12

Издержки детоцентризма

Истрия давняя и если не обладаете избытком уверенности в себе, юридической грамотности или нужными знакомствами, трюк лучше не повторять.
В качестве предисловия: если случается какая-то резонансная беда с детьми, родители, соответственно удваивают внимание и инструктируют детей о правилах поведения со взрослыми незнакомцами.
Это полезно и правильно, но! Информация адекватно доносится или доходит не всегда, в результате чего, часто воспринимается некоторыми малятами как индульгенция на этих самых взрослых гопорить.
...
Шла с обеда, никого не трогала. Но с чего-то три малолетних дибила (с) решили, что у меня интеллигентный вид и до тети можно докопаться. Тетя,  несколько охренев от неожиданности, ибо не всегда видно, что там снизу орет и по какому поводу, ответствовала малолетнему гопнику симметрично чисто на автомате.

На что малолетний провокатор в ответ заорал (это цитата): а я на вас заявление в полицию напишу за оскорбление моей личности!

Ох ты жеш. Я б поржала в другой раз и пошла дальше по своим делам, но это случилось как раз напротив ОВД! Вот нарочно не придумаешь!

- Заявление говоришь? Окей! Ну-ка пошли, личность!

И взяв борзого малолетку повыше локтя пока он не сообразил и не начал упираться и визжать на всю улицу, завела в дежурную часть.

- Здравствуйте!

- Здравствуйте, что у вас случилось?

- Вот, гражданин заявление написать хочет. Верно, гражданин? Куда!? — мелкий попытался удрать, но бравый полицейский преградил дорогу.

- Минуточку — полицейский, видимо, сообразил в чем дело. — Заявление, значит, хотите написать молодой человек? А по какому поводу?

Малолетка уже начал потихоньку скулить, чтобы его отпустили, он больше не буууудет.

- Да вот про оскорбление его личности что-то говорил. Так ведь, гражданин? Ну вот ты в полицейском участке, права свои, судя по всему, знаешь, об ответственности за заведомо ложный донос тоже в теме, вот дядя тебе форму заявления дал, давай пиши! — гражданин начальник тем временем, поднес мальцу бланк заявления и вручил ручку.

- Ваш? — спросил сраж порядка, когда мы отошли в сторонку, чтобы не мешать юному дарованию строчить донос, к чему оно так рвалось, но когда дорвалось что-то явно перехотело.

- Нет, мимо шла, три малолетки прицепились. Вон, дружки, смотрю, разбежались

- Да и послали бы их.

- Дак и послала, а этот к вам, полиции то бишь, апеллировать начал, ну я и решила помочь гражданину с обращением, раз рядом оказались… желания должны сбываться. Упс, а потерпевший наш где?  Умотал что ли? Ну вот, а туда же: оскорбление лииичноти, заявлююю!

Когда обернулись приемная была пуста.
- Да знали б вы как эти малолетние дибилы зае....ли со своими правакачаниями!
- Да какое это качание прав, брех один...
- Это то брех, а то ведь реально звонят и на родителей заявляют!
Собственно после этого бравый сотрудник и поведал, что проблемы у нас с золотой серединой: или за дитЯми вообще не смотрят, или на резонансе проводят воспитательные беседы однобокого характера, после которых малолетки решают, что придет мент и посадит любого взрослого, только пальчиком покажи, если взрослый ему вдруг не понравился или мама ойфон не купила.

К слову этот случай комический и лайтовый, а вот пару месяцев назад малолетняя тварь в у станции пыталась прямо посреди улицы убить голубя. При всем честном народе. Когда я это безобразие пресекла, отняв орудие преступления оттакенную дубину, которой это существо с остекленевшими глазами прицеливалось в мирно пасущуюся птицу, оно мне тоже про заявление в полицию заявило.
Правда, пообщаться в полиции о поведении дитачки я была не против, ибо явно сие нездоровая херня. Благо из магазина вывернулась ее маменька, которой я чадушко и вручила, и начала упрашивать не пылить. Видимо про свою кровиночку, уже поболее моего знает... Но это уже другая история (с)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы