чётко, последовательно.

В чем заключается психологическое насилие: У бабушки был очень тяжёлый развод с мужем, мать дружит с этой леблядью которая разбила семью, разговаривает с ней по телефону, громко чтобы бабушка слышала оскорбления в свой адрес. (к слову, леблядь моложе младшей дочери своего суженного, разница в возрасте между дедом и его нынешней женой 35 лет, и конечно же не за деньги она легла под старого козла, эта жи любовь, и звонила бабушке с вопросом: ты ещё не сдохла?, тоже всё это от большой любви) мать говорит бабушке что она никому не нужна, и никто из родственников ни хочет с ней общаться. Родственникам и знакомым говорит что бабушка сошла с ума и никого не узнает. Толкает бабушку, последний раз вывихнула ей плечо.

"Мать" это такое очень формальное слово, просто слово, меня растила бабушка, у "мамы" : "нет времени, желания и денег" мной заниматься(её цитата) , у неё была личная жизнь, орифлейм и ещё куча времени для обвинения всех и каждого в собственных проблемах.( и черт с ней) Сейчас ей бабушка мешает, мать хочет чтобы она поскорее освободила квартиру. Квартира в собственности у бабушки и второй её дочери (которая живёт отдельно и не заинтересована в помощи бабушке). Бабушка сказала что в больницу её не возят, с ней не гуляют, но дают ей какие то лекарства, что за лекарства я не успела выяснить, у нас было мало времени поговорить, но они явно без рецепта и рекомендации врача. Прошу прощения за сумбурность, я на эмоциях пишу как есть. Нужно знать есть ли в Хабаровске организации которые занимаются помощью пожилым людям?, в соц. защиту писала, звонила, говорят пенсия у бабушки большая, не положен ей уход..

Пс. У меня в голове не укладывается как можно быть такой сукой..просто

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги