13

*Из жизни лиса Арчи*

Зимний лес. Ветки украшены утренним инеем и от этого кажутся очень хрупкими, такими же как каждая снежинка в отдельности.

Среди густого леса, между сосен и елей находится красивая полянка. На ней нет ни одного кустика, ни одного пенька, но она от этого кажется волшебной. И вот с одной стороны поляны, между деревьев выглядывает черненькая мордочка Арчи. Это необычный лис, он не такой как все: он не рыжий с проблесками бурого, как обычные хитрые лисы, а черный, с рыжим кончиком хвоста. Он пристально смотрит на другой конец полянки, его глаза хитро блестят. Переводим взгляд туда же, куда смотрит он и замечаем несчастного зайчонка. Он сидит, притаившись в кустах. Его шерстка сливается со снегом, но даже это его не уберегло от внимательного взгляда Арчи. Лис хоть и молод, но уже знает, что зайцы – это самая легкая добыча для него. Зайчик сидит к нему спиной и не замечает его. Арчи нырнул в снег и начал пробирать к своей жертве – пока что потенциальному ужину своих лисят.

Медленными, бесшумными движениями Лис пробирается к кустам. И вот он уже в полуметре от них. Он прижал уши к затылку и приготовился к прыжку…

Наблюдаем красивую картину: черненький Арчи держит в зубах мертвого белого зайчика, вокруг на белоснежном снегу краснеют капли алой крови. Лис доволен собой и знает, что сегодня его лисята будут накормлены. Арчи счастлив…

*Из жизни лиса Арчи*

Всю жизнь я была лисом, но сегодня я чувствую себя зайцем… Эти два образа являются аллегорией одного человека - меня. Ведь в каждом из нас живет много личностей, образов; мы носим маски, сменяя их для разных ситуаций. Вот и во мне живут охотник и добыча, насильник и его жертва, самостоятельный взрослый и беспомощный ребенок. Сегодня я рождаюсь заново!

P.S. Данный небольшой рассказ был написан, когда мне было 10 лет, а потому не нуждается в комментариях (вся грамматика сохранена). Он стал толчком к тому, чтобы начать писать. Увы, в итоге не срослось.

Авторские истории

43.6K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы