Из офиса прямо по коридору
Я зачем-то решила, что мне нужен блог. Опять. Возможно, опять не получится. И зачем тут - бог его знает, но пусть будет, жалко вам что ли?
Дневниковое такое будет. Но про работу. Совсем чуточку про личное. И о погоде.
Так как уйти из офиса?
Ну...как бы берешь и уходишь. Делов-то.
Но не просто так, потому что просто так ничего не происходит. Нужна мечта. Или хотя бы примерное понимание того, на что хотелось бы потратить жизнь.
Я по первому образованию философ, по второму историк, а по факту - колбаса. Так вот бы и катилась по Малой Спасской, но повезло "споткнуться" о дело, которым теперь я благополучно живу.
Однажды мне встрелило заплести себе дреды, но в те времена я была студенткой и денег у меня не водилось. Мне тогда подумалось, что дешевле будет самой научиться, благо человечество изобрело YouTube.
Что-то получилось. Кривое, косое, но начало было положено. В своих первых дредах я в итоге защищала магистерскую диссертацию, вся из себя гордая в разные стороны девочка. Смешная такая.
Защитилась, расплелась и пошла на работу. Работать. В офис. Потому что обе мои специальности - про душу, заработать ими, наверное, можно, но я во всём этом не нашлась.
Так вот в офисе нужен был человек, который будет английские буквы забивать в англоязычную программу 8 часов в день. Работа показалась не особо пыльной.
Это была, разумеется, не первая и даже не пятая работа, не первый офис, не первый коллектив, в который я никак не вписывалась, но я не очень быстро учусь 🙃
Короче, когда выяснилось, что им нужен был специалист по заказыванию ручек, этакий принеси-подай да иди в пень, я честно призналась себе и коллегам в том, что я в ручки не способна. И ушла, пообещав себе дальше играть только в свои игрушки.
Мне всегда нравилось работать руками. Меня завораживал процесс делания одного из другого. И я решилась.
Был январь. Я сделала странички в соц.сеточках, придумала логотип, заплела пару подруг и в феврале пришел первый заказ. Прям настоящий, за деньги. От незнакомого человека. Заказ я сдала, а с этой дамой мы общаемся и сейчас, она постоянная клиентка, да и просто чудесный человек. Других у меня не бывает, потому что бытие определяет сознание 😉
Мораль последнего абзаца вот в чём: если вы не знаете как начать свой маленький бизнес, попробуйте геолокацию.
В общем меня зовут Катя и я делаю дреды.
Тут буду рассказывать про то, как я работаю, как думаю, про то, что бывает, когда не думаю и про дырки в пальцах. А вы можете это всё не читать.