470

Изба на кур. ногах.

Дабы развивать в ребёнке творческую жилку в детсаду велели принести осеннюю поделку. А у меня очень ассоциируется только с дождями и насморком. У дочки с фантазией лучше. Посмотрев " новогодние приключения Маши и Вити" предложила - давай сделаем избушку на курьих ножках. А давай! И тут нас было уже не остановить. Сруб - упавшие ветки деревьев. Крыша - натуральный мох. Курьих ноги - паяные медные трубки и шерстяная нить. Прошу любить и оценивать.

Рукодельники

62.7K пост60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

вот молодцы! а размеры?

раскрыть ветку (1)
7
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Тоже делали 3 года назад.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Класс! Очень уютная композиция.

31
DELETED

А теперь уберите её в сторонку и дайте ребёнку самому сделать свою поделку,  где вашим максимальным вмешательством будет наблюдение за тем,  чтобы она себе ножницами в глаз не ткнула случайно.

раскрыть ветку (1)

Простые вещи она сама и делает, ей пока знаний о клеях и древесине не хватает. Теперь, приняв непосредственное участие в изготовлении дочка знает что красивые вещи можно делать своим руками ,а не только покупать в магазине.

102

Похоже дочку до поделки не допустили. Не думаю что это хорошо, по моему нечем тут хвалиться.

раскрыть ветку (1)

Дочка поработала на славу! Идея её, материалы собирала сама, раскрашивала сама. И частично пилила. Подрастет и гвозди забивать будет.

10

Изба шикарная. А дочка в процессе участвовала? Ну, например, ветки собирала или мох подклеивала?

Пы.сы. сори за занудство.

раскрыть ветку (1)

И ветки собирала, и листочки маленькие искала и клеила, и красила. Ноги обматывал в нитью. Мох наклеивала на марлю. Пилил и строгал конечно я.

показать ответы
20
При чем тут Лига добра?
раскрыть ветку (1)

Просто лиги зла нету. Ведьмино желище я бы туда добавил ))

0
Император защищает!

Пилили чем? :)

раскрыть ветку (1)

Инструмент: ножовка, нож, молоток, паяльник и кисточки . Ну и руки золотые )))

показать ответы
27

Можно помочь. Нельзя делать за. Скоро же школа, с домашней так же будите поступать?

раскрыть ветку (1)

Папа у Пети силен в математике..... Папа решает ,а Петя сдает.

5
DELETED

Оу... Модератора позвать, что ли? Меня тут ненормальной назвали...
Мой ребёнок участвовал в конкурсах и в детском саду, и в начальной школе, и сейчас. Да, я помогала ему выбрать тему, подобрать материалы, показывала, как и что можно сделать. Но для меня ценность детской поделки именно в том, что ребёнок её сделал сам.
Я постоянно наблюдаю, как из года в год в детских конкурсах всё меньше детей и всё больше родителей, которые соревнуются между собой в пряморукости. На конкурсах всё не заканчивается, в школе РОДИТЕЛИ спрашивают друг у друга домашку и "дай списать".
К слову, формирование различных навыков самостоятельной работы привело к тому, что сын (тут хотела вставить перечисление различных умений) уже в девять лет совершенно самостоятельно, отжав у деда инструменты и и доски, собрал себе мебель по росту (стул со спинкой и стол).

раскрыть ветку (1)

Кошмарная ситуация в воспитании детей, куда катится Россия. Слава богу хейтерство выходит из моды. Нынче в тренде позитив.

21
Сам сделал - сам похвастался. Изба конечно шикарная, но зачем здесь дочку упомянул - вообще непонятно
раскрыть ветку (1)

А я за дочурку рад, она ножовку в первый раз в руках держала, краски смешивать научилась, по ее рисунку изба изготовлялась, идея сделать мухоморы из пенопласта тоже её как и воплощение. Она у меня вообще умница.

8
DELETED

а потом у других родителей и их детей, которые сделали поделку своими, детскими и ещё неумелыми руками, комплексы и самокопания.

раскрыть ветку (1)

А у большинства нормальных желание сделать также и даже лучше. Или глядя на чемпиона мира по бегу большинство впадают в депрессию из за невозможности повторить рекорд?

показать ответы
26

Как вы все надоели уже со своим совместным творчеством. Ребёнку в возрасте до 12 лет нужно развивать мелкую моторику. И все эти поделки в первую очередь нужны именно для этого. Ребёнок должен делать поделку, ребёнок. И рисовать должен ребёнок. И из пластилина лепить тоже он. Не важно, как получится, потому что это не конкурс талантов, это тупой китайский труд развития мелкой моторики и связи глаз-рука.  Потому что ему нужно развиваться. Вместе с родителем, потому что родитель должен присматривать, чтобы ребёнок не разминал пластилин зубами, не лил клей в глаза и не тыкал ножницами в кота. Ну и некоторые вещи помогать, конечно. Например, родитель может прижать и подержать склеиваемую деталь, просто потому, что у ребёнка сил не хватит удержать столько и так сильно, как нужно.  Но не сделать всё за ребёнка. Это как ходить на физкультуру за ребёнка отжиматься и кросс бегать.

раскрыть ветку (1)

Я так понимаю Вы в 6 лет звезду смерти собрали на орбите Юпитера без помощи родственников?

показать ответы
50

Да, а где-то будет грустит ребёнок, который сделал что-то сам и решит, что он бездарность.

Если для дома поделка, то ок, но ребёнку приносить поделку отца в дет-сад - никогда этого не понимала.

раскрыть ветку (1)

А где-то грустит взрослый. Возраст значительный , а умеет только в клавиши тыкать )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги