Из жизни музыкантов...
Как-то давно, ещё во времена группы "Рыба ХО", познакомился я с талантливым музыкантом - Максимом Завалко (ссылку на его страничку в вк могу отправить по запросу в комментах). Тогда он у нас играл на соло-гитаре и делал это весьма виртуозно! Мельком он говорил мне, что сам пишет музыку и хочет записать альбом. Потом, после того как "Рыба ХО" распалась мы нашли с ним очень много общего и решили записать совместный альбом. Максим (он на первой фотографии слева, я крайний справа с басом)
сыграл мне свои песни под гитару и я с небольшим натяжением начал его писать и продюсировать на своей студии звукозаписи (Jan Wize studio). Это был русский блюз & рок-н-ролл с элементами фолка... Сначала дело шло очень быстро и мы в скорости записали с ним на двоих песен 7-8. В основном вдвоём, а позже к нам подключились сессионные музыканты, дело пошло веселей, все композиции были дописаны и мы практически доделали наш (однако максим всегда его считал чисто своим) альбом. Я там играл на басу и программировал барабаны, играл на перкуссии, все записывал, сводил, мастеринговал. Максим играл на 6-ти струнных гитарах, пел и сочинял гармонии и тексты... но случилась беда: я серьезно заболел и часто, подолгу лежал в больничных застенках, переживая затяжные полугодовые депрессии после выписки. Максим тоже переживал это, хотя переживал он больше за типа "свой" альбом и в чувствах разочарования во мне и моей работе забрал у меня все мои записи и отвёз их на питерскую студию "Тритон", где, вероятнее всего, за деньги ему записали живые барабаны, клавиши и сделали на основе моих записей не-шатко-не-валко звучащий альбом,
который ему очень понравился, ведь звучал он в классическом духе 80-х годов, с сухими барабанами, тихим басом и пустым звуком. Однако Максим оказался рад, ведь именно во времена такого звука прошли его молодые годы... А моя,
слегка незавершенная версия нашего альбома долго пылилась у меня на компьютере и я её часто слушал с превеликим удовольствием, ведь звучание альбома было современным, с богатыми ударными ритмическими рисунками, сложномелодичным громким басом и современным звучанием ну и в целом там всё было практически по моему. Мы даже с одной из этих песен взяли 1-е место на rutracker в категории блюз! Я очень любил наш альбом (мою версию), а Максимову версию презирал (он её опубликовал в том числе и на (ссылка по требованию в комментариях)), и потихонечку я решил выкладывать свою версию нашего альбома. Сначала было пару постов здесь, на Пикабу, где моя версия альбома сорвала множество положительных откликов, пока Максим не заспамил эти темы и их не закрыли за нарушение авторских прав. Потом я опубликовал свою версию альбома у себя на страничке вконтакте (ссылка на меня в комментариях по требованию) и прогремела буря! Максим с соплями и визгом требовал от меня удалить эту версию альбома - я терпел и ждал... а по итогу теперь альбом "Макс - Глухомань" существует в двух эпостасях: Максимовый под 80-е, официальный с копирайтом и моя заблокированная, личная подпольная версия, звучащая под современность... да будет Так! Свою версию альбома я недавно подарил Максиму и опустил его на вольные хлеба! Кто хочет её послушать - обращайтесь - я подумаю и может быть отправлю архивом, а Максим - он...... Поздравляю, Шарик, ты - балбес!! (из одного советского мультика). ❤ ))
P. S. Простите меня, все... надеюсь это не заблокируют, ведь тогда я навсегда покину Пикабу...